Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой (артикул: 25619 29559)

Дата выхода отчета: 13 Апреля 2015
География исследования: Белгородская область
Период исследования: Период планирования – 2015-2021 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания компании по выращиванию и обработке орехов (фундука) в Белгородской области. Будет создано производственное предприятие. Планируемая мощность предприятия составляет 40 т. фундука в месяц.

    На рассматриваемом предприятии предполагается выращивание и обработка фундука, а также, в качестве дополнительного продукта – выращивание и скос кормовой травы (люцерна). Калибровка и колка фундука будет производиться непосредственно на предприятии. Мощность предприятия составляет 40 тонн фундука в месяц, максимальные объемы скоса люцерны составляют 9 тыс. тонн ежегодно. Производство будет работать в 1 смену, всего будет нанято 25 сотрудников, из них 20 – производственный персонал. Реализация продукции охватит рынок РФ. Основные потребители – шоколадные фабрики.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 78,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В маркетинговом части бизнес-плана представлен обзор рынка орехов в РФ. Приведена структура производства орехов по федеральным округам: наибольший объем производства приходится на долю Уральского федерального округа, здесь обрабатывается почти половина всего объема орехов – 49,4%. На втором месте – Сибирский федеральный округ, на его территории обрабатывается 24% всей массы орехов. Замыкает тройку лидеров Центральный федеральный округ, где производится 12,6% всей массы орехов. Оставшуюся часть производят Приволжский и Северо-Западный федеральные округа с 7,1% и 6,9% соответственно.

    Широкий спрос на продукцию Заказчика обуславливается большим количеством организаций, использующих фундук в своем производстве и в продажах. В бизнес-плане представлена информация о крупнейших компаниях-производителях шоколада РФ. Среди них: ООО "Нестле Россия", ООО "Марс", ООО "Мон'дэлис Русь", ЗАО "Ферреро Руссия" и другие. Также приведен обзор потенциальных потребителей.

    В рамках производственного плана бизнес-плана представлено описание оборудования (оборудование для калибровки, транспортеры, станок для колки, оборудование для очистки от шелухи, агрегат по жарке и прочее). Рассмотрена технология производства продукции.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2021 год составит 92 млн. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    13
    2.2    Информация об участниках проекта    13
    2.3    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1    Общий обзор рынка орехов в РФ    15
    3.2    Основные тенденции на рынке    21
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.5    Ценообразование на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    План-график работ по проекту    41
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    43
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий и помещений    44
    5.2    Описание оборудования    47
    5.3    Технология производства продукта    49
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    49
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Исходные данные и допущения    50
    6.2    Номенклатура и цены    52
    6.3    Инвестиционные издержки    53
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    56
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    56
    6.7    План продаж    57
    6.8    Расчет выручки    58
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    59
    6.10    Прогноз движения денежных средств    60
    6.11    Анализ эффективности проекта    61
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    61
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    61
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    63
    6.11.6    Срок окупаемости (PB)    63
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DBP)    63
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1    Качественный анализ рисков    66
    7.1.1    Технологический риск    66
    7.1.2    Организационный и управленческий риск    67
    7.1.3    Риск материально-технического обеспечения    68
    7.1.4    Финансовый риск    70
    7.1.5    Экономические риски    70
    7.1.6    Экологические риски    72
    7.2    Количественный анализ рисков    73
    7.3    Точка безубыточности проекта    74
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    75
    Информация об исполнителе проекта    82

