Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана козьей фермы на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для создания козьей фермы;
обоснование экономической эффективности создания козьей фермы;
разработка поэтапного плана создания и развития козьей фермы.
Описание проекта:
местоположение – один из густонаселенных регионов РФ;
предназначенность арендуемого помещения для организации фермерского хозяйства;
наличие необходимых мощностей (вода, канализация, электроэнергия);
близость больших и густонаселенных городов, либо районов города, с большим количеством проживающих в них людей;
транспортная доступность.
15 сотрудников с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.
аренда земельного участка в 5 га с нежилымпомещением общей площадью *** кв. м.
Основные задачи проекта:
аренда необходимого помещения для выращивания коз;
получение разрешительных документов и регистрация козьей фермы;
проведение строительно-монтажных работ;
покупка и монтаж оборудования;
покупка племенного стада;
подбор и наем персонала;
сертификация продукции;
проведение рекламной компании;
начало функционирования фермы.
Покупка оборудования:
стойловое оборудование;
групповые поилки;
доильный аппарат;
транспортер навозоуборочный;
кормодробилка;
кормораздатчик мобильный;
предварительный охладитель;
танк охладитель для молока;
линия розлива;
холодильная камера;
упаковочное оборудование;
лабораторное оборудование;
прочее оборудование.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 9,851 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,73 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
В России с 2009 по 2012 гг. наблюдался устойчивый рост поголовья овец и коз. В 2010 году показатель увеличился на ***%, в 2011 г. темп прироста составил уже ***%, на 1 июля 2012 года в России насчитывалось *** тыс. голов овец и коз, что на *** % больше чем годом ранее.
Положительная динамика, в первую очередь, связана с ...
Объемы производства козлятины в России крайне незначительны. По данным официальной статистики в России в 2011 г. было выпущено *** тонн продукции данного сегмента.
В 2012 году в Республике Дагестан насчитывалось *** предприятий, занимающихся разведением коз и овец, что составляло ***% от общероссийского количества подобных компаний. Количество компаний, выращивающих овец и коз в Ставропольском крае и Республике Тыва, было меньше и составляло соответственно *** шт. (***%) и *** шт. (***%).
Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь ферм для содержания взрослых коз и молодняка – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобные помещения приходится – ***%, на доильный цех – ***%, а на холодильную камеру всего ***% от общей площади помещений.
Наибольших затрат потребует покупка оборудования – ***% и проведение строительно-монтажных работ – ***%. На оборотные средства потребуется ***% от всех затрат, на закупку племенного стада коз – ***%, на приобретение автотранспорта – ***% от суммы всех инвестиций, а на проектно-разрешительную документацию, сертификацию продукции и проведение рекламной компании по ***%.
Основная доля текущих расходов козьей фермы приходится на фонд заработной платы – ***%. На долю производственных расходов приходится – ***%, на материалы и комплектующие – ***%, а доля коммерческих расходов довольно незначительна всего ***%.
География распределения поголовья по федеральным округам РФ
География распределения поголовья по регионам РФ
4.3. Производство баранины и козлятины
Производство баранины и козлятины в живом весе
Производство баранины и козлятины в убойном весе
4.4. Производство козлятины
4.5. Крупнейшие компании по разведению овец и коз
4.6. Цены на козлятину
4.7. Государственное регулирование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Состав персонала
5.2. Должностные обязанности сотрудников
6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
6.1. Ценовая политика
6.2. Рекламная стратегия
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1. Расположение козьей фермы
7.2. Аренда зданий и сооружений
7.3. Структура использования площадей
7.4. Необходимое оборудование
7.5. Объемы производимой продукции
7.6. График реализации проекта
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
8.2. Доходы козьей фермы
8.3. Расходы козьей фермы
8.4. Система налогообложения
8.5. Отчет о прибылях и убытках
8.6. Отчет о движении денежных средств
8.7. Бухгалтерский баланс
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Методика оценки эффективности проекта
9.2. Чистый доход (NCF)
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
9.4. Срок окупаемости (PB)
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
9.6. Индекс прибыльности (PI)
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
10.1. Качественный анализ рисков
10.1. Анализ чувствительности проекта
10.2. Точка безубыточности проекта
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОТРАСЛЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012-2014 ГГ. И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА»
Краткий обзор проекта
2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние
3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта
3.2. Описание предлагаемой продукции
3.2.1. Описание огурцов
3.2.2. Описание томатов
3.2.3. Описание зелени
3.3. Технология производства продукта
3.3.1. Технология производства огурцов
3.3.2. Технология производства томатов
3.3.3. Технология производства зелени
3.4. Выбор оборудования 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства
4. Анализ положения дел в отрасли
5. Анализ рынка защищённого грунта в Дагестане
5.1. Обзор рынка защищённого грунта
5.2. Основные тенденции на рынке защищённого грунта
5.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
5.4. Анализ потенциальных конкурентов
5.5. Ценообразование на рынке овощей защищённого грунта
5.6. Анализ сезонности данной сферы бизнеса 5.3. Потенциальная емкость рынка защищённого грунта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта (Товарное мясо Дорады)
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса рыбы Дорада в Европе (Обзорно Евросоюз)
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор крупнейших конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание технологии производства продукции
5.1.1. Подращивание мальков
5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров
5.3. Кормовая база
5.4. Описание процесса предоставления услуг 5.5. Описание оборудования и технического оснащения
5.6. Сырье, материалы и комплектующие
5.7. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себес…
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…