Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации предприятия по переработке тыквенных семечек (артикул: 26506 29559)

Дата выхода отчета: 7 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем:  75 страниц, в том числе 16 приложений, 28 таблиц, 18 рисунков

     

    Концепция Проекта

     

    Данный Проект предусматривает ведение бизнеса в сфере переработки тыквенных семечек. Мощности переработки, заложенные в расчетах, составляют 5 000 кг/сутки.

     

    Тыквенные семечки все больше набирают популярности среди прибыльных сельскохозяйственных культур. Раньше, тыква была овощем, который выращивался в основном домашними хозяйствами, однако высокий спрос на внешних рынках и благоприятные условия украинского климата и грунтов дают возможность выращивать данную культуру в промышленных масштабах.

     

    Параллельно выращиванию тыквы имеет место быть промышленная переработка тыквенных семечек. Правильная обработка собранного урожая позволяет увеличить срок хранения семян, а также сохранить все полезные свойства, которые формируют ценность этой культуры и закладываются в ее цену.

     

    Исследования и расчеты, сформированы в данном бизнес-плане, подтверждают рентабельность такого бизнеса. Обоснованием этому, является финансовая часть, представлена в прогнозных отчетах о продажах, прибыли и убытках, денежных потоков, а также абсолютных и относительных показателях эффективности данного Проекта. В бизнес-плане учтены базовые статьи по формированию инвестиций по Проекту, а также график финансирования, определены основные операционные расходы для ведения бизнеса, сформирована структура штатного персонала и проанализировано рынок. В конечном итоге, успех данного бизнеса также подтверждается анализом рынка, представленным в конце исследования.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации Проекта

    4.2. Описание производственного процесса

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту

    4.5. Нормативно-правовое регулирование

    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации Проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2. Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по Проекту

    7.4. Формирование прибыли по Проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности Проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития Проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков Проекта

    9.2. Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования

    Приложение 5 Капитальные затраты по Проекту

    Приложение 6 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 7 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 8 План продаж

    Приложение 9 Калькуляция реализации продукции

    Приложение 10 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 11 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 12 Схема операционных расходов и доходов по Проекту

    Приложение 13 Прибыльность Проекта

    Приложение 14 Расчет точки безубыточности в натуральном/денежном эквиваленте

    Приложение 15 Расчет показателей инвестиционной привлекательности и эффективности Проекта

    Приложение 16 Расчет сценариев развития бизнеса

     

    Список таблиц:

    Таблица 1 Операторы рынка по переработке тыквенной семечки в Украине

    Таблица 2 Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств

    Таблица 3 Расстояния между зданиями и сооружениями и между складами

    Таблица 4 Расстояния от газгольдеров для горючих газов до зданий и сооружений

    Таблица 5 Нормы качества семян

    Таблица 6 Количество мешков, выделенных для отбора проб семян

    Таблица 7 Количество выделенных для отбора проб мешков или пакетов семян при массе упаковочной единицы до 10 кг включительно

    Таблица 8 Лабораторное оборудование

    Таблица 9 Перечень основного оборудования

    Таблица 10 Инвестиционные затраты Проекта

    Таблица 11 График реализации и финансирования проекта

    Таблица 12 Штатное расписание проекта

    Таблица 13 Общие параметры по Проекту

    Таблица 14 Параметры работы предприятия

    Таблица 15 Налогообложение по Проекту

    Таблица 16 Калькуляция себестоимости и цены реализации продукции

    Таблица 17 Амортизационные отчисления по Проекту в целом

    Таблица 18 Схема доходов по Проекту

    Таблица 19 Структура продаж по Проекту

    Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 21 Операционные расходы по проекту

    Таблица 22 Безубыточный объем производства продукции

    Таблица 23 Формирование прибыли по проекту

    Таблица 24 Эффективность проекта

    Таблица 25 Инвестиционные показатели эффективности

    Таблица 26 Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 27 Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 28 Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1 Валовый сбор тыквы в Украине за 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т.

    Рисунок 2 Динамика отведенных посевных площадей и урожайности тыквы в Украине в 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг.

    Рисунок 3 Динамика производства и экспорта тыквенных семечек в/с Украине (-ы) за 2012-2014 гг.

    Рисунок 4 Месторасположение проекта

    Рисунок 5 Технологическая схема переработки семян тыквы

    Рисунок 6 Оборудование для шелушения и сепарации тыквенной семечки BGZ-300

    Рисунок 7 Направления инвестиций.

    Рисунок 8 График финансирования Проекта

    Рисунок 9 Структура продаж по Проекту

    Рисунок 10 Структура операционных расходов

    Рисунок 11 Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 12 Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 13 Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 14 Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 15 Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 16 Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 17 Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 18 Корреляция NPV и себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство фермы по выращиванию индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Месторасположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Выбор породы

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области)

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика оборудования
    4.6. Оборудование для откорма
    4.7. Оборудование для убоя
    4.8. Строительные особенности
    4.8.1. Отопление и вентиляция
    4.8.2. Водоснабжение и канализация
    4.9. Расчет потребности в площадях
    4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.11. Ветеренарные требования

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность …
  • БИЗНЕС ПЛАН Расширение теплицы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.2 Описание продукта ......................................................................................................... 9 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 12 2.5 Технология производства продукции ......................................................................... 26 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 32 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 33 3.1 Российский рынок свежих овощей ............................................................................. 33 3.2 Региональный рынок свежих овощей ............................................…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014 г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция тепличного хозяйства 3.2. Продукция тепличного хозяйства 3.3. Схема работы тепличного хозяйства 3.4. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Классификация объекта исследования ОКВЭД ОКПД 4.2. Тенденции тепличного овощеводства 4.3. Рынок тепличных овощей Тепличные овощи Томаты Огурцы Государственное регулирование Прогноз развития рынка тепличных овощей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Состав персонала 5.2. Должностные обязанности сотрудников 6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6.1. Ценовая политика 6.2. Целевая аудитория 6.3. Позиционирование на рынке 6.4. Рекламная стратегия Розничная торговля Супермаркеты/школы/HoReCa Плодоовощные базы Продвижение в интернете 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1. Расположение тепличного хозяйства 7.2. Строительство помещений 7.3. Структура использования площадей 7.4. Необходимое оборудование 7.5. Объемы оказываемых услуг 7.6. График реализации проекта 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Первоначальные вложения в проект 8.2. Доходы тепличного хозяйства 8.3. Расходы тепличного хозяйства 8.4. Система налогообложения 8.5. Отчет о при…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая информация о проекте
    2.2. Описание продукта
    2.3. Описание технологического процесса
    2.3.1. Свиноферма
    2.3.2. Зона воспроизводства
    2.3.3. Корпус осеменения
    2.3.4. Корпус ожидания
    2.3.5. Корпус опороса
    Станок опороса
    Норма кормления в корпусе опороса
    2.3.6. Зона выращивания и откорма
    2.3.7. Комбикормовый цех
    Ассортимент комбикормов
    Структура комбикормового цеха
    Санитарный режим
    2.3.8. Производственный план и движение поголовья
    2.4. Экологические вопросы производства
    2.4.1. Утилизация отходов производства
    2.4.2. Система биологической информации
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в российской федерации
    3.1.1. Общая численность поголовья
    3.1.2. Поголовье по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье по регионам
    3.1.4. Прогноз численности поголовья
    3.2. Анализ рынка свинины
    3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение
    Объем производства свинины в живом весе
    Объем производства свинины в убойном весе
    Импорт свинины
    Потребление свинины
    Сезонность потребления…
Навигация по разделу
  • Все отрасли