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Валуйский район на карте    14
    Рисунок 3.1 Динамика производства обработанного ореха (по ОКВЭД 15.33.23) в России, 2010 – 2013 гг., тыс. т    15
    Рисунок 3.2 Структура производства орехов по округам РФ, 2013г., %    16
    Рисунок 3.3 Региональная структура производства орехов в России, 2013 г., %    17
    Рисунок 3.4 Доля импорта ядер в стуктуре ввоза фундука в РФ в 2014г. (янв. - май), %    18
    Рисунок 3.5 Структура импорта неочищенного фундука, 2014 г. (янв. - май), %    19
    Рисунок 3.6 Структура импорта очищенного фундука (ядра) в Россию, 2014 г. (янв. - май), %    20
    Рисунок 3.7 Динамика объема импорта фундука в Россию, 2011 – 1 квартал 2015 гг., млн $    21
    Рисунок 3.8 Структура импорта фундука по странам, 2011 – 2014 гг., %    22
    Рисунок 3.9 Сегментация потребителей    23
    Рисунок 3.10 Продукты ЗАО «Орехпром»    29
    Рисунок 3.11 Продукты ООО «Унитрон Пром»    32
    Рисунок 3.12 Продукты ООО «Московская ореховая компания»    33
    Рисунок 3.13 Продукты ЗАО «ФК Финком»    36
    Рисунок 3.14 Динамика цен на очищенный фундук производства Азербайджана и Турции, 2014 – 1 кв. 2015 гг., долл./кг    38
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    42
    Рисунок 4.2 Структура финансирования    43
    Рисунок 5.1 Чертежи, эскизы здания и каркаса для склада    44
    Рисунок 5.2 Схема технологического процесса    49
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    55
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    65
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    74
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 3.1 Крупнейшие компании-производители шоколада РФ по объему выручки, 2013 г., тыс. руб.    24
    Таблица 3.2 Крупнейшие производители на указанном рынке по объему выручки за 2014 г. (1 полугодие), $    27
    Таблица 3.3 Топ-5 производители на рынке фундука РФ по объему выручки за 2013 г., тыс. руб.    28
    Таблица 3.4 Финансовые показатели компании ЗАО «Орехпром», тыс. руб.    30
    Таблица 3.5 Финансовые показатели компании ООО «Унитрон Пром», тыс. руб.    32
    Таблица 3.6 Финансовые показатели компании ООО «Московская ореховая компания», тыс. руб.    34
    Таблица 3.7 Финансовые показатели компании ООО «ПК Русский продукт», тыс. руб.    35
    Таблица 3.8 Финансовые показатели компании ЗАО «ФК Финком», тыс. руб.    37
    Таблица 3.9. Сравнительный анализ цен конкурентов, долл./кг    39
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    40
    Таблица 4.2 График реализации проекта    41
    Таблица 5.1 Расчет требуемых площадей и параметров    45
    Таблица 5.2 Расчет строительства станции    46
    Таблица 5.3 Оборудование для производства фундука    47
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    51
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    51
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    52
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    53
    Таблица 6.5   Налоговое окружение    56
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    56
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.8 План продаж по годам, тыс. шт.    57
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    58
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    59
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    60
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Основные технологические риски проекта    66
    Таблица 7.2 Основные организационные и управленческие риски проекта    67
    Таблица 7.3 Основные риски материально-технического обеспечения    68
    Таблица 7.4 Основные финансовые риски    70
    Таблица 7.5 Основные экономические риски    70
    Таблица 7.6 Основные экологические риски    72
    Таблица 7.7 Анализ чувствительности    73

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство молочной фермы КРС
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание молочной продукции 3.2. Основные характеристики 3.3. Отличие от существующих аналогов 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка молока 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители молочной продукции в регионе. 4.1.4. Основные каналы дистрибуции молочных изделий 4.2. Определение, описание и анализ потребителей 4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.4. Ценообразование 4.4.1. Существующие модели ценообразования 4.4.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 5. Производственный план 5.1. Обеспечение молодняком 5.1.1. Выбор поставщиков племенного стада 5.1.2. Технология производства племенным стадом молодняка к выращиванию 5.1.3. Модель обновления и воспроизводства племенного стада 5.2. Технология выращивания КРС. Состав оборудования. 5.2.1. Общий подход к технологии выращивания 5.2.2. Кормораспределительное оборудование 5.2.3. Поильное оборудование 5.2.4. Навозоудаление 5.2.5. Стойловое оборудование 5.2.6. Доильное оборудование 5.2.6. Прочее технологическое оборудование 5.3. Кормо…
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС в Казахстане на 200 голов для производства сырого молока и сгущенного молока
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: сырое молоко и сгущеное молоко
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка сырого молока и сгущеного молока в Казахстане
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ экспорта
    3.4. Анализ импорта
    3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.6. Обзор потенциальных конкурентов
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Госуда…
  • Технико-экономическое обоснование фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 2.1. Обзор рынка, общие сведения о рынке 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Особенности строительства помещений 3.2. Описание зданий и помещений 3.3. Структура использования арендованных площадей 3.4. Производственные площади 3.5. Описание оборудования 3.6. Описание технологического процесса 3.7. Кормовая база 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 4.5. План продаж 4.6. План движения поголовья 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.12.8. Точка безубыточнос…
  • Строительство овощехранилища
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предпологаемых услуг 2.2. Местоположение объекта 2.3. Климатические особенности региона 2.4. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Рынок свежих овощей 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. Тенденции на рынке свежих овощей 3.4. Конкурентный анализ 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Расчет стоимости строительства 4.4. Технология хранения овощей 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 4.7. Характеристика необходимого оборудования 4.7.1. Климатическое оборудование овощехранилища 4.7.2. Складская техника для овощехранилищ 4.7.3. Контейнеры для хранения продукции 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. План-график работ (согласно этапам строительства) 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6.…
  • Бизнес-план развития фармацевтической компании в г. Москве
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание концепции проекта, перечень предлагаемых товаров и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение
    2.5. Анализ внутренней среды компании Заказчика1
    2.5.1. Основные виды деятельности
    2.5.2. Анализ текущих финансовых показателей компании
    2.6. Анализ ассортиментного портфеля компании Заказчика. Расширение ассортимента.
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор фармацевтического рынка РФ и ЦФО РФ (по данным Заказчика)
    3.1.1. Объем, динамика и емкость рынка, 2012 – 2013 гг.
    3.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до конца 2013 г.
    3.2. Анализ потребителей. Оценка объема и структуры потребления.
    3.3. Анализ основных конкурентов фармацевтического рынка в ЦФО РФ
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. SWOT – анализ компании Заказчика (силы, слабости, возможности, угрозы)
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Производственные площади
    4.3. Расчет стоимости нового строительства
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Навигация по разделу
  • Все отрасли