Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план птицефабрики (артикул: 05456 29559)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 184
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план птицефабрики - обновленный и дополненный проект создания птицефабрики по производству мяса бройлеров на территории земель сельскохозяйственного назначения. 

     


    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства птицефабрики по производству мяса бройлеров.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Строительство птицефермы на территории земель сельскохозяйственного назначения. Продукция фабрики - фасованное мясо бройлеров, суповые наборы. В проекте будет использоваться технология напольного содержания и выращивания бройлеров.


    Проект представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию птицы, инкубатор, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и комбикормовый завод (вынесен за рамки отдельного проекта), и все необходимые инфраструктурные объекты.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

    •              выйти на рынок мяса птицы в регионе с уже известным продуктом в отрасли: мясо бройлеров (фасованное в разные упаковки) и суповые наборы (печень, сердце и т.д.);

    •              удовлетворить потребности населения в мясе птицы;

    •              реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    •              обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    •              создать новые рабочие места.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ

    В бизнес-плане птицефабрики предполагается производство следующих продуктов птицеводства:

    • мясо бройлеров фасованное;

    • суповые наборы

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2009 года достиг отметки 2 *** тонн, увеличившись за год на 14,7%. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. двумя годами ранее они составили 20% и 21% в 2007 году и 2008 году соответственно.

    В 2008 году уровень потребления мяса и мясных продуктов в хозяйствах населения увеличился на 3,9 кг и составил *** кг на человека в год, затраты на приобретение выросли на 182,3 руб. до *** руб.

    В 2009 году баланс мяса домашних кур на российском рынке составил около ***  млн. тонн. За прошедший год баланс рынка мяса домашних кур увеличился на *** тыс. тонн.

    В 2010 году ожидается увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства.

    Импортная продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2010 году сократится.

     

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. 
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 
    6

    2. 
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 
    10

      
    2.1. 
    Описание продукта проекта 
    10

      
    2.2. 
    Технология производства продукта 
    11

      
      
    2.2.1. 
    Особенность проекта 
    11

      
      
    2.2.2. 
    Технология производства продукта 
    13

      
      
    2.2.3. 
    Процесс производства 
    15

      
    2.3. 
    Характеристика закупаемого оборудования 
    18

      
      
      
    Птичник 12×96 (содержание ремонтного молодняка) 
    19

      
      
      
    Птичник 12×96 (содержание петушков) 
    29

      
      
      
    Птичник 18×96 (содержание курочек) 
    38

      
      
      
    Птичник 24×96 (клеточное содержание бройлеров) 
    49

      
    2.4. 
    Прочие технологические особенности 
    59

      
    2.5. 
    Экологические вопросы производства 
    62

    3. 
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 
    65

      
    3.1. 
    Производство куриного мяса 
    65

      
      
    3.1.1. 
    Динамика и объем производства куриного мяса 
    65

      
      
    3.1.2. 
    Географическая структура производства куриного мяса 
    66

      
      
      
    Производство куриного мяса по федеральным округам РФ 
    66

      
      
      
    Производство куриного мяса по регионам РФ 
    69

      
      
    3.1.3. 
    Производители куриного мяса на рынке РФ 
    74

      
      
      
    Эффективность птицеводческих предприятий в РФ 
    74

      
      
      
    Агрохолдинги в производстве куриного мяса 
    77

      
      
      
    Предприятия-производители куриного мяса 
    82

      
      
      
    Перспективы развития производства куриного мяса 
    85

      
    3.2. 
    Импорт куриного мяса в РФ 
    86

      
      
    3.2.1. 
    Таможенные пошлины 
    86

      
      
    3.2.2. 
    Импорт инкубационных куриных яиц 
    87

      
      
      
    Импорт инкубационных куриных яиц по стране происхождения 
    87

      
      
      
    Импорт инкубационных куриных яиц по фирме-производителю 
    88

      
      
      
    Импорт инкубационных куриных яиц по фирме-получателю 
    89

      
      
      
    Цены на импортные инкубационные яйца 
    92

      
      
    3.2.3. 
    Импорт птенцов домашних кур 
    94

      
      
      
    Импорт птенцов по стране происхождения 
    94

      
      
      
    Импорт птенцов по фирме-производителю 
    96

      
      
      
    Импорт птенцов по фирме-получателю 
    97

      
      
      
    Цены на импортных суточных цыплят домашних кур 
    100

      
      
    3.2.4. 
    Общий объем импорта куриного мяса 
    103

      
      
      
    Динамика импорта куриного мяса 
    103

      
      
      
    Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД 
    105

      
      
      
    Импорт куриного мяса по стране происхождения 
    106

      
      
    3.2.5. 
    Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур 
    108

      
      
    3.2.6. 
    Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур 
    109

      
      
    3.2.7. 
    Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур 
    112

      
      
    3.2.8. 
    Фирмы получатели куриного мяса 
    115

      
    3.3. 
    Цены на куриное мясо на рынке РФ 
    121

      
      
    3.3.1. 
    Потребительские цены 
    121

      
      
      
    Потребительские цены на кур 
    121

      
      
      
    Потребительские цены на куриные окорочка 
    125

      
      
    3.3.2. 
    Цены производителей 
    129

      
      
    3.3.3. 
    Цены на импортное куриное мясо на таможне 
    131

      
      
      
    Цены на куриное мясо по видам продукции 
    131

      
      
      
    Цены на куриное мясо по стране происхождения 
    132

      
      
      
    Цены на куриное мясо по фирме-получателю 
    133

      
    3.4. 
    Потребление куриного мяса 
    138

      
      
    3.4.1. 
    Уровень потребления 
    138

      
      
    3.4.2. 
    Потребительские предпочтения 
    140

      
    3.5. 
    Баланс рынка куриного мяса в РФ 
    145

    4. 
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
    148

      
    4.1. 
    Организационно-правовая форма реализации проекта 
    148

      
      
    4.1.1. 
    Оператор проекта 
    148

      
      
    4.1.2. 
    Организационно-функциональная структура управления проектом 
    148

      
      
      
    Руководство проектом 
    148

      
      
      
    Группа генеральных подрядчиков 
    149

      
      
      
    Взаимодействие с банком 
    150

      
    4.2. 
    Основные партнеры 
    151

      
    4.3. 
    Правовые вопросы реализации проекта 
    151

    5. 
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 
    153

      
    5.1. 
    Условия и допущения, принятые для расчета 
    154

      
    5.2. 
    Исходные данные 
    155

      
      
    5.2.1. 
    Налоговое окружение 
    155

      
      
    5.2.2. 
    Номенклатура и цены продукции 
    156

      
      
    5.2.3. 
    План производства 
    157

      
      
    5.2.4. 
    Калькуляция прямых материальных затрат 
    160

      
      
    5.2.5. 
    Численность персонала и заработная плата 
    161

      
      
    5.2.6. 
    Капитальные затраты и амортизация 
    161

      
    5.3. 
    Калькуляция себестоимости продукции (услуг) 
    162

      
    5.4. 
    Расчет выручки 
    163

      
    5.5. 
    Потребность в первоначальных оборотных средствах 
    164

      
    5.6. 
    Инвестиционные издержки 
    165

      
    5.7. 
    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 
    166

      
    5.8. 
    Источники, формы и условия финансирования 
    176

      
    5.9. 
    Оценка экономической эффективности проекта 
    177

      
      
    5.9.1. 
    Показатели эффективности 
    177

    6. 
    ОЦЕНКА РИСКОВ 
    178

      
    6.1. 
    Анализ чувствительности 
    178

      
    6.2. 
    Уровень безубыточности 
    180

      
    6.3. 
    Оценка проектных рисков 
    182

    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) 
    184

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.  
    Динамика производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2006-2009, тонн

    Таблица 2.  
    Динамика производства куриного мяса по регионам РФ, 2006-2009, тонн

    Таблица 3.  
    Динамика объемов производства куриного мяса в регионах РФ в расчете на душу населения, 2006-2009, кг/чел.

    Таблица 4.  
    Сравнительные показатели эффективности ТОП-100 российских производителей мяса и субпродуктов птицы, 2008

    Таблица 5.  
    Основные агропромышленные холдинги: производственные площадки по выпуску мяса домашних кур, расположение, объемы производства, портфель брендов куриного мяса и доли на рынке

    Таблица 6.  
    Динамика производства куриного мяса в России по предприятиям-производителям, 2006-2008, тонн

    Таблица 7.  
    Таможенные пошлины на импорт куриного мяса

    Таблица 8.  
    Объем импорта инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.

    Таблица 9.  
    Объем импорта инкубационных куриных яиц по фирме-производителю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.

    Таблица 10.  
    Объем импорта инкубационных куриных яиц по фирме-получателю товаров на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.

    Таблица 11.  
    Цены на импортные инкубационные куриные яйца по фирме происхождения, 2009г., долл. за шт.

    Таблица 12.  
    Цены на импортные инкубационные куриные яйца по стране происхождения, 2009г., долл. за шт.

    Таблица 13.  
    Цены на импортные инкубационные куриные яйца по фирме-получателю, 2009 г., долл. за шт.

    Таблица 14.  
    Динамика импорта суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2005-2009, тыс. шт.

    Таблица 15.  
    Динамика импорта суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2006-2009, тыс. долл.

    Таблица 16.  
    Объем импорта суточных птенцов домашних кур по фирме-производителю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.

    Таблица 17.  
    Объемы импорта суточных цыплят домашних кур по фирме-получателю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.

    Таблица 18.  
    Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по фирме происхождения, 2009г., долл. за шт.

    Таблица 19.  
    Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2009г., долл. за шт.

    Таблица 20.  
    Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по фирме-получателю, 2009г., долл. за шт.

    Таблица 21.  
    Товарная структура импорта куриного мяса в 2009 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 22.  
    Импорт куриного мяса по стране происхождения в 2009 году, тонн и тыс. долл.

    Таблица 23.  
    Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннах

    Таблица 24.  
    Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.

    Таблица 25.  
    Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннах

    Таблица 26.  
    Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.

    Таблица 27.  
    Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннах

    Таблица 28.  
    Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.

    Таблица 29.  
    Крупнейшие компании-получатели импортного мяса домашних кур в 2009 году и их доли, тонн и тыс. долл.

    Таблица 30.  
    Динамика средних потребительских цен на кур (кроме куриных окорочков) в регионах России, руб. за кг

    Таблица 31.  
    Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, руб. за кг

    Таблица 32.  
    Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну

    Таблица 33.  
    Стоимость куриного мяса на таможне по основным видам, 2009г., долл. за кг

    Таблица 34.  
    Средние цены на импортное мясо домашних кур в зависимости от страны происхождения, 2009г., долл. за кг

    Таблица 35.  
    Средние цены на импортное мясо домашних кур в зависимости от фирмы-получателя продукции, 2009г., долл. за кг

    Таблица 36.  
    Динамика и структура потребления мяса, мясопродуктов, мяса птицы в хозяйствах населения по типам хозяйств, 2007-2008

    Таблица 37.  
    Динамика рынка куриного мяса, 2006-2009, тыс. тонн

    Таблица 38.  
    Коммерческий выход птицы

    Таблица 39.  
    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 40.  
    Запланированный объем производства, в тоннах

    Таблица 41.  
    Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

    Таблица 42.  
    Калькуляция прямых затрат по проекту

    Таблица 43.  
    Капитальные затраты и амортизация по проекту

    Таблица 44.  
    Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кг

    Таблица 45.  
    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 46.  
    Расчет прибылей и убытков по проекту

