Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью) (артикул: 25695 29559)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2015
География исследования: Республика Татарстан
Период исследования: Период планирования - 2015-2025 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.


    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.


    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.   
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год   
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.   
    • Период окупаемости (PB), 59,6 мес.   

               
    Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
    Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%.
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Месторасположение проекта    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    21
    3.1    Обзор рынка свинины в республике Татарстан    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    27
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    29
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    4.4    График финансирования проекта    37
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Описание производственных помещений и оборудования    38
    5.2    Описание технологического процесса производства    45
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    47
    5.4    Прочие технологические вопросы    48
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    50
    6.1    Юридический аспект    50
    6.2    Экологический аспект    51
    6.3    Социальный аспект    53
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Исходные данные и допущения    54
    7.2    Номенклатура и цены    56
    7.3    Инвестиционные издержки    56
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    58
    7.5    Налоговые отчисления    58
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    59
    7.7    План продаж    60
    7.8    Расчет выручки    61
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    63
    7.11    Анализ эффективности проекта    64
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    64
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    69
    8.1    Количественный анализ рисков    69
    8.2    Качественный анализ рисков    71
    8.3    Точка безубыточности проекта    72
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    73
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи    12
    Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней    13
    Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи    14
    Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан    20
    Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    22
    Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г.    22
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб.    25
    Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г.    26
    Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    31
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    37
    Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза    39
    Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы    40
    Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана    41
    Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора    42
    Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней    43
    Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха    44
    Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме    45
    Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза    49
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    67
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,%    16
    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты    17
    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы    17
    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы    18
    Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    21
    Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб.    24
    Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов    26
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн    26
    Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области    28
    Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов    29
    Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании    30
    Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    36
    Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок    45
    Таблица 5.2. Комбикорма для свиней    48
    Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год    54
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    55
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены    56
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    56
    Таблица 7.6  Ставки по налогам, % и руб.    59
    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн    60
    Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    61
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    63
    Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    69
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    71

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства
    Резюме проекта 1. Промышленное производство овощей в России 1.1. Продукты защищенного грунта 1.2. Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 1.3. Основы строительства теплиц 1.4. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве 1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ 1.6. Импорт свежих овощей в Россию 1.7. Конкурентная среда 2. Анализ рынков сбыта и закупок сырья 2.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 2.2. Обзор потребительского рынка 3. Ценовая конъюнктура на тепличные овощи в России 4. Swot-анализ проекта 5. Маркетинговый план 5.1. Маркетинговая стратегия 5.2. Местонахождение проекта 5.3. Ассортиментная и ценовая политика предприятия 5.4. Реклама и продвижение 6. Организационный план 6.1. Этапы реализации проекта 6.2. Организационная структура и штатное расписание 6.3. Правовые вопросы осуществления 7. Производственный план 7.1. Основные характеристики производства 7.2. Спецификации на теплицы 7.3. Расчет стоимости основных фондов 7.4. Расчет стоимости прямых затрат 8. Финансовый план 8.1. Финансирование проекта 8.2. Анализ продаж 8.3. Анализ структуры затрат 8.4. Анализ структуры налоговых платежей 8.5. Анализ обслуживания кредита 8.6. Анализ структуры полной себестоимости 8.7. Финансовые результаты проект…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов – 2016 (с финансовой моделью)
    Обновленный и дополненный бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов предусматривает создание комплекса по промышленному круглогодичному выращиванию цветочной продукции, совмещающего мощности по выращиванию и всю необходимую инфраструктуру. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая учитывает все особенности данного проекта, включая закупку материалов, инвентаря, тары и упаковки, минеральных удобрений и средств химической защиты растений, потребление электроэнергии, природного газа, воды, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности, подробный расчет показателей финансовой состоятельности, анализ чувствительности, анализ безубыточности и другое. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства современного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании роз на срезку, а также оценки эффективности его деятельности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать новые рабочие места в районе реализации проекта; круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежими цветами; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечен…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
  • Бизнес-план овощехранилища (с финансовой моделью) 2016г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: …
  • Типовой бизнес-план создания туристического агентства
    1 Введение 5
    2 Глоссарий 6
    3 Резюме проекта 10
    3.1 Суть проекта 10
    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 10
    3.3 Расчетные сроки проекта 10
    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 10
    3.5 Стоимость проекта 10
    3.6 Источники финансирования проекта 10
    3.7 Выгоды и риски проекта 10
    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 11
    4 Описание товара/услуги 12
    4.1 Функциональное назначение услуг 12
    4.2 Виды услуг 12
    4.3 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 12
    4.4 Требования к контролю качества 13
    4.5 Возможности для дальнейшего развития услуг 13
    4.6 Патентно-лицензионная защита услуг 13
    4.7 Определение товара/услуги 13
    4.8 Сегментация товара/услуги 14
    4.9 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14
    4.10 Перспективы развития товара/услуги 14
    4.11 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14
    4.11.1 Лицензирование 14
    4.11.2 Государственная поддержка 15
    5 Анализ рынка 16
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 16
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16
    5.1.2 Объемы рынка и темпы роста 16
    5.1.3 Влияние сезонности на Рынок 18
    5.1.4 Факторы, влияющие н…
Навигация по разделу
  • Все отрасли