Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия паба в Москве.
Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия ирландского паба в Москве.
Пабы - это общественные места, ориентированные на продажу и потребление алкогольных напитков. Как правило, в пабах предлагается пиво, вино, ликёры, алкопопы (готовые бутылочные коктейли), коктейли и безалкогольные напитки.
Для запуска данного проекта планируется создать отдельное юридическое, которое будет осуществлять всю хозяйственную деятельность паба. Инициатором проекта предполагается создание небольшого, но уютного ирландского паба в одном из центральных районов города Москвы. Выбранная концепция «ирландский паб» позволит посетителям паба совместить интересное общение с веселым времяпрепровождением.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1 года с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пабов в Центральном административном округе г. Москвы. Рассмотрены основные тенденции на рынке пабов, проведен анализ потребителей и представлен обзор потенциальных конкурентов. В рамках исследования проанализировано ценообразование на рынке.
В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения паба, процесса предоставления услуг и описание необходимого оборудования.
В финансовой модели проекта рассмотрен качественный анализ рисков.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень для проектов общественного питания. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Описание проекта и предполагаемых услуг 11 2.2 Информация об участниках проекта 11 2.3 Месторасположение проекта 12 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13 3.1 Обзор рынка пабов в ЦАО г. Москвы 13 3.1.1 Общая ситуация на рынке пабов в ЦАО Москвы 13 3.1.2 Общее примерное количество пабов в Москве (в разбивке по районам) 13 3.2 Основные тенденции на рынке 15 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 18 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 19 3.5 Ценообразование на рынке 20 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 22 4.1 План по персоналу 22 4.2 План-график работ по проекту 23 4.3 Источники, формы и условия финансирования 25 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 26 5.1 Описание помещения паба 26 5.2 Описание процесса предоставления услуг 26 5.3 Описание необходимого оборудования 27 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 28 6.1 Исходные данные и допущения 28 6.2 Номенклатура и цены 30 6.3 Инвестиционные издержки 30 6.4 Налоговые отчисления 32 6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 33 6.6 План продаж 34 6.7 Расчет выручки 34 6.8 Прогноз прибылей и убытков 35 6.9 Прогноз движения денежных средств 35 6.10 Анализ эффективности проекта 36 6.10.1 Методика оценки эффективности проекта 36 6.10.2 Показатели эффективности проекта 38 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 41 7.1 Качественный анализ рисков 41 7.2 Точка безубыточности проекта 42 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 44 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 44 Информация об исполнителе проекта 49
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 8 Рисунок 1.2 График NPV проекта 9 Рисунок 2.1. Центральный административный округ г. Москвы 12 Рисунок 3.1. Примерное кол-во пабов в ЦАО Москвы по р-нам в % 14 Рисунок 3.2. Barrel Aging по-русски 17 Рисунок 4.1 График реализации проекта 24 Рисунок 4.2. Структура источников финансирования 25 Рисунок 5.1. Функциональное зонирование помещения паба 26 Рисунок 6.1. Структура инвестиционных издержек по проекту 31 Рисунок 6.2 График NPV проекта 39 Рисунок 7.1 График точки безубыточности 42
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 Основные финансовые показатели 9 Таблица 3.1. Общее примерное количество пабов в Москве (в разбивке по районам) 14 Таблица 3.2. Примерное кол-во пабов в других р-нах г. Москвы 15 Таблица 3.3. Категории основной потребительской аудитории 18 Таблица 3.4. Потенциальные конкуренты 19 Таблица 3.5. Средний чек компаний-конкурентов в г. Москва ЦАО, руб. 20 Таблица 4.1. План по персоналу паба 22 Таблица 4.2 График реализации проекта 22 Таблица 5.1. Стоимость оборудования для оснащения паба, тыс. руб. 27 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 29 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 29 Таблица 6.3. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 30 Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2017-2021 гг., тыс. руб. 33 Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб. 33 Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб. 33 Таблица 6.7 План выхода на проектную мощность кафе, % 34 Таблица 6.8. План продаж в 2017-2021 гг., человек 34 Таблица 6.9 План выручки на 2017-2021 гг., тыс. руб. 34 Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках 35 Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 35 Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций 38 Таблица 7.1. Анализ рисков проекта 41
1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
3.1. Назначение услуг
3.2. Виды услуг
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Анализ положения дел в отрасли
4.2. Текущая ситуация в отрасли наружной рекламы
4.4. Тенденции развития отрасли
4.5. Потребители
4.6. Описание и анализ потенциальных конкурентов
5. ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОЕКТА
6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
6.1. Цены на конкретные позиции услуг
6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
6.3. План сбыта
7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
7.1. Требуемое оборудование
7.2. Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг
7.3. План оказания услуг на расчетный период
8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
8.1. Организационная структура предприятия
8.2. Затраты на оплату труда
9. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
10.1. Внешнее окружение
10.2. Отчет о доходах и расходах
10.3. Отчет о движении денежных средств
10.4. График окупаемости проекта
11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Готовый бизнес-план детского развивающего центра (с фин.расчетами) разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в декабре 2016г. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию детского центра и является техническим заданием для дальнейшей разработки программы обучения, подбора профессиональных преподавателей, подбора помещения и вариантов подготовительного ремонта, закупки специального оборудования и инвентаря, формирования ценовой политики и расписания занятий. Дата расчетов: 12.12.2016. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта открытия детского центра развития для подтверждения его экономической эффективности и инвестиционной привлекательности. Потребность в инвестициях Для реализации проекта планируется инвестировать 3 193 963 руб. (100% инвестиций) за счет собственных средств владельца проекта на срок *** года (*** месяцев). Концепция проекта По проекту планируется аренда помещения площадью не менее 125 кв.м. по ставке *** тыс. руб. / помещение / месяц. В рамках проекта планируется проводить занятия в центре группами до 8 человек, по 6 групп …
ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Параметры проектируемого гостиничного объекта 2.1.1. Общая концепция 2.1.2. Номерной фонд 2.1.3. Структурные подразделения 2.2. Услуги проекта и «центры прибыли» 2.3. Строительные вопросы 2.4. Оборудование проекта 2.4.1. Основное оборудование и мебель 2.4.2. Транспорт 3. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 3.1. Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость 3.2. Российский рынок гостиничных услуг 3.2.1. Классификация гостиниц 3.2.2. Типы гостиничных предприятий 3.2.3. Объем и динамика рынка 3.2.4. Структура гостиничной недвижимости по категориям 3.2.5. Географическая структура рынка Федеральные округа Регионы 3.2.6. Количество гостиниц 3.2.7. Номерной фонд 3.2.8. Число мест размещения 3.2.9. Численность гостей 3.2.10. Международные операторы на российском рынке 3.3. Рынок гостиничных услуг Москвы 3.3.1. Основные показатели 3.3.2. Предложение 3.3.3. Спрос и заполняемость 3.3.4. Коммерческие условия 3.3.5. Прогноз развития 3.4. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 3.4.1. Основные показатели 3.4.2.…
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта и услуг 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка турецких бань хамам в г. Махачкала 3.2 Основные тенденции и прогноз развития рынка 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.4 Ценообразование на рынке детской одежды 3.5 Обзор потенциальных конкурентов в городе 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание помещения 4.2 Стоимость аренды и ремонта помещения 4.3 Описание необходимого оборудования для организации бани хамам 4.4 План по персоналу 4.5 Источники, формы и условия финансирования 4.6 План-график работ по проекту 4.7 План продаж 5 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1 Исходные данные и допущения 5.2 Услуги и цены 5.3 Инвестиционные издержки 5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5 Налоговые отчисления 5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7 Расчет выручки 5.8 Прогноз прибылей и убытков 5.9 Прогноз движения денежных средств 5.10 Анализ эффективности проекта 5.10.1 Показатели эффективности проекта 5.10.2 Методика оценки эффективности проекта 5.10.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.10.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 5.10.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 5.10.6 Срок окупаемости (PBP) …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Климатические особенности региона
2.3. Особенности организации проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Рынок свежих овощей
3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей
3.1.2. Производство свежих овощей
3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей
3.2.1. Цены производителей
3.2.2. Потребительские цены
3.3. Тенденции на рынке свежих овощей
3.4. Конкурентный анализ
3.5. Анализ сбыта
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Технология хранения овощей
4.2. Прочие технологические вопросы
4.3. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные)
4.4. Характеристика необходимого оборудования
4.1.1. Климатическое оборудование овощехранилища
4.2.2. Складская техника для овощехранилищ
4.3.3. Контейнеры для хранения продукции
4.5. Особенности реконструкции помещений
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План загрузки овощехранилища
5.1.1. Загрузка первой очереди
5.1.2. Загрузка второй очереди
5.2. Персонал проекта
5.3. План-график работ
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Расчет выручки
6.4. Отчет о движении денежных средств
6.5. Отчет о прибылях и убытках
6.6. Окупаемость проекта
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (D…