Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по производству томатной пасты – 2013 (артикул: 15501 29559)

Дата выхода отчета: 22 Августа 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 168
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     Разработка бизнес-плана завода по производству томатной пасты проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group . Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:
    привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству томатной пасты;

    обоснование экономической эффективности открытия завода по производству томатной пасты;

    разработка поэтапного плана создания и развития завода по производству томатной пасты.

     Описание проекта:

    расположение: Южный федеральный округ РФ

    общая площадь - 1 500 га (*** га под посев рассадой с капельным орошением; *** га под семенной посев).

     
    Таблица. Стоимость строительства производственного здания

    Наименование материалов/работ Ед.изм . Кол-во Цена, руб. Сумма, руб.

    Земляные работы ***

    >щебень м. куб. *** *** ***

    >песок м. куб. *** *** ***

    >грунтовые работы м. кв. *** *** ***

     Устройство фундаментов и полов ***

    >бетон м300 м. куб. *** *** ***

    >арматура тонн *** *** ***

    >заливка фундамента и ж/б полов d= 0,1 м. куб. *** *** ***

     Устройство здания с кровлей ***

    >металл тонн *** *** ***

    >грунтовка кг *** *** ***

    >панели стеновые 100ППС м.кв. *** *** ***

    >панели кровельные 120ППС м.кв. *** *** ***

    > доборные элементы м. кв. м.кв. *** *** ***

    > саморезы для крепления сэндвич-панелей шт *** *** ***

    >материалы для отмостки и расходные материалы м.кв. *** *** ***

    >изготовление металлоконструкций тонн *** *** ***

    >монтаж металлоконструкций тонн *** *** ***

    >грунтовка кг *** *** ***

    >монтаж с.-панелей стеновых м.кв. *** *** ***

    >монтаж кровли м.кв. *** *** ***

    >монтаж доборных элементов м.кв. *** *** ***

     Проемы ***

    >окна 1- кам . "глухие" м.кв. *** *** ***

    >ворота распашные шт. *** *** ***

    >двери ПВХ 0,9х2,1 шт. *** *** ***

    >установка окон м.кв. *** *** ***

    >установка дверей шт. *** *** ***

    >установка ворот шт. *** *** ***

     Прочие расходы ***

    >транспортные расходы ***

    >грузоподъемные механизмы ***

    >накладные расходы ***

    >вывоз мусора ***

    Итого ***

    Таблица. Стоимость подготовки и создания необходимой инфраструктуры

    Наименование материалов/работ % от стоимости строительства Сумма, руб.

    >подготовка территории строительства *** ***

    >санитарно-технические, электромонтажные работы *** ***

    >санитарно-технические работы *** ***

    >электромонтажные работы *** ***

    >специальные работы *** ***

    >объекты энергетического хозяйства, наружные сети, сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, объекты транспортного снабжения *** ***

    Итого *** ***

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений – 844 930 тыс. рублей.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,12 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

    Выдержки из исследования:

    Объем рынка кетчупов и томатных соусов в 2012 году был равен *** тыс. тонн. В последние годы динамика рынка, хотя и была положительной, в 2011-м осталась практически неизменной. В период с 2009 года по 2012 год предложение кетчупа и томатных соусов на российском рынке увеличилось более чем на *** тыс. тонн или на ***%.

    По оценке Intesco Research Group , в стоимостном выражении в 2009 году отечественный рынок кетчупа и томатных соусов составил *** млрд руб., а к 2012 году он достиг *** млрд руб , увеличившись по отношению к началу периода почти на ***. В то же время рост розничных цен на кетчуп был на уровне ***%.

    В 2012 году первую строчку в рейтинге регионов по объемам производства кетчупа и прочих томатных соусов занимала Ленинградская область, объемы выпуска кетчупа в которой составили *** млн усл . банок. На *** млн усл . банок меньше – *** млн усл . банок составил объем выпуска кетчупа в Республике Татарстан. В Московской области объем выпуска данной продукции составил почти *** млн усл . банок. На *** млн меньше произвели предприятия Самарской области.

    В 2012 году цены производителей на кетчуп увеличились на ***% или почти в *** раза, и достигли *** тыс. руб /т. В предыдущие два года отпускные цены на кетчуп были на уровне ***-*** тыс. руб /т.

     Основной объем инвестиций придется на закупку оборудования (***%) и строительство производственного здания и инфраструктуры (***%). Инвестиции в формирование оборотных средств составят ***% от общего объема вложений, инвестиции на оплату проектных работ и различного рода согласований – ***%.

     Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из производственных расходов, на ***% - амортизации, на ***% - из расходов, связанных с оплатой труда, на ***% - из налогов, относимых на текущие затраты и на менее % - из административных расходов.

