Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации предприятия по переработке тыквенных семечек (артикул: 26506 29559)

Дата выхода отчета: 7 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем:  75 страниц, в том числе 16 приложений, 28 таблиц, 18 рисунков

     

    Концепция Проекта

     

    Данный Проект предусматривает ведение бизнеса в сфере переработки тыквенных семечек. Мощности переработки, заложенные в расчетах, составляют 5 000 кг/сутки.

     

    Тыквенные семечки все больше набирают популярности среди прибыльных сельскохозяйственных культур. Раньше, тыква была овощем, который выращивался в основном домашними хозяйствами, однако высокий спрос на внешних рынках и благоприятные условия украинского климата и грунтов дают возможность выращивать данную культуру в промышленных масштабах.

     

    Параллельно выращиванию тыквы имеет место быть промышленная переработка тыквенных семечек. Правильная обработка собранного урожая позволяет увеличить срок хранения семян, а также сохранить все полезные свойства, которые формируют ценность этой культуры и закладываются в ее цену.

     

    Исследования и расчеты, сформированы в данном бизнес-плане, подтверждают рентабельность такого бизнеса. Обоснованием этому, является финансовая часть, представлена в прогнозных отчетах о продажах, прибыли и убытках, денежных потоков, а также абсолютных и относительных показателях эффективности данного Проекта. В бизнес-плане учтены базовые статьи по формированию инвестиций по Проекту, а также график финансирования, определены основные операционные расходы для ведения бизнеса, сформирована структура штатного персонала и проанализировано рынок. В конечном итоге, успех данного бизнеса также подтверждается анализом рынка, представленным в конце исследования.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации Проекта

    4.2. Описание производственного процесса

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту

    4.5. Нормативно-правовое регулирование

    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации Проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2. Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по Проекту

    7.4. Формирование прибыли по Проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности Проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития Проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков Проекта

    9.2. Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования

    Приложение 5 Капитальные затраты по Проекту

    Приложение 6 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 7 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 8 План продаж

    Приложение 9 Калькуляция реализации продукции

    Приложение 10 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 11 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 12 Схема операционных расходов и доходов по Проекту

    Приложение 13 Прибыльность Проекта

    Приложение 14 Расчет точки безубыточности в натуральном/денежном эквиваленте

    Приложение 15 Расчет показателей инвестиционной привлекательности и эффективности Проекта

    Приложение 16 Расчет сценариев развития бизнеса

     

    Список таблиц:

    Таблица 1 Операторы рынка по переработке тыквенной семечки в Украине

    Таблица 2 Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств

    Таблица 3 Расстояния между зданиями и сооружениями и между складами

    Таблица 4 Расстояния от газгольдеров для горючих газов до зданий и сооружений

    Таблица 5 Нормы качества семян

    Таблица 6 Количество мешков, выделенных для отбора проб семян

    Таблица 7 Количество выделенных для отбора проб мешков или пакетов семян при массе упаковочной единицы до 10 кг включительно

    Таблица 8 Лабораторное оборудование

    Таблица 9 Перечень основного оборудования

    Таблица 10 Инвестиционные затраты Проекта

    Таблица 11 График реализации и финансирования проекта

    Таблица 12 Штатное расписание проекта

    Таблица 13 Общие параметры по Проекту

    Таблица 14 Параметры работы предприятия

    Таблица 15 Налогообложение по Проекту

    Таблица 16 Калькуляция себестоимости и цены реализации продукции

    Таблица 17 Амортизационные отчисления по Проекту в целом

    Таблица 18 Схема доходов по Проекту

    Таблица 19 Структура продаж по Проекту

    Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 21 Операционные расходы по проекту

    Таблица 22 Безубыточный объем производства продукции

    Таблица 23 Формирование прибыли по проекту

    Таблица 24 Эффективность проекта

    Таблица 25 Инвестиционные показатели эффективности

    Таблица 26 Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 27 Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 28 Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1 Валовый сбор тыквы в Украине за 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т.

    Рисунок 2 Динамика отведенных посевных площадей и урожайности тыквы в Украине в 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг.

    Рисунок 3 Динамика производства и экспорта тыквенных семечек в/с Украине (-ы) за 2012-2014 гг.

    Рисунок 4 Месторасположение проекта

    Рисунок 5 Технологическая схема переработки семян тыквы

    Рисунок 6 Оборудование для шелушения и сепарации тыквенной семечки BGZ-300

    Рисунок 7 Направления инвестиций.

    Рисунок 8 График финансирования Проекта

    Рисунок 9 Структура продаж по Проекту

    Рисунок 10 Структура операционных расходов

    Рисунок 11 Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 12 Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 13 Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 14 Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 15 Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 16 Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 17 Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 18 Корреляция NPV и себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Стротельство мини-фермы по выращиванию кроликов мясной породы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка выращивания и реализации мяса кролика
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.2. Описание зданий и сооружений
    4.3. Производственные площади
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура фермы
    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. План продаж

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Государственное регулирование

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. …
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана cтроительства птицекомплекса по содержанию индейки, поголовьем 21 000. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2016г. (с финансовой моделью)
    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе. Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая ежедневное движение поголовья, закупку сырья и кормов, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. Ц…
  • Типовой бизнес-план создания пасеки
    1. Резюме проекта 6
    1.1 Суть проекта 6
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    1.3 Расчетные сроки проекта 6
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
    1.5 Стоимость проекта 6
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 7
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    2. Описание товара/услуги 8
    2.1 Определение товара/услуги 8
    2.2 Сегментация товара/услуги 8
    2.2.1 Сегментирование меда по происхождению 8
    2.2.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 8
    2.2.3 Сегментирование меда по товарному виду 9
    2.2.4 Сегментирование меда по консистенции 10
    2.2.5 Сегментирование меда по цвету 10
    2.2.6 Сегментирование меда по региону медосбора 10
    2.2.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
    2.2.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
    2.2.9 Ценовое сегментирование Продукции 11
    2.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Перспективы развития товара/услуги 12
    2.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
    3. Анализ рынка 14
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 14
    3.2 Отрасль пищевой промышленности 14
    3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли