Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса (артикул: 28177 29559)

Дата выхода отчета: 12 Августа 2017
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2041 гг.
Количество страниц: 102
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства молочного комплекса на 5 000 дойных коров в Хабаровском крае.

    Идея проекта заключается в создании самого крупного на территории РФ современного молочного животноводческого комплекса на 5 000 голов дойного стада голштино-фризской породы. Основное направление деятельности – производство сырого молока в объеме 45 000 тонн в год, при 100% реализации проекта. В условиях дефицита производства молока на территории Хабаровского края данный проект будет особенно актуален. Производимое сырье будет полностью соответствовать показателям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное сырое».

    Стратегической целью компании является создание молочного комплекса с собственной сырьевой базой по производству кормов, воспроизводству стада, переработке сырьевой продукции.

    Инвестиционный проект полностью соответствует приоритетам государственной инвестиционной политики региона, определёнными в соответствии с установленными в стратегии социально-экономического развития приоритетами Дальневосточного федерального округа и в частности, Хабаровского края. На сегодняшний день, в связи с дефицитом сырого молока в Дальневосточном ФО и в целом по России, правительство РФ активно разрабатывает госпрограммы по развитию молочной отрасли, а также выделяет денежные средства из федерального бюджета.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 24 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сырого молока в Хабаровском крае. Рассмотрены основные тенденции и прогноз развития рынка. В рамках исследования проведен анализ потребителей и представлен обзор потенциальных конкурентов (ООО "ЛазоМол-Агро", АО "Хорское", ООО "Амурская-заря" и другие).

    В производственной части бизнес-плана рассмотрен прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении, приведено описание необходимых зданий и помещений, необходимого оборудования, технологии выращивания (содержания) поголовья.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта и предполагаемой к производству продукции    12
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН (анализ положения дел в отрасли)    16
    3.1.    Оценка текущей ситуации и перспектив развития отрасли    16
    3.2.    Обзор рынка сырого молока в Хабаровском крае    20
    3.3.    Основные тенденции рынка и прогноз развития рынка    22
    3.4.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.5.    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    23
    3.6.    Ценообразование на рынке    26
    3.7.    План маркетинга    26
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    31
    4.1    Прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении    31
    4.2    Описание необходимых зданий и помещений (расположение объектов фермы)    34
    4.3    Описание оборудования и техники    35
    4.4    Описание технологии выращивания (содержания) поголовья    36
    4.5    Прочие технологические вопросы    41
    4.6    Сырье, материалы и комплектующие    42
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    5.1    План по персоналу    43
    5.2    Источники, формы и условия финансирования    44
    5.3    План-график работ по проекту    44
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    47
    6.1    Социальный аспект проекта    47
    6.1.1    Влияние создаваемых рабочих мест на уровне безработицы    47
    6.1.2    Воздействие проекта на инфраструктурное развитие края    47
    6.2    Экологический аспект    47
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    7.1    Исходные данные и допущения    49
    7.2    Номенклатура и цены    50
    7.3    Инвестиционные издержки    51
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    7.5    Налоговые отчисления    54
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    7.7    План продаж    59
    7.8    Расчет выручки    60
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    64
    7.11    Анализ эффективности проекта    67
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    8.1    Количественный анализ рисков    72
    8.2    Качественный анализ рисков (реакция конкурентов, слабости персонала (занимающегося маркетингом, производством или менеджментом), современные достижения в технике, которые могут привести к жизнеспособности проекта)    72
    8.3    Точка безубыточности проекта    75
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    77
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    77
    Информация об исполнителе проекта    102

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Вариант земельного участка для реализации настоящего инвестиционного проекта.    14
    Рисунок 2.2 Обзорная схема земельных участков на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края    15
    Рисунок 3.1 Структура производства молока во всех организациях в РФ в 2016 году по федеральным округам, %    20
    Рисунок 3.2 Динамика производства молока в Хабаровском крае, т/год    21
    Рисунок 3.3 Прогноз средней стоимости 1 тонны сырого молока в ДФО 2016-2027F, руб.    27
    Рисунок 3.4 Потребители сырого молока в секторе B2B Хабаровского края, %    28
    Рисунок 3.5 Структура потребления молочных продуктов в сетевых магазинах Магнит, Пятёрочка, Перекресток и Дикси в 2016 году, %    29
    Рисунок 4.1 Вид голштино-фризской породы КРС    37
    Рисунок 4.2 Пример беспривязного содержания КРС    38
    Рисунок 4.3 Оборудование компании DeLaval    39
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    46
    Рисунок 7.1 Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 7.2 График NPV проекта    68
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    76

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты Инициатора проекта    13
    Таблица 3.1 Основные производители сырого молока в Хабаровском крае    24
    Таблица 3.2 Прогноз объемов производства молока на 2016-2040 г, тыс. тонн    29
    Таблица 3.3 Прогноз объема спроса на молоко до 2040 года    30
    Таблица 4.1 Производственный план по годам прогнозного периода    31
    Таблица 4.2 Прогноз объемов производства в стоимостном выражении, тыс. руб.    33
    Таблица 4.3 Описание помещений проектируемого комплекса    34
    Таблица 4.4 Перечень закупаемого оборудования у компании ДеЛаваль    36
    Таблица 4.5 Перечень дополнительного оборудования    36
    Таблица 5.1 Проект штатного расписания молочного комплекса    43
    Таблица 5.2 График реализации проекта    44
    Таблица.7.1. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 7.3 Номенклатура и цены    50
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    51
    Таблица 7.5 Размеры социальных налоговых отчислений    55
    Таблица 7.6 Налоговое окружение при ЕСХН    55
    Таблица 7.7 Налоговые отчисления в 2019-2041 гг, тыс. руб.    56
    Таблица 7.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 7.9 Переменные издержки, тыс. руб.    58
    Таблица 7.10 План продаж по годам, тонн    59
    Таблица 7.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    60
    Таблица 7.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    64
    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    72
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    73
    Таблица 8.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    75

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация комплекса по разведению кроликов
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка выращивания и реализации мяса, шкурки и субпродуктов кролика 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Производственные площади 4.3.Расчет стоимости ремонта помещений 4.4.Описание оборудования 4.5.Описание технологического процесса 4.6.Прочие технологические вопросы 4.7.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.План-график работ по проекту 5.3.Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1.Юридический аспект 6.2.Государственное регулирование 7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1.Исходные данные и допущения 7.2.Номенклатура и цены 7.3.Инвестиционные издержки 7.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5.Налоговые отчисления 7.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7.Расчет себестоимости 7.8.План продаж 7.…
  • Развитие тепличного комплекса по выращиванию овощей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3.1.3. Производство продукции защищенного грунта Объем и динамика производства Структура производства Тепличные комбинаты 3.1.4. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Планы по вводу площадей Инвестиции в тепличные проекты 3.1.5. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам. Товарная структура овощного рынка 3.2.3. Розничные продажи свежих овощей 3.2.4. Анализ основных покупателей овощной продукции в ЦФО России 3.2.5. Анализ потреб…
  • Бизнес-План рыбоводческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая характеристика проекта
    2.2. Технология разведения рыбы
    2.3. Характеристика оборудования
    2.4. Прочие технологические особенности
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. Рыбоводство
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов
    3.6. Объем рынка в натуральном выражении
    3.7. Доля импортной продукции на рынке
    3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
    3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции
    3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
    3.9.2. Потребление по типам дом…
  • Бизнес-план: Организация тепличного хозяйства на территории Краснодарского края
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка огурцов и помидоров в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке огурцов и помидоров в РФ
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства тепличного комплекса
    4.3. Описание технологического процесса выращивания огурцов и томатов тепличных сортов
    4.4. Описание оборудования тепличного комплекса
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2.…
  • Бизнес-план создания предприятия по производству межкомнатных дверей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции проекта
    2.2. Характеристика оборудования по проекту
    2.3. Прочие технологические параметры проекта
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    4.1.1. Оператор проекта
    4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
    4.2. Основные партнерыреализации проекта
    4.3. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2. Исходные данные
    5.2.1. Налоговое окружение
    5.2.2. Номенклатура и цены продукции
    5.2.3. План производства
    5.2.4. Калькуляция материальных затрат
    5.2.5. Численность персонала и заработная плата
    5.2.6. Капитальные затраты по проекту
    5.3. Расчет выручки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Инвестиционные издержки
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Источники, формы и условия финансирования
    5.8. Оценка экономической эффективности проекта
    5.8.1. Показатели эффективности
    5.8.2. Финансовая состоятельность проекта
    6. ОЦЕН…
Навигация по разделу
  • Все отрасли