Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Представляем Вам бизнес-план сети бистро, целью данного проекта является создание доходного бизнеса в сфере общественного питания с целью получения прибыли и удовлетворения потребностей населения.
Данный бизнес –план рассчитан на город с населением более 300 тыс. человек, он может быть адаптирован под любой город//регион РФ.
Организация сети общественного питания будит состоять из двух бистро с единым центром управления.
Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.
Потребителями будет являться население со средним уровнем дохода и выше среднего.
Общая площадь: 300 кв. м. (из них 200 кв. м. – строительство нового объекта, 100 кв. м. – аренда существующих площадей).
Персонал состоит из 1 руководителя, 9 человек непосредственно не занятых в оказании услуг, 26 человек непосредственно занятых в оказании услуг, итого 36 человек на 2 бистро.
Оплата труда сдельная с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема оказанных услуг.
Ежегодный объем оказываемых услуг составляет 10 млн. 938 тыс. руб. (без НДС).
Инвестирование проекта:
Для того что бы реализовать данный проект необходимо привлечение финансовых средств в размере 8 млн. рублей, в том числе:
Стоимость строительства помещений 3 млн. руб.
Стоимость оборудования 5 млн. руб.
Привлечение средств осуществляется в момент стартап проекта: 8 млн. рублей в первый год реализации.
Привлечение средств в проект осуществляется за счет собственных источников, в том числе 60% за счет использования нераспределенной прибыли, 40% за счет неиспользованной амортизации основных средств.
Бюджетная эффективность проекта:
Объем всех налоговых поступлений за весь период реализации проекта составит 37 млн. 540 тыс. рублей, при этом отчисления на социальные нужды с заработной платы составят 1 млн. 435 тыс. руб. (расчетный период проекта 7 лет)
Объем налоговых поступлений в виде налога на имущество за весь период реализации проекта составит 1 млн. 120 тыс. руб.
Финансовые результаты реализации проекта:
Ежегодная валовая выручка от реализации услуг составляет 12 млн. 960 тыс. руб., затраты на реализацию проекта с учетом всех затрат и потребности в оборотных средствах составляют 8 млн. 854 тыс. руб.
Бистро начинает получать чистую прибыль во втором году реализации проекта в размере 1 млн. 703 тыс. руб., а в каждом последующем году реализации – 1 млн. 703 тыс. руб., срок окупаемости проекта 2 года.
Содержание
Резюме
I. Описание отрасли
II. Описание услуг
III. Продажи и маркетинг
IV. План оказания услуг
V. Организационный план
VI. Финансовый план
VII. Оценка эффективности проекта
VIII. Оценка рисков
Список приложений:
Приложение 1. Планировка бистро
Приложение 2. Численность работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды
Приложение 3. Амортизационные отчисления
Приложение 4. Расходы на рекламу, аренду помещений
Приложение 5. Затраты на оказание услуг
Приложение 6. Программа оказания услуг
Приложение 7. Потребность вложений в основные средства согласно проекта
Приложение 8. Инвестиции
Приложение 9. Источники средств
Приложение 10. Финансовые результаты оказания услуг
Приложение 11. План денежных поступлений и выплат
Приложение 12. Расчет бюджетной эффективности проекта
Приложение 13. Оценка эффективности проекта
Приложение 14. Технологическая карта производства блюда
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений
4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
Резюме
1. Организационный план
1.1. Миссия и цели компании
1.2. Организационно-правовая структура
1.3. Организационная структура
2. План маркетинга и сбыта
2.1 Описание продукции
2.2 Описание рынка
2.3 Описание конкурентов
2.4 Потребители услуг
2.5 Определение объема сбыта
2.6 Ценообразование
2.7 Реклама и связи с общественностью
3. Производственный план
3.1 Процессы оказания услуг
3.2 Сырье, материалы и комплектующие
4. Финансовый план
4.1 Налоговое окружение
4.2 План по персоналу
4.3 Общехозяйственные издержки
4.4. Анализ эффективности проекта
4.5. Инвестиционный план
4.6. Потребность в инвестициях
4.7. Прогноз прибылей и убытков
4.8. Прогноз Кэш-Фло
4.9. Оценка рисков
4.10. Анализ чувствительности
Приложения
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства пектина на территории Калужской области.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности производства пектина на территории РФ.
Задачи бизнес-планирования:
Оценка экономической эффективности проекта;
Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
Оценка объема рынка;
Анализ потребителей и основных конкурентов;
Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
Проект заключается в получении из цитрусовых (яблочных) выжимок пектина пищевого качества – широко используемого в пищевой промышленности загустителя, стабилизатора и гелеобразователя Е440, а также сырья для получения яблочных или цитрусовых пищевых волокон.
Технология производства заключается в следующем: сушеные яблочные или цитрусовые выжимки подвергаются кислотному гидролизу, в процессе которого из клеточных стенок высвобождается пектин. Полученный экстракт проходит очистку от нерастворимого жома, затем концентрируется и подвергается спиртовой обработк…