    В структуре налоговых выплат НДС составляет ***% от общей суммы налоговых платежей, налог на прибыль – ***%, налог на имущество – ***% и начисления на заработную плату ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1 Цели и краткое описание проекта

    1.2 Расчетный период проекта

    1.3 Стоимость реализации проекта

    1.4 Источники финансирования проекта

    1.5 Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНИЦИАТОРАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1 Концепция проекта

    3.2 Ассортимент продукции

    3.3 Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1 Объект исследования

    4.2 Объем российского рынка кетчупа и томатных соусов

    Динамика объема рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Потребление кетчупа в России

    4.3 Производство кетчупа и томатного соуса в России

    Динамика российского производства по годам

    Динамика российского производства по месяцам

    Объем производства по федеральным округам

    Объем производства по регионам

    4.4 Крупнейшие игроки

    Структура рынка по игрокам

    Heinz

    Unilever

    Эссен Продакшн

    4.5 Крупнейшие российские производители кетчупа и томатного соуса

    4.6 Анализ российского импорта кетчупа и томатного соуса

    Динамика объема импорта по годам

    Динамика объема импорта по месяцам

    Объем импорта по странам происхождения

    Структура импорта по странам происхождения

    4.7 Цены производителей на кетчуп и томатные соусы в России

    Динамика цен производителей по годам

    Динамика цен производителей по месяцам

    4.8 Розничные цены на кетчуп и томатные соусы

    Динамика розничной цены по годам

    Динамика розничной цены по месяцам

    4.9 Каналы продаж

    4.10 Потребительские предпочтения

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1 Состав персонала

    5.2 Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1 Ценовая политика

    6.2 Система распределения

    6.3 Рекламная концепция

    6.4 Сегментация потребителей

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1 Расположение компании

    7.2 Строительство зданий и сооружений

    7.3 Структура использования площадей

    7.4 Необходимое оборудование

    7.5 Объемы реализации продукции

    7.6 График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1 Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2 Доходы компании

    8.3 Расходы компании

    8.4 Система налогообложения

    8.5 Отчет о прибылях и убытках

    8.6 Отчет о движении денежных средств

    8.7 Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1 Методика оценки эффективности проекта

    9.2 Чистый доход (NCF)

    9.3 Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4 Срок окупаемости (PB)

    9.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6 Индекс прибыльности (PI)

    9.7 Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1 Качественный анализ рисков

    10.2 Анализ чувствительности проекта

    10.3 Точка безубыточности проекта

    11. ИНФОРМАЦИЯ ПО КРЕДИТУ

    11.1 Схема и условия кредитования

    11.2 График выплаты тела кредита и процентов

    12. ПРИЛОЖЕНИЯ

    12.1 Расчет ставки дисконтирования

    12.2 Должностные обязанности сотрудников

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

     Список графиков:

    1. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в 2009-2012 гг., тыс. т

    2. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., млрд руб.

    3. Потребление кетчупа и томатных соусов в России на душу населения в 2009-2012 гг., кг / чел.

    4. Динамика объема российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в 2009-2012 гг., тыс. усл . банок

    5. Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в 2009-2013 гг., тыс. усл . банок

    6. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов в 2009-2012 гг., т

    7. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    8. Динамика российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в натуральном выражении в 2009-2012 гг., т

    9. Динамика российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    10. Динамика средних цен производителей на кетчуп в РФ в 2010-2012 гг., руб /т

    11. Динамика средних цен производителей на кетчуп в РФ по месяцам в 2010-2013 гг., руб /т

    12. Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ в 2007-2012 гг., руб /кг

    13. Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ по месяцам в 2009- апрель 2013 гг., руб /кг

    14. Доля потребителей майонеза, кетчупа и готовых соусов в РФ в 2000 и 2012 годах, %

    15. Потребительские предпочтения на рынке соусов в 2010 и 2012 годах, %

    16. Блюда, в приготовлении которых респонденты используют кетчуп и томатные соусы, %

    17. Блюда, к которым респонденты добавляют кетчуп и томатные соусы после приготовления, %

    18. Динамика инвестиционных вложений, тыс. руб.

    19. Динамика выручки, тыс. руб.

    20. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

    21. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

    22. Движение денежных потоков, тыс. руб.

    23. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.

    24. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

    25. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

    26. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    27. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    28. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    29. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    30. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    31. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    32. Точка безубыточности, тыс. руб.

    Список диаграмм:

    1. Динамика доли импорта на российском рынке кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении в 2009-2012 гг., %

    2. Структура российского рынка соусов и приправ по крупнейшим игрокам в 2012 году, %

    3. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства кетчупа и томатных соусов в 2009 году, %

    4. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2012 году, %

    5. Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в натуральном выражении в 2009-2012 гг., %

    6. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2012 году, %

    7. Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., %

    8. Структура ФОТ персонала, %

    9. Структура использования площадей, %

    10. Структура расходов на оборудования, %

    11. Структура инвестиционных затрат, %

    12. Структура текущих расходов, %

    13. Структура себестоимости продукции, %

    14. Структура налоговых выплат, %

    Список рисунков:

    1. Томатная паста

    2. Место реализации проекта

    Список схем:

    1. Этапы разработки ценовой политики предприятия

    Список таблиц:

    1. Начальные параметры проекта

    2. Показатели эффективности проекта

    3. Характеристики продукции

    4. Стандарты качества для асептической томатной пасты типа Cold Break

    5. Объемы российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в 2009-март 2013 гг., тыс. усл . банок

    6. Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в 2009-март 2013 гг., тыс. усл . банок

    7. Объемы российского производства кетчупа и прочих томатных соусов в 2009-март 2013 гг., тыс. усл . банок

    8. Крупнейшие производители и объем выпуска кетчупа и томатных соусов в России, тыс. усл . банок

    9. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в натуральном выражении в 2009- январь 2013 гг., т

    10. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в стоимостном выражении в 2009- январь 2013 гг., тыс. долл.

    11. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2009-январь 2013 гг., т

    12. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2009-январь 2013 гг., тыс. долл.

    13. Средние цены производителей на сметану в РФ в 2010-январь 2013 гг., руб /т

    14. Средние потребительские цены на кетчуп в РФ по месяцам в 2007- апрель 2013 гг., руб /кг

    15. Наиболее популярные марки кетчупа и томатных соусов среди российских потребителей в 2005 и 2012 годах, %

    16. Персонал производства томатной пасты, чел.

    17. Стоимость строительства производственного здания

    18. Стоимость подготовки и создания необходимой инфраструктуры

    20. Затраты на оборудование, тыс. руб.

    21. реализации проекта

    22. производства и сезонных работ

    23. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    24. Динамика выручки, тыс. руб.

    25. Параметры текущих затрат

    26. Налоговые выплаты, тыс. руб.

    27. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    28. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    29. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    30. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    31. Показатели эффективности проекта

    32. Качественный анализ рисков

    33. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    34. Возврат средств кредитору, тыс. руб.

    35.Расчет цены собственного капитала

    36.Расчет инфляционных ожиданий

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН строительства молочного завода в республике Таджикистан
    Предлагаем Вам наши услуги по разработке индивидуального бизнес-плана по проекту молочного завода в республике Таджикистан. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: - В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; - Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; - Для представления проекта в кредитные учреждения.
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Краткое описание проекта 2.2. Земельный участок 2.3. Описание продукта 2.3.1. Продукция проекта 2.3.2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина (глютен) Коммерческий крахмал 2.3.3. Факторы конкурентоспособности продукции 2.4. Технология производства продукта 2.4.1. Основное сырье для производства 2.4.2. Структурные подразделения 2.4.3. Производственная схема и основные технологические процессы Хранение и подработка зерна Измельчение зерна и получение отрубей и муки Приготовление теста и сепарация Отмывка и сгущение А-крахмала Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала 2.5. Характеристика оборудования 2.5.1. Поставщики оборудования 2.5.2. Описание оборудования Элеваторный комплекс Мукомольный комбинат Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины Автотранспорт 2.5.3. Затраты на оборудование 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.7.1. Водоподготовка 2.7.2. Энергоблок 2.7.3. Котельная 2.8. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Российский рынок крахмала 3.1.1. Объем и динамика рынка в натуральном выражении Рынок кукурузного крахмала Рынок картофельного кр…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ - ПЕКАРНИ
    1 Введение 5
    2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    2.1 Суть проекта 6
    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    2.3 Расчетные сроки проекта 6
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
    2.5 Стоимость проекта 7
    2.6 Источники финансирования проекта 7
    2.7 Выгоды и риски проекта 7
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
    3 ГЛОССАРИЙ 8
    4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    4.1 Функциональное назначение продукции 9
    4.2 Виды продукции 9
    4.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    4.4 Требования к контролю качества 11
    4.5 Возможности для дальнейшего развития производства 11
    4.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
    5 АНАЛИЗ РЫНКА 13
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
    5.1.2 Объем пищевой промышленности 13
    5.1.3 Факторы, влияющие на отрасль 16
    5.2 Общие данные о рынке 18
    5.3 Конечные потребители 22
    5.3.1 Потенциальные потребители продукции 23
    5.3.2 Сегментация потребителей 23
    5.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 23
    5.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 24
    5.4 Конкурентный анализ 24
  • Организация производства фруктовых чипсов

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание будущего производства
    2.2. Описание производимых фруктовых чипсов
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение производства

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка фруктовых чипсов в ПФО РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещений*
    5.2. Описание оборудования для производства фруктовых чипсов*
    5.3. Описание технологического процесса производства фруктовых чипсов
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Поставщики сырья для производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли