Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля (артикул: 29540 29559)

Дата выхода отчета: 27 Апреля 2018
География исследования: Россия, ЦФО
Период исследования: 2018-2027 гг.
Количество страниц: 140
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля.

    В последние годы характерен тренд увеличения посевных площадей под картофель в РФ. В целом рынок картофеля РФ характеризуется следующими тенденциями: планомерное увеличение объемов производства и потребления картофеля; снижение импортных поставок картофеля; рост экспорта картофеля (страны СНГ). ЦФО является ключевым регионом в РФ по производству и переработке картофеля. Регионами-лидерами в ЦФО, в свою очередь, являются Брянская и Тульская области.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 362 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка столового картофеля (в т.ч. фасованного, мытого, в сетках) в ЦФО. В течение четырех последних лет прослеживается общий тренд роста промышленного производства картофеля в РФ, согласно приведенным в отчете данным, более 47% промышленного производства картофеля сосредоточено в ЦФО. Общий объём потребляемого в РФ картофеля состоит из картофеля промышленного производства и картофеля, выращиваемого домохозяйствами. В ходе исследования рассмотрены основные тенденции на рынке столового картофеля

    Также проведен анализ рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в ЦФО. Самой главной особенностью отечественного рынка является превалирование импортных поставок замороженного картофеля над отечественным производством. Проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов и проанализировано ценообразование.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса выращивания (включая полив), переработки, сортировки, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля; рассмотрена техника для выращивания картофеля, оборудование для приемки и сортировки картофеля, оборудование для производства замороженного картофеля фри.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   
    2.1    Общее описание проекта: выращивание, сортировка, хранение, переработка и фасовка готовой продукции из картофеля   
    2.2    Описание предполагаемой продукции   
    2.3    Информация об участниках проекта   
    2.4    Месторасположение проекта   
    3.    Маркетинговый план   
    3.1    Общий обзор рынка столового картофеля (в т.ч. фасованного, мытого, в сетках) в ЦФО   
    3.1.1    Обзор рынка картофеля в ЦФО   
    3.1.2    Основные тенденции на рынке   
    3.1.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей   
    3.1.4    Обзор потенциальных конкурентов   
    3.1.5    Ценообразование на рынке   
    3.2    Общий обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в ЦФО   
    3.2.1    Обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля (Картофеля фри, картофель по-деревенски и картофельные ломтики) в ЦФО
    3.2.2    Основные тенденции/особенности на рынке   
    3.2.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей   
    3.2.4    Структура рынка по ассортименту   
    3.2.5    Обзор потенциальных конкурентов   
    3.2.6    Ценообразование на рынке   
    3.3    Анализ сезонности данной сферы бизнеса   
    3.4    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение)   
    3.5    SWOT-анализ проекта   
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   
    4.1    План по персоналу   
    4.2    План-график работ по проекту   
    4.3    Источники, формы и условия финансирования   
    4.4    График финансирования проекта   
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   
    5.1    Общее описание технологии производства картофеля   
    5.2    Описание складских помещений (с Заказчиком определяется ёмкость хранилища)   
    5.3    Описание технологического процесса выращивания (включая полив), переработки, сортировки, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля
    5.4    Техника для выращивания картофеля   
    5.5    Оборудование для приемки и сортировки картофеля   
    5.6    Оборудование для производства замороженного картофеля фри   
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   
    6.1    Исходные данные и допущения   
    6.2    Номенклатура и цены   
    6.3    Инвестиционные издержки   
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах   
    6.5    Налоговые отчисления   
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)   
    6.7    План продаж и выручки   
    6.8    Прогноз прибылей и убытков   
    6.9    Прогноз движения денежных средств   
    6.10    Анализ эффективности проекта   
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта   
    6.10.2    Показатели эффективности проекта   
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)   
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)   
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)   
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)   
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)   
    6.10.6    Иные показатели   
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА   
    7.1    Анализ чувствительности проекта   
    7.2    Качественный анализ рисков   
    7.3    Точка безубыточности проекта   
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ   
    8.1    Подробный перечень состава производственного оборудования (коммерческое предложение)   
    8.2    Коммерческое предложение на строительство производственного здания картофелехранилища   
    8.3    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)   


  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта   
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 3. Основные технологические процессы картофелеводческого комплекса   
    Рисунок 4. Планируемый сбыт продукции с учетом фактора сезонности в течение года, тонн/мес.   
    Рисунок 5. Сорт картофеля Гала   
    Рисунок 6. Картофель сорта Ред Скарлетт   
    Рисунок 7. Картофель сорта Невский   
    Рисунок 8. Картофель в сетках немытый по 30 кг   
    Рисунок 9. Наиболее популярный картофель фри от McDonald’s   
    Рисунок 10. Местоположение проекта на карте   
    Рисунок 11. Структура общих объемов производства товарного картофеля   
    Рисунок 12. Оценка структуры сбыта товарного картофеля в разрезе каналов сбыта, %   
    Рисунок 13. Оценка структуры сбыта товарного картофеля в разрезе каналов сбыта, %   
    Рисунок 14. Статистика средних оптовых цен на товарный картофель в 2016-2018 гг., руб. с НДС/кг   
    Рисунок 15. Динамика средних розничных цен в Москве на картофель немытый, руб./кг   
    Рисунок 16. Оценка структуры поставок замороженного картофеля фри на рынок РФ в 2016-2017 гг., %   
    Рисунок 17. Оценка сегментации потребительских групп по замороженному картофелю фри, в % от всего объема рынка   
    Рисунок 18. Оценка потребления замороженного картофеля по видам, в % от всего объема рынка   
    Рисунок 19. Оценка потребления товарного столового картофеля промышленными производителями в течение года, %   
    Рисунок 20. Маркетинговая стратегия 5P   
    Рисунок 21. SWOT-анализ проекта   
    Рисунок 22. Распределение ФОТ по структурам предприятия   
    Рисунок 23. Календарный план реализации проекта   
    Рисунок 24. Структура финансирования инвестиционного проекта, в %   
    Рисунок 25. Общая схема картофелехранилища   
    Рисунок 26. Работа дождевальной машины Valley на картофельном поле   
    Рисунок 27. Картофелесажалка GRIMME GL 660   
    Рисунок 28. Картофелеуборочный комбайн SE 150-60   
    Рисунок 29. Приёмный бункер Grimme RH 24-70 COMBI   
    Рисунок 30. Технологические стадии при производстве картофеля фри   
    Рисунок 31. Чистка и мойка картофеля   
    Рисунок 32. Бланширование (нарезка палочками) картофеля   
    Рисунок 33. Упаковка картофеля фри   
    Рисунок 34. Структура инвестиций в проект, %   
    Рисунок 35.Распределение операционных издержек, в %   
    Рисунок 36. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 37. Структура выручки реализации проекта, в %   
    Рисунок 38. Структура переменных издержек проекта, в %   
    Рисунок 39. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта   
    Таблица 2. Структура производства картофелеводческого комплекса   
    Таблица 3. Основные характеристики сорта Гала   
    Таблица 4. Основные характеристики сорта Ред Скарлетт   
    Таблица 5. Основные характеристики сорта Невский   
    Таблица 6. Статистика производства товарного картофеля в ЦФО, тонн   
    Таблица 7. Основные промышленные производители картофеля в Курской области   
    Таблица 8. Основные промышленные производители картофеля   
    Таблица 9. Актуальные цены на фасованный и мытый картофель   
    Таблица 10. Динамика потребления замороженного картофеля фри в РФ за период 2015-2017 гг.   
    Таблица 11. Структура объема рынка РФ замороженного картофеля   
    Таблица 12. Оценка динамики потребления замороженного картофеля в ЦФО   
    Таблица 13. Структура рынка замороженного картофеля фри по крупнейшим игрокам по итогам 2016 г. (с диаграммой)   
    Таблица 14. Анализ средних цен импортных поставок замороженного картофеля фри в РФ   
    Таблица 15. Анализ текущих цен производителей картофеля фри в РФ, руб.   
    Таблица 16. Расчет ФОТ компании   
    Таблица 17. Календарный план реализации проекта   
    Таблица 18. Условия инвестиционного кредита 2018-2019 года (картофелехранилище)   
    Таблица 18. Условия инвестиционного кредита 2019 года (техника Grimme + система орошения)   
    Таблица 19. Условия инвестиционного кредита 2021 года (цех замороженного картофеля)   
    Таблица 20. График финансирования проекта в 2018 г. (с диаграммой)   
    Таблица 21. Перечень техники Grimme для картофелеводства и первичной сортировки картофеля   
    Таблица 22. Линия мойки и сортировки картофеля   
    Таблица 23. Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 24. Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 25. Стоимостные показатели проекта   
    Таблица 26. Инвестиционные издержки проекта   
    Таблица 27. Налоговое окружение при ОСН   
    Таблица 28. Тарифные ставки для страховых взносов в 2018 году   
    Таблица 29. Операционные издержки проекта   
    Таблица 30. Себестоимость производства товарного картофеля   
    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках 2019-2027 гг., тыс. руб.   
    Таблица 32. Отчет ДДС 2018-2027 гг., тыс. руб.   
    Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций 2018-2027 гг.   
    Таблица 34. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.   
    Таблица 35. Основные риски   
    Таблица 36. График определения точки безубыточности по выручке   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план козьей фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция козьей фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Поголовье овец и коз в России

    Динамика поголовья по годам

    География распределения поголовья по федеральным округам РФ

    География распределения поголовья по регионам РФ

    4.3. Производство баранины и козлятины

    Производство баранины и козлятины в живом весе

    Производство баранины и козлятины в убойном весе

    4.4. Производство козлятины

    4.5. Крупнейшие компании по разведению овец и коз

    4.6. Цены на козлятину

    4.7. Государственное регулирование

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная страт…
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства -2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая характеристика проекта 2.2. Технология разведения рыбы 2.3. Характеристика оборудования 2.4. Прочие технологические особенности 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции 3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения 3.9.2. Потребление по типам домашних хозяйств 3.9.3. Структура потребления рыбы и рыбных продуктов 3.9.4. Среднемесячная стоимость …
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования 2.5. Технология выращивания продукции 2.5.1. Выбор субстрата 2.5.2. Посадочный материал 2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов 2.5.4. Основные параметры микроклимата Температурный режим Влажность воздуха Уровень освещения Уровень СО2 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Капельное орошение 2.6.3. Светокультура 2.6.4. Система испарительного охлаждения 2.6.5. Система зашторивания 2.6.6. Подкормка СО2 2.6.7. Сульфарация 2.6.8. Биологические средства защиты растений 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Инвестиции в цветочное производство 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок срезанных цветов 3.2.1. Объем рынка срезанных цветов В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.2.2. Произво…
  • Строительство осетровой фермы с производственной линией
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.1.4. Товарное мясо форели 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие отечественные производители 4.1.5. Основные каналы дистрибуции 4.2. Описание европейского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Основные игроки на рынке 4.2.3. Тенденции на рынке 4.3. Описание рынка малька рыб осетровых пород 4.3.1. Объем и динамика рынка 4.3.2. Структура рынка по цене 4.3.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров 4.4. Определение, описание и анализ потребителей 4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности 4.6. Объем импорта и экспорта на продукцию 4.7. Ценообразование 4.7.1. Существующие модели ценообразования 4.7.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 4.8. Стратегия пр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли