Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке сои (с финансовой моделью) (артикул: 14209 29559)

Дата выхода отчета: 10 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке бобов сои и производству соевого масла, кормового соевого шрота и пищевого соевого шрота.

     

    Вся продукция реализуется на локальном рынке. Вместе с тем, при недостаточном уровне локального спроса, возможен экспорт продукции.

     

    Основным рынком сбыта продукции являются масложировые комбинаты, а также предприятия отрасли животноводства, расположенные в Центральном федеральном округе РФ.

     

    Основным сырьем для производства продукции являются импортные соевые бобы US 2, а также отечественна соя, местного производства или доставляемая из Дальневосточного федерального округа по железной дороге

     

    Местом реализации проекта является г. Данков, Липецкой области, имеющий особую экономическую зону (ОЭЗ). Тем не менее, проект можно реализовать в любом регионе РФ.

     

    Жизненный цикл проекта – 10 лет. Предполагается строительство производственного помещения площадью 1000 кв.м. Потребность в офисных помещениях составляет 300 кв.м.

     

    Основной контрактодержатель (поставщик оборудования) - компания …., … - компания с большим опытом в реализации сельскохозяйственных проектов.

     

    Период строительства, производства оборудования, его поставка, монтаж, наладка и обучение персонала составляет 24 месяца с начала финансирования. Выход на проектную мощность произойдет в 1 год после пуска оборудования в эксплуатацию.

     

    Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью, выполненной в среде MicrosoftExcel!

     

    Финансовая модель проекта является полностью автоматизированной, что означает возможность:

     

    Вносить пользовательские данные по инвестициям, объемам продаж, цене продукции, затратам и др.

    Менять валюту кредита и язык отчетов

    Выбрать месячный или годовой период планирования

    Подобрать необходимую сумму кредита

    Получить автоматический расчет данных

    Проанализировать все аспекты проекта

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

    Анализ показателей финансовой эффективности (ROE, ROS, EBITDA)

    Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

    Анализ чувствительности

    Анализ безубыточности

    Кроме основной части финансовая модель бизнес-план содержит дополнительный модуль «Особые экономические зоны».

     

    Особые экономические зоны (ОЭЗ) – территории, наделенные особым юридическим статусом и экономическими льготами:

     

    Сниженные административные барьеры

    Налоговые льготы и каникулы

    Аренда и продажа земельных участков на особых условиях

    Субсидии на покупку производственного оборудования

    И другие…

    Финансовая модель бизнес-плана позволяет осуществить расчет с учетом предоставляемых резиденту ОЭЗ льгот и субсидий, а также содержит типовую структуру финансового плана для получения статуса резидента особой экономической зоны.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников,

    отраслевых изданий,

    данных РОССТАТ

    данные систем анализа внешнеторговых операций

    публикаций отраслевых экспертов,

    аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

    отраслевых интернет-форумов

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

     

    2. АНАЛИЗ РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ

     

    2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки

     

    2.2 Мировой рынок сои

     

    2.3 Объем и динамика производства сои в России

     

    2.4 Объем и динамика рынка комбикормов в России

     

    2.5 Объем и динамика рынка соевого шрота в России

     

    2.6 Объем и динамика рынка соевого масла в России

     

    2.7 Обзор рынка соевых белков

     

    2.8 Обзор потребительского рынка прочих соевых продуктов

     

    2.9 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов

     

    2.10 География соевого рынка

     

    2.11 Анализ конкурентной среды

     

    2.12 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России

     

    2.13 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России

     

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    3.1 Маркетинговая стратегия

     

    3.2 Бизнес-модель предприятия

     

    3.3 Ассортиментная и ценовая политика

     

    3.4 Реклама и продвижение

     

    3.5 SWOT – анализ проекта

     

    4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта

     

    4.2 Организационная структура и штатное расписание

     

    4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта

     

    5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    5.1 Основные характеристики производства

     

    5.2 Описание технологических процессов

     

    5.3 Описание производственного оборудования

     

    5.4 Расчет стоимости основных фондов

     

    5.5 Расчет стоимости прямых затрат

     

    5.6 Оборотный капитал

     

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1 Основные допущения финансового плана

     

    6.2 Финансирование проекта

     

    6.3 Анализ продаж

     

    6.4 Анализ структуры прямых затрат

     

    6.5 Анализ структуры общих и административных затрат

     

    6.6 Анализ структуры налоговых платежей

     

    6.7 Анализ обслуживания кредита

     

    6.8 Анализ структуры полной себестоимости

     

    6.9 Финансовые результаты проекта

     

    6.10 Отчет о движении денежных средств

     

    6.11 Динамика оборотного капитала

     

    6.12 Расчет ставки дисконтирования

     

    6.13 Показатели инвестиционной эффективности

     

    6.14 Анализ безубыточности

     

    6.15 Анализ чувствительности

     

    6.16 Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    7 АНАЛИЗ РИСКОВ

     

    7.1 Описание и способы минимизации рисков

     

    7.2 Профиль риска проекта

     

    Приложения

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1 План-график проведения  финансирования инвестиционной стадии проекта

    Приложение 2 Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

    Приложение 3 Технологическая схема P51001

    Приложение 4 Технологическая схема P51002

    Приложение 5 Технологическая схема P52501

    Приложение 6 Технологическая схема 16453

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Рис. 1 Структура соевого боба

    Рис. 2 Область применения сои и продуктов ее переработки

    Рис. 3 Ключевые характеристики и ключевые драйверы соевого рынка, источник собственные исследования

    Рис.  4 Бизнес-модель предприятия

    Рис. 5 Оргструктура предприятия

    Рис. 6 Информационное обеспечение проекта

    Диаг. 1 Структура мирового производства масленичных культур в 2009 году (%) 

    Диаг. 2 Мировое производство сои 1964 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 3 Мировое производство соевого масла 2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 4 Мировое производство соевого шрота  2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 5 Мировое производство соевого белка 2001-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 6 Динамика производства соевых бобов в России 1990-2010 гг. (тыс.т./тыс. га) 

    Диаг. 7 Доли федеральных округов в общем объеме производства соевых бобов в России в 2010 году (%)

    Диаг. 8 Динамика производства комбикормов в России 2005-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 9 Динамика производства комбикормов по федеральным округам 1 полугодие 2010 - 1 полугодие 2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 10 Структура базового сырья для производства комбикормов в России, % от общего объема

    Диаг. 11 Динамика производства соевого шрота в России 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 12 Ввод новых продуктов из сои на Российском рынке с 2005 по 2010 гг. (штук)

    Диаг. 13 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг. в натуральном выражении (тыс.т./%)

    Диаг. 14 Структура импорта соевых продуктов в 2010 году (%)

    Диаг. 15 Объемы продаж ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.)

    Диаг. 16 Финансовые результаты ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.) 

    Диаг. 17 Прогноз динамики объемов рынка соевых продуктов 2012-2023 гг. (тыс.т.)

    Диаг.18 Источники финансирования (тыс. руб.)

    Диаг. 19 Объем продаж 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 20 Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаг. 21 Анализ структуры общих и административных затрат (%)

    Диаг. 22 Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаг. 23 График обслуживание кредита 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 24 Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаг. 25 Финансовые результаты 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 26 Показатели рентабельности проекта 2014-2023 гг. (тыс.руб.)

    Диаг. 27 Отчет о движении денежных средств 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 28 Оборотный капитал 2014 год (тыс. руб.)

    Диаг. 29 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования 2012-2023 гг.

    Диаг. 30 Окупаемость проекта 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 31 График безубыточности среднее значение (тыс. руб.) 

    Диаг. 32 Анализ чувствительности NPV  (тыс.руб.) 

    Диаг. 33 Профиль риска проекта

     

    Таб. 1 Химический состав сои и других белоксодержащих продуктов

    Таб. 2  Мировое производство соевых бобов по странам 2006 -2010 (млн.тонн)

    Таб. 3 Экспорт сои и основных продуктов переработки 2008-2010 гг. (млн. тонн)

    Таб. 4 Объем продаж соевых продуктов в США 2007-2009 гг.($ илн.)

    Таб. 5 Баланс потребления белка в рационе россиянина

    Таб. 6 Валовые сборы сои 1991-2010 гг. (тыс.т.), 

    Таб. 7 Производство комбикормов по федеральным округам 2006-2010 гг. (тыс.т.)

    Таб. 8 Производство премиксов, БВД и других кормовых добавок по федеральным округам 2006-2010 гг. (тонн)

    Таб. 9 Производство соевого масла 2005-2011 гг. (тыс. тонн/%)

    Таб. 10 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг., (тыс. т.)

    Таб. 11 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг.($, млн.)

