Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства перепелиной фермы.
Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект перепелиной фермы в Иркутской области предусматривает собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию перепелов, получение яиц, инкубатор, убойный цех, упаковку и всю необходимую инфраструктуру. Помимо этого, в будущем планируется реализация цыплят перепелов и сена (в тюках), которое заготавливается, в том числе, для нужд комплекса. Так же возможна переработка помета перепелов в удобрения и дальнейшая их реализация местным фермерам.
Целью проекта является создание фермы по выращиванию перепелов мощностью 10 000 голов, производительностью 9 тыс. яиц в день (после выхода на проектную мощность) 1 020 кг. мяса в месяц (6 000 голов по 0,17 кг.), реализация выпускаемой продукции планируется в Иркутской области, близлежащих областях.
Способом достижения цели проекта является создание прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и расширение рыночной ниши в РФ в сфере производства перепелиных яиц и мяса перепелов.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10,8 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса птицы и яиц в России, а также анализ рынка перепелиных яиц и мяса.
В бизнес-плане представлен инвестиционный и организационный план.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 6 2.1 Местоположение фермы 6 2.2 Описание перепелиной фермы 9 2.3 Строительные особенности 11 2.4 Характеристика оборудования 15 2.5 Технология выращивания перепелов, получения яиц 21 2.6 Прочие технологические вопросы 28 2.7 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 29 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31 3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в России 31 3.2 Анализ рынка перепелиных яиц и мяса 37 3.3 Ценообразование 40 3.4 Анализ потребительских предпочтений 41 3.5 Государственная поддержка отрасли 42 4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 45 4.1 Объем инвестиций 45 4.2 Финансирование проекта 47 5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 49 5.1 План производства и реализации продукции 49 5.2 Цены реализации продукции 50 5.3 Персонал проекта 50 5.4 Календарный план проекта 52 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 53 6.1 Общие сведения 53 6.2 Налоговое окружение 53 6.3 Планируемый объем производства в разрезе каждой продукции 55 6.4 Операционные издержки 56 6.4.1 Переменные издержки 56 6.4.2 Постоянные издержки 56 6.5 Расчет выручки 57 6.6 Прогноз движения денежных средств 58 6.7 Прогноз прибылей и убытков 59 7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 60 7.1 Анализ эффективности проекта 60 7.1.1 Эффективность инвестиций 60 7.1.2 Основные показатели эффективности 63 7.2 Анализ рисков 65 7.2.1 Общая характеристика методов оценки рисков 65 7.2.2 Качественный анализ рисков 69 7.2.3 Количественный анализ рисков 70 8 ПРИЛОЖЕНИЯ 72 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам 72
1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 13 2.3 Местоположение проекта 16 3. Маркетинговый план 19 3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30 3.4 Ценообразование на рынке 36 4. Производственный план 42 4.1 Особенности строительства фермы 42 4.2 Расчет стоимости строительства 43 4.3 Описание оборудования 44 4.4 Описание технологического процесса 47 4.5 Экологические вопросы производства 49 5. Организационный план 53 5.1 План по персоналу 53 5.2 План-график работ по проекту 53 5.3 Источники, формы и условия финансирования 54 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55 6. Финансовый план 57 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57 6.2 Номенклатура и цены 57 6.3 Инвестиционные издержки 58 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59 6.5 Налоговые отчисления 59 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61 6.7 План продаж 65 6.8 Расчет выручки 66 6.9 Прогноз прибылей и убытков 67 6.10 Прогноз движения дене…
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка выращивания и реализации мяса кролика 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и сооружений 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура фермы 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. План продаж
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулирование
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
2.2.Особенности организации проекта
2.3.Информация об участниках проекта
2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Обзор рынка сахарного песка 3.2.Основные тенденции на рынке
3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4.Обзор потенциальных конкурентов
3.5.Прогноз развития рынка
3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1.План по персоналу
5.2.Источники, формы и условия финансирования
5.3.План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1.Исходные данные и допущения
6.2.Номенклатура и цены
6.3.Инвестиционные издержки
6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5.Налоговые отчисления
6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7.Расчет себестоимости
6.8.План продаж
6.9.Расчет выручки
6.10.Прогноз прибылей и убытков
6.11.Прогноз движения денежных средств
6.12. Анализ эффективности проекта
6.12.1.Показатели эффективности пр…
ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2013-2015 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень …