Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства и розлива воды - 2011 (артикул: 05510 29559)

Дата выхода отчета: 19 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 148
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     

    Третья версия бизнес-плана производства и розлива воды разработана с целью привлечения инвестиционных средств на создание предприятие по добыче и розливу питьевой и минеральной воды.   

    Вместе с бизнес-планом производства и розлива воды Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

    концепция проекта продукция проекта инвестиции и финансирование
    • Предприятие по производству и розливу питьевой и минеральной воды (производство бутилированной воды)
    • Мощность предприятия – 90 *** литров в сутки
    • Тип упаковки – ПЭТ (менее 5,0 л) и поликарбонат (19 л)
    • Собственный автопарк
    • Склад сырья и расходных материалов
    • Аренда склада для хранения готовой продукции
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 0,5 л;
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 1,5 л;
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 1,5 л;
    • Питьевая вода: ПК-емкость 19 л.
    • Объем инвестиций в организацию предприятия по производству и розливу воды составляет *** руб. при сроке инвестиционного периода в 5 кварталов.
    • В готовом бизнес-плане организации производства бутилированной воды в структуре финансирования предполагается использование как кредитных средств (34%), так и собственных средств инициатора проекта (66%).
    потребители продукции ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ  
    • Продукция в ПЭТ-бутылках объемом 5,0 л и менее – реализация через розничные точки продаж населению.
    • Продукция в 19-литровых бутылях – юридическим лицам  для потребления в офисе
    Для организации процесса водоподготовки и розлива предполагается приобретение высокотехнологичного оборудования как импортного (***), так и отечественного производства  

     

    предпосылки для успешной реализации проекта
    • Рост потребления бутилированной минеральной и питьевой воды на душу населения
    • Использование нового высокотехнологичного оборудования
    • Высокая автономность в сырьевом обеспечении
    • Использование в процессе производства качественного сырья и расходных материалов
    • Возможность увеличения объемов производства

     

    рынок проекта
    • За исключением небольшого снижения в 2009 году, российский рынок бутилированной минеральной и питьевой воды демонстрирует положительные темпы роста на протяжении последних 10 лет, в дальнейшем также предвидится увеличение объемов рынка.
    • Несмотря на постепенное увеличение объемов потребления минеральной и питьевой воды в России на душу населения, данный показатель, тем не менее, еще очень далек от аналогичного показателя в развитых странах.
    • По прогнозам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2011 году при двузначных темпах роста объем рынка бутилированной минеральной и питьевой воды преодолеет отметку в *** млрд. литров.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 2. Юридические вопросы

     

    2.1.

    Регистрация компании

     

    2.2.

    Разрешение на строительство

     

     

    2.2.1.

    Исходно-разрешительная документация

     

     

    2.2.2.

    Акт разрешенного использования участка территории

     

     

    2.2.3.

    Проектно-сметная документация на строительство

     

     

    2.2.4.

    Разрешение на строительство

     

     

    2.2.5.

    Ордер на производство всех видов строительных работ

     

    2.3.

    Лицензирование скважины

    3. Сущность предлагаемого проекта

     

    3.1.

    Продукция проекта

     

    3.2.

    Производственная схема

     

     

    3.2.1.

    Общая схема производства

     

     

    3.2.2.

    Водоподготовка

     

     

     

     

    Системы фильтрации

     

     

     

     

    Фильтрация воды от механических примесей

     

     

     

     

    Фильтрация от железа и марганца

     

     

     

     

    Умягчение воды

     

     

    3.2.3.

    Производство пэт-тары

     

     

    3.2.4.

    Розлив минеральной воды

     

    3.3.

    Оборудование проекта

     

     

    3.3.1.

    Технологическое оборудование

     

     

    3.3.2.

    Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника

    4. Маркетинговый анализ

     

    4.1.

    Российский рынок питьевой и минеральной воды

     

     

    4.1.1.

    Объем, динамика и прогноз рынка

     

     

    4.1.2.

    Ценовая сегментация рынка

     

     

    4.1.3.

    Каналы сбыта на рынке

     

     

    4.1.4.

    Основные тенденции на рынке

     

     

    4.1.5.

    Факторы, оказывающие влияние на рынок

     

    4.2.

    Производство питьевой и минеральной воды в России

     

     

    4.2.1.

    Объем и динамика производства

     

     

    4.2.2.

    Географическая структура производства

     

     

     

     

    По федеральным округам

     

     

     

     

    По регионам

     

     

    4.2.3.

    Структура производства по видам

     

     

    4.2.4.

    Сезонность производства

     

     

    4.2.5.

    Крупнейшие производители

     

    4.3.

    Импорт и экспорт минеральной и питьевой воды

     

     

    4.3.1.

    Импорт

     

     

    4.3.2.

    Экспорт

     

    4.4.

    Потребление питьевой и минеральной воды в России

     

     

    4.4.1.

    Потребление на душу населения

     

     

    4.4.2.

    Потребительское поведение и предпочтения

     

     

     

     

    Предпочтения по виду воды

     

     

     

     

    Предпочтения потребителей по упаковке питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Частота потребления питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Места покупки и потребления питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Причины и критерии выбора питьевой и минеральной воды

     

    4.5.

    Цены на минеральную воду в России

     

     

    4.5.1.

    Цены производителей

     

     

    4.5.2.

    Потребительские цены

    5. Маркетинговый план

     

    5.1.

    Схема реализации продукции проекта

     

    5.2.

    Мероприятия по активизации сбыта

    6. Инвестиционный план

     

    6.1.

    Объем инвестиций

     

    6.2.

    Оборотные средства

     

    6.3.

    Финансирование проекта

     

     

    6.3.1.

    Кредитные средства

    7. Операционный план

     

    7.1.

    План продаж и цены на продукцию проекта

     

    7.2.

    Персонал проекта

     

    7.3.

    Текущие расходы

    8. Финансовый план

     

    8.1.

    Общие сведения

     

    8.2.

    Налоговое окружение и бюджет

     

    8.3.

    Расчет выручки

     

    8.4.

    Отчет о движении денежных средств

     

    8.5.

    Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6.

    Бухгалтерский баланс

    9. Анализ проекта

     

    9.1.

    Анализ эффективности проекта

     

     

    9.1.1.

    Эффективность инвестиций

     

     

     

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

     

     

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

     

     

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

     

     

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

     

    9.1.2.

    Основные показатели эффективности

     

     

    9.1.3.

    Финансовая состоятельность проекта

     

    9.2.

    Анализ рисков

     

     

    9.2.1.

    Общая характеристика методов оценки рисков

     

     

    9.2.2.

    Качественный анализ рисков

     

     

    9.2.3.

    Количественный анализ рисков

     

    9.3.

    Анализ безубыточности

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ВОДЫ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ БУРОВЫХ РАБОТ

  • Перечень приложений

     

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.

    Предполагаемые объемы производства по проекту, литров

    Таблица 2.

    Основные характеристики и цены приобретения технологического оборудования по проекту

    Таблица 3.

    Расчет необходимого количества автомобилей

    Таблица 4.

     Стоимость и количество автомобильной и погрузочно-разгрузочной техники по проекту

    Таблица 5.

    Технические характеристики автомобильной техники по проекту

    Таблица 6.

    Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды

    Таблица 7.

    Динамика производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ, 2008-2010 гг., тыс. литров

    Таблица 8.

     Динамика производства минеральной и питьевой воды по регионам РФ, 2008-2010 гг., тыс. литров

    Таблица 9.

    Сезонность производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ (месячная), коэффициент

    Таблица 10.

     Топ-100 крупнейших производителей минеральной и питьевой воды в России (объемы производства, регион), 2007-2009 гг., тыс. литров

    Таблица 11.

     Крупнейшие производители минеральной и питьевой воды в России (объемы производства), 2007-2009 гг., тыс. литров

    Таблица 12.

     Динамика импорта питьевой и минеральной воды по стране происхождения, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 13.

