Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (с финансовой моделью) (артикул: 20535 29559)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 160
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

     

    К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

     

     Описание бизнес-плана

     

    Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

     

    Название проекта: «Миссис Тортвилль».

     

    Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

     

    Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

     

    женщины 30-39 лет – 25%;

    женщины 50-65 лет – 30%;

    дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;

    мужчины  – 15-20%;

    География проекта: г. Москва.

    Рынок:

     

    Конкурентная среда проекта (Москва):

     

    Сеть кондитерских «Волконский»;

    Кондитерская «Мадам Буланже»;

    Кондитерская «Upside Down Cake»;

    Кондитерская «I Love Cake».

     Финансовый план проекта:

     

    Финансовые показатели по проекту

       

    Выручка за 3 года работы

    руб.

    ***

    Необходимые инвестиции

    руб.

    ***

    Чистая прибыль за 3 года работы

    руб.

    ***

    NPV

    руб.

    ***

    IRR месячная

    %

    ***

    IRR годовая

    %

    ***

    Период окупаемости

    мес.

    16

    Дисконтированный период окупаемости

    мес.

    18

     

    Выдержки из исследования

    Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

     

    Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

     

     Кондитерский рынок России

    На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

     

    Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

     

    В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

     

    Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

     

    Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

     

    Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3

     

    Резюме 4

     

    Раздел 1. Описание проекта 6

     

    1.1.Концепция проекта 6

     

    1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7

     

    Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19

     

    2.1. Кондитерский рынок России 20

     

    2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31

     

    2.3. Покупательский портрет 35

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 37

     

    Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40

     

    4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40

     

    4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41

     

    4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42

     

    Раздел 5. Операционный план 46

     

    5.1. Персонал проекта 46

     

    Раздел 6. Производственный план 47

     

    6.1. Помещение цеха 47

     

    6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49

     

    Раздел 7. Финансовый план 53

     

    7.1. Допущения проекта 53

     

    7.2. План реализации продукции 55

     

    7.3. Объем реализации продукции проекта 56

     

    7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57

     

    7.5. Переменные затраты проекта 58

     

    7.6. Постоянные затраты проекта 58

     

    7.7. Капитальные вложения по проекту 60

     

    7.8. Налоги 60

     

    7.9. Отчет о прибылях и убытках 61

     

    7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63

     

    7.11. Отчет о движении денежных средств 73

     

    7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79

     

    Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96 90

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 159

  • Перечень приложений

    РИСУНКИ

     

    Рисунок 1. Варианты дизайнерского формления кондитерской продукции (cake pops).... 13

     

    Рисунок 2. Элементы и формирование свадебного кенди-бара............................................ 14

     

    Рисунок 3. Элементы для формирования кенди-бара............................................................. 14

     

    Рисунок 4. Оформление тематического кенди-бара............................................................... 15

     

    Рисунок 5. Варианты декоративной росписи на пряниках ручной работы......................... 15

     

    Рисунок 6. Размещение оборудования цеха, вариант 1.......................................................... 46

     

    Рисунок 7. Размещение оборудования цеха, вариант 2.......................................................... 46

     

    Рисунок 8. Основные финансовые показатели проекта......................................................... 60

     

    Рисунок 9. Динамика чистой прибыли проекта...................................................................... 60

     

     

     

    ДИАГРАММЫ

     

    Диаграмма 1. Объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2013-2014 гг.,        19

     

    Диаграмма 2. Округи РФ, лидирующие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, доля рынка в %..................................................................................................................................... 20

     

    Диаграмма 3. Динамика объемов производства кондитерской и хлебопекарной продукции по округам РФ, процент к 2012 году.................................................................................................................... 20

     

    Диаграмма 4. Экспорт и импорт шоколада и сахаристых кондитерских изделий, 2013 год, тонн 22

     

    Диаграмма 5. Объем экспорта и импорта мучных кондитерских изделий, 2013 год, тонн 23

     

    Диаграмма 6. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий, 2013 год, % 24

     

    Диаграмма 7. Ежемесячное потребление тортов домохозяйствами, %................................. 30

     

    Диаграмма 8. Частота покупки тортов и пирожных целевой аудиторией........................... 31

     

    Диаграмма 9. Места покупки мучных кондитерских изделий, % покупателей.................. 33

     

     

     

    ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Перечень ассортиментного ряда тортов цеха с описанием................................... 7

     

    Таблица 2. Вес торта и ярусы в зависимости от количества человек................................... 10

     

    Таблица 3. Ассортиментный ряд пирожных кондитерского цеха........................................ 10

     

    Таблица 4. Лидеры российского рынка производителей кондитерских изделий............... 26

     

    Таблица 5. Основные проекты-аналоги, конкуренты проекта.............................................. 36

     

    Таблица 6. Штатное расписание проекта................................................................................. 44

     

    Таблица 7. Оборудование цеха.................................................................................................. 48

     

    Таблица 8. Допущения проекта................................................................................................. 51

     

    Таблица 9. Персонал проекта..................................................................................................... 52

     

    Таблица 10. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ............................................................................................................. 66

     

    Таблица 11. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании...................... 67

     

    Таблица 12. Алгоритм расчета премии за специфический риск........................................... 68

     

    Таблица 13. Расчет ставки дисконтирования методом WACC.............................................. 69

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУК…
  • Бизнес-план Служба доставки на дом блюд японской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации службы доставки
    2.3. Создание и разработка сайта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение офиса
    2.6. Схема осуществление продаж
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка экспресс-доставки японской кухни
    3.2. Основные тенденции на рынке экспресс-доставки японской кухни
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Реклама и продвижение компании
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Персонал проекта
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
  • Бизнес-план: Открытие пекарни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план производства промышленных фильтровентиляционных установок
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика объемов производства
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ и сегментация потребителей
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Концепция продвижения продукции
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и оборудования (по данным Заказчика)
    4.2. Описание технологического процесса (по данным Заказчика)
    4.3. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения де…
Навигация по разделу
  • Все отрасли