Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства экструзионных кормов для форели и домашних животных (кошек и собак).
В рамках данного проекта предполагается строительство завода по производству экструдированных кормов для рыбы (а именно форели), а также для домашних животных (кошек и собак). Корм для кошек и собак будет дополнительным продуктом на данном производстве. Основной продукцией, выпускаемой на заводе, будет корм для форели.
Общий планируемый годовой объем производства комбикормового завода составит 30 тыс. тонн. Первый этап реализации проекта предусматривает производство мощностью 10 тыс. тонн. Основные характеристики по объёму производства кормов на первом этапе реализации проекта приведены в отчете.
Идейной основой проекта является производство кормов для форели и сухих кормов для кошек и собак, которые по качеству не будут уступать импортным аналогам, а цена будет на уровне российских производителей.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 436 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка экструзионных кормов для форели в потенциальном регионе сбыта, а также рынка экструзионных кормов для кошек и собак в России. Представлен конкурентный анализ, анализ потребления, рассмотрены барьеры входа в отрасль и сдерживающие факторы на рынке.
В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и необходимого оборудования.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 5 Приложения (таблицы) 6 Методологические комментарии к бизнес-плану 8 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 10 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 13 2.1 Общее описание проекта 13 2.2 Описание предполагаемой продукции 14 2.3 Информация об участниках проекта 15 2.4 Месторасположение проекта 16 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17 3.1 Рынок экструзионных кормов для форели в потенциальном регионе сбыта 17 3.1.1 Общая информация по рынку экструзионных кормов для форели в Республике Карелия, 2015-2016 (оценка) 17 3.1.2 Анализ потребления на рынке экструзионных кормов для форели в Республике Карелия, 2015-2016 (оценка) 29 3.1.3 Выводы по исследованию рынка экструзионных кормов для форели в Республике Карелия, 2015-2016 (оценка) 40 3.2. Рынок экструзионных кормов для кошек и собак в России 43 3.2.1 Общая информация по рынку экструзионных кормов для домашних животных (кошки, собаки) в России, 2015-2016 (оценка) 43 3.2.2 Конкурентный анализ на рынке экструзионных кормов для домашних животных (кошки, собаки) в России, 2015-2016 (оценка) 46 3.2.3 Анализ потребления на рынке экструзионных кормов для домашних животных (кошки, собаки) в России, 2015-2016 (оценка) 53 3.2.4 Выводы по исследованию рынка экструзионных кормов для домашних животных (кошки, собаки) в России, 2015-2016 (оценка) 55 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 58 4.1 План по персоналу 58 4.2 План-график работ по проекту 60 4.3 Источники, формы и условия финансирования 62 4.4 График привлечения инвестиций 63 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 64 5.1 Описание зданий и помещений 64 5.2 Описание необходимого оборудования 65 5.3 Описание технологического процесса 66 5.4 Сырье и материалы 67 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 68 6.1 Исходные данные и допущения 68 6.2 Номенклатура и цены 70 6.3 Инвестиционные издержки 70 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 72 6.5 Налоговые отчисления 72 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74 6.7 План продаж 78 6.8 Расчет выручки 79 6.9 Прогноз прибылей и убытков 80 6.10 Прогноз движения денежных средств 82 6.11 Анализ эффективности проекта 84 3.2.5 Методика оценки эффективности проекта 84 3.2.6 Показатели эффективности проекта 84 3.2.7 Чистая приведенная стоимость (NPV) 84 3.2.8 Внутренняя норма доходности (IRR) 85 3.2.9 Индекс доходности инвестиций (PI) 86 3.2.10 Срок окупаемости (PBP) 86 3.2.11 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 86 3.2.12 Анализ эффективности проекта 87 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 89 7.1 Количественный анализ рисков 89 7.2 Качественный анализ рисков 90 7.3 Точка безубыточности проекта 91 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 93 8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 93 8.2 Прайс-листы производителей кормов для форели 105 Информация об исполнителе проекта 112
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11 Рисунок 1.2 График NPV проекта 12 Рисунок 2.1 Расположение завода 16 Рисунок 3.1 Объем и динамика рынка экструзионных кормов для форели, Карелия, 2015-2016 (П) гг. 18 Рисунок 3.2 Емкость рынка корма для форели, Карелия, 2015 год, тыс. тонн 19 Рисунок 3.3 Уровень конкуренции на рынке кормов для форели в республике Карелия, 2015 год, % 21 Рисунок 3.4 Прогноз развития рынка кормов для форели в республике Карелии, 2015-2020(П) гг., тыс. тонн 42 Рисунок 3.5 Динамика продажи кормов для домашних животных в России, 2010-2016 (П) гг. 43 Рисунок 3.6 Динамика объема рынка экструзионных кормов для домашних животных, РФ, 2015-2106 гг 44 Рисунок 3.7 Емкость рынка экструзионных кормов для домашних животных, РФ, 2015 год 45 Рисунок 3.8 Доля ведущих игроков рынка кормов для домашних животных, РФ, 2015 год, % от стоимостного выражения 47 Рисунок 4.1 График реализации проекта 61 Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта 62 Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 63 Рисунок 5.1 Внешний вид зданий и помещений 64 Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, % 72 Рисунок 6.2 График NPV проекта 87 Рисунок 7.1График точки безубыточности 92
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 Объем производства кормов на планируемом предприятии, кг/год. 10 Таблица 1.2 График реализации проекта 10 Таблица 1.3 Основные финансовые показатели 11 Таблица 3.1 Крупнейшие производители кормов для форели, представленные в Карелии, топ-3 24 Таблица 3.2 Текущие цены на корма для форели компании Raisioagro, 2016 год 25 Таблица 3.3 Текущие цены на корма для форели завода по производству кормов для рыбы «AQUAREX» 26 Таблица 3.5 Текущие цены на корма для форели производства ООО «Ассортимент-Агро» 26 Таблица 3.6 Текущие цены на корма для форели производства ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод» 27 Таблица 3.7. Текущие цены на корма для форели ООО «Агроакадемия» 27 Таблица 3.8 Количество зарегистрированных рыбных хозяйств по областям, топ 10 областей, по данным ФСГС 29 Таблица 3.9. Перечень крупнейших потребителей, рыбные хозяйства в республике Карелии 30 Таблица 3.10 Оценка объема и динамики продаж корма для домашних животных крупнейшими игроками рынка, 2015-2016 (П) гг., РФ 51 Таблица 3.11 Текущие средние цены на корма для домашних животных, РФ, цена за кг 52 Таблица 3.12 Рейтинг продовольственных ритейлеров РФ 53 Таблица 3.13 Перечень крупнейший сетевых зоомагазинов 54 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 58 Таблица 4.2 График реализации проекта 60 Таблица 4.3. Условия кредитования 62 Таблица 5.1 Необходимые здания и помещения для организации производства 64 Таблица 5.2 Производственное оборудование 65 Таблица 5.3 Сырье для производства корма для форели, а также сухого корма для кошек и собак 67 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 69 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 69 Таблица 6.3 Номенклатура и цены 70 Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 70 Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН 73 Таблица 6.6 Налоговые выплаты, тыс. руб. 73 Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 74 Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб. 75 Таблица 6.9 План продаж по годам, тонн 78 Таблица 6.10 План выручки в по годам, тыс. руб. 79 Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 80 Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 82 Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 87 Таблица 7.1 Анализ чувствительности 89 Таблица 7.2 Основные риски проекта 90 Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб. 91
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд
4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…
1 Разработка бизнес-плана столовой проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия столовой; обоснование экономической эффективности открытия столовой; разработка поэтапного плана создания и развития столовой. Описание проекта: ориентированность на оказание услуг сотрудникам предприятия или бизнес-центра; близость к пешеходным потокам; хорошая транспортная доступность; наличие удобной стоянки; график работы: понедельник-пятница с 12:00 до 18:00; общая площадь - *** кв. м. Помещения: кухонная площадь - *** кв. м; обслуживаемая площадь - *** кв. м; столовая площадь - *** кв. м; подсобные помещения - *** кв. м. Средний чек: заказы еды – *** руб.; продажи продуктов – *** руб. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварт…
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по переработке фруктов в соковый концентрат, джемы и варенья, сухофрукты. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по переработке фруктов в Республике Абхазия.
Основными направлениями деятельности предприятия будут:
производство сокового концентрата из мандаринов;
производство джема и варенья из киви, инжира и фейхоа;
производство сухофруктов их хурмы.
Показатели эффективности проекта:
Индекс доходности PI, 1,1 ед.
Период окупаемости PB, 4,4 лет
Дисконтированный период окупаемости DPB, 6,5 лет
В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. По объему импортных закупок данной продукции Россия входит в ТОР-10 крупнейших мировых импортеров концентрированного сока, предназначенного для промышленности. А так же РФ является одним из основных игроков на глобальном рынке сухофруктов.
В 2014 году объемы пос…
1. Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях*
3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение производства по переработке сои 3.2. Описание продукта
3.2.1. Соевое масло
3.2.2. Соевый шрот 3.3. Технология производства продукта 3.4. Характеристики закупаемого оборудования* 3.5. Экологические вопросы производства
4. Анализ положения дел на рынке 4.1. Анализ положения дел на рынке соевого масла в Европе
4.2. Анализ положения дел на рынке соевого шрота в России
5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Анализ рынка сырья (соевых бобов) в Рязанской области 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.2.1. Конкуренция на рынке сбыта соевого масла в Европе
5.2.2. Конкуренция на рынке сбыта соевого шрота в России 5.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта 5.3.1. Потенциальная ёмкость рынка сбыта соевого масла в Европе
5.3.2. Потенциальная ёмкость рынка сбыта соевого шрота в России 5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, прин…
Приложение 1. Примерная структура бизнес-плана по проекту «Организация, предоставляющая посреднические услуги субаренды»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка ТРЦ 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка ТРЦ 3.3. Анализ ставок на аренду торговых площадей в аренду 3.4. Анализ возможных клиентов и партнеров (торговые центры)
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Юридический аспект деятельности
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки