Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбного магазина (артикул: 16866 29559)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание в оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов на франчайзинговой основе в рамках федеральной социальной программы «Рыба ждет» организованной Федеральным агентством по рыболовству, согласно концепции создания розничной торговой сети «Океан».
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим  и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

    Предпосылки для успешной реализации проекта
        Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2011 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%.
        Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первого полугодия 2012 года составил *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
        По оценочным данным в 2011 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило ***кг.  Данный показатель на *** кг превышает показатель предыдущего года, и на *** кг превышает показатель 2009 года.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составляет порядка 25 млн. рублей. 

    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности) и за счет банковского кредита (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
        2.2.    Общая организации магазина
        2.3.     франчайзинга
        2.4.    Ассортимент магазина
        2.5.    Зонирование и оформление магазина
        2.6.    Характеристика оборудования
                    Производственное оборудование
                    Оборудование для магазина
                    Оборудование для склада
                    Характеристика транспортных средств
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
        3.1.    Улов рыбы
            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ
            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов
                    Улов во внутренних водах РФ
                    Улов в океанических водах
            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов
            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
        3.2.    РЫБОВОДСТВО
            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры
            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
            3.5.1.    ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении
        3.7.    Доля импортной продукции на рынке
        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции
            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств
            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов
            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах
            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов
            3.9.6.    Потребительские предпочтения
            3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию
                    Потребительские цены на живую и охлажденную рыбу
                    Потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу
                    Потребительские цены на замороженную рыбу
                    Цены на неразделанную рыбу
                    Потребительские цены на рыбное филе
                    Потребительские цены на соленую сельдь
            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Оператор проекта
            4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Исходные данные
            5.1.1.    Налоговое окружение
            5.1.2.    Ассортимент и цены на продукцию
            5.1.3.    План продаж
            5.1.4.    Калькуляция материальных затрат
                    Прямые затраты
                    Общие затраты
            5.1.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.1.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.2.    Расчет выручки
        5.3.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.4.    Инвестиционные издержки
        5.5.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.6.    Источники, формы и условия финансирования
        5.7.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.7.1.    Эффективность инвестиций
                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
                    Средняя норма рентабельности (ARR)
            5.7.2.    Показатели эффективности
            5.7.3.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
        6.2.    Анализ чувствительности
        6.3.    Уровень безубыточности
        6.4.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Характеристика производственного оборудования по проекту
    2.     Характеристика оборудования для магазина
    3.     Характеристика оборудования для склада
    4.     Характеристика транспортных средств
    5.     Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2010 гг., тонн
    6.     Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2011 гг., млн. штук
    7.     Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тыс. тонн
    8.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-   6М 2012 гг., тыс. руб.
    9.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    10.     Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-6М 2012 гг., тонн и %
    11.     Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2010 г., кг на 1 потребителя в год
    12.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг
    13.     Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    14.     Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    15.     Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    16.     Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    17.     Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    18.     Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    19.     Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-7М 2012 гг., руб. за 1 тонну
    20.     Календарный план реализации проекта
    21.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    22.     Ассортиментные группы по проекту, закупочная стоимость, наценка и цена сбыта
    23.     Запланированный план продаж продукции, в натуральном выражении
    24.     Максимальные продажи по проекту
    25.     Закупочная стоимость продукции по проекту и наценка
    26.     Общие расходы по проекту
    27.     Численность персонала и заработная плата
    28.     Капитальные затраты по проекту, тыс. руб.
    29.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    30.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    31.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    32.     Структура финансирования проекта
    33.     Показатели эффективности проекта
    34.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    35.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    36.     Анализ чувствительности проекта
    37.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    38.     Качественный анализ рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Выкладка рыбы в торговом зале магазина
    2.     Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2011 гг., млн. тонн и %
    3.     Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2011 г., %
    4.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2011 г., %
    5.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2011 г., %
    6.     Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2011 г., %
    7.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2011 г., %
    8.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2011 г., %
    9.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2011 г., %
    10.     Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2011 г., %
    11.     Структура российского улова рыбы по видам, 2011 г., %
    12.     Улов основных видов рыб в РФ, 2011 г., тонн
    13.     Динамика аквакультуры в России, 1990-2011 гг., тонн
    14.     Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2010 г., %
    15.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2010 г., %
    16.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, %
    17.     Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тонн
    18.     Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.
    19.     ОДУ основных промысловых видов рыб на 2012 г., тыс. тонн
    20.     Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    21.     Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 6М 2012 г., %
    22.     Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2011 г. и 6М 2012 г., %
    23.     Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-6М 2012 гг., тонн
    24.     Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-6М 2012 гг., %
    25.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011, кг
    26.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2010, кг на 1 чел. в год
    27.     Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2010, %
    28.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2010, руб.
    29.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2010, руб.
    30.     Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2010, %
    31.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2010, кг
    32.     Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %
    33.     Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %
    34.     Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %
    35.     Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    36.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 7М 2012 г., руб. за кг
    37.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    38.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    39.     Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    40.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ,  июль 2012 г., руб. за кг
    41.     План загрузки магазина, в процентах
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.     Структура инвестиционных затрат по проекту
    44.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    45.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-7М 2012, руб. за кг
    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2011-7М 2012, руб. за тонну
    8.    Потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    9.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    10.    Точка безубыточности, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Общая организации магазина «Океан»
    2.      франчайзинга розничной торговой сети «Океан»
    3.     Варианты открытия магазина «Океан» согласно Федеральному агентству по рыболовству
    3.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»
    4.     Вариант оформления море-бара в магазине «Премиум»
    5.     Зонирование магазина «Океан» формата «Премиум»
    6.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации производства энергетических напитков в Республике Беларусь. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса, планирования деятельности. Общий срок подготовки бизнес-плана: от 15 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Концепция столовой Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. Привлекательность рынка общепита Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. Тип проекта: создание нового бизнеса. Шаг планирования: 1 месяц. Период планирования: 5 лет. Валюта расчетов: рубли. Ключевые параметры столовой: ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице; ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год; …
  • Бизнес-план производства растительного масла (с фин.моделью) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства растительного масла предусматривает создание предприятия по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел. Вместе с бизнес-планом Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству растительного масла. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам; Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Автономность в сырьевом обеспечении. ИНВЕСТИЦИИ Объем инвестиций в открытие предприятия составляет порядка 10 млн. рублей. Срок инвестиционного п…
  • Бизнес-план открытия сети магазинов мяса и мясопродуктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли