Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана завода по производству томатной пасты проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group . Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству томатной пасты;
обоснование экономической эффективности открытия завода по производству томатной пасты;
разработка поэтапного плана создания и развития завода по производству томатной пасты.
Описание проекта:
расположение: Южный федеральный округ РФ
общая площадь - 1 500 га (*** га под посев рассадой с капельным орошением; *** га под семенной посев).
Таблица. Стоимость строительства производственного здания
Наименование материалов/работ Ед.изм . Кол-во Цена, руб. Сумма, руб.
Земляные работы ***
>щебень м. куб. *** *** ***
>песок м. куб. *** *** ***
>грунтовые работы м. кв. *** *** ***
Устройство фундаментов и полов ***
>бетон м300 м. куб. *** *** ***
>арматура тонн *** *** ***
>заливка фундамента и ж/б полов d= 0,1 м. куб. *** *** ***
Устройство здания с кровлей ***
>металл тонн *** *** ***
>грунтовка кг *** *** ***
>панели стеновые 100ППС м.кв. *** *** ***
>панели кровельные 120ППС м.кв. *** *** ***
> доборные элементы м. кв. м.кв. *** *** ***
> саморезы для крепления сэндвич-панелей шт *** *** ***
>материалы для отмостки и расходные материалы м.кв. *** *** ***
>изготовление металлоконструкций тонн *** *** ***
>монтаж металлоконструкций тонн *** *** ***
>грунтовка кг *** *** ***
>монтаж с.-панелей стеновых м.кв. *** *** ***
>монтаж кровли м.кв. *** *** ***
>монтаж доборных элементов м.кв. *** *** ***
Проемы ***
>окна 1- кам . "глухие" м.кв. *** *** ***
>ворота распашные шт. *** *** ***
>двери ПВХ 0,9х2,1 шт. *** *** ***
>установка окон м.кв. *** *** ***
>установка дверей шт. *** *** ***
>установка ворот шт. *** *** ***
Прочие расходы ***
>транспортные расходы ***
>грузоподъемные механизмы ***
>накладные расходы ***
>вывоз мусора ***
Итого ***
Таблица. Стоимость подготовки и создания необходимой инфраструктуры
Наименование материалов/работ % от стоимости строительства Сумма, руб.
>подготовка территории строительства *** ***
>санитарно-технические, электромонтажные работы *** ***
>санитарно-технические работы *** ***
>электромонтажные работы *** ***
>специальные работы *** ***
>объекты энергетического хозяйства, наружные сети, сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, объекты транспортного снабжения *** ***
Итого *** ***
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений – 844 930 тыс. рублей.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,12 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал
Выдержки из исследования:
Объем рынка кетчупов и томатных соусов в 2012 году был равен *** тыс. тонн. В последние годы динамика рынка, хотя и была положительной, в 2011-м осталась практически неизменной. В период с 2009 года по 2012 год предложение кетчупа и томатных соусов на российском рынке увеличилось более чем на *** тыс. тонн или на ***%.
По оценке Intesco Research Group , в стоимостном выражении в 2009 году отечественный рынок кетчупа и томатных соусов составил *** млрд руб., а к 2012 году он достиг *** млрд руб , увеличившись по отношению к началу периода почти на ***. В то же время рост розничных цен на кетчуп был на уровне ***%.
В 2012 году первую строчку в рейтинге регионов по объемам производства кетчупа и прочих томатных соусов занимала Ленинградская область, объемы выпуска кетчупа в которой составили *** млн усл . банок. На *** млн усл . банок меньше – *** млн усл . банок составил объем выпуска кетчупа в Республике Татарстан. В Московской области объем выпуска данной продукции составил почти *** млн усл . банок. На *** млн меньше произвели предприятия Самарской области.
В 2012 году цены производителей на кетчуп увеличились на ***% или почти в *** раза, и достигли *** тыс. руб /т. В предыдущие два года отпускные цены на кетчуп были на уровне ***-*** тыс. руб /т.
Основной объем инвестиций придется на закупку оборудования (***%) и строительство производственного здания и инфраструктуры (***%). Инвестиции в формирование оборотных средств составят ***% от общего объема вложений, инвестиции на оплату проектных работ и различного рода согласований – ***%.
Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из производственных расходов, на ***% - амортизации, на ***% - из расходов, связанных с оплатой труда, на ***% - из налогов, относимых на текущие затраты и на менее % - из административных расходов.
В структуре налоговых выплат НДС составляет ***% от общей суммы налоговых платежей, налог на прибыль – ***%, налог на имущество – ***% и начисления на заработную плату ***%.
Предлагаем Вам наши услуги по разработке индивидуального бизнес-плана по проекту молочного завода в республике Таджикистан.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
- В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
- Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
- Для представления проекта в кредитные учреждения.
ГЛОССАРИЙ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
1 Введение 5 2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6 2.1 Суть проекта 6 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 2.3 Расчетные сроки проекта 6 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6 2.5 Стоимость проекта 7 2.6 Источники финансирования проекта 7 2.7 Выгоды и риски проекта 7 2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7 3 ГЛОССАРИЙ 8 4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9 4.1 Функциональное назначение продукции 9 4.2 Виды продукции 9 4.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11 4.4 Требования к контролю качества 11 4.5 Возможности для дальнейшего развития производства 11 4.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12 5 АНАЛИЗ РЫНКА 13 5.1 Анализ положения дел в отрасли 13 5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13 5.1.2 Объем пищевой промышленности 13 5.1.3 Факторы, влияющие на отрасль 16 5.2 Общие данные о рынке 18 5.3 Конечные потребители 22 5.3.1 Потенциальные потребители продукции 23 5.3.2 Сегментация потребителей 23 5.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 23 5.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 24 5.4 Конкурентный анализ 24 …
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание будущего производства 2.2. Описание производимых фруктовых чипсов 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка фруктовых чипсов в ПФО РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах 3.5. Ценообразование на продукцию
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений* 5.2. Описание оборудования для производства фруктовых чипсов* 5.3. Описание технологического процесса производства фруктовых чипсов 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Поставщики сырья для производства
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.…