Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения.
Продукция, реализуемая в рамках проекта: овощи, зелень, грибы, ягоды, цветы
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию овощей; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный; 3.4.4. Наличие заключенных договоров подряда, наличие у подрядчика необходимых лицензий на осуществление строительных работ; 3.4.5. информация о завершенных строительных работах; 3.4.6. Информация о закупаемом оборудовании/технике и семенах (спецификация), поставщиках, условиях поставки, наличии заключенных договоров/предварительных договоров/соглашений о намерениях и т. п.; 3.5. Описание выбранной технологии производства, 3.5.1. Планируемое количество видов продукции; 3.5.2. Планируемая структура выращивания, 3.5.3. Прогнозируемая продуктивность; 3.6. Характеристика производственного оборудования 3.7. Требования к помещениям 3.7.1. Требуемые производственные площади 3.7.2. Вентиляция 3.7.3. Отопление 3.7.4. Освещение 3.7.5. Электрообеспечение 3.8. Строительно-монтажные работы 3.9. Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: наличие предварительных договоров или соглашений о намерениях по поставке сельскохозяйственной продукции с перерабатывающими организациями и т. п. 3.10. Наличие специалистов с высшим сельскохозяйственным и/или средним специальным образованием по специальности, связанной с разведением и содержанием сельскохозяйственных продуктов и/или опытом хозяйственной деятельности. 4. Анализ положения дел в отрасли на уровне субъекта Российской Федерации/муниципального района субъекта Российской Федерации: 4.1. Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект; 4.2. Информация о конкурентной среде, сложившейся в субъекте Российской Федерации/муниципальном районе субъекта Российской Федерации; 4.3. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта. 5. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту: 5.1. Календарный план реализации проекта (прединвестиционная, инвестиционная, операционная стадия); 5.2. Текущий статус проекта, основные партнеры (проектировщики, подрядные организации, поставщики оборудования, государственная поддержка, реализация продукции т. п.) 6. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: 5.3. Общая стоимость проекта, а также стоимость проекта по направлениям; 5.4. Источники финансирования (собственные средства, кредитные средства, лизинг, государственная поддержка субъекта Российской Федерации); 5.5. Собственные средства и источники их формирования; график вложения собственных средств в реализацию проекта; 5.6. Объем выполненных работ; 5.7. Потребность в финансировании (запрашиваемые условия кредитования); 5.8. Потребность в первоначальных оборотных средствах; 5.9. Направления расходования денежных средств (с обязательным указанием всех поставщиков технологического оборудования и техники, строительных материалов, племенного скота и пр., участвующих в проекте, и информации о наличии заключенных договоров о поставке/предварительных договоров о поставке); 5.10. Субсидии фермерских программ 7. Схема финансирования: 7.1. Соотношение собственных и заемных средств; 7.2. Объем кредита; 7.3. Процентная ставка; 7.4. График предоставления и возврата кредита. 8. Оценка экономической эффективности проекта. 9. Оценка рисков проекта. 10. Обеспечение проекта. 11. Основные препятствия, способные помешать реализации проекта.
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка крупного рогатого скота в Кабардино-Балкарской республике 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей мясной и молочной продукции 3.4. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения…
Основные игроки рынка молока и молочной продукции, их характеристика и продукция - 2 - Компания «Вимм-Билль-Данн». Россия Группа компания «Данон Юнимилк» Group Danon. Франция Компания «Юнимилк». Россия Молвест, Россия Campina, Нидерланды Parmalat, Италия Ehrmann AG, Германия Останкинский молочный комбинат, Россия 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ………………………………………………45-51 Молочный завод Основные здания и сооружения молочного завода Основное оборудование молочного завода Технология переработки – творожная сыворотка Инвестиции в оборудование – творожная сыворотка Комбикормовый завод Основные здания и сооружения 1. РЕЗЮМЕ Инициатор проекта: . Цель проекта: Создание высокотехнологичного агропомышленного комплекса. Ряд мероприятий, которые планирует реализовать попадает под действие «Государственной программы развития сельского хозяйства сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы», включающей в себя несколько подпрограмм - 1. «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства». 2. «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукци…
1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Месторасположение и особенности природных условий
2.3. Конкурентные преимущества
3. Маркетинговый план
3.1. Описание рынка фруктов
3.2. Определение спроса и возможностей рынка
3.3. Перспективы развития рынка яблок
3.4. Анализ и описание конкурентов
3.5. Анализ и описание поставщиков саженцев и иных партнеров
4. Производственный план
4.1. Описание общего подхода к организации строительства
4.2. Производственные площади
4.3. Описание технологии выращивания и основных технологических процессов
4.4. Необходимое оборудование
4.5. Объем производства
5. Организационный план
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Юридический аспект
6. Финансовый план
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Налоговые отчисления
6.4. Инвестиционные издержки
6.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.6. Расчет себестоимости
6.7. Расчет выручки
6.8. Прогноз прибылей и убытков
6.9. Прогноз движения денежных средств
6.10. Анализ рисков проекта
6.10.1. Качественный анализ рисков
6.10.2. Количественный анализ рисков
7. Приложения