Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 20899 29559)

Дата выхода отчета: 28 Мая 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 204
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру.

     

    К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).  Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья, расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, учет эксплуатационных расходов, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. 

     

    КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ:

     

    элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна;

    мукомольный завод;

    комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка);

    вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня);

    административно-бытовой комплекс. 

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью.

    Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей.

    Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта.

    Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта.

    Создание около *** новых рабочих мест.

    Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства.

    Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе реализации проекта.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 6 млрд. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб. 

     

    Срок инвестиционного периода составляет 32 месяца.

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства;

    привлеченные средства. 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млрд. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

     

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому развитию региона реализации проекта.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие отрасли переработки сельскохозяйственной продукции с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

    Конфигурация проекта может гибко технологически меняться в зависимости от особенностей и экономической целесообразности конечного результата. 

     

    ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Концепция глубокой переработки зерна пшеницы на ценные продукты с извлечением максимальной добавленной стоимости является эффективной альтернативой потенциально убыточному экспорту зерна, увеличивающему прогрессирующий дефицит белков в рационе питания населения.

     

    Рост производства зерна и развитие животноводства может быть достигнуто путем увеличения спроса на внутреннем рынке. А это, в свою очередь, может быть обеспечено только диверсификацией технологий его переработки.

     

    Единственный стратегический правильный выход из сложившейся ситуации – .....

     

    ***

    Обеспеченный внутренний спрос на зерно, стабильно поддерживаемый крупными заводами по его переработке, создаст саморегулируемый рыночный механизм управления внутренними ценами на зерно, снизит колебания цен и даст уверенность в будущем для сельхозпроизводителей. Эти заводы создадут высокооплачиваемые рабочие места и стабильную налоговую базу, станут центрами кристаллизации инновационных технологий для прилегающих территорий, дадут возможность развиваться множеству инновационных компаний, применяющих и развивающих промышленные биотехнологии.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Краткое описание проекта

        2.2.    Земельный участок

        2.3.    Описание продукта

            2.3.1.    Продукция проекта

            2.3.2.    Характеристика основных видов продукции

                    Сухая пшеничная клейковина (глютен)

                    Коммерческий крахмал

            2.3.3.    Факторы конкурентоспособности продукции

        2.4.    Технология производства продукта

            2.4.1.    Основное сырье для производства

            2.4.2.    Структурные подразделения

            2.4.3.    Производственная схема и основные технологические процессы

                    Хранение и подработка зерна

                    Измельчение зерна и получение отрубей и муки

                    Приготовление теста и сепарация

                    Отмывка и сгущение А-крахмала

                    Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины

                    Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала

        2.5.    Характеристика оборудования

            2.5.1.    Поставщики оборудования

            2.5.2.    Описание оборудования

                    Элеваторный комплекс

                    Мукомольный комбинат

                    Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины

                    Автотранспорт

            2.5.3.    Затраты на оборудование

        2.6.    Строительные особенности

        2.7.    Прочие технологические вопросы

            2.7.1.    Водоподготовка

            2.7.2.    Энергоблок

            2.7.3.    Котельная

        2.8.    Экологические вопросы

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

        3.1.    Российский рынок крахмала

            3.1.1.    Объем и динамика рынка в натуральном выражении

                    Рынок кукурузного крахмала

                    Рынок картофельного крахмала

                    Рынок пшеничного крахмала

            3.1.2.    Доля импортной продукции на рынке

            3.1.3.    Структура российского рынка крахмала

            3.1.4.    Тенденции развития российского рынка крахмала

        3.2.    Производство крахмала в России

            3.2.1.    Общие динамика и структура производства крахмала

            3.2.2.    Прогноз развития производства крахмала в России на 2014-2016 гг.

