Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника (артикул: 22537 29559)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2014
География исследования: Средняя Азия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

    В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

    На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

    Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

    Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
    •    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
    •    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
    •    Снижение выбросов парниковых газов;
    •    Развитие экономики.   

    Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    5
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    8
    Приложения (таблицы)    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:    16
    2.2.1    Активированный уголь (адсорбент)    16
    2.2.2    Жидкое горючее (биоэтанол)    19
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    25
    3.1    Мировой опыт производства и использования биоэтанола    25
    3.2    Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане    32
    3.3    Рынок активированного угля в Туркменистане    36
    3.4    Основные тенденции на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    39
    4.1    План по персоналу    39
    4.2    Организационная структура предприятия    42
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Описание производственных помещений    48
    5.2    Описание технологического процесса производства    48
    5.2.1    Производство биоэтанола    48
    5.2.2    Производство активированного угля    50
    5.3    Компании – потенциальные партеры по оборудованию  завода биоэтанола    54
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    56
    5.5    Экология, влияние на окружающую среду (общая информация)    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    59
    6.1    Исходные данные и допущения    59
    6.2    Номенклатура и цены    61
    6.3    Инвестиционные издержки    63
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    65
    6.5    Налоговые отчисления    65
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    68
    6.7    Расчет себестоимости    70
    6.8    План производства  и продаж    71
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    79
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    79
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    82
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.11.8    Иные показатели    83
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    84
    7.1    Количественный анализ рисков    84
    7.2    Качественный анализ рисков    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    Приложения    89
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    13
    Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом    15
    Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь    17
    Рисунок 2.3. Биоэтанол    19
    Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС    26
    Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире    26
    Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам    27
    Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи    36
    Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля    37
    Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля    37
    Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия    42
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    46
    Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола    49
    Рисунок 5.2. Печи карбонизации    52
    Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая    56
    Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн    62
    Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн    62
    Рисунок 6.3. Распределение инвестиций    64
    Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $    71
    Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции    72
    Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    78
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    12
    Таблица 2.1. Ключевые показатели    14
    Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта    21
    Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола    28
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    39
    Таблица 4.2 График реализации проекта    44
    Таблица 4.3. Условия кредитования банка    47
    Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья    50
    Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации    52
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    60
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены    61
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта    63
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    65
    Таблица 6.6. Налоговое окружение    67
    Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года.    67
    Таблица 6.8. Операционные издержки проекта    68
    Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции    71
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.),  $    73
    Таблица 6.11.  Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.),  $    74
    Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.),  $    75
    Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.),  $    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    84
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Создание тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по созданию тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к выращиванию продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка томатов и зелени
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика цен
    3.4. Динамика объемов производства
    3.5. Динамика объемов реализации
    3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.7. Обзор потенциальных конкурентов
    3.8. Прогноз развития рынка
    3.9. Ценообразование на рынке
    3.10. Концепция продвижения продукции, выбор каналов сбыта

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. Схема взаимодействия с контрагентами/*');/*]]>*/
  • Бизнес-план "Агропромышленное предприятие в Московской области в 2014-2018 гг."
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7 2.1 Описание проекта 7 2.2 Особенности организации проекта 9 2.3 Информация об участниках проекта 9 2.4 Месторасположение проекта 9 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 12 3.1 Обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю в Московской области, 2013 год 12 3.2 Основные тенденции на рынке 17 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 21 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 22 3.5 Ценообразование на рынке 23 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 25 4.1 Описание зданий и помещений 25 4.2 Расчет стоимости строительства завода по переработке фруктов и душистых растений 27 4.3 Описание технологического процесса (от особенностей ухода за растениями до конечного продукта) 27 4.4 Подбор и описание оборудования 31 4.5.Прочие технологические вопросы 39 4.6 Сырье, материалы и комплектующие 40 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42 5.1 План по персоналу 42 5.2 План-график работ по проекту 43 5.3 Источники, формы и условия финансирования 45 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46 6.1 Исходные данные и допущения 46 6.2 Номенклатура и цены 46 6.3 Инвестиционные издержки 47 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 50 6.5 Налоговые отчисления 51 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 51 6.7 План продаж 52 6.8 Расчет выручки 54 6.10 Прогноз движения денежных средств 55 6.11 Анали…
  • Бизнес-план Строительство птицефабрики и овцеводческой фермы с собственными кормовыми базами
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение птицефабрики и овцеводческой фермы
    3.2. Описание продуктов
    3.3. Технология производства продуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производств
    4. Анализ положения дел на рынке мясной и яичной продукции в РФ, в том числе в Калужской области
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса и яйц
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта мяса и яйц
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цен…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию фермы по разведению гусей. Полный цикл
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукции
    3.3. Технология выращивания
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел в отрасли
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7.2.6. Численность персонала…
  • Бизнес-план клининговой компании, 2013
    Резюме 1. Анализ рынка клининговых услуг 1.1 Общая информация 1.2 Состояние и проблемы индустрии клининговых услуг 1.3 Задачи и перспективы развития клининговой отрасли 1.4 Анализ конкурентной среды 1.5 Проблемы персонала в клининговой индустрии 1.6 Ценовая ситуация на рынке клининговых услуг 2. Маркетинговый план 2.1 Маркетинговая стратегия 2.2 Бизнес-модель предприятия 2.3 Ассортиментная и ценовая политика 2.4 Реклама и продвижение 2.5 SWOT-анализ проекта 3. Организационный план 3.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение 3.3 Организационная структура и штатное расписание 4. Производственный план 4.1 Описание клининговых услуг 4.2 Описание оборудования и инвентаря 4.3 Описание поставщика оборудования 5. Финансовый план 5.1 Основные допущения финансового плана 5.2 Инвестиционный план 5.3 План продаж 5.4 План затрат 5.5 Амортизация имущества 5.6 Финансовые результаты проекта 5.7 Анализ показателей инвестиционной эффективности 123 5.8 Расчет ставки дисконтирования 5.9 Анализ чувствительности проекта 5.10 Показатели инвестиционной эффективности 5.11 Анализ безубыточности 5.12 Анализ организационных и финансовых рисков
Навигация по разделу
  • Все отрасли