Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
По расчетам специалистов и оценкам экспертов, для российского рынка буровых установок в 2011 году был характерен стабильный рост. Спросом пользуются как тяжелые стационарные установки (от 200 тонн-сил), так и мобильные буровые установки с нагрузкой от 100 тонн. Соотношение отечественного и импортного оборудования составляло приблизительно 81,9% и 18,1% соответственно. Анализ ассортиментной сегментации буровых установок по грузоподъемности в 2011 г. показал, что наибольшую долю в общем объеме рынка занимал сегмент мобильных буровых установок (около 65% в общем объеме рынка). Сегменты стационарных буровых установок распределились следующим образом: • Стационарные Буровые установки с нагрузкой 101-200 тонн-сил – около 7% в общем объеме рынка; • Стационарные Буровые установки с нагрузкой более 201 тонн-сил – порядка 28% в общем объеме рынка На российском рынке буровых установок в 2011 г. крупнейшими игроками были такие отечественные компании, как Кунгурский машиностроительный завод, ООО «ВЗБТ», ООО «Уралмаш Нефетгазовое оборудование Холдниг». Среди компаний-импортеров доли на российском рынке имели такие компании, как National Oilwell Varco и Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co. По оценке экспертов, российский рынок буровых установок оценивается, как растущий. В ближайшие 4-5 лет ожидается стабильный рост порядка 7-10% в год. Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка буровых установок: Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков; Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация); Описаны основные тенденции и факторы развития рынка; Сделан обзор схем дистрибьюции; Представлены профили основных игроков рынка; Представлен среднесрочный прогноз развития рынка.
Структура аналитического отчета Характеристика проекта Раздел 1. Общая характеристика рынка 1.1. Современное состояние рынка буровых установок 1.2. Факторы развития рынка 1.3. Объем инвестиций Раздел 2. Структурный анализ 2.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении 2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей 2.5. Импорт буровых установок 2.5.1. Сегментация импорта буровых установок в разрезе ассортиментной сегментации 2.5.2. Сегментация импорта буровых установок в разрезе стран происхождения 2.5.3. Сегментация импорта буровых установок в разрезе производителей 2.6. Экспорт буровых установок 2.6.1. Сегментация экспорта буровых установок в разрезе ассортиментной сегментации 2.6.2. Сегментация экспорта буровых установок в разрезе стран назначения 2.7. Отечественное производство на рынке буровых установок 2.7.1. Сегментация отечественного производства буровых установок в разрезе ассортиментной сегментации 2.7.2. Сегментация отечественного производства буровых установок в разрезе производителей 2.8. Структурная карта рынка 2.9. Ценовая сегментация 2.10. Потребительская сегментация Раздел 3. Профили ключевых производителей (6 профилей), включающие: Контактная информация Справка о компании Ассортимент продукции Доля на рынке География продаж Раздел 4. Выводы и прогнозы развития рынка ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Макроэкономические показатели 1.1. ВВП 1.2. Основные показатели промышленного производства 1.3. ВЭД 1.4. Россия и ВТО 1.5. Инфляция 1.6. Смежные рынки
Компания MegaRеsearch провела исследование рынка снегоплавильного оборудования в России в 2015 г.
Снегоплавильные установки – специализированное оборудование для оперативного устранения последствий снегопадов на различных объектах. Плавление снега осуществляется в специализированных бункерах, где снег перемешивается с талой водой, а затем сливается в канализацию.
Снегоплавильное оборудование в настоящее время очень популярно. Правительство усиленно следит и контролирует экологическую ситуацию в России. Использование снеготаялок позволяет сократить количество снежных «свалок», куда свозится весь снег, собранный с дорог, взлетных полос, торговых центров и так далее. Весной при таянии снега на дорогах не возникает паводка. К главным минусам данных установок можно отнести высокую стоимость оборудования, хотя в обслуживании они, по расчетам компаний-производителей, дешевле, чем привычный «вывоз мусора» на специальные полигоны. В данном исследовании были рассмотрены российские производители снегоплавильных установок: ЗАО «ВНИИстройдормаш», ООО «Горыныч», ООО ГК «ВТК-пром» и ООО «Мелт» - и зарубежные производители: Trecan и SnowDragon. В исследовании аналитики провели конкурентный анализ, рассмотрели про…
Первая тройка организаций - владельцев крупнейшего парка
автокранов
Наиболее крупным владельцем парка автокранов является структуры «ГАЗПРОМа».
Дочерние компании (с 100% финансовым участием) «ГАЗПРОМА» насчитывают парк
свыше …. тысяч автокранов. При этом парк машин в рамках амортизационного срока
(возрастом до 10 лет) составляет долю – ….%. В парке предприятий «ГАЗПРОМа» доля
кранов зарубежных брендов составляет ~……%.
Другим владельцем крупнейшего парка автокранов является …………... Размер парка
автокранов …….., с учетом региональных структур (включая ……………………) насчитывает
порядка …. тысячи единиц машин. При этом парк машин возрастом до 10 лет составляет
……% от общего парка …………. Основную долю (около …………%) составляют машины
возрастом 10‐20 лет (1991‐1998г.в.). Доля автокранов зарубежных брендов в парке
………….. составляет менее ….%.
………………
Более подробные сведения представлены в Приложении