Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план разведения крупного рогатого скота с дальнейшей переработкой (с финансовой моделью) (артикул: 06980 29559)

Дата выхода отчета: 28 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 168
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный, печатный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства животноводческого комплекса по выращиванию КРС и первичной переработке мяса.

    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта (цену сбыта молока и мяса КРС, численность и заработную плату персонала, стоимость оборудования, сумму инвестиций, срок кредитного договора и т.д.). Вся модель будет автоматически пересчитываться.


    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    • Молоко-сырье
    • Мясо крупного рогатого скота в убойном весе (туши, полутуши)
    • Мясо-говядина без костей
    • Субпродукты


    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Предполагается строительство животноводческого комплекса мясо-молочного направления на территории земель сельскохозяйственного назначения, представляющую собой вертикально-интегрированную структуру, включающую мощности по выращиванию и разведению скота, а также убою и первичной переработке мяса КРС

    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га: *** Га для организации животноводческого комплекса, *** Га для убойного цеха и первичной переработки, *** Га – пастбища, *** Га – выращивание кормовых культур для скота, …

    Функциональные участки комплекса: коровник, родильно-сухостойный двор, телятник, доильно-молочный блок, убойный цех, холодильная камера, …

    Производственные мощности убойного цеха - *** тонн/сутки

    Метод воспроизводства стада – путем естественной случки

    Технологические группы скота: быки (производители и ремонтные), коровы (дойные, кормилицы), телята на подсосе (от 0 до 2 мес.), телята на подсосе (от 2 до 6 мес.), бычки на откорме (6-12 мес.), …

    Бычки и телки забиваются в возрасте 18 месяцев; вес бычка составляет … кг, вес телки - *** кг в живом весе, убойный выход составляет ***%

    Основные каналы сбыта готовой продукции: предприятия по переработке молока, мясоперерабатывающие предприятия, розничные торговые сети, …


    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

    • Выйти на рынок молочной продукции и говядины с уже известным в отрасли продуктом: молоко КРС, мясо КРС (туши, полутуши), мясо-говядина (бескостное мясо)
    • Удовлетворить потребности переработчиков молока в сырье для производства конечной продукции
    • Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих предприятий в сырье для производства конечной продукции
    • Удовлетворить потребности населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, обеспечив розничные торговые сети мясом-говядиной
    • Позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону
    • Выйти на другие географические рынки (соседние регионы)
    • Создать новые рабочие места
    • Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты

    Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.


    ИНВЕСТИЦИИ

    Общая сумма инвестиций в открытие животноводческого комплекса составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на проектные и строительно-монтажные работы – ***%.

    .
    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

    • Собственные средства инициатора проекта
    • Заемные средства (кредит)
    • Бюджетные субсидии

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.


    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

    1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
    2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
    3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов
    4) Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting:
    - К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово-экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта
    - Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели
    - Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. С ее помощью Вы, даже не владея основами финансового моделирования, сможете просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса
    - Финансовая модель бизнес-плана 100% автоматизирована

    Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации

    В бизнес-плане приведено 36 диаграмм, 10 графиков, 2 схемы и 54 таблицы

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12
    Система содержания скота 12
    Кормление крупного рогатого скота 14
    Система доения 17
    Система управления воспроизводством стада 19
    Выращивание телят 21
    Технология убоя крупного рогатого скота 23
    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 25
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 28
    Оборудование для содержания скота 29
    Оборудование для убоя и первичной переработки 29
    Сельскохозяйственная техника 32
    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 32
    Выбор породы КРС 32
    Характеристика поголовья 33
    Динамика поголовья по проекту 35
    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 40
    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 41
    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 41
    Объем и динамика производства продукции животноводства 41
    Поголовье КРС 43
    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 45
    Производство мяса крупного рогатого скота в РФ 45
    Импорт мяса КРС 52
    Объем и динамика рынка мяса КРС 54
    Ценовая политика на рынке 56
    3.3. АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА 58
    Объем, динамика и структура рынка 58
    Объем, динамика и структура производства молока в РФ 61
    Ценовая политика на рынке 65
    Основные каналы сбыта продукции 69
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 71
    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 71
    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 75
    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 76
    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 77
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 78
    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 78
    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 79
    Налоговое окружение 79
    Номенклатура и цены на продукцию 80
    План производства 81
    Номенклатура и цены сырья и материалов 83
    Численность персонала и заработная плата 84
    Капитальные затраты и амортизация 90
    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 90
    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 94
    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 95
    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 98
    Объем и структура инвестиций 98
    График привлечения инвестиций 101
    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 102
    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 126
    Источники привлечения денежных средств 126
    Получение и обслуживание кредита 130
    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 135
    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 135
    Срок окупаемости (РВР) 136
    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 136
    Чистая приведенная стоимость (NPV) 137
    Внутренняя норма доходности (IRR) 139
    Доход инвестора 139
    Основные показатели эффективности 141
    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 142
    Анализ рентабельности 142
    Структура текущих расходов 143
    Чистая прибыль 144
    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 146
    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 147
    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 148
    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 148
    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 150
    Анализ чувствительности 150

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания КРС 152
    Смета на строительство коровника 152
    Смета на строительство родильно-сухостойного двора 153
    Смета на строительство телятника 154
    Смета на строительство молочного блока 155
    Смета на строительство прочих зданий для содержания КРС 156
    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки КРС 157
    Смета на строительство убойного цеха 157
    Смета на строительство холодильной камеры 158
    Приложение 3. Породы крупного рогатого скота 159
    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 168

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания КРС 
    Смета на строительство коровника 
    Смета на строительство родильно-сухостойного двора 
    Смета на строительство телятника 
    Смета на строительство молочного блока 
    Смета на строительство прочих зданий для содержания КРС 
    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки КРС 
    Смета на строительство убойного цеха 
    Смета на строительство холодильной камеры 
    Приложение 3. Породы крупного рогатого скота


    Список таблиц:
    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта
    Таблица 2. «Продукция проекта»
    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы
    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания КРС
    Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой
    Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса
    Таблица 7. Оборудование для содержания КРС
    Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота
    Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса
    Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов
    Таблица 11. Выбор породы крупного рогатого скота
    Таблица 12. Сводная таблица характеристики скота проекта
    Таблица 13. Динамика поголовья по проекту
    Таблица 14. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, (2005 - янв.-июн. 2010 гг.)
    Таблица 15. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, тыс. голов
    Таблица 16. Динамика поголовья коров в РФ и ФО, тыс. голов
    Таблица 17. Динамика выпуска говядины в крупнейших регионах-производителях, в тоннах
    Таблица 18. Динамика производства говядины в ФО,  тонн
    Таблица 19. Динамика производства говядины на крупнейших предприятиях России, в тоннах
    Таблица 20. Крупнейшие предприятия по производству говядины в РФ
    Таблица 21. Динамика рынка мяса крупного рогатого скота (2003 г. – I полугодие 2010 г.)
    Таблица 22. Баланс ресурсов и использования молока и молокопродуктов по Российской Федерации в 2005-2009 гг., прогноз на 2010 г.
    Таблица 23. Индексы цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2009 гг.
    Таблица 24. Смета расходов на регистрацию юридического лица
    Таблица 25. «Календарный план реализации проекта»
    Таблица 26. Общие параметры проекта
    Таблица 27. «Налоговое окружение по проекту»
    Таблица 28. «Продукция проекта»
    Таблица 29. «Цены на продукцию проекта»
    Таблица 30. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»
    Таблица 31. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»
    Таблица 32. «Параметры текущих расходов»
    Таблица 33. «Штатное расписание»
    Таблица 34. «Численность персонала и заработная плата по проекту»
    Таблица 35. «Капитальные затраты и амортизация»
    Таблица 36. «План текущих расходов по проекту»
    Таблица 37. «План поступлений по проекту»
    Таблица 38. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    Таблица 39. Инвестиционные затраты
    Таблица 40. План денежных поступлений и выплат
    Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 42. Источники финансирования
    Таблица 43. Источники финансирования проекта с учетом субсидий
    Таблица 44. Условия привлечения заемных средств
    Таблица 45. Получение, обслуживание и погашение кредита
    Таблица 46. Ставка дисконтирования по проекту
    Таблица 47. Эффективность инвестиций проекта
    Таблица 48. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора
    Таблица 49. Основные показатели эффективности
    Таблица 50. Показатели финансовой деятельности проекта
    Таблица 51. Расчет точки безубыточности
    Таблица 52. Расчет стоимости бизнеса
    Таблица 53. Анализ рисков
    Таблица 54. Анализ чувствительности

    Список графиков:
    График 1. Динамика потребительских цен на говядину в РФ (янв. 2009г. – авг. 2010 г.)
    График 2. Динамика индексов цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2009 гг.
    График 3. Динамика розничной наценки на молоко в 2005-2010 гг.
    График 4. График обслуживания кредита
    График 5. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)
    График 6. Привлечение инвестиций и доход инвестора
    График 7. Показатели рентабельности проекта
    График 8. Динамика операционной и чистой прибыли
    График 9. Точка безубыточности
    График 10. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР
    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования
    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов (2005 - янв.-июн. 2010 гг.)
    Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли животноводства, млрд. руб. (2008 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 5. Структура распределения поголовья КРС в ЦФО, %
    Диаграмма 6. Динамика поголовья крупного рогатого скота и коров в РФ, тыс. голов
    Диаграмма 7. Структура распределения поголовья коров в РФ, %
    Диаграмма 8. Динамика производства мяса КРС  в России, тыс. тонн
    Диаграмма 9. Динамика производства говядины в России, тыс. тонн
    Диаграмма 10. Структура производства говядины по субъектам РФ
    Диаграмма 11. «Структура производства говядины по ФО, %
    Диаграмма 12. Доли предприятий в производстве говядины в РФ
    Диаграмма 13. Динамика импорта мяса КРС  в Россию (2006 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 14. Динамика импорта мяса КРС охлажденного и замороженного в Россию,  тонн
    Диаграмма 15. Сегментация импорта мяса КРС по странам-производителям в натуральном выражении
    Диаграмма 16. Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота, (2003 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 17. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота
    Диаграмма 18. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб. за тонну (янв. 2009г. – авг. 2010 г.)
    Диаграмма 19. Объем и динамика российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010 г.
    Диаграмма 20. Структура российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2009 году
    Диаграмма 21. Структура использования молока и молокопродуктов в 2009 году
    Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства молочной продукции в стоимостном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010-2012 гг.
    Диаграмма 23. Динамика объемов российского производства молочной продукции  в натуральном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010-2012 гг.
    Диаграмма 24. Динамика объемов российского производства молочной продукции в натуральном выражении в 2009 году по месяцам
    Диаграмма 25. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2009 году, %
    Диаграмма 26. Динамика цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2010 гг.
    Диаграмма 27. Динамика цен производителей на молоко в 2000-2010 гг.
    Диаграмма 28. Динамика потребительских цен на молоко цельное разливное в 2005-2010 гг.
    Диаграмма 29. «Объем производства молока, в тоннах»
    Диаграмма 30. «Объем производства мяса и мясопродуктов, в тоннах»
    Диаграмма 31. Структура оборотных средств по проекту
    Диаграмма 32. Инвестиционные затраты
    Диаграмма 33. График привлечения инвестиций
    Диаграмма 34. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)
    Диаграмма 35. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий
    Диаграмма 36. Показатели рентабельности проекта

    Список схем:
    Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха
    Схема 2. Основные каналы сбыта сыра

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация комплекса по разведению кроликов
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка выращивания и реализации мяса, шкурки и субпродуктов кролика 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Производственные площади 4.3.Расчет стоимости ремонта помещений 4.4.Описание оборудования 4.5.Описание технологического процесса 4.6.Прочие технологические вопросы 4.7.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.План-график работ по проекту 5.3.Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1.Юридический аспект 6.2.Государственное регулирование 7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1.Исходные данные и допущения 7.2.Номенклатура и цены 7.3.Инвестиционные издержки 7.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5.Налоговые отчисления 7.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7.Расчет себестоимости 7.8.План продаж 7.…
  • Бизнес-план создания предприятия по переработке льна
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Выбор продукции в зависимости от площадей сельскохозяйственных угодий в наличии (схема: соотношение площадей, земли, потребности в кормах на 1 голову; кв.м. на 1 голову) - Описание продукции из говядины - Описание продукции из баранины - Описание продукции из птицы: мясо, яйцо (на выбор 2 вида: куры, гуси, утки, цесарки, перепела) 2.3. Особенности организации проекта. Формирование бизнес-модели 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка мяса птицы* 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бы…
  • Бизнес-план птицефабрики (Таджикистан)
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2
    2.1 Местоположение объекта 2
    2.2 Описание птицефабрики 2
    2.3 Строительные особенности 3
    2.4 Характеристика оборудования 7
    2.5 Технология производства мяса птицы и яиц 17
    2.5.1 Технология производства мяса бройлеров 17
    2.5.2 Технология производства яиц 18
    2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 22
    2.6.1 Требования ветеринарные 22
    2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 22
    2.6.3 Охрана окружающей среды 22
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 24
    3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в Таджикистане 24
    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
    4.1 Объем инвестиций 29
    4.2 Финансирование проекта 29
    4.3 Обслуживание заемных средств 29
    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 30
    5.1 Цены реализации продукции 30
    5.2 План производства и реализации продукции 30
    5.3 Персонал проекта 32
    5.4 Текущие расходы 33
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 35
    6.1 Налоговое окружение 35
    6.2 Расчет выручки 36
    6.3 Отчет о движении денежных средств 36
    6.4 Отчет о прибылях и убытках 37
    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 38
    7.1 Анализ эффективности проекта 38
    7.1.1 Эффективность инвестиций 38
    7.1.2 Основные показатели эффективности 40
Навигация по разделу
  • Все отрасли