Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства овоще-фруктохранилища.
В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности строительства овоще-фруктохранилища. Сбыт продукции ориентирован на федеральные и региональные розничные торговые сети, а также средние и мелкооптовые торговые организации, расположенные на территории Дальневосточного Федерального округа.
Планируется строительство мультифункционального хранилища с перевалочным пунктом. Также рядом с комплексом будет организован крытый рынок для мелкооптовой и розничной продажи овощей и фруктов.
Продуктовая линейка комплекса будет включать в себя овощи, предназначенные для длительного хранения (основной ассортимент). Согласно проекту, их закупка предполагается у местных фермеров в период сбора урожая. К основному ассортименту относятся следующие виды овощей и фруктов: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, яблоки и груши.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 554 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования.
В рамках бизнес-плана представлен организационный план, который включает план по персоналу, источники, формы и условия финансирования, график финансирования, а также план-график работ по проекту.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений предприятия, стоимость строительства, описание необходимого оборудования (системы охлаждения, линия сортировки овощей, линия сортировки фруктов и прочее), а также рассмотрены прочие технологические процессы.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемых услуг овоще-фруктохранилища 12 2.3 Информация об участниках проекта 13 2.4 Месторасположение проекта 14 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 15 3.1 План по персоналу 15 3.2 Источники, формы и условия финансирования 16 3.3 График финансирования проекта 17 3.4 План-график работ по проекту 17 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 19 4.1 Описание зданий и помещений предприятия 19 4.2 Стоимость строительства 20 4.3 Описание необходимого оборудования овоще-фруктохранилища 21 4.4 Прочие технологические вопросы 21 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 24 5.1 Исходные данные и допущения 24 5.2 Номенклатура и цены 26 5.3 Инвестиционные издержки 26 5.4 Налоговые отчисления 28 5.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 30 5.6 План продаж 31 5.7 Расчет выручки 33 5.8 Прогноз прибылей и убытков 34 5.9 Прогноз движения денежных средств 37 5.10 Анализ эффективности проекта 39 5.10.1 Методика оценки эффективности проекта 39 5.10.2 Показатели эффективности проекта 41 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 44 6.1 Количественный анализ рисков 44 6.2 Точка безубыточности проекта 45 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 46 7.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 46 8. Информация об исполнителе проекта 58
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2 График NPV проекта 10 Рисунок 2.1. «Жизненный цикл» продукции 12 Рисунок 2.2 Месторасположение проекта 14 Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта 16 Рисунок 3.1 График финансирования проекта, тыс. руб. 17 Рисунок 3.2. График реализации проекта 18 Рисунок 4.1 Внешний вид овоще-фруктохранилища 20 Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 28 Рисунок 5.2 График NPV проекта 42 Рисунок 6.1 График точки безубыточности 45
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График работ по проекту 8 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9 Таблица 2.1. Номенклатура продукции 11 Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта 13 Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания базы отдыха, тыс. руб. 15 Таблица 3.2 Условия кредитования 16 Таблица 3.2 График реализации проекта 17 Таблица 4.1 Расчет стоимости строительства овоще-фруктохранилища 20 Таблица 4.2 Оборудование для овоще-фруктохранилища 21 Таблица 4.3 Период хранения овощей и фруктов для оптовой продажи в зависимости от температуры и влажности 22 Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала 25 Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования 25 Таблица 5.3. Номенклатура и цены 26 Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 27 Таблица 5.5 Налоговое окружение 29 Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2017-2028 гг., тыс. руб. 29 Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.9 План продаж в 2017-2028 гг. 31 Таблица 5.10 План выручки на 2017-2028 гг., тыс. руб. 33 Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 34 Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 37 Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций 41 Таблица 6.1 Анализ чувствительности 44
Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта
3. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Описание свинофермы 4.3. Племенной центр 4.4. Комбикормовый завод 4.5. Бойня 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.1.6. Капитальные затраты 5.2. Расчет выручки
5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
6. Юридическая база реализации проекта 7. Оценка рисков
7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложения
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА Описание проекта и предполагаемого продукта Особенности организации проекта Информация об участниках проекта Месторасположение проекта
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Обзор рынка комбикормов во Владимирской области. Основные тенденции на рынке Анализ потребителей комбикормов. Сегментация потребителей во Владимирской, Ярославской области Обзор потенциальных конкурентов, в т.ч. политика ценообразования Прогноз и перспективы развития рынка Ценообразование на рынке
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Описание зданий и помещений Расчет стоимости строительства Описание технологического процесса: Описание оборудования Прочие технологические вопросы Сырье, материалы и комплектующие
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН План по персоналу Организационная структура предприятия Схема взаимодействия с контрагентами План-график работ по проекту Источники, формы и условия финансирования
ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Юридический аспект Экологический аспект
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Номенклатура и цены Инвестиционные издержки Потребность в первоначальных оборотных средствах Налоговые отч…
Содержание табличного материала 4 Содержание графического материала 7 Краткий перечень основных сокращений и условных наименований 8 Резюме проекта 9 Раздел 1. Анализ рынка 11 1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире 11 1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства 15 Раздел 2. Основные параметры проектируемого свинокомплекса 17 2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса 17 2.2. Конечная продукция свинокомплекса 19 Раздел 3. План производственной деятельности и строительства 20 3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса 20 3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) 20 3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса 26 3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха 29 Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта 31 Раздел 5. Производственный план 41 5.1. Особенности организации технологического процесса 41 5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе 43 5.3. Опорос свиноматок 45 5.4. Комплектация стада 49 5.5. Ветеринарная защита комплекса 50 5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации 50 5.7. Обеспечение кормами 51 5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале 54 Раздел 6. Финансовый прогноз проекта 58 6.1. Принципы расчета и состав финансовых та…