Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания MegaResearch, предлагает вашему вниманию проект по выбору перспективного направления деятельности спиртзавода, который был лишен лицензии на производство спиротосодержащей продукции.
Перед командой аналитиков стояли следующие задачи: подобрать перспективные направления в сфере глубокой переработки пшеницы, которое может быть частично или полностью реализовано на существующем оборудовании.
Компания MegaRеsearch выбрала перспективное производственное направление и переориентировала предприятие на производство глубокой переработки пшеницы (с подбором оборудования и расширенным маркетингом)
Для достижения целей аналитики провели полноценное маркетинговое исследование рынка продуктов глубокой переработки пшеницы в России в 2014-2015 гг.
Объектом исследования являются продукты глубокой переработки пшеницы: глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи.
Согласно оценке Megaresearch, объем рынка пшеничного глютена в 2015 г. в РФ составил около ХХХтыс. тонн, что на 10% выше объема рынка за 2014 г.
По каждому производственному направлению(глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи) изучены характеристики рынка, объем и динамика рынка и объем производства.
Объем импорта глютена в РФ в 2015 г. значительно сократился по сравнению с показателями 2014 г. из-за удорожания зарубежного глютена для российских потребителей в результате роста курса валют.
Результаты прогноза экспертов рынка глютена свидетельствуют о том, что в ближайшие 10 лет содержание клейковины в пшенице будет постепенно уменьшаться, что повлечет за собой резкое увеличение спроса на сухую клейковину.
На основе мнений экспертов рынка продуктов глубокой переработки зерна были выявлены барьеры входа новых игроков в отрасль.Аналитиками даны рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях.
Выяснилось, что глубокая переработка пшеницы возможна при избыточном производстве зерновой продукции и при грамотном регулировании потребления на пищевые и технические цели выращенного зерна. Исходя из проведенного анализа рынков продуктов глубокой переработки пшеницы, а также полученных экспертных данных о перспективности производства различных видов продуктов глубокой переработки пшеницы можно выделить 3 наиболее инвестиционно-привлекательных продуктов.
На эти и другие вопросы раскрываются ответы в полном исследовании. Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Методологические комментарии к исследованию 7 Глава 1. ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ) 9 1. Обзор возможных производственных направлений в РФ 9 1.1. Производство глютена 9 1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 9 1.1.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 13 1.1.3. Объем производства, 2014-2015гг. 14 1.1.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 15 1.1.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 16 1.1.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 17 1.1.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 20 1.1.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 20 1.2. Производство крахмал – А и Б 22 1.2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 22 1.2.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 26 1.2.3 Объем производства, 2014-2015гг. 27 1.2.4 Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 28 1.2.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 29 1.2.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 30 1.2.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 35 1.2.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 36 1.3. Производство глюкозы 37 1.3.1. Основные характеристики анализируемого рынка 37 1.3.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 40 1.3.3. Объем производства, 2014-2015гг. 40 1.3.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 41 1.3.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 41 1.3.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 42 1.3.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 44 1.3.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г 45 1.4. Производство лизина 46 1.4.1. Основные характеристики анализируемого рынка 46 1.4.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 50 1.4.3. Объем производства, 2014-2015гг. 50 1.4.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 51 1.4.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 51 1.4.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 52 1.4.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 54 1.4.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 55 1.5. Производство лимонной кислоты 56 1.5.1. Основные характеристики анализируемого рынка 56 1.5.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 59 1.5.3. Объем производства, 2014-2015гг. 60 1.5.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 61 1.5.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 62 1.5.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 63 1.5.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 66 1.5.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 67 1.6. Производство сухих кормовых дрожжей 68 1.6.1. Основные характеристики анализируемого рынка 68 1.6.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 70 1.6.3. Объем производства, 2014-2015гг. 71 1.6.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 72 1.6.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 73 1.6.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 74 1.6.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 76 1.6.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 77 2. Выводы по исследованию 78 2.5. Барьеры входа на рынок в заданных направлениях 78 2.6. Рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях 79 Информация об исполнителе проекта 84
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Глютен из пшеницы 9 Рисунок 2. Динамика рынка пшеничного глютена, тыс. тонн 13 Рисунок 3. Динамика производства пшеничного глютена, тыс. тонн 14 Рисунок 4. Динамика импорта глютена, тыс. тонн 15 Рисунок 5. Динамика экспорта глютена, тыс. тонн 16 Рисунок 6. Крахмал из пшеницы 22 Рисунок 7. Оценка факторов влияющих на рынок крахмала 25 Рисунок 8. Динамика рынка пшеничного крахмала, тыс. тонн 26 Рисунок 9. Динамика производства пшеничного крахмала, тыс. тонн 27 Рисунок 10. Динамика импорта пшеничного крахмала, тыс. тонн 28 Рисунок 11. Динамика экспорта пшеничного крахмала, тыс. тонн 29 Рисунок 12. Глюкоза 37 Рисунок 13. Структура рынка глюкозы по областям применения, % 38 Рисунок 14. Динамика рынка глюкозы, тыс. тонн 40 Рисунок 15. Динамика импорта глюкозы, тыс. тонн 41 Рисунок 16. Лизин 46 Рисунок 17. Структура рынка лизина в разрезе отраслей потребления, % 47 Рисунок 18. Динамика рынка лизина, тыс. тонн 50 Рисунок 19. Динамика импорта лизина, тыс. тонн 51 Рисунок 20. Лимонная кислота 56 Рисунок 21. Динамика рынка лимонной кислоты, тыс. тонн 59 Рисунок 22. Динамика производства лимонной кислоты, тыс. тонн 60 Рисунок 23. Динамика импорта лимонной кислоты, тыс. тонн 61 Рисунок 24. Динамика экспорта лимонной кислоты, тыс. тонн 62 Рисунок 25. Сухие кормовые дрожжи 68 Рисунок 26. Технологические характеристики кормовых дрожжей разных групп 69 Рисунок 27. Динамика рынка сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 70 Рисунок 28. Динамика производства сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 71 Рисунок 29. Динамика импорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 72 Рисунок 30. Динамика экспорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 73 Рисунок 31. Рейтинг направлений глубокой переработки пшеницы в РФ, балл 82
Приложения (таблицы) Таблица 1. Требования по органолептическим показателям пшеничного глютена 9 Таблица 2. Требования по физико-химическим показателям пшеничный глютена 10 Таблица 3. Основные потребители глютена 17 Таблица 4. Средние цены на глютен, тыс. руб. за тонну 20 Таблица 5. Требования по органолептическим показателям пшеничного крахмала 23 Таблица 6. Требования по физико-химическим показателям пшеничного крахмала 23 Таблица 7. Основные потребители пшеничного крахмала по отраслям 32 Таблица 8. Средние цены на пшеничный крахмал, тыс. руб. за тонну 35 Таблица 9. Основные потребители глюкозы 42 Таблица 10. Средние цены на глюкозу, тыс. руб. за тонну 44 Таблица 11. Средние цены на лизин, тыс. руб. за тонну 54 Таблица 12. Основные потребители лимонной кислоты 64 Таблица 13. Средние цены на лимонную кислоту, тыс. руб. за тонну 66 Таблица 14. Основные потребители сухих кормовых дрожжей 74 Таблица 15. Средние цены на сухие кормовые дрожжи, тыс. руб. за тонну 76 Таблица 16. Основные показатели продуктов глубокой переработки пшеницы в РФ 81 Таблица 17. Оценка наиболее перспективного производственного направления глубокой переработки пшеницы по критериям 81
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация ресторана FINEST».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Структура бизнес-плана «Открытие пекарни в г. Москва»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции – хлебобулочных изделий 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка пекарен в г. Москва 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 3.6. Маркетинговая стратегия проекта 5P 3.7. SWOT-Анализ
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Описание оборудования по выпуску хлебобулочных изделий* 5.3. Технология производства продукта* 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Государственное регулирование отрасли 6.2. Юридический аспект 6.3. Экологический аспект
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и ц…
Приложение 1. Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в Республике Казахстан 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.6. Прогноз развития рынка 3.7. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. График финансирования проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Описание технологического процесса 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 5.4. Необходимые материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены* 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребнос…