Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование: разведение уток и реализация утиного мяса (артикул: 27041 29559)

Дата выхода отчета: 14 Апреля 2016
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработано технико-экономическое обоснование строительства утиной фермы, организация процесса выращивания уток и реализации утиного мяса.

    В рамках предлагаемого проекта планируется строительство утиной фермы на 1 000 голов в Московской области. Кроме того, дополнительной статьей поступлений будет выступать реализация пуха и пера уток. Реализация продукции планируется как напрямую розничным покупателям, так и через специализированные магазины, торгующие фермерским мясом.

    Утиное мясо относится к тёмным сортам птичьего мяса — в его составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курице. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. К разведению на ферме предлагается пекинская утка, которая считается лучшей в мясной породе уток.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 14 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках организационного плана бизнес-плана представлен план по персоналу, план-график работ по проекту, рассмотрены источники, формы и условия финансирования.

    В производственной части бизнес-плана пердставлено описание зданий и помещений, технологического процесса и оборудования (инкубатор, овоскоп, бункерная кормушка, поилки, оборудование для убоя и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение фермы    15
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    19
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    20
    4.1    Описание зданий и помещений    20
    4.2    Описание технологического процесса    20
    4.3    Описание оборудования    23
    4.4    Сырье, материалы и комплектующие    25
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    26
    5.1    Исходные данные и допущения    26
    5.2    Номенклатура и цены    28
    5.3    Инвестиционные издержки    28
    5.4    Налоговые отчисления    30
    5.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    32
    5.6    План продаж    33
    5.7    Расчет выручки    34
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    35
    5.9    Прогноз движения денежных средств    36
    5.10    Анализ эффективности проекта    37
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    37
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    39
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    41
    6.1    Анализ чувствительности проекта    41
    6.2    Точка безубыточности проекта    41
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    43
    7.1    Состав оборудования для оснащения фермы    43
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    53
    8.    Информация об исполнителе проекта    62

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Внешний вид пекинской утки    12
    Рисунок 2.2. Местоположение проекта на карте Московской области    15
    Рисунок 3.1. График реализации проекта    18
    Рисунок 3.2. Структура финансирования проекта, %    19
    Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    30
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    40
    Рисунок 6.1 График точки безубыточности    42

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Калорийность и состав утиного мяса    11
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    16
    Таблица 3.2 График реализации проекта    17
    Таблица 4.1. Структура и площадь помещений утиной фермы    20
    Таблица 4.2. Номенклатура и стоимость требуемого оборудования    23
    Таблица 4.3. Расчет затрат на сырье и материалы в месяц    25
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    27
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    27
    Таблица 5.3. Номенклатура и цена на продукцию компании    28
    Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    28
    Таблица 5.5 Налоговое окружение    31
    Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2016-2025 гг., тыс. руб.    31
    Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    32
    Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб.    32
    Таблица 5.9. План движения поголовья    33
    Таблица 5.10. План продаж в 2017-2024 гг., кг    34
    Таблица 5.11 План выручки на 2017-2024 гг., тыс. руб.    34
    Таблица 5.12. Отчет о прибылях и убытках по годам реализации проекта, тыс. руб.    35
    Таблица 5.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    36
    Таблица 5.14 Показатели эффективности инвестиций    39
    Таблица 6.1 Анализ чувствительности    41

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Выращивание овощей в открытом грунте». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту :
    Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Описание породы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Выбор стратегии для выхода на рынок
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства яиц и мяса птицы
    4.1.1. Особенности кормления, потребность в кормах
    4.1.2. Бройлеры и куры яичного направления
    4.2. Строительные особенности
    4.3. Характеристика оборудования
    4.3.1. Описание выбранного оборудования
    4.3.2. Инкубаторий
    4.3.3. Оборудование для откорма с клеточным содержанием
    4.3.4. Оборудование для убоя
    4.3.5. Линия
    9.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам
    9.2. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования. я по переработке помета
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.4.1. Охрана труда и техника безопасности
    4.4.2. Отопление и вентиляция
    4.4.3. Водоснабжение и канализация
    4.5. Экологические вопросы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли