Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план мукомольного производства (артикул: 10322 29559)

Дата выхода отчета: 27 Января 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета



    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке зерна пшеницы и производству пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.  Основным рынком сбыта продукции являются предприятия хлебопекарной отрасли, расположенные в Центральном федеральном округе РФ.
    Основным сырьем для производства продукции являются отечественная пшеница.
    Социальная ориентация данного комплекса заключается в том, что кроме главной задачи – получение прибыли, создание комплекса преследует решение наиболее острых социально-экономических проблем региона. 
    Объем инвестиций в проект составляет … тыс. руб









  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Предполагаемая схема финансирования проекта выглядит следующим образом: Собственные средства - 40% Кредитные средства - 60% в форме инвестиционного банковского кредита. Период строительства, производства оборудования, монтажа, наладки оборудования и обучения персонала составляет 24 месяца с начала финансирования.  Выход на проектную мощность произойдет на 3 год реализации проекта.  Основные показатели проекта: - Объем необходимых помещений – … кв.м. - Площадь земельного участка – … га - Административный и производственный персонал – 62 человека Проект начинает приносить прибыль уже в первый год работы и, в течение первых десяти лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит … тыс. руб., за счет которой произойдет возврат кредита.  Вся продукция реализуется на локальном рынке. Вместе с тем, при недостаточном уровне локального спроса, возможен экспорт продукции. Предприятие поможет внедрить в регионе современные, инновационные методы выращивания и переработки сельхозпродукции, свести к минимуму потери урожая.    Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью, выполненной в среде Microsoft Excel! Финансовая модель проекта является полностью автоматизированной, что означает возможность: Вносить пользовательские данные по инвестициям, объемам продаж, цене продукции, затратам и др. - Менять валюту кредита и язык отчетов - Выбрать месячный или годовой период планирования - Подобрать необходимую сумму кредита - Получить автоматический расчет данных - Проанализировать все аспекты проекта   Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс) - Анализ показателей финансовой эффективности (ROE, ROS, EBITDA) - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.) - Анализ чувствительности  - Анализ безубыточности   Кроме основной части финансовая модель бизнес-план содержит дополнительный модуль «Особые экономические зоны».   Особые экономические зоны (ОЭЗ) – территории, наделенные особым юридическим статусом и экономическими льготами: Сниженные административные барьеры Налоговые льготы и каникулы Аренда и продажа земельных участков на особых условиях Субсидии на покупку производственного оборудования И другие… Финансовая модель бизнес-плана позволяет осуществить расчет с учетом предоставляемых резиденту ОЭЗ льгот и субсидий, а также содержит типовую структуру финансового плана для получения статуса резидента особой экономической зоны. В бизнес-плане использованы материалы: - открытых источников,  - отраслевых изданий,  - данных РОССТАТ  - данные систем анализа внешнеторговых операций - публикаций отраслевых экспертов,  - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов - отраслевых интернет-форумов - опросов участников отрасли.   Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.  
  • Перечень приложений

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА     2. АНАЛИЗ РЫНКА МУКИ        2.1 Общие сведения о муке     2.2 Состояние и тенденции Российского рынка хлебобулочных изделий 2.3 Объем и динамика рынка пшеницы в России 2.4 Объем и динамика рынка муки в России 2.5 Конкурентная среда 2.6 Ценообразование  3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН      3.1 Маркетинговая стратегия  3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение 3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта  4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Основные характеристики производства  5.2 Описание технологических процессов 5.3 Описание производственного оборудования 5.4 Требования к помещениям 5.5 Расчет стоимости основных фондов 5.6 Расчет стоимости прямых затрат 5.7 Оборотный капитал 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Основные допущения финансового плана 6.2 Финансирование проекта 6.3 Анализ продаж 6.4 Анализ структуры прямых затрат 6.5 Анализ структуры общих и административных затрат 6.6 Анализ структуры налоговых платежей 6.7 Анализ обслуживания кредита 6.8 Анализ структуры полной себестоимости             6.9 Финансовые результаты проекта 6.10 Отчет о движении денежных средств 6.11 Динамика оборотного капитала    6.12 Расчет ставки дисконтирования  6.13 Показатели инвестиционной эффективности       6.14 Анализ безубыточности    6.15 Анализ чувствительности.            6.16 Выводы о целесообразности реализации проекта.         7 АНАЛИЗ РИСКОВ      7.1 Описание и способы минимизации рисков             7.2 Профиль риска проекта     ПРИЛОЖЕНИЯ        
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный меморандум: «Модернизация предприятия по розливу минеральной воды»
    Предлагаем Вам услуги по разработке презентации проекта «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ». Объем: ориентировочно, 17-20 листов. Структура инвестиционного меморандума: Подробная структура приведена в Приложении 1. Формат предоставления: Электронный (презентация MS Power Point) Стоимость презентации: от 65 000 рублей Сроки выполнения: от 15 рабочих дней Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план производства по переработке овощей и фруктов
    Бизнесc-план поставляется вместе с финансовой моделью: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс) - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.) - Анализ безубыточности - Анализ чувствительности В бизнес-плане использованы материалы: - открытых источников, - отраслевых изданий, - данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы, - публикаций отраслевых экспертов, - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов - отраслевых интернет-форумов - опросов участников отрасли. Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. Объем работы: 94 стр. Графический материал: Рисунки – 6 Таблицы – 13 Графиков – 7 Диаграмм – 6
  • Бизнес-план открытия пекарни с кондитерским цехом в г. Омске
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Бизнес-план: описание концепции открытия ресторана в Республике Удмуртии
    1. Позиционирование ресторана 2. Отличительные особенности бизнес-идеи проекта 3. Организационная и штатная структура управления 4. Зонирование и функциональность помещений 5. Формы и методы обслуживания 6. Легенда и название 7. Проект меню 8. Конкурентный анализ 9. Базовые и дополнительные услуги 10. Рекомендации по рекламе и продвижению
Навигация по разделу
  • Все отрасли