     Динамика импорта питьевой и минеральной воды по стране происхождения, 2005-2010 гг., тыс. долл.

    Таблица 14.

    Динамика экспорта питьевой и минеральной воды в основные страны-партнеры, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 15.

    Динамика экспорта питьевой и минеральной воды в основные страны-партнеры, 2005-2010 гг., тыс. долл.

    Таблица 16.

     Динамика средних цен производителей на минеральную воду по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. за тыс. литров

    Таблица 17.

    Динамика средних потребительских цен на минеральную воду по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. за литр

    Таблица 18.

    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 19.

    Финансирование проекта

    Таблица 20.

    Источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 21.

    Получение, обслуживание и погашение кредитных средств, тыс. руб.

    Таблица 22.

     Объемы и цены реализации продукции проекта

    Таблица 23.

     Штатное расписание по проекту

    Таблица 24.

    Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 25.

    Затраты на сырье и материалы по проекту в расчете на единицу продукции

    Таблица 26.

    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    Таблица 27.

    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 28.

    Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 29.

    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 30.

    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 31.

     Показатели эффективности по проекту

    Таблица 32.

     Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 33.

     Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 34.

    Качественный анализ рисков

    Таблица 35.

     Анализ чувствительности проекта

    Таблица 36.

     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Бизнес-план открытия супермаркета
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Суть проекта, описание деятельности
    1.2. Основные цели проекта
    1.3. Направление маркетинговых усилий
    1.4. Финансовые перспективы и основные показатели проекта
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Организационно-правовая форма
    2.2. Регистрация компании
    2.3. Получение разрешительных документов
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Макроэкономические показатели
    3.2. Казахстанский рынок розничной торговли продовольственными товарами
    3.3. Сегмент розничной торговли алкогольной продукцией
    3.4. Сегмент розничной торговли продуктами питания
    3.5. Географическая структура рынка
    3.6. Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Конкурентная среда на рынке
    3.9. Анализ форматов торговли
    3.10. Структура европейского и российского рынков по форматам и прогноз развития
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ СУПЕРМАРКЕТА
    4.1. Маркетинговое обоснование концепции
    4.2. Суть проекта
    4.3. Характеристика местоположения
    4.4. Организация помещений и параметры площади
    Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    5.1. Маркетинговые цели проекта
    5.2. Масштаб супермаркета
    5.3. Ценовая политика
  • Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью
    Оглавление Список таблиц Список диаграмм Список графиков Приложения 1. Исходные данные о проекте 1.1. Информация об Инициаторе проекта 1.2. Информация о проекте 1.3. Сроки и этапы реализации проекта 1.4. Бюджет проекта 2. Маркетинговое окружение проекта 2.1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга 2.1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга 2.1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания 2.2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон. SWOT анализ проекта. Использование конкурентных преимуществ проекта 2.2.1. Конкуренция на рынке Санкт-Петербурга 2.2.2. Определение конкурентов на рынке Санкт-Петербурга. Анализ их сильных и слабых сторон 2.3. Анализ требований целевых потребителей услуг 2.3.1. Факторы, влияющие на выбор торговой точки 2.3.2. Требования к ассортименту 2.4. Анализ цен и ценообразования рынка продуктовой розницы 2.4.1. Характеристика ценообразования продуктовых магазинов шаговой доступности 2.4.2. Характеристика особенностей ценообразования на рынке аренды торговых помещений 2.5. Мероприятия по продвижению магазина 3. Номенклатура и цены на реализуемые товары 4.Организационная структура создаваемого торгового объекта 5. Технические и стоимостные харак…
  • Бизнес-план: Открытие пельменного цеха, мощностью до 100 кг в сутки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пельменей в Павлодарской области Республики Казахстан 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.3. Описание технологических процессов 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценк…
  • Бизнес-план производства композитной арматуры
    Предлагаем Вам услуги по написанию бизнес-плана организации производственного предприятия, по выпуску композитной арматуры. В проекте будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать материалы для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения инвестиций; • Для получения подробного финансового плана и расчета экономической эффективности проекта.
Навигация по разделу
  • Все отрасли