Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство завода по переработке картофеля (артикул: 28099 29559)

Дата выхода отчета: 29 Апреля 2017
География исследования: Киргизская Республика
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству картофельного пюре и чипсов.

    Картофельное пюре – готовый продукт с минимальной влажностью (до 8%), которое удобно хранить и готовить.

    Чипсы, представленные в проекте – закуска, представляющая собой продукт из высушенного тонкого слоя картофельного пюре.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создание завода по производству картофельного пюре и чипсов на территории Киргизии. В рамках проекта планируется построить производственную базу, закупить оборудование и технику для производства картофельного пюре и чипсов. Мощность оборудования по картофелю составляет до 5 тонн в сутки, что позволит перерабатывать более 12 тыс. тонн за год.

    Идейная основа проекта – организовать переработку картофеля на территории Киргизии, занять существенную долю на рынке чипсов и пюре Киргизии и Казахстана, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9 млн долларов. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка картофельных чипсов в странах ЕАЭС. В отчете рассмотрены основные группы потребителей чипсов на рынке, а также обзор потенциальных конкурентов (Frito Lay, Mondelēz International, ООО «Русскарт» и другие). Проведен ценовой анализ рынка чипсов. Отдельно представлен обзор рынка сухого картофельного пюре в странах ЕАЭС.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и помещений, основного оборудования, технология производства, сырье, материалы и комплектующие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    11
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    15
    2.1.    Описание проекта    15
    2.2.    Описание предполагаемой продукции    15
    2.3.    Информация об участниках проекта    17
    2.4.    Месторасположение проекта    18
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1.    Обзор рынка картофельных чипсов в странах ЕАЭС    19
    3.1.1    Общий обзор рынка картофельных чипсов    19
    3.1.2    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.1.3    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    26
    3.1.4    Обзор средних цен на рынке    37
    3.2.    Обзор рынка сухого картофельного пюре в странах ЕАЭС    38
    3.2.1    Общий обзор рынка сухого картофельного пюре    38
    3.2.2    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    40
    3.2.3    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    41
    3.2.4    Обзор средних цен на рынке    42
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    4.1.    План по персоналу    43
    4.2.    План-график работ по проекту    44
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    49
    5.1.    Описание зданий и помещений    49
    5.2.    Описание основного оборудования и техники    51
    5.3.    Технология производства продукта    53
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    59
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    60
    6.1.    Исходные данные и допущения    60
    6.2.    Номенклатура и цены    62
    6.3.    Инвестиционные издержки    62
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    64
    6.5.    Налоговые отчисления    64
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    65
    6.7.    Себестоимость продукции    68
    6.8.    План продаж    69
    6.9.    Расчет выручки    70
    6.10.    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.11.    Прогноз движения денежных средств    73
    6.12.    Анализ эффективности проекта    75
    3.4.1    Методика оценки эффективности проекта    75
    3.4.2    Показатели эффективности проекта    75
    3.4.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    75
    3.4.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    76
    3.4.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    77
    3.4.6    Срок окупаемости (PBP)    77
    3.4.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    77
    3.4.8    Анализ эффективности проекта    78
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    80
    7.1.    Количественный анализ рисков    80
    7.2.    Качественный анализ рисков    81
    7.3.    Точка безубыточности проекта    83
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    84
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, долл.    84
    Информация об исполнителе проекта    91