    Таблица 47.  
    Движение денежных средств по проекту

    Таблица 48.  
    Структура финансирования проекта

    Таблица 49.  
    Показатели эффективности проекта

    Таблица 50.  
    Анализ чувствительности проекта по NPV

    Таблица 51.  
    Расчет точки безубыточности

      
     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.  
    Динамика производства куриного мяса в России, 2006-2009, тыс. тонн

    Диаграмма 2.  
    Динамика структуры производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2006-2009, %

    Диаграмма 3.  
    Доли регионов РФ в производстве куриного мяса, 2009г., %

    Диаграмма 4.  
    Доли крупнейших производителей мяса домашних кур на российском рынке, 2008г., %

    Диаграмма 5.  
    Доли крупнейших стран-поставщиков инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выражении

    Диаграмма 6.  
    Доли крупнейших фирм-поставщиков инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выражении

    Диаграмма 7.  
    Доли крупнейших получателей инкубационных куриных яиц на российском рынке в натуральном выражении, 2009г., в % от объема импорта в натуральном выражении

    Диаграмма 8.  
    Динамика импорта суточных цыплят домашних кур, 2005-2009, тыс. шт.

    Диаграмма 9.  
    Доли крупнейших фирм-поставщиков суточных цыплят домашних кур на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выражении

    Диаграмма 10.  
    Доля крупнейших птицефабрик в импорте суточных птенцов домашних кур в натуральном выражении, 2009г., % от импорта в натуральном выражении

    Диаграмма 11.  
    Динамика импорта куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2009, тыс. тонн

    Диаграмма 12.  
    Динамика импорта куриного мяса в стоимостном выражении, 2006-2009, млн. долл.

    Диаграмма 13.  
    Сегментация импорта куриного мяса по основным видам продукции в стоимостном и натуральном выражении, 2009г., %

    Диаграмма 14.  
    Доли стран в импорте куриного мяса в стоимостном и натуральном выражении, 2009г., %

    Диаграмма 15.  
    Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию из Франции, 2004-2009, тонн

    Диаграмма 16.  
    Доли основных стран-поставщиков мороженых неразделанных тушек домашних кур в российском импорте в натуральном выражении, 2009, %

    Диаграмма 17.  
    Доли основных стран-поставщиков мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в российском импорте в натуральном выражении, 2009, %

    Диаграмма 18.  
    Динамика уровня потребления мяса птицы в населениях хозяйств по типам хозяйств, 2007-2008, кг на человека в год

    Диаграмма 19.  
    Предпочтения потребителей мяса птицы по типу обработки, %

    Диаграмма 20.  
    Уровень доверия потребителей мяса птицы к качеству охлажденной продукции, %

    Диаграмма 21.  
    Предпочтения потребителей охлажденного мяса птицы по частям тушки, % ответов

    Диаграмма 22.  
    Предпочтения потребителей мяса птицы по местам покупки продукции, %

    Диаграмма 23.  
    Значимость различных факторов при принятии решения о покупке мяса птицы, % ответов

    Диаграмма 24.  
    Динамика объемов рынка куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2009, млн. тонн

    Диаграмма 25.  
    Динамика доли импортной продукции на российском рынке куриного мяса, 2006-2009, %

    Диаграмма 26.  
    План загрузки производства

    Диаграмма 27.  
    Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

    Диаграмма 28.  
    График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 29.  
    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

      
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.  
    Динамика поголовья, показателей продуктивности и рентабельности 100 наиболее эффективных производителей мяса и субпродуктов птицы на российском рынке, млн.голов, г/гол. в сутки, %

    График 2.  
    Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию из основных стран-поставщиков, 2006-2009, в тоннах

    График 3.  
    Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию из основных стран-поставщиков, 2006-2009, в тоннах

    График 4.  
    Динамика средних потребительских цен на кур (кроме куриных окорочков) в федеральных округах, руб. за кг

    График 5.  
    Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам, руб. за кг

    График 6.  
    Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну

    График 7.  
    Первоначальная потребность в оборотных средствах

    График 8.  
    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 9.  
    Точка безубыточности

      
     

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.  
    Регионы-лидеры по производству мяса и субпродуктов домашних кур в федеральных округах РФ, 2009г.