            3.2.3.    Производство немодифицированного крахмала

                    Объем и динамика производства немодифицированного крахмала

                    Структура производства немодифицированного крахмала по видам

                    География производства немодифицированного крахмала

            3.2.4.    Сегментация производства немодифицированного крахмала

                    Производство кукурузного крахмала

                    Производство картофельного крахмала

                    Производство пшеничного крахмала

            3.2.5.    Производство модифицированного крахмала

                    Объем и динамика производства модифицированного крахмала

        3.3.    Импорт крахмала

            3.3.1.    Общая динамика импорта

            3.3.2.    Общая структура импорта крахмала

        3.4.    Экспорт крахмала

            3.4.1.    Общая динамика экспорта

            3.4.2.    Структура экспорта крахмала

        3.5.    Цены на крахмал в России

            3.5.1.    Цены производителей

    4.    АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ

        4.1.    Валовой сбор

            4.1.1.    Динамика производства зерновых

            4.1.2.    Структура сбора по видам зерна

            4.1.3.    Валовой сбор пшеницы

                    Объем и динамика сбора

                    Географическая структура производства

        4.2.    Динамика цен на пшеницу

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            5.1.1.    Оператор проекта

            5.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                    Руководство Проектом

                    Взаимодействие с Банком

        5.2.    Основные партнеры

        5.3.    График реализации проекта

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства и реализации

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                    Сырье для производства

                    Энергоресурсы

                    Горюче-смазочные материалы (ГСМ)

                    Тара и упаковка

                    Расходные материалы

                    Прочее

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Прогнозный отчет о прибылях и убытках

        6.7.    Прогнозный отчет о движении денежных средств

        6.8.    Прогнозный бухгалтерский баланс

        6.9.    Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

        6.10.    Источники, формы и условия финансирования

        6.11.    Оценка экономической эффективности проекта

            6.11.1.    Основные показатели эффективности

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Характеристика земельного участка в рамках проекта

    Таблица 2.    Средний химический состав зерна пшеницы, %

    Таблица 3.    Характеристика основных поставщиков оборудования проектируемого Комплекса

    Таблица 4.    Характеристика основного оборудования элеваторного комплекса

    Таблица 5.    Характеристика оборудования «мокрого» процесса и сушки пшеничного крахмала и клейковины

    Таблица 6.    Основное производственное оборудование линии экстракции пшеничного крахмала и клейковины («мокрый» процесс) мощностью 25 тонн в час по сырью – 1 линия

    Таблица 7.    Стоимость оборудования по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 8.    Площадь застройки отдельных объектов Комплекса, м2

    Таблица 9.    Стоимость строительно-монтажных работ по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 10.    Характеристики электростанции

    Таблица 11.    Динамика доли импортной продукции на российском рынке кукурузного крахмала, 2011-2012 гг., тонн и %

    Таблица 12.    Динамика доли импортной продукции на российском рынке картофельного крахмала, 2011-2012 гг., тонн и %

    Таблица 13.    Динамика доли импортной продукции на российском рынке пшеничного крахмала, 2011-2012 гг., тонн и %

    Таблица 14.    Динамика доли импортной продукции на российском рынке крахмала, 2010-2013 гг., тонн и %

    Таблица 15.    Динамика объемов видимого потребления видов крахмала на российском рынке, 2011-2012 гг., тонн и %

    Таблица 16.    Прогноз производства крахмала в России до 2016 г., тонн и %

    Таблица 17.    Динамика производства немодифицированного крахмала по видам в РФ, 2007-2012 гг., тонн

    Таблица 18.    Динамика производства немодифицированного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

    Таблица 19.    Динамика производства кукурузного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., тонн и %

    Таблица 20.    Динамика производства картофельного крахмала по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., тонн и %

    Таблица 21.    Динамика производства пшеничного крахмала всех видов по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    Таблица 22.    Характеристика структуры импорта крахмала в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2012-2013 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 23.    Характеристика структуры экспорта крахмала в соответствии с классификацией ТН ВЭД, 2012-2013 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 24.    Динамика средних цен российских производителей крахмала по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 25.    Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, 2009-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 26.    Валовый сбор пшеницы по ФО, 2008-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 27.    Валовый сбор пшеницы по регионам, 2008-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 28.    Помесячная динамика цен производителей на пшеницу по федеральным округам РФ, 2013-янв. 2014 гг., руб. за тонну

