Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация завода по переработке зерновых.
Целью проекта является обоснование экономической эффективности создания предприятия по переработке зерновых культур.
Зерно и продукты его переработки – это основное сырьё для пивоваренной, крахмалопаточной, спиртовой и прочей промышленности. Перспективными рынками продуктов глубокой переработки зерна в РФ являются рынки аминокислот, глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, крахмала и крахмалопродуктов, биопластиков.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9,1 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков пшеничной клейковины, пшеничного крахмала, крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов), лизина и белково-минеральных витаминов, кормосмесей.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, расчет стоимости строительства, описание технологического процесса, а также необходимого оборудования (оборудование элеватора, оборудование цеха помола, оборудование цеха диспергирования, оборудование цеха клейковины, оборудование цеха крахмала и прочее).
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим дисконтированным сроком окупаемости для масштабного производственного проекта.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 5 Приложения (таблицы) 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 13 2.1 Описание предполагаемой продукции 13 2.1.1 Производство глютена (пшеничной клейковины) 13 2.1.2 Производство крахмала 16 2.1.3 Производство глюкозы, глюкозно-фруктовых сиропов (ГФС) 18 2.1.4 Производство лизина 20 2.1.5 Производство белково-минеральных витаминов, Кормопродукт пшеничный сухой 22 2.2 Особенности организации проекта 24 2.3 Информация об участниках проекта 25 2.4 Месторасположение проекта 26 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 28 3.1 Рынок пшеничной клейковины 28 3.2 Рынок пшеничного крахмала 29 3.3 Рынок крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов) 32 3.4 Рынок лизина 34 3.5 Рынок белково-минеральных витаминов, кормосмесей 37 3.6 SWOT-анализ проекта 40 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 43 4.1 План по персоналу 43 4.2 Организационная структура компании 46 4.3 Схема взаимодействия с контрагентами 48 4.4 План-график работ по проекту 48 4.5 Источники, формы и условия финансирования 52 4.6 График привлечения инвестиций 53 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 55 5.1 Описание зданий и помещений 55 5.2 Расчет стоимости строительства 57 5.3 Описание технологического процесса 57 5.4 Описание оборудования 60 5.5 Сырье, материалы и комплектующие 61 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 62 6.1 Исходные данные и допущения 62 6.2 Номенклатура и цены 64 6.3 Инвестиционные издержки 65 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 69 6.5 Налоговые отчисления 70 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74 6.7 План продаж и выручки 79 6.8 Прогноз прибылей и убытков 81 6.9 Прогноз движения денежных средств 84 6.10 Анализ эффективности проекта 87 6.10.1 Методика оценки эффективности проекта 87 6.10.2 Показатели эффективности проекта 89 6.10.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 89 6.10.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 90 6.10.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 90 6.10.4 Срок окупаемости (PBP) 90 6.10.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 90 6.10.6 Иные показатели 90 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 91 7.1 Анализ чувствительности проекта 91 7.2 Качественный анализ рисков 92 7.3 Точка безубыточности проекта 94 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 96 8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 96 Информация об исполнителе проекта 108
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска 10 Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб. 11 Рисунок 3. Клейковина сухая пшеничная 13 Рисунок 4. Крахмал пшеничный 17 Рисунок 5. Фруктово-глюкозный сироп 19 Рисунок 6. Кормовой лизин 21 Рисунок 7. Сухой гранулированный пшеничный корм 23 Рисунок 8. Местоположение производства на карте 26 Рисунок 9.Объем потребления пшеничной клейковины 28 Рисунок 10. Структура поставок крахмалов на российский рынок, в % 30 Рисунок 11. Структура поставок модифицированных крахмалов на российский рынок, в % 31 Рисунок 12. Структура поставок крахмальной патоки на российский рынок в 2015 г., в % 32 Рисунок 13.Потребление ГФС в РФ, тыс. тонн 33 Рисунок 14. объем производства БВМД, тыс. тонн 38 Рисунок 15. SWOT-анализ проекта 41 Рисунок 16. Распределение ФОТ по структурам предприятия 46 Рисунок 17. Организационная структура управления завода 47 Рисунок 18. Календарный план реализации проекта 51 Рисунок 19. Общая структура инвестиционных вложений в проект, в % 52 Рисунок 20. График требуемых инвестиций проекта, тыс. руб. 53 Рисунок 21. Общее месторасположение производственной площадки МИЦ (Менделеевский индустриальный центр) в г.Меделеевске 56 Рисунок 22. Схема объектов промплощадки МИЦ 56 Рисунок 23. Блок-схема переработки пшеницы 58 Рисунок 24. Этапы производственного цикла предприятия 59 Рисунок 25. Средняя стоимость пшеницы 4 класса с доставкой до элеватора в течение 2016 года, руб./тонна 64 Рисунок 26. Структура инвестиций в проект, % 69 Рисунок 27. Распределение операционных издержек, в % 77 Рисунок 28. Распределение переменных издержек проекта, в % 78 Рисунок 29. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта по годам, тыс. руб. 79 Рисунок 30. Структура выручки завода, в % 80 Рисунок 31. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб. 86
Приложения (таблицы) Таблица 1. Ключевые показатели 11 Таблица 2. Виды глюкозно-фруктозных сиропов в соответствии с международной классификацией 20 Таблица 3. Реквизиты ООО «ИТА Проект» 25 Таблица 4. Карточка предприятия ООО «ИТА Проект» 25 Таблица 5. Потребность отраслей животноводства в кормовых аминокислотах 35 Таблица 6. Формирование штатного расписания и ФОТ 43 Таблица 7. Календарный план реализации проекта 49 Таблица 8. Условия кредитования 53 Таблица 9. Предварительная сумма инвестиций на СМР и инженерные коммуникации завода 57 Таблица 10. Предварительный перечень инвестиций на технологическое оборудование 60 Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала 63 Таблица 12. Определение ставки дисконтирования 63 Таблица 13. Текущие цены на продукты переработки пшеницы, условия оптовых поставок франко-завод в г. Менделеевске 65 Таблица 14. Инвестиционные издержки проекта 66 Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году 71 Таблица 16. Операционные издержки проекта 75 Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб. 82 Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках 202-2028 гг., тыс. руб. 83 Таблица 19. Отчет ДДС 2017-2022 гг., тыс. руб. 84 Таблица 20. Отчет ДДС 2023-2028 гг., тыс. руб. 85 Таблица 21. Показатели эффективности инвестиций 2017-2028 гг. 89 Таблица 22. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб. 91 Таблица 23. Основные риски проекта 92 Таблица 24. График определения точки безубыточности по выручке 94
1. Резюме проекта 2. Анализ исходных данных 2.1. Основные виды деятельности 2.2. Организационная структура предприятия 2.3. Система организации внутренней и внешней логистики, включая анализ процесса закупки, транспортные потоки, складское хозяйство 2.4. Система управления качеством 2.5. Комплексная диагностика системы управления производством и организации труда 2.6. Система планирования численности производственного персонала 2.7. Система оплаты и нормирования труда, мотивация производственного персонала 2.8. Система развития производственного персонала 2.9. Система планирования производства , управление запасами 2.10. Анализ текущих финансовых показателей компании 2.11. Анализ баланса 2.11.1. Анализ активов, состав и состояние имущественного комплекса организации 2.11.2. Анализ пассивов, обязательств, кредиторской задолженности должника 2.11.3. Соотношение активов и пассивов организации 2.11.4. Анализ финансовых результатов деятельности (анализ Отчета и Прибылях и убытках) 2.12. Коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета. • Оценка платежеспособности и кредитоспособности • Оценка финансовой устойчивости и ликвидно…
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1 Особенности организации проекта
2.2 Описание проекта логистического центра по сбыту овощей
2.2.1 Описание грунтовой теплицы на 2000 м2
2.3 Описание планируемых к выращиванию культур
2.4 Информация об участниках проекта*
2.5 Месторасположение проекта*
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1 Обзор рынка защищенного грунта (овощи и зелень) в России
3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Ценообразование на рынке
3.6 Маркетинговая стратегия выхода на рынок
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1 План по персоналу
4.2 План-график работ по проекту
4.3 Источники, формы и условия финансирования
5 ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
5.1 Юридический аспект
5.2 Экологический аспект
5.3 Социальный аспект
5.4 Государственное регулирование 6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1 Описание строений тепличного комплекса. Расчет стоимости строительства 6.2 Технологии выращивания
6.2.1 Овощей
6.2.2 Зелени
6.3 Описание оборудования для оснащения тепличного комплекса
6.4 Сырье, материалы и комплектующие
6.5 Прочие технологические вопросы
7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Исходные данные и допущения
7.2 Номенклатура и цены
7.3 Инвестиционные издержки
7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.5 Налоговые отчисления
7.6 Опер…
Разработка бизнес-плана производства комбикормов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка комбикормов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству комбикормов; обоснование экономической эффективности открытия производства комбикормов; разработка поэтапного плана создания и развития производства комбикормов. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; в качестве ме…