Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства овоще-фруктохранилища.
В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности строительства овоще-фруктохранилища. Сбыт продукции ориентирован на федеральные и региональные розничные торговые сети, а также средние и мелкооптовые торговые организации, расположенные на территории Дальневосточного Федерального округа.
Планируется строительство мультифункционального хранилища с перевалочным пунктом. Также рядом с комплексом будет организован крытый рынок для мелкооптовой и розничной продажи овощей и фруктов.
Продуктовая линейка комплекса будет включать в себя овощи, предназначенные для длительного хранения (основной ассортимент). Согласно проекту, их закупка предполагается у местных фермеров в период сбора урожая. К основному ассортименту относятся следующие виды овощей и фруктов: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, яблоки и груши.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 554 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования.
В рамках бизнес-плана представлен организационный план, который включает план по персоналу, источники, формы и условия финансирования, график финансирования, а также план-график работ по проекту.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений предприятия, стоимость строительства, описание необходимого оборудования (системы охлаждения, линия сортировки овощей, линия сортировки фруктов и прочее), а также рассмотрены прочие технологические процессы.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемых услуг овоще-фруктохранилища 12 2.3 Информация об участниках проекта 13 2.4 Месторасположение проекта 14 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 15 3.1 План по персоналу 15 3.2 Источники, формы и условия финансирования 16 3.3 График финансирования проекта 17 3.4 План-график работ по проекту 17 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 19 4.1 Описание зданий и помещений предприятия 19 4.2 Стоимость строительства 20 4.3 Описание необходимого оборудования овоще-фруктохранилища 21 4.4 Прочие технологические вопросы 21 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 24 5.1 Исходные данные и допущения 24 5.2 Номенклатура и цены 26 5.3 Инвестиционные издержки 26 5.4 Налоговые отчисления 28 5.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 30 5.6 План продаж 31 5.7 Расчет выручки 33 5.8 Прогноз прибылей и убытков 34 5.9 Прогноз движения денежных средств 37 5.10 Анализ эффективности проекта 39 5.10.1 Методика оценки эффективности проекта 39 5.10.2 Показатели эффективности проекта 41 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 44 6.1 Количественный анализ рисков 44 6.2 Точка безубыточности проекта 45 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 46 7.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 46 8. Информация об исполнителе проекта 58
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2 График NPV проекта 10 Рисунок 2.1. «Жизненный цикл» продукции 12 Рисунок 2.2 Месторасположение проекта 14 Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта 16 Рисунок 3.1 График финансирования проекта, тыс. руб. 17 Рисунок 3.2. График реализации проекта 18 Рисунок 4.1 Внешний вид овоще-фруктохранилища 20 Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 28 Рисунок 5.2 График NPV проекта 42 Рисунок 6.1 График точки безубыточности 45
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График работ по проекту 8 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9 Таблица 2.1. Номенклатура продукции 11 Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта 13 Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания базы отдыха, тыс. руб. 15 Таблица 3.2 Условия кредитования 16 Таблица 3.2 График реализации проекта 17 Таблица 4.1 Расчет стоимости строительства овоще-фруктохранилища 20 Таблица 4.2 Оборудование для овоще-фруктохранилища 21 Таблица 4.3 Период хранения овощей и фруктов для оптовой продажи в зависимости от температуры и влажности 22 Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала 25 Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования 25 Таблица 5.3. Номенклатура и цены 26 Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 27 Таблица 5.5 Налоговое окружение 29 Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2017-2028 гг., тыс. руб. 29 Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб. 30 Таблица 5.9 План продаж в 2017-2028 гг. 31 Таблица 5.10 План выручки на 2017-2028 гг., тыс. руб. 33 Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 34 Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 37 Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций 41 Таблица 6.1 Анализ чувствительности 44
Готовый бизнес-план строительства садового центра разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в январе - феврале 2017 г. и содержит 149 страниц, 38 таблиц, 20 графиков, 17 диаграмм и 2 рисунка. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и строительства садовых центров различных площадей. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования любых источников финансирования, поэтому применяется как для внутренних целей, так и для представления в коммерческие банки, инвесторам, партнерам, органам власти. КОНЦЕПЦИЯ САДОВОГО ЦЕНТРА По проекту планируется долгосрочная аренда земельного участка общей площадью 2,0 га и строительство садового центра с парковкой, магазином, складами, офисом, энергоцентром, а также с защищенным и открытым грунтом для доращивания и продажи деревьев, кустарников, цветов, сопутствующих товаров для сада и огорода, с оказанием доп. услуг (ландшафтный дизайн). По проекту планируется закупка растений и товаров на реализацию, на втором этапе реализации проекта возможно строительство собственного питомника. Программная среда: Word-2007 (текст), Excel-2007 (…
Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.
Объем: 50 страниц, в том числе 14 приложения, 21 таблиц, 20 рисунков
Концепция проекта
В бизнес-плане представлено подробное обоснование эффективности инвестий в создание промышленной плантации мискантуса на 1 000 га в целях последующей реализации соломы и ризом.
Актулальность бизнес-плана обоснована все более растущим интересом мирового сообщества к проблемам экологичности, а также потенциальная прибыльность работы с биотопливными культурами. Сегодня вредные выбросы в атмосферу, риски ядерной энергетики и повышение цен на традиционные энергоносители, создают все условия для перехода развитых стран на биоэнергию, хорошим представителем получения которой, является мискантус.
Согласно проведенным расчетам, бизнес в аграрной сфере – выращивания мискантуса – является прибыльным и инвестиционно привлекательным. Кроме того, значительное преимущество работы с мискантусом – это инновационность бизнес-идеи для реалий Украины при значительном её распространении в Европе.
Кроме финансовой части, текущий бизнес-план содержит производственный план и анализ рынка, где нашли свое отображение детальная характеристика продукции, подходы к определению ее качества, годовой цикл …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции:
2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер)
2.1.2. Описание говядины
2.1.3. Описание комбикорма
2.1.4. Описание рыбной муки
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер)
3.1.2. Обзор рынка говядины
3.1.3. Обзор рынка комбикорма
3.1.4. Обзор рынка рыбной муки
3.2. Основные тенденции на рынках
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей:
3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер)
3.3.2. Потребители говядины
3.3.3. Потребители комбикорма
3.3.4. Потребители рыбной муки
3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов
3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер)
3.4.2. Конкуренция на рынке говядины
3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма
3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки
3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга:
4.1.1. Описание зданий фермы КРС
4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода
4.2. Расчет стоимости строительства
4.3. Технология производства пр…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства продукции
2.6. Прочие технологические вопросы
2.6.1. Малообъемное выращивание культур
2.6.2. Гидропоника
2.6.3. Капельное орошение
2.6.4. Светокультура
2.6.5. Система испарительного охлаждения
2.6.6. Система зашторивания
2.6.7. Подкормка СО2
2.6.8. Сульфарация
2.6.9. Биологические средства защиты растений
2.6.10. Естественное опыление
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок теплиц
3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
3.1.2. Основные параметры рынка
Емкость и объем рынка
Структура рынка
3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
Объем и динамика производства
Структура производства
Тепличные комбинаты
3.1.4. Площади защищенного грунта в России
Динамика площадей
Структура площадей
Планы по вводу площадей
Инвестиции в тепличные проекты
3.1.5. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок свежих овощей
3.2.1. Объем рынка свежих овощей
3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам. Товарная структура овощного рынка
3.2.3. Розничные продажи свежих овощей
3.2.4. Анализ основных покупателей овощной продукции в ЦФО России
3.2.5. Анализ потреб…