    Таблица 29.    Основные партнеры по Проекту

    Таблица 30.    Сетевой график реализации Проекта

    Таблица 31.    График строительства основных объектов Комплекса

    Таблица 32.    Параметры основных допущений по Проекту

    Таблица 33.    Страховые тарифы

    Таблица 34.    Отпускные цены на продукцию Проекта

    Таблица 35.    Производительность производственных подразделений в составе Комплекса

    Таблица 36.    График работы производственных подразделений в составе Комплекса

    Таблица 37.    Состав основных промежуточных продуктов Комплекса (по сухому веществу), %

    Таблица 38.    Параметры производственных процессов

    Таблица 39.    Запланированные объемы производства и реализации продукции по Проекту, тонн

    Таблица 40.    Наименование и источники сырья по проекту

    Таблица 41.    Уровень закупочных цен на сырье

    Таблица 42.    График закупки и расхода зерна по Проекту, тыс. тонн

    Таблица 43.    Потребность в сырье проектируемого Комплекса, тонн

    Таблица 44.    Уровень цен на энергоресурсы по Проекту

    Таблица 45.    Нормы потребления электроэнергии

    Таблица 46.    Нормы потребления природного газа

    Таблица 47.    Нормы потребления воды

    Таблица 48.    Нормы отведения воды

    Таблица 49.    Нормы потребления пара

    Таблица 50.    Потребность Комплекса в электроэнергии, МВт

    Таблица 51.    Потребность Комплекса в природном газе, тыс. м3

    Таблица 52.    Водопотребление Комплекса, тыс. м3

    Таблица 53.    Водоотведение Комплекса, тыс. м3

    Таблица 54.    Потребность Комплекса в насыщенном паре, тыс. Гкал

    Таблица 55.    Нормы потребления ГСМ в рамках Проекта

    Таблица 56.    Цены закупки ГСМ по Проекту

    Таблица 57.    Номенклатура тары и упаковки по Проекту

    Таблица 58.    Цены на тару и упаковку по Проекту

    Таблица 59.    Потребность Комплекса в таре и упаковке, тыс. шт.

    Таблица 60.    Потребность в расходных материалах по Проекту

    Таблица 61.    Цены на расходные материалы по Проекту

    Таблица 62.    Нормы общепроизводственных, общехозяйственных, коммерческих и управленческих затрат по Проекту

    Таблица 63.    Среднесписочная численность работников Комплекса (на конец года), чел.

    Таблица 64.    Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 65.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 66.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 67.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 68.    Калькуляция затрат по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 69.    Калькуляция затрат в разрезе основных структурных подразделений Комплекса, тыс. руб.

    Таблица 70.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

    Таблица 71.    Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 72.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 73.    Норматив СОК, дней

    Таблица 74.    Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 75.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 76.    Расчет выручки по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 77.    Инвестиционные издержки по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 78.    Расчет прибылей и убытков по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 79.    Движение денежных средств по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 80.    Прогнозный бухгалтерский баланс (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 81.    Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 82.    Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 83.    Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 84.    Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 85.    Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 86.    Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 87.    Расчет бюджетной эффективности Проекта, тыс. руб.

    Таблица 88.    Параметры инвестиционного кредита по проекту

    Таблица 89.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 90.    Расчет потребности и источники финансирования Проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 91.    Обслуживание заемных средств по Проекту, тыс. руб.

