Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данная работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 65 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования.
Основными видами убоя с/х скота будут МРС -53% и свиньи -36% общего объема убоя. При этом планируется производить убой как давальческих с/х животных, так и свиней с собственной свинофермы на 300 свиноматок.
В настоящий момент в республике Крым ощущается нехватка сертифицированных убойных цехов, в связи с чем, власти республики обратились в Роспотребнадзор с заявлением продлить разрешение на убой скота в домашних подворьях. Однако данная мера лишь отсрочка требований регламента Таможенного союза, запрещающего забой скота на частных подворьях. Данный регламент действует в субъектах РФ, начиная с 2011 года. Таким образом, можно говорить о том, что в республике Крым ощущается острая нехватка предприятий мясохладобойни. Данная бизнес-идея является актуальной для региона.
Для производства мясных полуфабрикатов планируется организовать работу участка разделки и обвалки. В расчетной части проекта предусмотрена продажа крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, баранины, говядины. По мере развития предприятия планируется постепенно расширять и совершенствовать ассортимент мясных полуфабрикатов.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений убойного цеха, которое включает в себя участок предварительного содержания животных, участок оглушения, участок обескровливания, участок подготовки туши к снятию шкуры, участок снятия шкуры и прочие. Также рассмотрена технология производства и необходимое оборудование (ленточная пила, мясорубка, фаршемешалка, котлетоформовочная машина, ломтерезка и прочее).
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,9 года.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг 11 2.1.1 Описание услуги для населения по убою КРС, МРС и свиней 11 2.1.2 Описание мясных полуфабрикатов 12 2.2 Особенности организации проекта 13 2.3 Информация об участниках проекта 14 2.4 Месторасположение проекта 15 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 16 3.1 План по персоналу 16 3.2 План-график работ по проекту 18 3.3 Источники, формы и условия финансирования 21 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 23 4.1 Описание зданий и помещений убойного цеха 23 4.2 Требования к помещению 23 4.3 Технология производства 25 4.4 Описание и подбор необходимого оборудования: 30 4.4.1 Описание оборудования для убоя 30 4.4.2 Описание оборудования разделочного цеха 31 4.4.3 Описание оборудования участка хранения 31 4.5 Нормы выхода при разделке туш 33 4.6 Прочие технологические вопросы 34 4.6.1 Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды 34 4.6.2 Хранение мяса 36 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 38 5.1 Исходные данные и допущения 38 5.2 Номенклатура и цены 40 5.3 Инвестиционные издержки 41 5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 44 5.5 Налоговые отчисления 45 5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 46 5.7 Себестоимость производства 49 5.8 План продаж 51 5.9 Расчет выручки 54 5.10 Прогноз прибылей и убытков 55 5.11 Прогноз движения денежных средств 57 5.12 Анализ эффективности проекта 59 5.12.1 Методика оценки эффективности проекта 59 5.12.2 Показатели эффективности проекта 61 5.12.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 62 5.12.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 62 5.12.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 62 5.12.4 Срок окупаемости (PBP) 62 5.12.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 63 5.12.6 Иные показатели 63 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 64 6.1 Анализ чувствительности проекта 64 6.2 Точка безубыточности проекта 65 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 67 7.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 67 Информация об исполнителе проекта 73
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 10 Рисунок 2.1. Структура убоя мясохладобойни по видам с/х скота 11 Рисунок 2.2. Крупнокусковые полуфабрикаты из свинины в вакуумной упаковке 12 Рисунок 2.3. Фарш мясной замороженный 13 Рисунок 2.4. Месторасположение с. Октябрьское, Советский р-н на карте Крыма 15 Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия 17 Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта 20 Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта 21 Рисунок 4.1. Процесс оглушения свиньи током 26 Рисунок 4.2. Шпарчан HUBERT HAAS, производительность 15-20 голов в час 28 Рисунок 4.3. Хранение мясных полутуш в морозильной камере 36 Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, % 44 Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек 49 Рисунок 5.3. Общий объем убоя в год, тонн 51 Рисунок 5.4. Динамика общей выручки в год, руб. 54 Рисунок 5.5. Структура выручки производства, в % 55 Рисунок 5.6. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 58 Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке 66
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9
2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9
2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9
2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11
2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12
2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14
2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15
2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25
2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49
2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49
2.5.2 Бройлеры ........................…
Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel
Объем: 67 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 22 рисунка
Концепция Проекта
Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы. Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы.
Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока.
Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока, а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору.
Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.1.1. Осетр русский
2.1.2. Белуга
2.1.3. Бестер
2.1.4. Стерлядь
2.1.5. Угорь
2.1.6. Форель радужная
2.1.7. Судак
2.1.8. Тилапия
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса рыбы в Европе (Обзорно Евросоюз)
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор крупнейших конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков
5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Описание оборудования и технического оснащения 5.4. Сырье, материалы и комплектующие
5.5. Прочие технологические вопросы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и пер…