Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план разведения крупного рогатого скота с дальнейшей переработкой (с финансовой моделью) (артикул: 06980 29559)

Дата выхода отчета: 28 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 168
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный, печатный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства животноводческого комплекса по выращиванию КРС и первичной переработке мяса.

    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта (цену сбыта молока и мяса КРС, численность и заработную плату персонала, стоимость оборудования, сумму инвестиций, срок кредитного договора и т.д.). Вся модель будет автоматически пересчитываться.


    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    • Молоко-сырье
    • Мясо крупного рогатого скота в убойном весе (туши, полутуши)
    • Мясо-говядина без костей
    • Субпродукты


    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Предполагается строительство животноводческого комплекса мясо-молочного направления на территории земель сельскохозяйственного назначения, представляющую собой вертикально-интегрированную структуру, включающую мощности по выращиванию и разведению скота, а также убою и первичной переработке мяса КРС

    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га: *** Га для организации животноводческого комплекса, *** Га для убойного цеха и первичной переработки, *** Га – пастбища, *** Га – выращивание кормовых культур для скота, …

    Функциональные участки комплекса: коровник, родильно-сухостойный двор, телятник, доильно-молочный блок, убойный цех, холодильная камера, …

    Производственные мощности убойного цеха - *** тонн/сутки

    Метод воспроизводства стада – путем естественной случки

    Технологические группы скота: быки (производители и ремонтные), коровы (дойные, кормилицы), телята на подсосе (от 0 до 2 мес.), телята на подсосе (от 2 до 6 мес.), бычки на откорме (6-12 мес.), …

    Бычки и телки забиваются в возрасте 18 месяцев; вес бычка составляет … кг, вес телки - *** кг в живом весе, убойный выход составляет ***%

    Основные каналы сбыта готовой продукции: предприятия по переработке молока, мясоперерабатывающие предприятия, розничные торговые сети, …


    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

    • Выйти на рынок молочной продукции и говядины с уже известным в отрасли продуктом: молоко КРС, мясо КРС (туши, полутуши), мясо-говядина (бескостное мясо)
    • Удовлетворить потребности переработчиков молока в сырье для производства конечной продукции
    • Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих предприятий в сырье для производства конечной продукции
    • Удовлетворить потребности населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, обеспечив розничные торговые сети мясом-говядиной
    • Позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону
    • Выйти на другие географические рынки (соседние регионы)
    • Создать новые рабочие места
    • Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты

    Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.


    ИНВЕСТИЦИИ

    Общая сумма инвестиций в открытие животноводческого комплекса составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на проектные и строительно-монтажные работы – ***%.

    .
    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

    • Собственные средства инициатора проекта
    • Заемные средства (кредит)
    • Бюджетные субсидии

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.


    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

    1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
    2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
    3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов
    4) Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting:
    - К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово-экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта
    - Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели
    - Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. С ее помощью Вы, даже не владея основами финансового моделирования, сможете просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса
    - Финансовая модель бизнес-плана 100% автоматизирована

    Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации

    В бизнес-плане приведено 36 диаграмм, 10 графиков, 2 схемы и 54 таблицы

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12
    Система содержания скота 12
    Кормление крупного рогатого скота 14
    Система доения 17
    Система управления воспроизводством стада 19
    Выращивание телят 21
    Технология убоя крупного рогатого скота 23
    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 25
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 28
    Оборудование для содержания скота 29
    Оборудование для убоя и первичной переработки 29
    Сельскохозяйственная техника 32
    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 32
    Выбор породы КРС 32
    Характеристика поголовья 33
    Динамика поголовья по проекту 35
    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 40
    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 41
    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 41
    Объем и динамика производства продукции животноводства 41
    Поголовье КРС 43
    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 45
    Производство мяса крупного рогатого скота в РФ 45
    Импорт мяса КРС 52
    Объем и динамика рынка мяса КРС 54
    Ценовая политика на рынке 56
    3.3. АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА 58
    Объем, динамика и структура рынка 58
    Объем, динамика и структура производства молока в РФ 61
    Ценовая политика на рынке 65
    Основные каналы сбыта продукции 69
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 71
    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 71
    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 75
    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 76
    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 77
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 78
    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 78
    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 79
    Налоговое окружение 79
    Номенклатура и цены на продукцию 80
    План производства 81
    Номенклатура и цены сырья и материалов 83
    Численность персонала и заработная плата 84
    Капитальные затраты и амортизация 90
    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 90
    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 94
    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 95
    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 98
    Объем и структура инвестиций 98
    График привлечения инвестиций 101
    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 102
    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 126
    Источники привлечения денежных средств 126
    Получение и обслуживание кредита 130
    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 135
    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 135
    Срок окупаемости (РВР) 136
    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 136
    Чистая приведенная стоимость (NPV) 137
    Внутренняя норма доходности (IRR) 139
    Доход инвестора 139
    Основные показатели эффективности 141
    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 142
    Анализ рентабельности 142
    Структура текущих расходов 143
    Чистая прибыль 144
    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 146
    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 147
    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 148
    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 148
    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 150
    Анализ чувствительности 150