    Таблица 92.    Показатели эффективности Проекта

    Таблица 93.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 94.    Анализ чувствительности Проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 95.    Расчет точки безубыточности

    Таблица 96.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 97.    Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 98.    Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 99.    Расчет ставки дисконтирования

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика российского рынка крахмала в натуральном выражении, 2010-2013 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 2.    Динамика российского рынка кукурузного крахмала в натуральном выражении, 2011-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 3.    Динамика российского рынка картофельного крахмала в натуральном выражении, 2011-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 4.    Динамика российского рынка пшеничного крахмала в натуральном выражении, 2011-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 5.    Доля импортной продукции на российском рынке крахмала, 2010-2013 гг., %

    Диаграмма 6.    Доля импортной продукции по видам на российском рынке крахмала, 2011-2012 гг., %

    Диаграмма 7.    Структура российского рынка крахмала и крахмалопродуктов по видам, 2011-2012 гг., %

    Диаграмма 8.    Динамика производства крахмала в РФ, 2010-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 9.    Структура производства крахмала в РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Динамика производства немодифицированного крахмала в РФ, 2007-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 11.    Структура российского производства немодифицированного крахмала по видам, 2007-2012 гг., %

    Диаграмма 12.    Структура производства немодифицированного крахмала по федеральным округам, 2013 г., % и тонн

    Диаграмма 13.    Динамика производства кукурузного крахмала в РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 14.    Производство кукурузного крахмала по федеральным округам, 2012 г., %

    Диаграмма 15.    Динамика объемов производства кукурузного крахмала по федеральным округам, 2011-2012 гг., тонн

    Диаграмма 16.    Динамика производства картофельного крахмала в РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 17.    Производство картофельного крахмала по федеральным округам, 2012г., %

    Диаграмма 18.    Динамика производства пшеничного крахмала в РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 19.    Доли регионов России в производстве пшеничного крахмала, 2012 г., %

    Диаграмма 20.    Динамика производства модифицированного крахмала в РФ, 2010-2013(О) гг., тонн и %

    Диаграмма 21.    Динамика импорта крахмала в натуральном выражении, 2007-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 22.    Динамика импорта крахмала в стоимостном выражении, 2007-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 23.    Структура импорта крахмала по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 24.    Динамика российского экспорта крахмала в натуральном выражении, 2007-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 25.    Динамика российского экспорта крахмала в стоимостном выражении, 2007-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 26.    Структура экспорта крахмала по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 27.    Средние цены производителей крахмала за 2012 и 2013 гг. по федеральным округам, руб. за тонну

    Диаграмма 28.    Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых, 2005 - 2013, тыс. тонн и %

    Диаграмма 29.    Структура сбора зерновых культур по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 30.    Объем и динамика сбора пшеницы, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 31.    Структура сбора пшеницы по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 32.    Структура сбора пшеницы по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 33.    Динамика загрузки проектируемого Комплекса, % от максимальной (100%)

    Диаграмма 34.    Динамика выручки по Проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 35.    Структура выручки Проекта, %

    Диаграмма 36.    Структура инвестиционных затрат по Проекту, %

    Диаграмма 37.    Динамика чистой прибыли по Проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 38.    Структура финансирования Проекта, %

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Прогноз производства крахмала в России, 2014-2016 гг., тонн и %

    График 2.    Помесячная динамика производства немодифицированного крахмала, 2005-2013 гг., тонн

    График 3.    Помесячная динамика цен российских производителей крахмала, 2005-2013 гг., руб. за тонну

    График 4.    Динамика среднегодовых цен производителей крахмала по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну

    График 5.    Динамика цен на пшеницу в России, 2005-янв. 2014 гг., руб. за тонну

    График 6.    Динамика инвестиционных издержек по Проекту, тыс. руб.

    График 7.    Динамика оборотных средств по Проекту на инвестиционной стадии, тыс. руб.

    График 8.    Динамика чистой прибыли, EBITDA, EBIT, тыс. руб.

    График 9.    Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

    График 10.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 11.    Анализ чувствительности по Проекту (NPV), тыс. руб.

    График 12.    Точка безубыточности, тыс. руб.

        

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Факторы конкурентоспособности продукции проекта

    Схема 2.    Производственная схема Комплекса

    Схема 3.    Принципиальная схема очистки артезианских вод для производственных нужд

    Схема 4.    Компоновка и схема производства технологического пара в рамках Проекта

    Схема 5.    Руководство Проектом

    Схема 6.    Взаимодействие с Банком

    Схема 7.    Схема измельчения зерна и получения муки и отрубей

    Схема 8.    Подготовка теста

    Схема 9.    Экстракция крахмала из пшеничной муки

    Схема 10.    Сепарация крахмала / глютена

    Схема 11.    Очистка А-крахмала

    Схема 12.    Промывка глютена

    Схема 13.    Концентрация В-крахмала

    Схема 14.    Переработка мезги и пентозанов

    Схема 15.    Сушка клейковины и А и В-крахмала

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    Можно выделить следующие типы предприятий розничной торговли:
  • Открытие коптильного цеха
    Структура бизнес-плана по проекту «Открытие коптильного цеха»: 1. Резюме 2. Описание отрасли и компании 3. Описание товаров 4. Продажи и маркетинг 5. План производства 6. Организационный план 7. Финансовый план 8. Оценка эффективности проекта 9. Гарантии и риски компании 10. Приложения 1. Резюме Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую, но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. 2. Описание отрасли и компании Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи. 3. Описание продукции Структура данной части: - Наименование продукции - Назначение и область применения - Основные характеристики - Конкурентоспособность - Наличие или необходимость лицензирования - Требования по сертификации качества - Безопасность и экологичность - Условия поставки и упаковка 4. Продажи и маркетинг Структура данной части: 1. Требования, кот…
  • Бизнес-план рыбного магазина - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «Океан» 2.2. Общая организации магазина 2.3. франчайзинга 2.4. Ассортимент магазина 2.5. Зонирование и оформление магазина 2.6. Характеристика оборудования Производственное оборудование Оборудование для магазина Оборудование для склада Характеристика транспортных средств 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продук…
  • Бизнес-план производства растительного масла - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Технология производства продукта 2.3. Характеристики закупаемого оборудования Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09 Машина рушально - веечная ЛМ 1.08 Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25) Маслофильтр ЛМ 1.01 Жаровня ЛМ 1.06 Станок вальцовый ЛМ 1.07 2.4. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Розничная продажа растительных масел 3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел 3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел 3.2. Объем рынка в натуральном выражении 3.2.1. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел 3.3.1. Проблемы масложировой отрасли 3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2015 года 3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел 3.5. Производство растительных масел 3.5.1. Общее производство растительных масел 3.5.2. Ведущие производители растительных масел 3.5.3. Производство подсолнечного масла Объем производства подсолнечного масла Географическая структура производства подсолнечного масла 3.6. Импорт растительных масел 3.6.1. Основные параметры импорта Общая динамика импорта 3.6.2. Структура импорта растительных масел по видам 3.6.3. Импорт основных видов…
  • Бизнес-план: Организация производства среднетемпературного кокса (специальный кокс, полу кокс)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предлагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1.Обзор рынка полукокса
    3.2.Основные тенденции на рынке
    3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5.Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1.Описание зданий, помещений и производственных площадей
    4.2. Описание технологического процесса производства специального кокса и полукокса
    4.3. Описание оборудования по производству специального кокса и полукокса
    4.4. Поставщики оборудования для производства специального кокса и полукокса
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие для производства специального кокса и полукокса
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1.План по персоналу
    5.2.Должностные обязанности сотрудников
    5.3.Организационная структура компании
    5.4.Схема взаимодействия с контрагентами
    5.5.План-график работ по проекту
    5.6.Источники, формы и условия финансирования
    6.ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1.Юридический аспект
    6.2.Экологический аспект
    6.3.Социальный аспект
    6.4.Государственное регу…
Навигация по разделу
  • Все отрасли