Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план. Организация производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане в 2014-2023 гг. (артикул: 20341 29559)

Дата выхода отчета: 25 Июля 2014
География исследования: Россия, респ. Дагестан
Период исследования: 2014-2023 гг.
Количество страниц: 126
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2014-2023 гг.

    Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

    Объектом исследования является производство сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане

    Предметом исследования является отрасль производства сока, технология производства и эффективность работы предприятия.

    Цели и задачи бизнес-плана

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности создания производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане.

    Задачи бизнес-планирования:

    - Оценка экономической эффективности проекта;

    - Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

    - Оценка объема, емкости и структуры рынка;

    - Анализ потребителей и основных конкурентов;

    - Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    Источники информации 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур:

       ФСГС РФ – Федеральная Служба Государственной Статистики Российской Федерации;

       ФТС РФ – Федеральная Таможенная служба Российской Федерации.

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану 9

    1. Краткий обзор (резюме) проекта 11

    2. Инициатор проекта 14

    2.1 Общие данные 14

    2.2 Учредители (акционеры) 16

    2.3 Виды и объемы деятельности 17

    2.4 Финансовое состояние 17

    2.5 Информация о руководителях 18

    3. Существо предлагаемого проекта 19

    3.1 Местонахождение производства 19

    3.2 Описание продукта 22

    3.3 Технология производства продукта 26

    3.4 Характеристики закупаемого оборудования 30

    3.5 Экологические вопросы производства 38

    4. Анализ положения дел на рынке 39

    4.1 Анализ положения дел на рынке сока яблочного концентрированного осветленного, 2013 г. 39

    4.1.1 Объем и динамика рынка сока яблочного концентрированного осветленного в указанных регионах 39

    4.1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 40

    4.1.3 Оценка факторов, влияющих на рынок 42

    4.1.4 Данные по производству по указанным регионам, 2013 гг. 43

    4.2. Внешнеторговые поставки сока яблочного концентрированного осветленного по России в целом: 47

    4.2.1. Объем импорта, 2013  гг. 47

    4.2.2. Структура импорта (2013 г.) 48

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья в России 52

    5.1. Анализ рынка сырья для производства  сока яблочного концентрированного осветленного 52

    5.2. Конкуренция на рынке сока яблочного концентрированного осветленного 56

    5.2.1. Насыщенность рынка в данных регионах 56

    5.2.2. Перечень основных игроков на рынке: 56

    5.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта в ЮФО, СКФО, ЦФО, СФО 62

    5.3.1. Объем и динамика потребления сока яблочного концентрированного осветленного в данных регионах 2013 гг. 62

    5.3.2. Сегментация потребления: 63

    5.3.3. Перечень основных потребителей по ФО, 2013 г.: 64

    5.3.4. Прогноз потребления сока яблочного концентрированного осветленного по отраслям 2014- 2015гг. 69

    5.3.5. Факторы, влияющие на потребление, анализ смежных рынков 70

    5.4. Маркетинговая стратегия проекта 72

    6. Организационный план 75

    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 75

    6.2. Основные партнеры 76

    6.3. График реализации проекта 79

    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 81

    7. Финансовый план 83

    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 83

    7.2. Исходные данные 84

    7.2.1. Налоговое окружение 84

    7.2.2. Номенклатура и цены продукции 86

    7.2.3. План производства 86

    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 87

    7.2.5. Численность персонала и заработная плата 88

    7.2.6. Накладные расходы 90

    7.2.7. Капитальные затраты и амортизация 90

    7.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов 93

    7.3. Калькуляция себестоимости продукции 95

    7.4. Расчет выручки 96

    7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах 96

    7.6. Инвестиционные издержки 97

    7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 100

    7.8. Источники, формы и условия финансирования 102

    7.9. Оценка экономической эффективности проекта 103

    8. Анализ рисков проекта 107

    8.1. Анализ чувствительности 107

    8.2. Уровень безубыточности 107

    8.3. Варианты проекта 109

    8.4. Оценка проектных рисков 112

    9. Обеспечение 114

    10. Приложения 115

    10.1. Перечень приложений проекта 115

    10.2. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 116

    Информация об исполнителе проекта 126

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 12

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 13

    Рисунок 3.1 Границы земельного участка 19

    Рисунок 3.2 Кадастровый квартал (05:13:000001), в котором расположен участок 20

    Рисунок 3.3 Кадастровый район (05:13), в котором расположен оцениваемый участок 20

    Рисунок 3.4 Технологическая схема производства соков 27

    Рисунок 4.1 Доля концентрированной продукции в структуре производства напитков из яблочного сока, 2011-2013 г., % 39

    Рисунок 4.2 Объем и динамика рынка концентрированного яблочного сока, 2009-2013 гг., млн. руб. 40

    Рисунок 4.3 Соотношения импортного и отечественного сока концентрированного,% 41

    Рисунок 4.4 Производство сока яблочного концентрированного в указанных регионах 2013 г., млн. усл. банок 43

