Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес план кофейни - 2014г. (с финансовой моделью) (артикул: 16778 29559)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 184
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес план кофейни - 2014 (с финансовой моделью)"

    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

    Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

    Завтраки;

    Бизнес-ланчи;

    Предоставление блюд по основному меню;

    Алкогольное меню и винная карта.

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта:

    рост спроса на услуги кофеен в России.

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    использование квалифицированного персонала.

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет *** месяцев.

    ***% инвестиций приходится на строительно-монтажные работы. ***% инвестиционных расходов составляют оборотные средства, в которые входит покрытие первоначальных убытков в инвестиционный период и первоначальная закупка продуктов и алкоголя в кофейню. ***% приходится на оборудование для кофейни.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

    За счет заменых средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Перспективы развития российского (и московского в частности) рынка кофеен чрезвычайно велики. На 100 тыс. жителей Москвы на данный момент приходится около *** кофеен, в то время как в городах Европы и США эта цифра на несколько порядков больше. Большую выручку владельцам московских кофеен обеспечивает относительно высокий уровень цен: так, согласно данным ***, по состоянию на 2013 год чашка кофе в московской кофейне обходилась в среднем в *** долл. США – почти вдвое дороже, чем в Берне и Сингапуре.

    До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.

    Финансово-экономический кризис внес значительные коррективы в показатели российского рынка кофеен. Однако в настоящее время наблюдается возрождение интереса к сегменту кофеен, что отражается на динамике роста данного сегмента. Рост российского рынка по итогам 2010 года составил около ***%, в 2011 году – уже ***%, в 2012 году – ***% к уровню предыдущего года. Оценка показателя роста на 2013 год составляет ***%. По оценкам *** в 2013 году объема рынка кофеен достиг *** млн. долл.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания кофейни

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Регистрация ККМ

            2.2.3.    Оформление проектных работ

            2.2.4.    Аренда или покупка помещения

            2.2.5.    Заключения на помещение

            2.2.6.    Разрешение на деятельность общепита

            2.2.7.    Лицензирование

            2.2.8.    Смета на получение документов

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Рынок услуг общественного питания

            3.1.1.    Оборот общественного питания

                    Объем, динамика и сезонность

                    География

            3.1.2.    Расходы населения на общественное питание

        3.2.    Общая характеристика рынка кофеен

            3.2.1.    Развитие формата кофеен в современной России

            3.2.2.    Тенденции и перспективы развития рынка

            3.2.3.    Крупнейшие сети кофеен Европы

        3.3.    Количество кофеен

        3.4.    Объем и динамика рынка кофеен

            3.4.1.    Российский рынок кофеен

            3.4.2.    Московский рынок кофеен

            3.4.3.    Рынок кофеен Санкт-Петербурга

        3.5.    Географическая структура рынка кофеен

        3.6.    Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

            3.6.1.    Размещение кофеен

            3.6.2.    Конкурентный анализ

            3.6.3.    Ценовой анализ на рынке

                    Ценовые сегменты

                    Уровень цен

                    Стандартное и расширенное меню

        3.7.    Потребительские предпочтения и поведение на рынке

            3.7.1.    Выбор кофейни

            3.7.2.    Портрет потребителя

            3.7.3.    Цели посещения кофеен

            3.7.4.    Время и частота посещения кофеен

            3.7.5.    Наиболее посещаемые заведения

            3.7.6.    Посещение кофеен по городам

        3.8.    Основные игроки рынка

            3.8.1.    Общая характеристика

            3.8.2.    Основные игроки

                    Шоколадница

                    Кофе Хауз

                    Представленность прочих игроков

    4.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        4.1.    Концепция кофейни

        4.2.    Продвижение кофейни

        4.3.    Меню кофейни

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

            5.1.    Объем инвестиций

            5.1.1.    Инвестиционные затраты на разрешительные документы

            5.1.2.    Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

            5.1.3.    Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

                    Оборудование кухни

                    Мебель

        5.2.    Оборотные средства

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Посещаемость и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции и услуг

        6.3.    Персонал проекта

            6.3.1.    Штатное расписание

            6.3.2.    Подбор персонала и обязанности работников кофейни

        6.4.    Площадь помещений и месторасположение

            6.4.1.    Принципы подбора помещения под предприятие общепита

            6.4.2.    Требования к месторасположению предприятия общепита

            6.4.3.    Площадь проектируемой кофейни

        6.5.    Калькуляция текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение

        7.3.    Источники финансирования

        7.4.    Расчет выручки

        7.5.    Отчет о движении денежных средств

        7.6.    Отчет о прибылях и убытках

        7.7.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                    Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Этапы открытия кофейни

    2.     Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

    3.     Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2012 гг., млн. руб.

    4.     Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2012 гг., млн. руб.

    5.     Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

    6.     Топ-10 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе в 2012 г.

    7.     Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, на начало 2014 г., руб.

    8.     Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, на начало 2014 г.

    9.     Географическое распределение кофеен сети «Шоколадница»

    10.     Географическое распределение и динамика кофеен сети «Кофе Хауз»

    11.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Traveler's Coffee

    12.     Географическое распределение кофеен сети Cinnabon

    13.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Starbucks

    14.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffeeshop Company

    15.     Географическое распределение и динамика кофеен сети MacCafé

    16.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Costa Coffee

    17.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffee Bean

    18.     Географическое распределение кофеен сети Кофеин

    19.     Географическое распределение кофеен сети Dunkin' Donuts

    20.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофе Тун

    21.     Характеристика концепции проектируемой кофейни

    22.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    23.     Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    24.     Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    25.     Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    26.     Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

    27.     Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    28.     Мебель для кофейни, тыс. руб.

    29.     Посещаемость кофейни в течение дня

    30.     Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    31.     Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

    32.     Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

    33.     Штатное расписание по проекту

    34.     Внутренняя структура площадей кофейни, м2

    35.     Расчет текущих расходов по проекту

    36.     Ставки Единого налога

    37.     Страховые тарифы

    38.      финансирования проекта

    39.     Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    40.     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    41.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    42.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    43.     Показатели эффективности по проекту

    44.     Показатели финансовой состоятельности по проекту

    45.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    46.     Качественный анализ рисков

    47.     Анализ чувствительности проекта

    48.     Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.    

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика оборота общественного питания в России, 2005 – 11М 2013 гг., млрд. руб.

    2.     Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2012 г., %

    3.     Структура оборота общественного питания по регионам России, 2012 г., %

    4.     Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2012 г., %

    5.     Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 – 2КВ 2013 гг., %

    6.     Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-II кв. 2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства

    7.     Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2012 г., %

    8.     Сравнительная насыщенность кофейнями населения РФ, г. Москвы и некоторых городов мира, ед./100 тыс. чел.

    9.     Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, 2012 г., %

    10.     Динамика объемов российского рынка кофеен, 2006-2013 (О) гг., млн. долл.

    11.     Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2004-2013 (О) гг., млн. долл.

    12.     Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2004-2013 (О) гг., млн. долл.

    13.     Доли Москвы и Санкт-Петербурга в общем объеме российского рынка кофеен, 2006-2013 (О) гг., %

    14.     Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, 2012 г., %

    15.     Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), 2013 г., %

    16.     Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2013 г., %

    17.     Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира, 2013 г., долл. за чашку

    18.     Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, на начало 2014 г., %

    19.     Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

    20.     Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

    21.     Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

    22.     Наиболее посещаемые кофейни на рынках Московского региона, 2012 г., %

    23.     Доли посещения кофеен по городам, 2012 г., %

    24.     Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    25.     Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

    26.     Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

    27.     Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

    28.     План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

    29.     Структура финансирования проекта, %

    30.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    31.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    32.     Динамика рентабельности продаж по проекту, %    

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2013 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    2.     Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – 11М 2013 гг., млрд. руб.

    3.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    4.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    5.     Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    6.     Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    7.     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    8.     Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    9.     Окупаемость проекта, тыс. руб.

    10.     Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    11.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Производство пектина и яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.1.2. пектин из яблок 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Описание производственных зданий и помещений 3.2. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика 3.3. Описание технологического процесса производства пектина и яблочного концентрата 3.4. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 3.5. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования 3.6. Прочие технологические вопросы 3.7. Сырье, материалы и комплектующие 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования. График финансирования проекта 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.2. Социальный аспект 5.3. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет себестоимости 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и …
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Бизнес-план: Открытие продуктового магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг розничной продажи продуктов питания 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка розничной торговли продуктами питания в г. Тюмень 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание здания магазина. Расчет стоимости строительства 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Описание оборудования для оснащения магазина 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффе…
  • Открытие рюмочной в Новосибирске
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Открытие рюмочной в Новосибирске»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Особенности организации проекта
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка общепита в г. Новосибирск
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания рюмочной. *
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения рюмочной*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли