Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз.
Ежедневно планируется получать 250 литров молока, большая часть которого будет перерабатываться в различные виды сыров. Ферма будет нацелена на оказание услуг агротуризма: территория будет оборудована для прогулок, на ферме будут проводиться дегустации и мастер-классы по приготовлению козьего сыра и блюд из него.
На рассматриваемой ферме предполагается производить пастеризованное козье молоко и козьи сыры (мягкий и полутвердый). Часть приготовленных сыров будут предлагаться посетителям на дегустации в рамках экскурсии по ферме. Остальные произведенные сыры и молоко будут реализовываться через собственный фирменный магазин на территории фермы.
Идейной основой проекта является развитие агротуристических услуг в Московской области, а также обеспечения гостей высококачественными козьими сырами и молоком.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 19 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока, а также анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области.
Отдельно рассмотрен рынок сбыта продукции и закупок сырья.
В рамках бизнес-плана представлен подробный организационный план.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным в сравнении с аналогичными проектами сельскохозяйственной тематики.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Методологические комментарии к бизнес-плану 9 1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 11 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 14 2.1 Общие данные 14 2.2 Учредители (акционеры) 14 2.3 Виды и объемы деятельности 14 2.4 Финансовое состояние 15 2.5 Информация о руководителях 15 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 16 3.1 Месторасположение проекта 16 3.2 Описание продукции 20 3.2.1 Описание молочной продукции компании 20 3.2.2 Описание услуг агротуризма 23 3.3 Технология производства продукции и оказания услуг 24 3.3.1 Технология производства продукции из козьего молока 24 3.3.2 Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы 26 3.4 Характеристики закупаемого оборудования для фермы 27 3.5 Экологические вопросы производства 34 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 36 4.1 Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области 36 4.2 Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области 40 4.2.1 Обзор рынка агротуризма 40 4.2.2 Основные игроки 41 4.2.3 Спрос на услуги 42 5. АНАЛИЗ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 44 5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 44 5.2 Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока 45 5.3 Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока 46 5.4 Маркетинговая стратегия проекта 48 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 50 6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта 50 6.2 Основные партнеры 51 6.3 График реализации проекта 52 6.4 Правовые вопросы осуществления проекта 54 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 57 7.1 Условия и допущения, принятые для расчета 57 7.2 Исходные данные 59 7.2.1 Налоговое окружение 59 7.2.2 Номенклатура и цены продукции 60 7.2.3 План производства и продаж 61 7.2.4 Номенклатура и цены сырья и материалов 62 7.2.5 Численность персонала и заработная плата 63 7.2.6 Накладные расходы 64 7.2.7 Капитальные затраты и амортизация 65 7.2.8 Нормы оборота текущих активов и пассивов 66 7.3 Расчет выручки 68 7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 69 7.5 Инвестиционные издержки 69 7.6 Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 72 7.7 Источники, формы и условия финансирования 74 7.8 Оценка экономической эффективности проекта 74 8. АНАЛИЗ РИСКОВ 79 8.1 Анализ чувствительности проекта 79 8.2 Уровень безубыточности 80 8.3 Варианты проекта (оптимистический, пессимистический) 81
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 12 Рисунок 1.2 График NPV проекта 13 Рисунок 3.1 Схема участка под ферму 16 Рисунок 3.2 Схема Можайского района Московской области 17 Рисунок 3.3 Козье молоко и молочная продукция 20 Рисунок 3.4 Агротуризм на козьей ферме 23 Рисунок 3.5 Последовательность технологических процессов производства сыра 24 Рисунок 3.6 Технологическая схема производства мягких сыров 26 Рисунок 3.7 Пример внешнего вида здания фермы 29 Рисунок 3.8 Пример внешнего вида бани 29 Рисунок 3.9 Примеры внешнего вида модульных заводов «МОЛОКОНТ» 30 Рисунок 3.10 План помещений модульного молочного завода 31 Рисунок 3.11 Доильный аппарат бытовой "Буренка" 33 Рисунок 4.1 Динамика поголовья коз в РФ 2009-2013 гг., тыс. голов 36 Рисунок 4.2 Структура поголовья коз по типам хозяйств, тыс. голов 37 Рисунок 4.3 Структура поголовья коз по направлениям породы, тыс. голов 37 Рисунок 4.4 Планируемая сезонность спроса на агротуристические услуги, % 43 Рисунок 5.1 Маркетинговая стратегия 5P 48 Рисунок 6.1 Организационная структура предприятия 50 Рисунок 6.2 График реализации проекта 53 Рисунок 7.1 График выхода на проектную мощность оказания агротуристических услуг, % 61 Рисунок 7.2 Сезонность оказания агротуристических услуг, % 62 Рисунок 7.3 Структура инвестиций в проект, % 71 Рисунок 7.4 Соотношение собственных и заемных средств, % 74 Рисунок 7.5 График NPV проекта 78 Рисунок 8.1 График точки безубыточности 80 Рисунок 8.2 График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 82 Рисунок 8.3 График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 83
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График реализации проекта 11 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 12 Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта 14 Таблица 3.1 Органолептические показатели козьего молока 20 Таблица 3.2 Физико-химические показатели козьего молока 21 Таблица 3.3 Характеристики объектов строительства 27 Таблица 3.4 Обеспечение инженерными сетями 31 Таблица 3.5 Комплектация молочного завода «МОЛОКОНТ» 32 Таблица 4.1 Средние цены на экопродукцию из козьего молока 39 Таблица 4.2 Основные агротуристические фермы Московской области 41 Таблица 5.1 Необходимые материалы и предполагаемые поставщики 44 Таблица 5.2 Крупнейшие производители козьего молока и молочной продукции 45 Таблица 5.3 Потенциальная емкость рынка козьего молока и молочных продуктов, тыс. тонн. 47 Таблица 6.1 График реализации проекта 52 Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала 58 Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования 58 Таблица 7.3 Размеры социальных налоговых отчислений 60 Таблица 7.4 Ставки по налогам, % и руб. 60 Таблица 7.5 Номенклатура и цены 60 Таблица 7.6 План производства и продаж, кг 61 Таблица 7.7 Расчет загрузки фермы туристами 61 Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб. 62 Таблица 7.9 Персонал и зарплата 63 Таблица 7.10 Накладные издержки, тыс. руб. 64 Таблица 7.11 Капитальные затраты проекта, тыс. руб. 65 Таблица 7.12 Нормы оборота текущих активов 66 Таблица 7.13 План выручки во 2-ое полугодие 2015 года по месяцам, тыс. руб. 68 Таблица 7.14 План выручки в 1-ое полугодие 2016 года по месяцам, тыс. руб. 68 Таблица 7.15 План выручки по годам, тыс. руб. 69 Таблица 7.16 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 69 Таблица 7.17 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 72 Таблица 7.18 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 73 Таблица 7.19 Основные параметры кредита 74 Таблица 7.20 Показатели эффективности инвестиций 77 Таблица 8.1 Анализ чувствительности 79 Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 81 Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 82 Таблица 8.4 Основные возможные риски 84
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства кролиководческой фермы в СФО.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
Период планирования – 2015-2021 гг.
В рамках данного проекта предполагается организация работы компании по производству мяса кроликов и сопутствующих товаров – шкурок и племенного молодняка. Описываемый в данном бизнес-плане комплекс по разведению кроликов рассчитан на единовременное содержание до 6 840 голов кроликов и реализацию мяса кроликов до 150 тонн ежегодно.
Выращивание кроликов на ферме будет происходить по промышленной технологии. Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме – это, прежде всего, направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую очередь, кормления и навозоудаления, генетического контроля, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволит значительно снизить трудозатраты на ферме и при этом получить высокие показатели прироста и неизменное качество продукта.
…
Приложение 1. Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынков шампиньонов в РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Оценка влияния введенных экономических санкций на отрасль 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений комплекса 5.2. Описание технологии выращивания 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 5.4. Необходимые материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средст…
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание фермы 2.3. Выбор породы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса КРС в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли при вступлении в ВТО (в России и Калужской области)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса КРС 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя (удаленно) 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.11. Ветеринарные требования
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных…
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ 1.1 Продукты защищенного грунта 1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 1.3 Основы строительства теплиц 1.4 Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве 1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ 1.6 Импорт свежих овощей в Россию 1.7 Конкурентная среда 2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 2.2 Обзор потребительского рынка 3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ 4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5.1 Маркетинговая стратегия 5.2 Местонахождение проекта 5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия 5.4 Реклама и продвижение 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Этапы реализации проекта 6.2 Организационная структура и штатное расписание 6.3 Правовые вопросы осуществления 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1 Основные характеристики производства 7.2 Спецификации на теплицы 7.3 Расчет стоимости основных фондов 7.4 Расчет стоимости прямых затрат 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1 Финансирование проекта 8.2 Анализ продаж 8.3 Анализ структуры затрат 8.4 Анализ структуры налоговых платежей 8.5 Анализ обслуживания кредита 8.6 Анализ структуры полной себестоимости 8.7 Финансовые результаты проекта 8.8 Отчет о движении дене…