Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: общая информация по рынку услуг сельхозавиации в России (артикул: 26534 29559)

Дата выхода отчета: 24 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой анализ рынка услуг сельхозавиации в России.

    На основе проведенного анализа рынка с/х авиации были сформированы следующие основные характеристики рынка:
    • Рынок с/х авиации и услуг АХР в РФ не организован, развивается бессистемно, для отрасли характерна значительная доля серого рынка.
    • Существующий парк авиапредприятий, оказывающих АХР, значительно устарел.
    • Неравномерное распределение спроса и предложения в РФ на услуги АХР по географическому признаку (подробно рассмотрено в отчете).
    • Ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, прежде всего, летчиков.
    • Рынок характеризуется планомерным ростом спроса на АХР со стороны с/х предприятий.

    В рамках исследования приведена оценка объема, емкости и динамики рынка сельхозавиации, оценка доли серого рынка. Рассмотрены перспективы, тенденции развития, а также факторы, влияющие на рынок сельхозавиации.

    В ходе исследования проведен конкурентный анализ на рынке услуг сельхозавиации в России. Рассмотрены такие компании как АСК «ПЁТР ВЕЛИКИЙ», АП «Вираж», ООО «Спектр» и другие.

    В отчете рассмотрен анализ потребления на рынке услуг сельхозавиации в России. Крупнейшими потребителями услуг АХР являются основные агропромышленные предприятия, выращивающие зерновые культуры, сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник и технические культуры. Данные по ТОП-15 игроков формировались по обрабатываемым посевным площадям и представлен в отчете (ГК «Агрокультура», ГК «Русагро», «УК РосАгро» и другие).

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Общая информация по рынку услуг сельхозавиации в России, 2014-2016 гг. (оценка)    8
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.1.1    История развития отрасли в последние десятилетия    8
    1.1.2    Актуальные проблемы отрасли    12
    1.1.3    Основные характеристики рынка с/х авиации    15
    1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 гг. (оценка)    16
    1.3    Оценка доли серого рынка    17
    1.4    Емкость рынка    18
    1.5    Оценка перспектив и тенденции развития рынка    19
    1.6    Факторы, влияющие на рынок    21
    2.    Конкурентный анализ на рынке услуг сельхозавиации в России, 2014-2016 гг. (оценка)    37
    2.1    Оценка уровня конкуренции на рынке. Выявление доли игроков серого сегмента рынка    37
    2.2    Крупнейшие игроки, представленные на рынке (до 10 компаний):    37
    2.2.1    Профили компаний    37
    2.2.2    Оценка объема и динамики оказания услуг (оценка)    43
    3.    Анализ потребления на рынке услуг сельхозавиации в России, 2014-2016 гг. (оценка)    47
    3.1    Насыщенность рынка    47
    3.2    Крупнейшие компании потенциальные потребители (до 15 компаний)    49
    3.2.1    Профили компаний    49
    3.2.2    Оценка объема и динамики потребления услуг сельхозавиации, 2014-2016 гг. (оценка)    52
    3.3    Оценка объемов серого потребления и выявление перспектив по работе с централизованной государственной структурой по оказанию услуг сельхозавиации (по мнению представителей компаний крупнейших потребителей)    55
    4.    Выводы по исследованию рынка услуг сельхозавиации в России, 2014-2016 гг.    58
    4.1    Барьеры входа в отрасль    58
    4.2    Законодательное регулирование и государственные программы в отрасли. Оценка перспектив и целесообразности учреждения единой государственной регулирующей структуры в сфере услуг сельхозавиации    59
    4.3    Выводы проекта    60
    5.    Информация об исполнителе проекта    63

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Динамика посевных площадей. Обрабатываемых АХР в годы СССР, млн Га/год    10
    Рисунок 2. Крушение Ан-2 в Краснодарском крае в 2013 г.    13
    Рисунок 3. Буксировка из воды разбившегося самолета СП-30 в Липецкой области    14
    Рисунок 4. Ремонт «в поле» оборудования для подачи в самолет СП-30 химикатов    15
    Рисунок 5. Оценка объема проводимых АХР в РФ, млн Га    16
    Рисунок 6. Оценка структуры услуг АХР в РФ, в % от всего объема АХР    17
    Рисунок 7. Оценка емкости рынка АХР для 2016 г.    19
    Рисунок 8. График зависимости технологической производительности воздушного судна от его размерности воздушного и длины гона    27
    Рисунок 9. Производительность агросамолетов и наземных установок при выполнении АХР    28
    Рисунок 10. Себестоимость часа работы агросамолетов    29
    Рисунок 11. Себестоимость обработки 1 Га агросамолетами    30
    Рисунок 12. Стоимость произведенной продукции с/х предприятиями РФ за период 2011-2015 гг., млрд руб.    31
    Рисунок 13. Динамика посевных площадей (общих) в РФ, тыс. Га    33
    Рисунок 14. Общая структура посевных площадей в РФ, %    34
    Рисунок 15. Общая структура посевных площадей в РФ по регионам (ТОП-20 регионов), %    36
    Рисунок 16. Доля ТОП-10 ведущих предприятий в с/х авиации в общем объеме рынка АХР, %    46
    Рисунок 17. Оценка структуры услуг АХР, в т.ч. замещающих услуг, оказываемых различным категориям с/х предприятий, в % от общего объема хим.обработки посевов    48
    Рисунок 18. Оценка структуры услуг АХР в РФ, в % от всего объема АХР    55
    Рисунок 19. Оценка доли нелегальных услуг АХР по географическому признаку в РФ, в % от всего объема АХР    56
    Рисунок 20. Прогноз спроса на услуги по АХР в РФ до 2020 года, млн Га    60

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Актуальные требования рынка к характеристикам современного самолета для АХР    11
    Таблица 2. Основные характеристики самолетов с/х авиации, производимых в РФ    25
    Таблица 3. Статистика Минсельхоза РФ по посевным площадям в РФ, тыс. Га    32
    Таблица 4. Статистика Минсельхоза РФ по посевным площадям в РФ (по регионам), тыс. Га    34
    Таблица 5. Топ-10 компаний, оказывающих услуги АХР в РФ    38
    Таблица 6. Перечень компаний-эксплутантов Краснодарского края, специализирующихся на АХР    42
    Таблица 7. Топ-10 компаний, оказывающих услуги АХР в РФ    44
    Таблица 8. Топ-15 компаний, крупнейших потребителей АХР в РФ    50
    Таблица 9. Оценка обрабатываемых посевных земель у ТОП-15 компаний - крупнейших потребителей АХР в РФ    53

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по созданию фермерского хозяйства в Хабаровском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка КРС и кур Хабаровского края
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогно…
  • Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦ…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.3. Технология выращивая кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.3. Прочее оборудование 5.5. Сырье, материалы и комп…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию пчеловодческой фермы в Оренбургской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по продаже меда 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка производства и продажи меда в Оренбуржской области 3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещения. Расчет стоимости помещения. 5.2. Описание оборудования для освещения помещения. 5.3. Сырье, материалы и комплектующие 5.4. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1 Показатели эффективности проекта 6.12.2 Методика оценки эффективности проекта 6.12.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12…
  • Бизнес-план Франшиза спецодежды в Европейской части России
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Особенности организации проекта, в том числе описание исключительных прав франчайзера 2.3. Описание реализуемой продукции 2.4. Информация об участниках проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН* 3.1. Обзор рынка спецодежды в Европейской части России б/у и новой 3.1.1. Военная форма и снаряжение 3.1.2. Снаряжение для охоты и рыбалки 3.1.3. Снаряжение для страйкбола и пейнтбола 3.1.4. Прочее 3.2. Основные тенденции на рынке спецодежды в России 3.3. Анализ и сегментация рынка сбыта 3.4. Обзор потенциальных конкурентов/партнеров 3.5. Обзор рынка франшизы в России, в т.ч. 3.5.1. Основные отрасли 3.5.2. Способ реализации 3.5.3. Прочее 3.6. SWOT-анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Разработка уникальной концепция франшизы 4.2. Портал для франчайзи, как продвижение проекта 4.3. План по персоналу 4.4. Должностные инструкции 4.5. Руководство по обучению персонала 4.6. Организационная структура предприятия 4.7. Рабочий процесс магазина 4.8. Схема взаимодействия с контрагентами (заинтересованными лицами) 4.9. План-график работ по проекту 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.1.1. Шаблон договора коммерческой концессии (взаимодействия франчайзера и франчайзи) 5.1.2. Особенности организации франчайзинговой схемы …
Навигация по разделу
  • Все отрасли