Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства убойного цеха, представляющего собой предприятие по убою крупного рогатого скота (КРС) и свиней с последующей переработкой мяса и производству полуфабрикатов. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОЕКТА - КРС мясных и молочных пород в живом весе; - Свиньи в живом весе
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Бескостная говядина (мелкокусковые мякотные полуфабрикаты) Говядина на кости Бескостная свинина (мелкокусковые мякотные полуфабрикаты) Свинина на кости Субпродукты и шкуры
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА Предполагается строительство убойного цеха «с нуля»
Производственные мощности проекта включают: - убой крупного рогатого скота до ХХ голов в смену или свиней до ХХ голов в смену; - цех по переработке мяса и производству полуфабрикатов мощностью *** кг в смену
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ - Выйти на рынок говядины и свинины с уже известным в отрасли продуктом - Удовлетворить потребности населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, обеспечив розничные торговые сети мясными полуфабрикатами, а мясоперерабатывающие предприятия сырьем для производства - Позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону - Выйти на другие географические рынки (соседние регионы) - Создать новые рабочие места - Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты.
ИНВЕСТИЦИИ Общая сумма инвестиций в убойный цех составляет *** руб., в т.ч - Строительство убойного цеха – ***% - Оборудование и оснащение убойного цеха – ***% - Закупка транспорта для подвоза скота и доставки готовой продукции - ***%
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА В настоящем проекте предполагается 2 источника финансирования: - Собственные средства инициатора проекта или средства стороннего инвестора - Заемные средства (кредит)
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel. Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации. В бизнес-плане приведено 39 диаграмм, 10 графиков, 1 рисунок, 5 схем и 54 таблицы.
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования
Методологические комментарии
2. Обзор рынка выращивания овощей в теплицах
2.1. Основные способы выращивания овощей в теплицах 3. Сравнительный анализ сортов импортных овощей и овощей, выращиваемых в РФ
4. Анализ качества завозимых овощей (в плане их сохранности после долгой транспортировки до территории РФ)
5. Анализ потребления овощей в теплицах
5.1. Анализ потребительских предпочтений
5.2. Характеристика потребления овощей закрытого грунта 6. Прогноз развития рынка тепличных овощей
1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 13 2.3 Местоположение проекта 16 3. Маркетинговый план 19 3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30 3.4 Ценообразование на рынке 36 4. Производственный план 42 4.1 Особенности строительства фермы 42 4.2 Расчет стоимости строительства 43 4.3 Описание оборудования 44 4.4 Описание технологического процесса 47 4.5 Экологические вопросы производства 49 5. Организационный план 53 5.1 План по персоналу 53 5.2 План-график работ по проекту 53 5.3 Источники, формы и условия финансирования 54 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55 6. Финансовый план 57 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57 6.2 Номенклатура и цены 57 6.3 Инвестиционные издержки 58 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59 6.5 Налоговые отчисления 59 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61 6.7 План продаж 65 6.8 Расчет выручки 66 6.9 Прогноз прибылей и убытков 67 6.10 Прогноз движения дене…