Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью) (артикул: 25695 29559)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2015
География исследования: Республика Татарстан
Период исследования: Период планирования - 2015-2025 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.


    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.


    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.   
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год   
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.   
    • Период окупаемости (PB), 59,6 мес.   

               
    Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
    Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%.
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Месторасположение проекта    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    21
    3.1    Обзор рынка свинины в республике Татарстан    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    27
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    29
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    4.4    График финансирования проекта    37
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Описание производственных помещений и оборудования    38
    5.2    Описание технологического процесса производства    45
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    47
    5.4    Прочие технологические вопросы    48
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    50
    6.1    Юридический аспект    50
    6.2    Экологический аспект    51
    6.3    Социальный аспект    53
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Исходные данные и допущения    54
    7.2    Номенклатура и цены    56
    7.3    Инвестиционные издержки    56
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    58
    7.5    Налоговые отчисления    58
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    59
    7.7    План продаж    60
    7.8    Расчет выручки    61
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    63
    7.11    Анализ эффективности проекта    64
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    64
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    69
    8.1    Количественный анализ рисков    69
    8.2    Качественный анализ рисков    71
    8.3    Точка безубыточности проекта    72
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    73
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи    12
    Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней    13
    Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи    14
    Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан    20
    Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    22
    Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г.    22
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб.    25
    Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г.    26
    Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    31
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    37
    Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза    39
    Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы    40
    Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана    41
    Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора    42
    Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней    43
    Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха    44
    Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме    45
    Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза    49
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    67
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,%    16
    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты    17
    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы    17
    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы    18
    Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    21
    Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб.    24
    Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов    26
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн    26
    Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области    28
    Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов    29
    Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании    30
    Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    36
    Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок    45
    Таблица 5.2. Комбикорма для свиней    48
    Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год    54
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    55
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены    56
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    56
    Таблица 7.6  Ставки по налогам, % и руб.    59
    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн    60
    Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    61
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    63
    Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    69
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    71

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Открытие предприятия по выращиванию и хранению картофеля»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие предприятия по выращиванию и хранению картофеля» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план разведение индейки (с фин. расчетами) - 2016г.
    Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 г. общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 г. планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т. В 2020 г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в 4900 тыс.т. Самый большой прирост показала индейка: производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тыс. т. В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. т (на 72%) и водоплавающей птицы - на 27,5 тыс. т (в 5,6 раза). До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться – потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. По данным ФСГС, в 2015 году на птицу пришлось 45% всего произведенного в России мяса. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в 2014 году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в 2015-м. Больше всего упал …
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (без фин.модели) 2016г.
    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га». ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах. Создать новые рабочие места в районе реализации проекта. Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией. РЫНОК ПРОЕКТА: Объем российского рынка овощей по итогам 2015 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2014 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%. Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2015 года ***%. Доли импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно. За 2015 год было собрано *** тыс. тонн овощей, выращенных в теплицах. Наибольшая доля из них приходится на зимние теплицы – ***% по итогам 2015 года. ИНВ…
  • Бизнес-план фермерского агрохолдинга: Организация фермерского хозяйства молочного производства КРС, с птицефабрикой и кролиководческой фермой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание агрохолдинга и фермерского хозяйства:
    2.2.1. общая характеристика
    2.2.2. выбор пород животных
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства (детализация по всем видам животных ):
    • молочной
    • яичной продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства и выращивания животноводства
    2.8. Особенности функционирования ферм:
    • КРС молочного направлений
    • Птицефермы всех видов птиц
    • Кролиководческого направления
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КРС В РОССИИ, 2012 год
    3.1. Анализ рынка КРС молочного направления в регионе
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Тенденции на рынке
    3.1.3. Крупнейшие игроки на рынке
    3.2. Описание и анализ рынка молока и молочных продуктов
    3.2.1. Объем и динамика
    3.2.2. Тенденции на рынке
    3.3. Определение, описание и анализ потребителей
    3.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
    3.5. Ценообразование
    3.5.1. Существующие модели ценообразования
    3.5.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
    3.6. Стратеги…
Навигация по разделу
  • Все отрасли