Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Бизнес-план является просчитанной бизнес-моделью открытия хлебопекарни в Москве. В данном отчёте принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта, посчитаны финансовые показатели каждого этапа: от запуска проекта до его последующей реализации. В бизнес-плане представлена концепция хлебопекарни, описаны способы его продвижения. Готовый бизнес-план может являться основой для открытия любой хлебопекарни в Москве.
Информация, представленная в данном бизнес-плане, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.
Выдержки из исследования
Экономика проекта
Ставка дисконтирования (месячная) ***%
Чистый приведенный доход, NPV $ ***
Внутренняя норма рентабельности, IRR, месячная ***%
Внутренняя норма рентабельности, IRR, годовая ***%
Индекс прибыльности (PI) ***
Срок окупаемости, мес. ***
Дисконтированный срок окупаемости, месс. ***
Необходимые инвестиции, $ ***
Общие сведения
Концепция данного проекта предполагает создание и открытие мини-пекарни площадью порядка *** м², для производства хлеба и хлебобулочных изделий, общим объемом до *** кг/смена.
Основные цели проекта разделены согласно этапам развития проекта.
Данный проект предполагает производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Помимо стандартного ассортимента, мини-пекарня может производить хлебобулочные изделия по индивидуальному заказу, с условием предоплаты. Доставка продукции будет осуществляться за счет собственного транспорта мини-пекарни или на условиях самовывоза по желанию клиентов.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в 2006 году был равен 204 млрд. руб., а в 2009 г. данный показатель увеличился уже до уже 349 млрд. руб. По результатам 2010 года розничная продажа хлеба увеличилась на 30 млрд. руб. и составила 379 млрд. руб. За первые 9 месяцев 2011 года, розничная продажа хлеба выросла за тот же период 2010 года на 40 млрд.руб.
РЕЗЮМЕ
ЦЕЛИ ПРОЕКТА
4P МАРКЕТИНГА
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
ФАКТОРЫ РИСКА
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
SWOT - АНАЛИЗ
STEEPL – АНАЛИЗ
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ВИДЫ УСЛУГ
СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
СТАВКА НДС
СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РЕМОНТ
ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
ИНФРАСТРУКТУРА
РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОХОДЫ
РАСХОДЫ
ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЫРЬЯ
ЗАТРАТЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ
ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА
МАРКЕТИНГОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ПРОЧИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ
НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО
НДС С ВЫЧЕТОМ
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ЦЕНЕ ЗА КИЛОГРАММ ПРОДУКЦИИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ОБЪЕМУ ПРОДАННОГО ТОВАРА
ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 69
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ
НОРМАТИВНАЯ БАЗА, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ПЕКАРНИ.
Таблица 1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий.
Таблица 2. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
РФ, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
Таблица 3. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
Москва, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
Таблица 4. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по видам, тыс. тонн,
2006-2010г.г.
Таблица 5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ,
2006-2010г.г., тыс. тонн.
Таблица 6.Производство муки по видам, 2006-2010г.г., тыс. тонн.
Таблица 7.Производство муки по Федеральным округам РФ, тыс. тонн.
Таблица 8.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2009г., тыс. руб.
Таблица 9.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2010 г., тыс. руб.
Таблица 10.Сравнительная характеристика крупнейших представителей московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
Таблица 11. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, Россия 2009-2010 г.г.
Таблица 12. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста), Россия, руб., 2007-2011 г. г
Таблица 13. Среднедушевые денежные доходы, РФ, 2006-2010г.г., руб.
Таблица 14. SWOT - анализ
Таблица 15. STEEPL– анализ
Таблица 16. Коммуникационная стратегия продвижения хлебопекарни
Таблица 17. Основные налоги и их размер
Таблица 18. Расчет ставки дисконтирования
Таблица 19. Модель кумулятивного построения CCM
Таблица 20. Расчет инвестиционных затрат проекта по инвестиционной деятельности, $.
Таблица 21. Расчет статьи «Закупка и монтаж оборудования, мебели и посуды»
Таблица 22. Затраты на покупку технологического оборудования для производства, $
Таблица 23. Затраты на покупку мебели и посуды для производства, $
Таблица 24. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, $
Таблица 25. Расчет статьи «Инфраструктура»
Таблица 26.Цена реализации различных видов продукции мини-пекарни, $
Таблица 27. Основные показатели продаж кафе, $
Таблица 28. Расчет затрат на приобретение продуктов, $
Таблица 29. Расчет оборотного капитала, $
Таблица 30. Расчет аренды помещения, $
Таблица 31. Распределение площади кафе
Таблица 32. Расчет фонда оплаты труда, $
Таблица 33. Расчет затрат на рекламу и продвижения ресторана
Таблица 34. Расчет прочих административных затрат
Таблица 36.Финансовые показатели проекта
Таблица 37.Анализ чувствительности проекта по цене за килограмм продукции
Таблица 38.Анализ чувствительности по объему проданного товара
Диаграмма 1. Уровень потребления хлеба и крупы, 60-е – 2000-е, кг/чел.
Диаграмма 2.Среднедушевое потребление хлеба и хлебобулочных изделий
в 2004-2010 гг., кг./чел.
Диаграмма 3. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011г.г., млрд. руб.
Диаграмма 4. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011г.г., млрд. руб.
Диаграмма 5. Производство муки, доли Федеральных округов РФ, 2009 г., %.
Диаграмма 6. Розничная продажа муки, доли Федеральных округов, 2010 г., %.
Диаграмма 7.Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011 г.г., руб., кг.
Диаграмма 8. Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011 г.г. руб., кг.
Диаграмма 9. Динамика среднедушевых денежных доходов, РФ, 2006-2010г.г., тыс. руб.
Диаграмма 10. График чистого приведенного дохода NPV, помесячно, $
Схема 1.Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационно-управленческая структура хлебопекарни
ГЛОССАРИЙ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
1. Резюме проекта
Цель проекта: открытие бекерая (семейного магазина-кафе-пекарни).
Концепция бекерая: семейный магазин-кафе-пекарня, предполагающий:
• размещение производства за стеклом - покупатель видит весь процесс;
• торговый зал – в стиле кухня-гостиная;
• персонал, олицетворяющий внешним видом основные семейные ценности.
Основные характеристики проекта:
• Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** руб.;
• Средняя наценка на продукцию планируется в размере 65%;
• Состав ассортиментной матрицы: *** SKU;
• Ежемесячная чистая прибыль будет составлять 364 000 руб.;
• Среднегодовой объем продаж составит *** руб.
Источники финансирования проекта: 40% собственного капитала, 60% заемного капитала.
Выгоды и риски проекта:
Привлекательность рынка: производимая продукция относится к продуктам питания ежедневного спроса, стабильно высокий спрос на хлебобулочные изделия, высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания.
Риски проекта: высокий уровень конкуренции, не эффективная ассортиментная политика, цена на продукт может оказаться слишком высокой для покупателей, повышение арендных ставок. Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
• Срок окупаемости: простой – 2,4 лет, дисконтированный - 2,8 года;
• Чистый приведенный до…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое оборудование
2.4. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка
3.2. Основные производители и оптовые поставщики
3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.4. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек.
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