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания КРС 152
    Смета на строительство коровника 152
    Смета на строительство родильно-сухостойного двора 153
    Смета на строительство телятника 154
    Смета на строительство молочного блока 155
    Смета на строительство прочих зданий для содержания КРС 156
    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки КРС 157
    Смета на строительство убойного цеха 157
    Смета на строительство холодильной камеры 158
    Приложение 3. Породы крупного рогатого скота 159
    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 168

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания КРС 
    Смета на строительство коровника 
    Смета на строительство родильно-сухостойного двора 
    Смета на строительство телятника 
    Смета на строительство молочного блока 
    Смета на строительство прочих зданий для содержания КРС 
    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки КРС 
    Смета на строительство убойного цеха 
    Смета на строительство холодильной камеры 
    Приложение 3. Породы крупного рогатого скота


    Список таблиц:
    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта
    Таблица 2. «Продукция проекта»
    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы
    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания КРС
    Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой
    Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса
    Таблица 7. Оборудование для содержания КРС
    Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота
    Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса
    Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов
    Таблица 11. Выбор породы крупного рогатого скота
    Таблица 12. Сводная таблица характеристики скота проекта
    Таблица 13. Динамика поголовья по проекту
    Таблица 14. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, (2005 - янв.-июн. 2010 гг.)
    Таблица 15. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, тыс. голов
    Таблица 16. Динамика поголовья коров в РФ и ФО, тыс. голов
    Таблица 17. Динамика выпуска говядины в крупнейших регионах-производителях, в тоннах
    Таблица 18. Динамика производства говядины в ФО,  тонн
    Таблица 19. Динамика производства говядины на крупнейших предприятиях России, в тоннах
    Таблица 20. Крупнейшие предприятия по производству говядины в РФ
    Таблица 21. Динамика рынка мяса крупного рогатого скота (2003 г. – I полугодие 2010 г.)
    Таблица 22. Баланс ресурсов и использования молока и молокопродуктов по Российской Федерации в 2005-2009 гг., прогноз на 2010 г.
    Таблица 23. Индексы цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2009 гг.
    Таблица 24. Смета расходов на регистрацию юридического лица
    Таблица 25. «Календарный план реализации проекта»
    Таблица 26. Общие параметры проекта
    Таблица 27. «Налоговое окружение по проекту»
    Таблица 28. «Продукция проекта»
    Таблица 29. «Цены на продукцию проекта»
    Таблица 30. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»
    Таблица 31. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»
    Таблица 32. «Параметры текущих расходов»
    Таблица 33. «Штатное расписание»
    Таблица 34. «Численность персонала и заработная плата по проекту»
    Таблица 35. «Капитальные затраты и амортизация»
    Таблица 36. «План текущих расходов по проекту»
    Таблица 37. «План поступлений по проекту»
    Таблица 38. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    Таблица 39. Инвестиционные затраты
    Таблица 40. План денежных поступлений и выплат
    Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 42. Источники финансирования
    Таблица 43. Источники финансирования проекта с учетом субсидий
    Таблица 44. Условия привлечения заемных средств
    Таблица 45. Получение, обслуживание и погашение кредита
    Таблица 46. Ставка дисконтирования по проекту
    Таблица 47. Эффективность инвестиций проекта
    Таблица 48. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора
    Таблица 49. Основные показатели эффективности
    Таблица 50. Показатели финансовой деятельности проекта
    Таблица 51. Расчет точки безубыточности
    Таблица 52. Расчет стоимости бизнеса
    Таблица 53. Анализ рисков
    Таблица 54. Анализ чувствительности

    Список графиков:
    График 1. Динамика потребительских цен на говядину в РФ (янв. 2009г. – авг. 2010 г.)
    График 2. Динамика индексов цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2009 гг.
    График 3. Динамика розничной наценки на молоко в 2005-2010 гг.
    График 4. График обслуживания кредита
    График 5. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)
    График 6. Привлечение инвестиций и доход инвестора
    График 7. Показатели рентабельности проекта
    График 8. Динамика операционной и чистой прибыли
    График 9. Точка безубыточности
    График 10. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР
    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования
    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов (2005 - янв.-июн. 2010 гг.)
    Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли животноводства, млрд. руб. (2008 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 5. Структура распределения поголовья КРС в ЦФО, %
    Диаграмма 6. Динамика поголовья крупного рогатого скота и коров в РФ, тыс. голов
    Диаграмма 7. Структура распределения поголовья коров в РФ, %
    Диаграмма 8. Динамика производства мяса КРС  в России, тыс. тонн
    Диаграмма 9. Динамика производства говядины в России, тыс. тонн
    Диаграмма 10. Структура производства говядины по субъектам РФ
    Диаграмма 11. «Структура производства говядины по ФО, %
    Диаграмма 12. Доли предприятий в производстве говядины в РФ
    Диаграмма 13. Динамика импорта мяса КРС  в Россию (2006 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 14. Динамика импорта мяса КРС охлажденного и замороженного в Россию,  тонн
    Диаграмма 15. Сегментация импорта мяса КРС по странам-производителям в натуральном выражении
    Диаграмма 16. Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота, (2003 г. – I полугодие 2010 г.)
    Диаграмма 17. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота
    Диаграмма 18. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб. за тонну (янв. 2009г. – авг. 2010 г.)
    Диаграмма 19. Объем и динамика российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010 г.
    Диаграмма 20. Структура российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении в 2009 году
    Диаграмма 21. Структура использования молока и молокопродуктов в 2009 году
    Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства молочной продукции в стоимостном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010-2012 гг.
    Диаграмма 23. Динамика объемов российского производства молочной продукции  в натуральном выражении в 2005-2009 гг., прогноз на 2010-2012 гг.
    Диаграмма 24. Динамика объемов российского производства молочной продукции в натуральном выражении в 2009 году по месяцам
    Диаграмма 25. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2009 году, %
    Диаграмма 26. Динамика цен производителей на цельномолочную продукцию в 2005-2010 гг.
    Диаграмма 27. Динамика цен производителей на молоко в 2000-2010 гг.
    Диаграмма 28. Динамика потребительских цен на молоко цельное разливное в 2005-2010 гг.
    Диаграмма 29. «Объем производства молока, в тоннах»
    Диаграмма 30. «Объем производства мяса и мясопродуктов, в тоннах»
    Диаграмма 31. Структура оборотных средств по проекту
    Диаграмма 32. Инвестиционные затраты
    Диаграмма 33. График привлечения инвестиций
    Диаграмма 34. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)
    Диаграмма 35. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий
    Диаграмма 36. Показатели рентабельности проекта

    Список схем:
    Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха
    Схема 2. Основные каналы сбыта сыра

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная схема комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проекто…
  • Бизнес-план Организация тепличного хозяйства по выращиванию огурцов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    3.3. Описание технологии выращивания огурцов в тепличных условиях
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники финансирования проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.12.5. Инде…
  • Бизнес-план кроликофермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 3 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА.. 4 2.1. Описание предлагаемого товара и его преимуществ.. 4 2.2. Породы кроликов.. 5 2.3. Материально-технические ресурсы, необходимые для реализации бизнес-проекта 9 2.3.1. Приобретение необходимого оборудования и техники. 9 2.3.2. Обеспечение сырьем и материалами. 11 2.3.3. Наличие и необходимость обеспечения энергетическими ресурсами, необходимость и возможность подключения к сетям.. 11 2.3.4. Краткая характеристика производственного процесса. 11 3. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА.. 12 4. ПЛАН СБЫТА.. 14 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН.. 15 5.1. Выбор основного оборудования и пород кроликов.. 15 5.2. Технологический процесс производства.. 15 5.3. Технические характеристики кроликофермы. 16 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.. 17 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.. 18 7.1. Прогноз финансовых результатов.. 18 7.2. Планируемая выручка от реализации продукции.. 20 7.3. Планируемые затраты на производство и реализацию. 23 7.4. Планирование материальных и энергетических ресурсов.. 26 7.5. План по трудовым ресурсам (ФОТ, численность, зарплата). 36 7.6. Планирование приобретения основных средств и их амортизация.. 43 7.6.1. Капитальные вложения в производство. 43 7.6.2. Амортизационные отчисления. 45 7.7. Расчет налогов, сборов, начислений.. 45 7.8. Заемное соглашение. 56 7.9. Прогноз ден…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЦВЕТОВ (РОЗЫ)
    1Введение4 21. Резюме проекта5 2.1Суть проекта5 2.2Цели проекта5 2.3Расчетные сроки проекта5 2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции6 2.5Выгоды и риски проекта6 2.6Ключевые экономические показатели эффективности проекта:6 32.Описание товара/услуги7 3.1Розы, цветущие зимой.7 3.2Особенности цветочного бизнеса.8 3.3Определение товара/услуги13 3.4Сегментация товара/услуги14 3.5Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования15 3.6Перспективы развития товара/услуги15 3.7Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг16 43. Анализ рынка19 4.1Анализ положения дел в отрасли19 4.2Особенности тепличного бизнеса: плюсы и минусы19 4.3Общие данные о рынке20 4.3.1Объемы и емкость рынка20 4.4Сегментация рынка21 4.5Ценообразование на рынке22 4.6Конкурентный анализ23 4.6.1Количественная и качественная характеристика23 4.6.2Тенденции основных производителей продукции25 4.7Анализ потребителей28 4.8Выбор и обоснование уникального достоинства продукции29 54. Маркетинговый план30 5.1Уникальные достоинства, позиционирование30 65. План продаж31 76. Производственная часть33 7.1Описание производственного процесса33 7.2Состав и стоимость оборудования41 7.3Система зашторивания42 7.3.1Амортизация основных средств46 7.4Оценка постоянных и переменных затрат48 7.56.1. Функциональное …
Навигация по разделу
  • Все отрасли