    Таб. 12 Динамика импорта соевых продуктов в Россию по странам-импортерам 2005-2010 гг. ($, млн.)

    Таб. 13  Динамика экспорта соевого масла из России 2005-2010 гг.(тыс.т.)

    Таб. 14 Рейтинг регионов возделывания и производства сои в 2010 году

    Таб. 15 Стоимость ж/д перевозки соевого шрота, руб./т. В 2009 году

    Таб.16 Число предприятий и объем переработки сои

    Таб. 17 Динамика мировых цен на соевые бобы в 2011 году (USD за тонну)

    Таб. 18 Динамика цен на соевые бобы в России 2007- 2011 гг. (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 19 Динамика цен на соевые бобы в России в разрезе федеральных округов в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 20 Динамика цен на основные продукты переработки сои в России с завода в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 21 Основные показатели динамики рынка соевых продуктов (%)

    Таб. 22 Характеристики соевого масла

    Таб. 23 Характеристики белого лепестка

    Таб. 24 Ассортимент и цены

    Таб. 25. Расходы на рекламу в интернете

    Таб. 26 Расходы на рекламу в СМИ

    Таб. 27. Расходы на экспо-маркетинг

    Таб. 28. Расходы на direct mail

    Таб. 29. Годовые расходы на рекламу

    Таб.30 SWOT – анализ проекта

    Таб. 31 Штатное расписание

    Таб. 32 Налогообложение предприятия

    Таб. 33 Характеристика производства

    Таб. 34 Расчет стоимости оборудования

    Таб. 35 Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таб. 36 Расчет стоимости строительства и проектирования

    Таб. 37 Расчет стоимости нематериальных активов

    Таб. 38 Расчет стоимости основных фондов

    Таб. 39 Расчет стоимости сырья и упаковки

    Таб.  40 Доставка ж/д и водным транспортом до станции «Данков»

    Таб.  41 Доставка автотранспортом от станции «Данков» до склада предприятия

    Таб.  42 Коммунальные расходы предприятия 

    Таб.  43 Оборотный капитал 

    Таб.  44 Инвестиции по категориям

    Таб.  45 План продаж на примере 2014 года

    Таб.  46 Расчет ставки дисконтирования

    Таб.  47 Расчет премии за специфический риск проекта

    Таб.  48 Финансово-экономические показатели проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пиццерии
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре *** посадочных мест (*** столиков по *** посадочных места); время работы пиццерии – с 10:00 до 23:00; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда составляет ***% от стоимости сырья и материалов; площадь пиццерии – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.. В обслуживании будут задействовано *** человек: 2 управляющих менеджера смены, 4 сотрудников кассы, 4 повара, 4 пиццемейкера, 2 посудомойщика, 2 уборщика, 2 охранника. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн.руб. Чистый доход (NCF) - *** млн.руб…
  • Бизнес-План молочного завода - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.5.2. Структура экспорта молочной продукции 3.6. Потребление молочной п…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г.
    Цель БП: открытие кофейни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Выдержки из БП: Суть проекта Открытие кофейни на 26 посадочных мест. Долгосрочные и краткосрочные цели проекта Краткосрочные цели проекта: выход на рынок, формирование круга постоянных клиентов и получение запланированного уровня прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение меню за счёт включения в него большего количества видов кофе и кофейных напитков, открытие собственной пекарни. Один из вариантов – создание сети кофеен. Расчетные сроки проекта – 5 лет. Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг  Продукт. ….  Цена. ….  Продвижение. …..  Месторасположение….. Стоимость проекта Необходимый объем инвестиций – .... руб. Источники финансирования проекта Кредитные…
  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода, мощностью 20 тыс.тонн в сутки, в Тамбовской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.1.1. Сахар-песок 2.1.2. Пектин 2.1.3. Пищевая клетчатка 2.1.4. Пищевые волокна 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сахара в России 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.2.1. Оборудование для производства сахара-песка 4.2.2. Оборудование для производства пектина 4.2.3. Оборудования для производства пищевой клетчатки 4.2.4. Оборудования для производства пищевых волокон 4.2.5. Прочее оборудование 4.3. Описание технологических процессов 4.3.1. Производство сахара-песка 4.3.2. Производство пектина 4.3.3. Производство пищевой клетчатки 4.3.4. Производство пищевых волокон 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенкла…
Навигация по разделу
  • Все отрасли