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    14
    Рисунок 2.1 Общий вид продукции    16
    Рисунок 2.2 Расположение проекта    18
    Рисунок 3.1. Структура объема рынка чипсов по странам ЕАЭС в натуральном выражении, 2016 г.    20
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и объема рынка, тыс. тонн    21
    Рисунок 3.3 Основные группы потребителей чипсов    23
    Рисунок 3.4 Оценка важности факторов выбора продукта    24
    Рисунок 3.5 Основные вкусовые добавки    25
    Рисунок 3.6. Крупнейшие производители картофельных чипсов и доля в объеме рынка стран ЕАЭС, 2016    26
    Рисунок 3.7. Продукция Frito Lay    28
    Рисунок 3.8. Продукция Estrella    29
    Рисунок 3.9. Продукция ООО «Русскарт»    30
    Рисунок 3.10. Продукция KDV-Group    31
    Рисунок 3.11. Продукция ПАО «Русский продукт»    31
    Рисунок 3.12. Продукция ГК «Онега»     32
    Рисунок 3.13. Продукция ООО «Белпродукт»    33
    Рисунок 3.14. Продукция KIRBI    34
    Рисунок 3.15. Продукция RG «Brands»    35
    Рисунок 3.16. Структура импорта на рынке Киргизии в натуральном выражении, 2016 г.    36
    Рисунок 3.17. Структура объема рынка сухого картофельного пюре по странам ЕАЭС в натуральном выражении, 2016 г.    39
    Рисунок 3.18 Основные группы потребителей сухого пюре    40
    Рисунок 3.19. Структура импорта в целевом сегменте в натуральном выражении    42
    Рисунок 4.1 Структура ФОТ    44
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    46
    Рисунок 4.3 Структура финансирования проекта, %    47
    Рисунок 4.4 Финансирование инвестиционного проекта, долл.    48
    Рисунок 5.1 Общий вид зданий (производственное здание, склад готовой продукции, АБК и склад сырья)    50
    Рисунок 5.2 Общий вид производственной линии для производства сухого пюре    51
    Рисунок 5.3 Общий вид производственной линии для производства чипсов    52
    Рисунок 5.4 Общий вид фасовочной машины    52
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    64
    Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, %    66
    Рисунок 6.3 Структура переменных издержек, %    67
    Рисунок 6.4 Сезонность производства, тонн    69
    Рисунок 6.5 Динамика выручки, долл.    71
    Рисунок 6.5 График чистого денежного потока, долл.    74
    Рисунок 6.6 График NPV проекта    79
    Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта    82
    Рисунок 7.2 График точки безубыточности, долл.    83
     
    Перечень таблиц
    Таблица 1.1. График реализации проекта    12
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    13
    Таблица 2.1 Характеристики продуктов    16
    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта    17
    Таблица 3.1 Баланс спроса и производства на рынке чипсов ЕАЭС, тыс. тонн    19
    Таблица 3.2 Основные показатели рынка Киргизии, тыс. тонн    21
    Таблица 3.3 Основные показатели рынка России и Казахстана, тыс. тонн    22
    Таблица 3.4 Основные регионы работы    22
    Таблица 3.5 Розничные сети стран ЕАЭС    25
    Таблица 3.6 Средние оптовые цены в целевом регионе, 2016 г.    37
    Таблица 3.7 Основные показатели рынка сухого картофельного пюре России, тыс. тонн    38
    Таблица 3.8 Основные показатели рынка сухого картофельного пюре России, тонн    40
    Таблица 3.9 Средние оптовые цены в целевом сегменте, 2016 г.    42
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    43
    Таблица 4.2 График реализации проекта    45
    Таблица 5.1 Производственная база    49
    Таблица 5.2. Описание основного оборудования    51
    Таблица 5.3. Описание основного сырья и материалов    59
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    61
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    62
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, долл.    62
    Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН    65
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, долл.    65
    Таблица 6.7 Переменные издержки, долл.    66
    Таблица 6.8 Себестоимость пюре, долл.    68
    Таблица 6.9 Себестоимость чипсов, долл.    68
    Таблица 6.10 План работ по годам, тонн    69
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, долл.    70
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, долл.    72
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, долл.    73
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    78
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    80
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    81

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Разрешение на строительство
    2.2.1. Исходно-разрешительная документация
    2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории
    2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство
    2.2.4. Разрешение на строительство
    2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ
    2.3. Лицензирование скважины
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Продукция проекта
    3.2. Производственная
    3.2.1. Общая производства
    3.2.2. Водоподготовка
    Системы фильтрации
    Фильтрация воды
    Умягчение воды
    3.2.3. Производство ПЭТ-тары
    3.2.4. Розлив минеральной воды
    3.3. Строительные особенности проекта
    3.4. Оборудование проекта
    3.4.1. Основное производственное оборудование
    3.4.2. Смета на оборудование проекта
    3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды
    4.1.1. Объем и динамика рынка
    4.1.2. Ценовая сегментация рынка
    4.1.3. Каналы сбыта на рынке
    4.1.4. Основные тенденции на рынке
    4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок
    4.2. Производство питьевой и мине…
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
  • Бизнес-план фаст-фуда 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столиков); принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда ***% от стоимости сырья и материалов; площадь фаст-фуда – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м. Структура инвестиционных вложений: Регистрация и лицензии – ***%; Ремонт, отделка, перепланировка помещения – ***%; Кондиционирование – ***%; Вентиляция – ***%; Оборудование для фаст-фуда – ***%; Разработка сайта – ***%; Реклама – ***%; Оборотные средства – ***%…
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
  • Анализ рынка финансового лизинга в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Персонал РЕЙТИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ КОЛИЧЕСТВО ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ РЫНКА Общая стоимость заключенных договоров Виды фондов Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОГОВОРА ПРОФИЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные акционеры организации Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Навигация по разделу
  • Все отрасли