Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса (артикул: 28177 29559)

Дата выхода отчета: 12 Августа 2017
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2041 гг.
Количество страниц: 102
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства молочного комплекса на 5 000 дойных коров в Хабаровском крае.

    Идея проекта заключается в создании самого крупного на территории РФ современного молочного животноводческого комплекса на 5 000 голов дойного стада голштино-фризской породы. Основное направление деятельности – производство сырого молока в объеме 45 000 тонн в год, при 100% реализации проекта. В условиях дефицита производства молока на территории Хабаровского края данный проект будет особенно актуален. Производимое сырье будет полностью соответствовать показателям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное сырое».

    Стратегической целью компании является создание молочного комплекса с собственной сырьевой базой по производству кормов, воспроизводству стада, переработке сырьевой продукции.

    Инвестиционный проект полностью соответствует приоритетам государственной инвестиционной политики региона, определёнными в соответствии с установленными в стратегии социально-экономического развития приоритетами Дальневосточного федерального округа и в частности, Хабаровского края. На сегодняшний день, в связи с дефицитом сырого молока в Дальневосточном ФО и в целом по России, правительство РФ активно разрабатывает госпрограммы по развитию молочной отрасли, а также выделяет денежные средства из федерального бюджета.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 24 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сырого молока в Хабаровском крае. Рассмотрены основные тенденции и прогноз развития рынка. В рамках исследования проведен анализ потребителей и представлен обзор потенциальных конкурентов (ООО "ЛазоМол-Агро", АО "Хорское", ООО "Амурская-заря" и другие).

    В производственной части бизнес-плана рассмотрен прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении, приведено описание необходимых зданий и помещений, необходимого оборудования, технологии выращивания (содержания) поголовья.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта и предполагаемой к производству продукции    12
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН (анализ положения дел в отрасли)    16
    3.1.    Оценка текущей ситуации и перспектив развития отрасли    16
    3.2.    Обзор рынка сырого молока в Хабаровском крае    20
    3.3.    Основные тенденции рынка и прогноз развития рынка    22
    3.4.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.5.    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    23
    3.6.    Ценообразование на рынке    26
    3.7.    План маркетинга    26
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    31
    4.1    Прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении    31
    4.2    Описание необходимых зданий и помещений (расположение объектов фермы)    34
    4.3    Описание оборудования и техники    35
    4.4    Описание технологии выращивания (содержания) поголовья    36
    4.5    Прочие технологические вопросы    41
    4.6    Сырье, материалы и комплектующие    42
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    5.1    План по персоналу    43
    5.2    Источники, формы и условия финансирования    44
    5.3    План-график работ по проекту    44
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    47
    6.1    Социальный аспект проекта    47
    6.1.1    Влияние создаваемых рабочих мест на уровне безработицы    47
    6.1.2    Воздействие проекта на инфраструктурное развитие края    47
    6.2    Экологический аспект    47
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    7.1    Исходные данные и допущения    49
    7.2    Номенклатура и цены    50
    7.3    Инвестиционные издержки    51
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    7.5    Налоговые отчисления    54
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    7.7    План продаж    59
    7.8    Расчет выручки    60
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    64
    7.11    Анализ эффективности проекта    67
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    8.1    Количественный анализ рисков    72
    8.2    Качественный анализ рисков (реакция конкурентов, слабости персонала (занимающегося маркетингом, производством или менеджментом), современные достижения в технике, которые могут привести к жизнеспособности проекта)    72
    8.3    Точка безубыточности проекта    75
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    77
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    77
    Информация об исполнителе проекта    102

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Вариант земельного участка для реализации настоящего инвестиционного проекта.    14
    Рисунок 2.2 Обзорная схема земельных участков на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края    15
    Рисунок 3.1 Структура производства молока во всех организациях в РФ в 2016 году по федеральным округам, %    20
    Рисунок 3.2 Динамика производства молока в Хабаровском крае, т/год    21
    Рисунок 3.3 Прогноз средней стоимости 1 тонны сырого молока в ДФО 2016-2027F, руб.    27
    Рисунок 3.4 Потребители сырого молока в секторе B2B Хабаровского края, %    28
    Рисунок 3.5 Структура потребления молочных продуктов в сетевых магазинах Магнит, Пятёрочка, Перекресток и Дикси в 2016 году, %    29
    Рисунок 4.1 Вид голштино-фризской породы КРС    37
    Рисунок 4.2 Пример беспривязного содержания КРС    38
    Рисунок 4.3 Оборудование компании DeLaval    39
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    46
    Рисунок 7.1 Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 7.2 График NPV проекта    68
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    76

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты Инициатора проекта    13
    Таблица 3.1 Основные производители сырого молока в Хабаровском крае    24
    Таблица 3.2 Прогноз объемов производства молока на 2016-2040 г, тыс. тонн    29
    Таблица 3.3 Прогноз объема спроса на молоко до 2040 года    30
    Таблица 4.1 Производственный план по годам прогнозного периода    31
    Таблица 4.2 Прогноз объемов производства в стоимостном выражении, тыс. руб.    33
    Таблица 4.3 Описание помещений проектируемого комплекса    34
    Таблица 4.4 Перечень закупаемого оборудования у компании ДеЛаваль    36
    Таблица 4.5 Перечень дополнительного оборудования    36
    Таблица 5.1 Проект штатного расписания молочного комплекса    43
    Таблица 5.2 График реализации проекта    44
    Таблица.7.1. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 7.3 Номенклатура и цены    50
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    51
    Таблица 7.5 Размеры социальных налоговых отчислений    55
    Таблица 7.6 Налоговое окружение при ЕСХН    55
    Таблица 7.7 Налоговые отчисления в 2019-2041 гг, тыс. руб.    56
    Таблица 7.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 7.9 Переменные издержки, тыс. руб.    58
    Таблица 7.10 План продаж по годам, тонн    59
    Таблица 7.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    60
    Таблица 7.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    64
    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    72
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    73
    Таблица 8.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    75

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация кролиководческой фермы (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства кролиководческой фермы в СФО. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Период планирования – 2015-2021 гг. В рамках данного проекта предполагается организация работы компании по производству мяса кроликов и сопутствующих товаров – шкурок и племенного молодняка. Описываемый в данном бизнес-плане комплекс по разведению кроликов рассчитан на единовременное содержание до 6 840 голов кроликов и реализацию мяса кроликов до 150 тонн ежегодно. Выращивание кроликов на ферме будет происходить по промышленной технологии. Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме – это, прежде всего, направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую очередь, кормления и навозоудаления, генетического контроля, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволит значительно снизить трудозатраты на ферме и при этом получить высокие показатели прироста и неизменное качество продукта. …
  • Бизнес-план: Создание тепличного комплекса в городе Батуми
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Особенности организации проекта 2.2 Описание проекта логистического центра по сбыту овощей 2.2.1 Описание грунтовой теплицы на 2000 м2 2.3 Описание планируемых к выращиванию культур 2.4 Информация об участниках проекта* 2.5 Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка защищенного грунта (овощи и зелень) в России 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Ценообразование на рынке 3.6 Маркетинговая стратегия выхода на рынок 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 5 ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1 Юридический аспект 5.2 Экологический аспект 5.3 Социальный аспект 5.4 Государственное регулирование 6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 Описание строений тепличного комплекса. Расчет стоимости строительства 6.2 Технологии выращивания 6.2.1 Овощей 6.2.2 Зелени 6.3 Описание оборудования для оснащения тепличного комплекса 6.4 Сырье, материалы и комплектующие 6.5 Прочие технологические вопросы 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Исходные данные и допущения 7.2 Номенклатура и цены 7.3 Инвестиционные издержки 7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5 Налоговые отчисления 7.6 Опер…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
  • Бизнес-план организации разведения крупного рогатого скота (КРС) с дальнейшей переработкой (с финансовой моделью) - 2013г.


    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

    Система содержания скота 12

    Кормление крупного рогатого скота 13

    Система доения 16

    Система управления воспроизводством стада 18

    Выращивание телят 20

    Технология убоя крупного рогатого скота 21

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 23

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 26

    Оборудование для содержания скота 26

    Оборудование для убоя и первичной переработки 27

    Сельскохозяйственная техника 30

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 30

    Выбор породы КРС 30

    Характеристика поголовья 31

    Динамика поголовья по проекту 32

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 38

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 39

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 39

    Объем и динамика производства продукции животноводства 39

    Поголовье КРС 40

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 43

    Баланс ресурсов и использования мяса и мясопродуктов 43

    Производство мяса крупного рогатого скота в РФ 4…
  • Бизнес-план: Организация деятельности по переработке и утилизации ТБО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и услуг. Описание конечной продукции (переработанные в сырье ТБО: пластик, стекло, целлюлоза)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка переработки ТБО в ЦФО
    3.2. Основные тенденции на рынке переработки ТБО в ЦФО
    3.3. Анализ покупателей продукции переработки ТБО в ЦФО
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке переработки ТБО в ЦФО Производители аналогичной продукции.
    3.5. Ценообразование на рынке продукции переработки ТБО в ЦФР

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологии переработки ТБО
    4.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. План по персоналу
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственный …
Навигация по разделу
  • Все отрасли