Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЦВЕТОВ (РОЗЫ) (артикул: 14287 29559)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и обоснование рентабельности проекта.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.Описание рассматриваемого рынка

    2.Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.План сбыта

    4.Производственная часть

    5.Организационная структура предприятия

    6.Финансовый план

    7.Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. 

     

    Выдержки из БП:

    Суть проекта 

    Проект предусматривает строительство двух теплиц, каждая площадью  … м2.  для выращивания на срез цветов общей площадью … м2.

    Основные направления проектируемой деятельности: выращивания цветов в теплицах под городом и продажа их через магазин и торговые точки.

    Российский рынок цветов на …% состоит из импортной продукции, из них на поставки из Голландии приходится наибольший объем. Менее …% импорта приходится на цветы из Эквадора и Колумбии, очень незначительную долю занимает Израиль.

    Объем рынка, рассчитанный экспертами отрасли на основе эмпирических данных о производстве, импорте и экспорте цветов в России, составил по итогам 2012 года в стоимостном выражении … миллиардов долларов, что на … % больше показателя 2011 года.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

     

    Долгосрочная цель: ………

     

    Расчетные сроки проекта 

    Расчетный срок проекта – 2,5 года.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1Введение4

    21. Резюме проекта5

    2.1Суть проекта5

    2.2Цели проекта5

    2.3Расчетные сроки проекта5

    2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции6

    2.5Выгоды и риски проекта6

    2.6Ключевые экономические показатели эффективности          проекта:6

    32.Описание товара/услуги7

    3.1Розы, цветущие зимой.7

    3.2Особенности цветочного бизнеса.8

    3.3Определение товара/услуги13

    3.4Сегментация товара/услуги14

    3.5Стоимость товара/услуги. Принятая концепция     ценообразования15

    3.6Перспективы развития товара/услуги15

    3.7Лицензии, патенты, государственная поддержка         товаров/услуг16

    43. Анализ рынка19

    4.1Анализ положения дел в отрасли19

    4.2Особенности тепличного бизнеса: плюсы и минусы19

    4.3Общие данные о рынке20

    4.3.1Объемы и емкость рынка20

    4.4Сегментация рынка21

    4.5Ценообразование на рынке22

    4.6Конкурентный анализ23

    4.6.1Количественная и качественная характеристика23

    4.6.2Тенденции основных производителей продукции25

    4.7Анализ потребителей28

    4.8Выбор и обоснование уникального достоинства продукции29

    54. Маркетинговый план30

    5.1Уникальные достоинства, позиционирование30

    65. План продаж31

    76. Производственная часть33

    7.1Описание производственного процесса33

    7.2Состав и стоимость оборудования41

    7.3Система зашторивания42

    7.3.1Амортизация основных средств46

    7.4Оценка постоянных и переменных затрат48

    7.56.1. Функциональное решение49

    7.5.1Выбор и обоснование типа предприятия49

    87. Организационно-управленческая структура50

    8.1Организационная структура50

    8.2Затраты на оплату труда50

    98. Финансовый план51

    9.1Основные параметры расчетов51

    9.2Объем финансирования52

    9.3Основные формы финансовых расчетов (USD)52

    9.4Показатели эффективности проекта57

    9.5Анализ чувствительности58

    9.5.1Основные параметры бизнес-плана:58

    109. Организационный план осуществления проекта59

    10.1План-график реализации проекта59

    1110. Нормативная информация60

    1211. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ61

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Доля отдельных видов цветов в их импорте по группам, %

    Таблица 1. Сравнительная характеристика крупнейших производителей цветов.

    Таблица 2. План продаж.

    Таблица 3. График полива роз.

    Таблица 4. Количество удобрений необходимых для производства.

    Таблица 5. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 6. Классификация затрат предприятия в первый год производства.

    Таблица 7. Расчет потребности в саженцах.

    Таблица 8. Штатное расписание

    Таблица 9. Налоговое окружение проекта

    Таблица 10. Окупаемость проекта, руб.

    Таблица 11. Бюджет движения денежных средств (БДДС) 1 год

    Таблица 12. Бюджет движения денежных средств (БДДС) 2 год

    Таблица 13. Бюджет движения денежных средств (БДДС) 3 год

    Таблица 14. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 15. Анализ чувствительности проекта

    Таблица 16. График реализации проекта

    Схема 1. Температурный режим в теплице

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
  • Организация свинофермы с производством колбасы

    Структура бизнес-плана «Организация свинофермы с производством колбасы»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта *

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка свинины в Красноярском крае РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание оборудования
    5.3. Технология
    5.3.1. выращивания свиней
    5.3.2. технология производства колбасы
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5.6. Экологические вопросы производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (по…
  • Бизнес-план: Открытие производства по выращиванию, переработке, сортировке, хранению и фасовке готовой продукции из картофеля (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план по производству замороженного картофеля и картофельного крахмала в Московской области. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по переработке картофеля на продукцию двух видов: замороженного картофеля и картофельного крахмала – в Московской области. Для реализации проекта будет подобран земельный участок в Московской области общей площадью 4 000 га. Картофель играет важную роль в питании, как людей, так и животных. Этот популярный овощ часто присутствует на столе в самом разнообразном виде. В еду он употребляется как вареным, так и печеным, жареным и тушеным, и происходит это довольно часто. Картофель – неизменная составляющая популярного сегодня фаст-фуда. Показатели эффективности проекта:
    • Индекс доходности PI, 2,6 ед.
    • Период окупаемости PB, 3,4 лет.
    • Дисконтированный период окупаемости DPB, 3,8 лет.
    В рамках проекта было проведено маркетинговое исследование рынка. По данным компании Megaresearch, спро…
  • Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота 2010
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция фермы
    2.2. Продукция фермы
    2.3. Разрешительные документы для открытия фермы
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ
    4.1. Динамика поголовья крупного рогатого скота в России
    4.2. География распределения поголовья по регионам РФ
    4.3. Динамика объема российского рынка говядины
    4.4. Потребление говядины на душу населения в России
    4.5. Крупнейшие компании на российском рынке говядины
    4.6. Динамика объемов российского производства говядины
    4.7. Региональная структура российского производства говядины
    4.8. Объемы производства говядины крупнейших российских предприятий
    4.9. Структура производства говядины по крупнейшим российским предприятиям
    4.10. Динамика объема импорта говядины в Россию
    4.11. Динамика цен производителей на говядину в России
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Расположение фермы
    6.2. Строительство зданий и сооружений
    6.3. Структура исполь…
  • Бизнес-план спорт-бара – 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция спорт-бара

    3.2. Спектр услуг спорт-бара

    3.3. Схема работы спорт-бара

    3.4. Разрешительная документация для открытия спорт-бара

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Социально-демографическая и экономическая ситуация в Москве

    Численность населения

    Структура населения

    Уровень жизни населения

    4.3. Московский рынок общественного питания

    Объем рынка

    Потребительские предпочтения

    Количество заведений

    Количество посадочных мест

    Структура заведение по типам

    4.4. Московский рынок спортивных баров

    Крупнейшие бары по объему выручки

    Средний чек

    Услуги

    Кухня

    Месторасположение

    Спортивные бары со средним чеком до 1 000 руб.

    4.5. География целевой аудитории

    Букмекерские конторы

    Стадионы

    Университеты

    Фитнес-клубы
Навигация по разделу
  • Все отрасли