Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия кафе в Санкт-Петербурге.
В рамках предлагаемого проекта планируется открытие кафе по франшизе. Данное заведение будет также себя позиционировать как кафе здорового питания. При приготовлении блюд не будут использоваться загустители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и прочие синтетические добавки, а также продукты, выращенные с использованием агрохимикатов, стимуляторов роста, гормонов.
Рынок ресторанного бизнеса ежегодно показывает устойчивый рост 3-10%. Таким образом, можно сделать вывод о высокой востребованности услуг проектируемого кафе.
Целями проектируемого кафе является: • Обеспечение посетителей качественной и вкусной едой; • Предоставление качественного сервиса; • Скорейшее максимальное занятие рыночной ниши; • Поиск и привлечение новых постоянных клиентов; • Получение прибыли.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 14,1 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Амрест», ООО «Теремок - Русские Блины», ОАО «Ксп «Охта» и другие). Проведен ценовой анализ рынка.
В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения, процесса предоставления услуг, а также описание необходимого оборудования.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемой услуги 11 2.3 Информация об участниках проекта 12 2.4 Месторасположение проекта 12 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13 3.1 Обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге 13 3.2 Основные тенденции, влияющие на рынок 16 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 17 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 18 3.5 Ценообразование на рынке 22 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 24 4.1 План по персоналу 24 4.2 План-график работ по проекту 25 4.3 Источники, формы и условия финансирования 27 4.4 График финансирования проекта 28 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29 5.1 Описание помещения 29 5.2 Описание процесса предоставления услуг 29 5.3 Описание необходимого оборудования 30 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 31 6.1 Исходные данные и допущения 31 6.2 Номенклатура и цены 33 6.3 Инвестиционные издержки 33 6.4 Налоговые отчисления 35 6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 36 6.6 План продаж 37 6.7 Расчет выручки 38 6.8 Прогноз прибылей и убытков 38 6.9 Прогноз движения денежных средств 39 6.10 Анализ эффективности проекта 40 6.10.1 Методика оценки эффективности проекта 40 6.10.2 Показатели эффективности проекта 42 7. Анализ рисков проекта 44 7.1 Количественный анализ рисков 44 7.2 Качественный анализ рисков 45 7.3 Точка безубыточности проекта 46 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 48 8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб. 48 9. Информация об исполнителе проекта 53
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2 График NPV проекта 10 Рисунок 2.1 Радиус выбора расположения кафе 12 Рисунок 3.1 Оценка динамики численности ресторанов, кафе и баров в Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. шт. 13 Рисунок 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. руб. 14 Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания в разрезе видов заведений в Санкт-Петербурге, 2015 г. 15 Рисунок 3.4. Категории основной потребительской аудитории кафе 17 Рисунок 4.1 Структура ежемесячного начисления заработной платы 25 Рисунок 4.2. График реализации проекта 26 Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта 27 Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 28 Рисунок 5.1 Технологический цикл изготовления кулинарной продукции в кафе ресторанах 29 Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 34 Рисунок 6.2 График NPV проекта 43 Рисунок 7.1График точки безубыточности 47
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График реализации проекта 8 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9 Таблица 3.1 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2015 г. 18 Таблица 3.2 Конкуренты по месторасположению 20 Таблица 3.3 Средний чек компаний-конкурентов в г. Санкт-Петербург, руб. 23 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 24 Таблица 4.2 График реализации проекта 25 Таблица 4.3. Условия кредитования 27 Таблица 5.1 Стоимость оборудования для оснащения кафе, тыс. руб. 30 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 32 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 32 Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 33 Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2017-2021 гг., тыс. руб. 35 Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб. 36 Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб. 36 Таблица 6.7 Сезонность посещаемости кафе, % 37 Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность кафе, % 37 Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг., человек 37 Таблица 6.10 План выручки на 2017-2021 гг., тыс. руб. 38 Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 38 Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 39 Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 42 Таблица 7.1 Анализ чувствительности 44 Таблица 7.2 Основные риски проекта 45 Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб. 46
Готовый бизнес-план открытия бильярдного клуба разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2016 г. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия бильярдного клуба с глубоко проработанной концепцией. При покупке готового бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно пересчитывать экономику проекта. Дата расчетов: 06.12.2016. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 5 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта организации бильярдного клуба для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию бильярдного клуба и является техническим заданием для дальнейшей проработки и принятия управленческого решения. Концепция бильярдного клуба По проекту планируется открытие бильярдного клуба площадью 500 кв. м. Ставка аренды: *** тыс. руб. / помещение / месяц. Количество столов для бильярда: 10, в том числе 12-ти футовых столов для русского бильярда – 8, 9-ти футовых столов для американского бильярда – 2. Режим работ…
1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 2.1 Общие сведения о гостевых домах 2.2 Гостиничный бизнес в Российской Федерации 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1 Маркетинговая стратегия
3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение
3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1 Основные характеристики гостевого дома 5.2 Общее описание гостевого дома
5.3 Описание обстановки и отделки 5.4 Расчет стоимости основных фондов 5.5 Расчет стоимости прямых затрат 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Основные допущения финансового плана 6.2 Финансирование проекта 6.3 Анализ продаж 6.4 Анализ структуры прямых затрат
6.5 Анализ структуры общих и административных затрат 6.6 Анализ структуры налоговых платежей 6.7 Анализ обслуживания кредита 6.8 Анализ структуры полной себестоимости 6.9 Финансовые результаты проекта 6.10 Отчет о движении денежных средств
6.11 Динамика оборотного капитала 6.12 Расчет ставки дисконтирования 6.13 Показатели инвестиционной эффективности
6.14 Анализ безубыточности 6.15 Анализ чувствительности
6.16 Выводы о целесообразности …
Перечень рисунков и таблиц 4 Резюме проекта 6 Раздел 1 . Описание проекта 8 1.1.Концепция проекта 8 1.2.Перспективы развития сферы профессионального спорта в России 9 1.3.Климатические особенности региона расположения лыжного центра 13 Раздел 2. Инфраструктура территории лыжно-биатлонного центра 17 2.1. Спортивные, нежилые и рекреационные объекты 17 2.1.1. Трассы для ски-кросса 17 2.1.2. Сноуборд-парк с освещением 17 2.1.3. Тюбинг-парк 18 2.1.4. Лыжные трассы 21 2.1.5. Спринтерские круги 22 2.1.6. Дом охраны 23 2.1.7. Сервис-центр с пунктом проката лыжного и горнолыжного оборудования, сноубордов 23 2.1.8. Кафе «Snow Chief» (100 посадочных мест) 25 2.1.9. Кафе «Snow Chief» – «Зимняя беседка» (40 посадочных мест) 26 2.1.10. Хоккейный корт 27 2.1.11. Мини-футбольное поле 28 2.1.12. Система искусственного оснежения 29 2.1.13. Парковочная система 31 2.1.14. Хронометраж (хронометражная система) 32 2.1.15. Стоянка на 400 авто 34 2.2. Жилые здания и номерной фонд проекта 36 2.2.1. Двухэтажная гостиница эконом-класса «Snow Chief» 36 2.2.2. Гостиничный комплекс «Snow Chief» 38 Раздел 3. Конкурентная среда проекта 41 3.1. Анализ существующей конкуренции на территории РФ 41 3.2. Республиканский лыжный комплекс им. Раисы Сметан…
Резюме проекта
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
Характеристики рынка услуг саун в Санкт-Петербурге
Классификация саун
Услуги, предоставляемые саунами
Ситуация на рынке услуг саун и бань в Санкт-Петербурге
Рейтинг игроков рынка Санкт-Петербурга
Профили игроков рынка саун и бань в Санкт-Петербурге
Баня SPA-центра «Капля»
«Сауна на метро Чернышевская»
«Водная стихия»
«Тип-Топ»
«Второй двор»
Сауны в СРК «Нептун»
Финская сауна «5 углов»
«Zenitka»
«У Василича»
«Тюлень»
Бизнес-план сауны в Санкт-Петербурге
Этапы реализации бизнес-плана
Юридические и технические аспекты открытия автомойки
Общая концепция проекта
Помещение
Оборудование
Персонал
Продвижение
Пример прайс-листа сауны
Приложение 1. Список рисунков, таблиц и диаграмм
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации фермы по разведению кроликов мощностью порядка 1 тонны в месяц.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса, планирования деятельности, привлечения сторонних инвестиций.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.