Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование: разведение уток и реализация утиного мяса (артикул: 27041 29559)

Дата выхода отчета: 14 Апреля 2016
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработано технико-экономическое обоснование строительства утиной фермы, организация процесса выращивания уток и реализации утиного мяса.

    В рамках предлагаемого проекта планируется строительство утиной фермы на 1 000 голов в Московской области. Кроме того, дополнительной статьей поступлений будет выступать реализация пуха и пера уток. Реализация продукции планируется как напрямую розничным покупателям, так и через специализированные магазины, торгующие фермерским мясом.

    Утиное мясо относится к тёмным сортам птичьего мяса — в его составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курице. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. К разведению на ферме предлагается пекинская утка, которая считается лучшей в мясной породе уток.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 14 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках организационного плана бизнес-плана представлен план по персоналу, план-график работ по проекту, рассмотрены источники, формы и условия финансирования.

    В производственной части бизнес-плана пердставлено описание зданий и помещений, технологического процесса и оборудования (инкубатор, овоскоп, бункерная кормушка, поилки, оборудование для убоя и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение фермы    15
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    19
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    20
    4.1    Описание зданий и помещений    20
    4.2    Описание технологического процесса    20
    4.3    Описание оборудования    23
    4.4    Сырье, материалы и комплектующие    25
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    26
    5.1    Исходные данные и допущения    26
    5.2    Номенклатура и цены    28
    5.3    Инвестиционные издержки    28
    5.4    Налоговые отчисления    30
    5.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    32
    5.6    План продаж    33
    5.7    Расчет выручки    34
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    35
    5.9    Прогноз движения денежных средств    36
    5.10    Анализ эффективности проекта    37
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    37
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    39
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    41
    6.1    Анализ чувствительности проекта    41
    6.2    Точка безубыточности проекта    41
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    43
    7.1    Состав оборудования для оснащения фермы    43
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    53
    8.    Информация об исполнителе проекта    62

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Внешний вид пекинской утки    12
    Рисунок 2.2. Местоположение проекта на карте Московской области    15
    Рисунок 3.1. График реализации проекта    18
    Рисунок 3.2. Структура финансирования проекта, %    19
    Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    30
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    40
    Рисунок 6.1 График точки безубыточности    42

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Калорийность и состав утиного мяса    11
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    16
    Таблица 3.2 График реализации проекта    17
    Таблица 4.1. Структура и площадь помещений утиной фермы    20
    Таблица 4.2. Номенклатура и стоимость требуемого оборудования    23
    Таблица 4.3. Расчет затрат на сырье и материалы в месяц    25
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    27
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    27
    Таблица 5.3. Номенклатура и цена на продукцию компании    28
    Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    28
    Таблица 5.5 Налоговое окружение    31
    Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2016-2025 гг., тыс. руб.    31
    Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    32
    Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб.    32
    Таблица 5.9. План движения поголовья    33
    Таблица 5.10. План продаж в 2017-2024 гг., кг    34
    Таблица 5.11 План выручки на 2017-2024 гг., тыс. руб.    34
    Таблица 5.12. Отчет о прибылях и убытках по годам реализации проекта, тыс. руб.    35
    Таблица 5.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    36
    Таблица 5.14 Показатели эффективности инвестиций    39
    Таблица 6.1 Анализ чувствительности    41

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования 2.5. Технология выращивания продукции 2.5.1. Выбор субстрата 2.5.2. Посадочный материал 2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов 2.5.4. Основные параметры микроклимата Температурный режим Влажность воздуха Уровень освещения Уровень СО2 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Капельное орошение 2.6.3. Светокультура 2.6.4. Система испарительного охлаждения 2.6.5. Система зашторивания 2.6.6. Подкормка СО2 2.6.7. Сульфарация 2.6.8. Биологические средства защиты растений 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Инвестиции в цветочное производство 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок срезанных цветов 3.2.1. Объем рынка срезанных цветов В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.2.2. Произво…
  • Бизнес-план бойни и мясного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве 6.5. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Исходные данные и допущения 9.2. Номенклатура и цены 9.3. Инвестиционные издержки 9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 9.5. Налоговые отчисления 9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 9.6. Расчет себестоимости 9.7. Расчет выручки 9.8. Прогноз прибылей и убытков 9.9. Прогноз движения денежных средств 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Бизнес-план пчеловодческого хозяйства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
  • Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ 1.1 Продукты защищенного грунта 1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 1.3 Основы строительства теплиц 1.4 Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве 1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ 1.6 Импорт свежих овощей в Россию 1.7 Конкурентная среда 2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 2.2 Обзор потребительского рынка 3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ 4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5.1 Маркетинговая стратегия 5.2 Местонахождение проекта 5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия 5.4 Реклама и продвижение 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Этапы реализации проекта 6.2 Организационная структура и штатное расписание 6.3 Правовые вопросы осуществления 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1 Основные характеристики производства 7.2 Спецификации на теплицы 7.3 Расчет стоимости основных фондов 7.4 Расчет стоимости прямых затрат 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1 Финансирование проекта 8.2 Анализ продаж 8.3 Анализ структуры затрат 8.4 Анализ структуры налоговых платежей 8.5 Анализ обслуживания кредита 8.6 Анализ структуры полной себестоимости 8.7 Финансовые результаты проекта 8.8 Отчет о движении дене…
  • Антикризисная оперативная сводка по рынку лифтового оборудования(ЦФО)
    1.1. Анализ ситуации на рынке лифтового оборудования В докризисный период наблюдался бурный рост рынка лифтового оборудования. По данным аналитиков компании «B2B research», ежегодный рост рынка в течение 2005-2008 годов составлял порядка ХХ%. Это было обусловлено, прежде всего, высокими темпами строительства, а также объективной необходимостью замены или модернизации имеющегося старого парка лифтов. Экономический кризис внес существенные коррективы. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим рынок лифтового оборудования в Центральном Федеральном Округе. На Диаграмме 1.1. показана динамика изменения производства лифтов в Центральном округе в 2008-2010 годах
Навигация по разделу
  • Все отрасли