    Схема 2.  
    Классификация компаний-импортеров мяса домашних кур на российский рынок

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план ветеринарного центра – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1 Цели проекта 1.2 Расчетный период проекта 1.3 Стоимость реализации проекта 1.4 Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1 Концепция проекта 2.2 Ассортимент продукции 2.3 Разрешительная документация 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1 Объект исследования 3.2 Основные показатели российского рынка ветеринарных услуг Объем и структура рынка в стоимостном выражении Объем ветеринарных услуг в расчете на душу населения Выручка от ветеринарной деятельности Инвестиции в основной капитал Рентабельность продаж ветеринарных услуг 3.3 Ветеринарные центры в России Численность работников Спектр предоставляемых услуг Стоимость услуг Крупнейшие предприятия 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Состав персонала 4.2 Должностные обязанности сотрудников 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1 Ценовая политика 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 Расположение компании 6.2 Структура использования площадей 6.3 Необходимое оборудование 6.4 Объемы выпускаемой продукции 6.5 График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Первоначальные вложения в проект Динамика инвестиционных вложений Направления инвестиционных вложений 7.2 Доходы компании 7.3 Расходы компании 7.4 Система налогообложения 7.5 Отчет о прибылях и убытках 7.6 Отчет о движении денежных средств 7.7 Бухгалтерский баланс 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования 2.5. Технология выращивания продукции 2.5.1. Выбор субстрата 2.5.2. Посадочный материал 2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов 2.5.4. Основные параметры микроклимата Температурный режим Влажность воздуха Уровень освещения Уровень СО2 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Капельное орошение 2.6.3. Светокультура 2.6.4. Система испарительного охлаждения 2.6.5. Система зашторивания 2.6.6. Подкормка СО2 2.6.7. Сульфарация 2.6.8. Биологические средства защиты растений 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Инвестиции в цветочное производство 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок срезанных цветов 3.2.1. Объем рынка срезанных цветов В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.2.2. Произво…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕФАБРИКИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ В РФ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕФАБРИКИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ В РФ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план овощехранилища (с финансовой моделью) 2016г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: …
  • Бизнес-план: организация прачечной
    Оглавление
    1 Резюме проекта 3
    2 Сущность проекта 6
    2.1 Общая информация о проекте 6
    2.2 Местоположение объекта 6
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 9
    3.1 Описание и анализ отрасли 9
    3.2 Сегментация рынка 10
    3.3 Анализ спроса 14
    3.4 Анализ предложения. Конкурентный анализ 19
    3.5 Ценовой анализ 23
    3.6 SWOT анализ проекта 25
    3.7 Стратегия продвижения на рынок 26
    4 Производственный план 28
    4.1 Производственные площади 28
    4.2 Технология процесса 30
    4.3 Оборудование для производства 32
    4.4 Кадровое обеспечение 40
    4.5 Сырье и материалы 41
    4.6 Коммуникации 43
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 47
    5.1 Юридический аспект деятельности 47
    5.2 Цена продажи 49
    5.3 План реализации продукции 50
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 52
    6.1 Исходные данные 52
    6.2 Календарный план работ 52
    6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 53
    6.4 Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 53
    6.5 Затраты эксплуатационного периода 54
    6.6 Расчет выручки 55
    6.7 Отчет о прибылях и убытках 56
    6.8 Отчет о движении денежных средств 57
    6.9 Оценка экономической эффективности проекта 58
    7 Анализ рисков 62
    7.1 Количественный анализ рисков 62<…
Навигация по разделу
  • Все отрасли