Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: производство мяса КРС (артикул: 25658 29559)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: ЦФО
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2025 гг.
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства мяса КРС.

    Рынок мясной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. За годы рыночной экономики в РФ сформировался устойчивый рыночный спрос на мясо класса премиум. Кроме того, стремительное развитие ресторанной сферы, в частности сегмента стейк-хаусов: GOODMAN, Torro Grill & Wine Bar, др., сферы строительства крупнейших сетей отелей формирует постоянную потребность в мясе со специальными характеристиками, в частности в мраморной говядине.

    Однако рыночная конъюнктура рынка РФ сложилась так, что практически весь объем премиального мяса обеспечивался импортными поставками из Австралии, США, Бразилии. В условиях «продуктового эмбарго» высвобождается рыночная ниша для производителей премиальной говядины в РФ.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 310 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая информация по рынку КРС в России. Приведена структура потребления говядины по регионам РФ. Регионами с наибольшим уровнем потребления говядины РФ являются ЦФО (без учета Москвы) – 18% общего объема РФ, ПФО – 20% общего объема РФ. Также выделены основные тенденции рынка говядины и свинины в РФ:
    1. Изменение конъектуры импортных поставок мяса в РФ
    2. В мясном скотоводстве продолжится рост поголовья специализированных мясных и помесных пород скота
    3. Рост популярности мраморного мяса
    4. Постепенное увеличение доли свежего мяса в ритейле

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и оборудования (автокран КС-35714, термо-поилка, пресс руллонный, погрузчик, трактор мтз 1221 и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и сравнительно небольшим сроком окупаемости проекта для комплексного агропромышленного проекта: 9,5 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Описание проекта и предлагаемых товаров и услуг    12
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общая статистика по рынку КРС РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке говядины    21
    3.3    Обзор рынка говядины в Москве и Московской области    22
    3.3.1    Краткий обзор рынка говядины    22
    3.3.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    24
    3.4    Обзор рынка говядины в Тверской области    26
    3.4.1    Краткий обзор рынка говядины    26
    3.4.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    28
    3.5    Ценообразование на рынке говядины    30
    3.6    Анализ потребителей. Сегментация потребителей говядины    32
    3.7    Влияние санкций на рынок производства мяса КРС    34
    3.8    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) говядины    35
    3.9    SWOT - анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    Организационная структура компании    43
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    46
    4.5    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.6    График финансирования проекта    49
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    50
    5.1    Описание зданий и помещений    50
    5.2    Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика    52
    5.3    Описание технологического процесса    55
    5.4    Описание выбранного оборудования    57
    5.5    Корма (зерносенаж в рукаве), расходные материалы и комплектующие    64
    5.6    Прочие технологические вопросы    66
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    68
    6.1    Экологический аспект    68
    6.2    Государственное регулирование    69
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    7.1    Исходные данные и допущения    71
    7.2    Номенклатура и цены    73
    7.3    Инвестиционные издержки    74
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    78
    7.5    Налоговые отчисления    78
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    80
    7.7    Расчет себестоимости    82
    7.8    План продаж    84
    7.9    Расчет выручки    84
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    86
    7.11    Прогноз движения денежных средств    89
    7.12    Анализ эффективности проекта    92
    7.12.1    Методика оценки эффективности проекта    92
    7.12.2    Показатели эффективности проекта    94
    7.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    95
    7.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    95
    7.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    95
    7.12.4    Срок окупаемости (PBP)    95
    7.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    95
    7.12.6    Иные показатели    95
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    96
    8.1    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    96
    8.1    Количественный анализ рисков    98
    8.2    Качественный анализ рисков    99
    8.3    Точка безубыточности проекта    101
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    102
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    102
    Информация об исполнителе проекта    113

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Численность поголовья КРС    12
    Рисунок 2.2. Полезный выход с убойной массы животного     13
    Рисунок 2.3. Местоположение Фарафоновского сельского поселения, Кашинского района Тверской области    16
    Рисунок 3.1. Сегментация потребления говядины по регионам РФ    19
    Рисунок 3.2. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    22
    Рисунок 3.3. Структура поставок говядины в Московский регион    23
    Рисунок 3.4. Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    23
    Рисунок 3.5. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Тверской области, тонн    27
    Рисунок 3.6. Основные группы целевой аудитории    32
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    33
    Рисунок 3.8. Прогноз соотношения производства импортной и отечественной продукции    34
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    36
    Рисунок 3.10. SWOT-анализ проекта    38
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    42
    Рисунок 4.2. Объем ФОТ в зависимости от сезонности, в % от максимального    42
    Рисунок 4.3. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.4. Календарный план реализации проекта    45
    Рисунок 4.5. Структура инвестиционных займов проекта    46
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания КРС породы Герефорда с указанием предельного возраста животного    57
    Рисунок 5.2. Заготовленный зерносеннаж в рукавах    66
    Рисунок 6.1. Удобрительная ценность навоза КРС    68
    Рисунок 6.2. Использование подстилки из навоза КРС    69
    Рисунок 7.1. Структура инвестиций в проект, %    77
    Рисунок 7.2.Распределение операционных издержек    82
    Рисунок 7.3. Динамика общей производственной себестоимости в год, руб.    83
    Рисунок 7.4. Структура себестоимости производства, в %    83
    Рисунок 7.5. Динамика общей выручки в год, млн руб.    85
    Рисунок 7.6. Структура выручки производства, в %    85
    Рисунок 7.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    91
    Рисунок 8.1. График определения точки безубыточности по выручке    101

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-План пчеловодческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план пчеловодства (пасеки)

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта.
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
    2.1. Регистрация юридического лица 8
    2.2. Федеральный Закон о Пчеловодстве 8
    2.3. Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел 19
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 25
    3.1. Современное состояние пчеловодства 25
    3.2. Типы пчеловодческих хозяйств 29
    3.3. Обзор пасек России 31
    3.3.1. «Частные пасеки Берестова» 31
    3.3.2. «Пасеки Предгорья» 32
    3.3.3. «Пасека села Войново» 32
    3.5. Основные понятия пчеловодства 34
    3.6. Породы пчел, распространенные в России 36
    Таблица 2. Породное районирование пчел.
    3.7. Жизнедеятельность пчел 40
    3.8. Продукция пчеловодства 47
    3.8.1. Мед 47
    Диаграмма 1. Предпочтения потребителей по сортам меда.
    3.8.2. Воск 53
    3.8.3. Пыльца 55
    3.8.4. Прополис 58
    3.8.5. Пчелиный яд 62
    3.8.6. Маточное молочко 64
    3.9. Расчет себестоимости пчеловодной продукции 69
    Таблица 3. Расчет себестоимости продукции пчеловодства.
    3.10. Продвижение и сбыт продукции 71
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 72
    4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 72
    Таблица 4. Структура …
  • БИЗНЕС-ПЛАН Открытия пасеки на 100 ульев
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана: «ОТКРЫТИЯ ПАСЕКИ НА 100 УЛЬЕВ» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Сроки выполнения: от 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли