Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель проекта
Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.
Сущность проекта
В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.
Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.
Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.
В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.
На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.
Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.
Параметры проекта
Дата начала проекта с момента финансирования
Горизонт планирования …лет
Шаг планирования 1 месяц
Основная валюта расчетов - тыс.руб.
Курс пересчета дол./руб. 30,0
Курс пересчета евро/руб. 40,0
Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций) …%
Ставка рефинансирования 7…%
Финансирование проекта
Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – …%.
Собственные средства составят …%;
Заемные средства (кредит) – …%.
Общая сумма кредитного договора – … млн. руб.
Валюта договора – рубли.
Ставка по кредиту составит …%.
Получение заемных средств планируется единовременно.
Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
Кредит предполагается вернуть через …лет.
Финансовые показатели
Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
Внутренняя норма доходности составит …%.
Индекс рентабельности составит …
Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
Рентабельность продаж составит …%.
Рентабельность активов составит …%.
Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
Точка безубыточности составит … тыс. руб.
Метод сбора данных
Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база проекта
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Данные Федеральной службы государственной статистики
3. Ресурсы сети Интернет.
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базы данных Discovery Research Group.
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 8
РЕЗЮМЕ 11
Цель проекта 11
Сущность проекта 11
Параметры проекта 11
Финансирование проекта 12
Риски проекта 12
Эффективность проекта 13
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 15
§1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 15
Объем рынка 15
Сегментация рынка 17
Тенденции на рынке 19
§2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 21
Объем производства 21
Сегментация производства 23
Крупнейшие производители 25
§3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 26
Цены производителей 26
Цены потребителей 28
§4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 31
Объем экспорта 31
Сегментация экспорта 32
§5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 37
Объем импорта 37
Сегментация импорта 38
ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 43
§1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 43
§2. ОБОРУДОВАНИЕ 45
§3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ 47
ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 50
§1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 50
§2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ 51
ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 52
§1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ 52
§2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ 53
§3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ 54
§4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ 56
§5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ 59
План расходов 59
План доходов 65
§6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ 67
Отчет о прибылях и убытках 67
Отчет о движении денежных средств 75
§7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 83
§8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 85
§9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 89
К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.
В самом тексте бизнес-плана содержится 28 таблиц и 43 диаграммы.
Таблицы:
Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн. 14
Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. 15
Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %. 16
Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %. 17
Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %. 22
Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ в 2005-2010 гг., тонн и %. 23
Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий в 2005-2009 гг., тонн и %. 24
Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т. 25
Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам в 2005-2011 гг., руб. / кг. 27
Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %. 31
Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %. 32
Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %. 37
Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %. 38
Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200 45
Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон 46
Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб. 47
Таблица 17. Штатное расписание 50
Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб. 51
Таблица 19. План загрузки предприятия, %. 53
Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб. 55
Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб. 58
Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб. 62
Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб. 64
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 67
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб. 74
Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб. 82
Таблица 27. Экономическая эффективность проекта. 85
Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту. 88
Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %. 15
Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %. 16
Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %. 17
Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %. 18
Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %. 21
Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., месяц, тонн. 22
Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тонн. 22
Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов в 2010 году, %. 23
Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ в 2010 году, %. 24
Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2009-2011 гг., руб. / т. 26
Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2010-2011 гг., месяц, руб. / т. 27
Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия в 2005-2011 гг., руб. / кг. 28
Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. / кг. 29
Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 20010-2011 гг., месяц, руб. / кг. 30
Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тонн и %. 31
Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %. 32
Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %. 33
Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %. 34
Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %. 34
Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %. 35
Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %. 35
Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %. 36
Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тонн и %. 37
Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %. 38
Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %. 39
Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %. 40
Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %. 40
Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %. 41
Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %. 41
Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %. 42
Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование 47
Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб. 53
Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %. 53
Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %. 58
Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %. 65
Диаграмма 36. Доходы по проекту, %. 67
Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %. 72
Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %. 73
Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %. 74
Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб. 84
Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб. 87
Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб. 88
Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб. 90
Приложение 1. Примерная структура бизнес-плана по проекту производство колбасных изделий: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой номенклатуры продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка колбасных изделий на рынке 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники…
Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Описание исследования Данный бизнес-план является типовым проектом открытия кофейни в Санкт-
Петербурге. Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни: * посадочных мест (* столиков); Площадь общая - * кв. м, площадь зала * кв. м; Средняя ценовая категория (средний чек – * долл.); Расположение – в * районах города (зона *). <…> Срок реализации проекта составляют: * мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до * мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Т.к. данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: 1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта; 2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни; 3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты). В дополнение к бизнес-плану прилагаются приложения в формате Excel, включающие: Поэтапный расчет объема инвестиций, расходов и доходов предприятия, включая медиа-план. Отчет о движении денежных средств; Отчет о прибылях и убытках (анализ финансового результата); Отчет об эффективности проекта. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербур…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка
молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочных продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция 3.3.7. География производства Производство по федеральным округам Производство по регионам Крупнейшие производители 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Динамика общая 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции<…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка студий звукозаписи, г. Москва 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства/аренды 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6…