    Рисунок 4.5 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЦФО, млн. усл. банок в год 44

    Рисунок 4.6 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЮФО, млн. усл. банок в год 44

    Рисунок 4.7 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CФО, млн. усл. банок в год 45

    Рисунок 4.8 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CКФО, млн. усл. банок в год 45

    Рисунок 4.9 Сегментация производства сока яблочного по ключевым производителям,% 46

    Рисунок 4.10 Стриуктура импорта сока яконцентрированного яблочного по компаниям-производителям, % 48

    Рисунок 4.11 Структура иморта по странам-производителям в стоимостном выражении, %, 2013 г. 49

    Рисунок 4.12 Структура иморта по регионам получения в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 50

    Рисунок 4.13 Структура иморта по компаниям-получателям в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 51

    Рисунок 5.1 Площадь яблоневых садов РФ 2010-2013 гг, га 52

    Рисунок 5.2 Валовой сбор яблок в России, 2010-2012 г., тонн 52

    Рисунок 5.3 Объем и динамика потребления яблочного концентрата 2009 г.-2013 г., млн. руб. 62

    Рисунок 5.4 Структура производства сокосодержащей продукции по видам, вся Россия, 2012 – 2013 годы, % 63

    Рисунок 5.5 Структура производства соковой продукции по федеральным округам, % 64

    Рисунок 5.6 Динамика потребления соков в 2005-2013 гг., млрд литров 68

    Рисунок 5.7 Структура потребления соков по видам, % 69

    Рисунок 5.8 Динамика потребления сока в январе-декабре 2013 г., млн литров 70

    Рисунок 5.9 Маркетинговая стратегия 5P 72

    Рисунок 6.1  Организационная структура предприятия 75

    Рисунок 6.2 График реализации проекта 80

    Рисунок 7.1 Соотношение собственных и заемных средств, % 102

    Рисунок 7.2  График NPV проекта 106

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности 108

    Рисунок 8.2  График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 110

    Рисунок 8.3  График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 111

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 11

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 13

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта 14

    Таблица 2.2 Понесенные затраты XXX на июнь 2014 г. 15

    Таблица 2.3 Учредители XXX 16

    Таблица 2.4 Виды деятельности компании 17

    Таблица 2.5 Руководители компании 18

    Таблица 3.1 Органолептические показатели соков концентрированных осветленных 22

    Таблица 3.2 Физико-химические характеристики 23

    Таблица 3.3 Требования к качеству яблок 25

    Таблица 3.4 Основные системы технологического оборудования завода 30

    Таблица 3.5 Описание и состав оборудования 31

    Таблица 3.6 Потребность в энергоресурсах и воде 37

    Таблица 4.1 Таможенная информация по продукции компании 47

    Таблица 5.1 Крупнейшие компании с основным видом деятельности по ОКВЭД «оптовая торговля фруктами и овощами» в республике Дагестан в 2012 г. 53

    Таблица 5.2 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 56

    Таблица 5.3 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 58

    Таблица 5.4 Данные по объему производства сока концентрированного по производителям, млн. усл. банок 59

    Таблица 5.5 Доля на рынке крупнейших игроков, % 60

    Таблица 5.6 Ценообразования на сок яблочный концентрированный, руб./кг 61

    Таблица 5.7 Крупнейшие потребилели соков концентрированных в РФ 65

    Таблица 6.1 График реализации проекта 79

    Таблица 7.1   Налоговое окружение 84

    Таблица 7.2 Номенклатура и цены 86

    Таблица 7.3 План производства сока в сезон (2 полугодие),  тонн 86

    Таблица 7.4 План продаж сока концентрированного с учетом сезонности 87

    Таблица 7.5 Номенклатура и цены сырья и материалов, тыс. руб. 87

    Таблица 7.6 Персонал и зарплата 88

    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 90

    Таблица 7.8 Затраты на приобретение объектов недвижимости и земельного участка, тыс. руб. 90

    Таблица 7.9 Стоимость технологического оборудования завода, тыс. руб. 91

    Таблица 7.10 Нормы оборота текущих активов 93

    Таблица 7.11 Калькуляция себестоимости cока яблочного концентрированного осветленного, тыс. руб. 95

    Таблица 7.12 План выручки в первый год реализации,  тыс. руб. 96

    Таблица 7.13 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 97

    Таблица 7.14 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 100

    Таблица 7.15 Основные параметры кредита 102

    Таблица 7.16 Показатели эффективности инвестиций 105

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности 107

    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 109

    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 110

    Таблица 8.4 Основные риски проекта 112

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение цеха
    3.2. Описание продукции
    3.3. Технология производства продукции
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Ном…
  • Бизнес-план открытия детского кафе (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка общественного питания в РФ
    Ценовая сегментация на рынке
    Конкурентный анализ
    Конкурентный анализ в сегменте детских кафе
    Описание потребителей рынка кафе
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление детского кафе
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Концепция детского меню
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Доходы
    Расходы
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Нормативно-правовая до…
Навигация по разделу
  • Все отрасли