Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Строительство гостинично-ресторанного комплекса с православной ярмаркой в МО (с финансовой моделью) (артикул: 25654 29559)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Алтайский край
Период исследования: период планирования 2016-2020 гг.
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства гостинично-ресторанного комплекса с православной ярмаркой в г. Звенигороде

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2015-2017 гг.

    Основными направлениями деятельности комплекса будут:

    • гостиница – предоставление услуг временного проживания для туристов и паломников;
    • услуги общественного питания;
    • бесплатная парковка на более чем 200 машино-мест;
    • предоставление в аренду торговых павильонов на ярмарочной площади.

     

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 44,9 мес.
    • Инвестиции в проект, 262 453 тыс. руб.
    • Средняя рентабельность продаж по проекту, 31%

    На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов. При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль играет человеческий фактор. Именно поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество. Только качественные услуги могут создать комфортные условия для гостей.

    В отличие от многих рынков товаров и услуг, где потребителями могут являться юридические лица, услуги гостиниц и других организаций гостиничного типа оказываются только конкретным физическим лицам. Таким образом, число потребителей и число дней, которое в сумме провели все потребители в гостиницах, являются ключевыми параметрами для анализа рынка гостиничных услуг.

    По данным компании Megaresearch число посетителей гостиниц в 2014 г. увеличилось на 1,4% по отношению к показателю 2013 г. Также увеличилась общая сумма проведенных ночей – 4,28 млн в 2014 г. против 4,20 млн в 2013 г. (+2%).

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    Оглавление2

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Перечень таблиц5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1.Описание проекта строительства   гостинично-ресторанного комплекса с православной ярмаркой11

    2.2.Особенности организации проекта12

    2.3.Информация об участниках проекта12

    2.4.Месторасположение проекта13

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН14

    3.1.Обзор рынка гостиничного бизнеса в Московской области14

    3.2.Основные тенденции на рынке16

    3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей18

    3.4.Анализ конкурентов на рынке гостиничного бизнеса18

    3.5.Перспективы развития рынка24

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН26

    4.1.План по персоналу26

    4.2.План-график работ по проекту27

    4.3.Источники, формы и условия финансирования29

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН30

    5.1.Описание объекта строительства30

    5.2.Описание процесса предоставления услуг32

    5.3.Загрузка гостиницы в зависимости от сезонности32

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН34

    6.1.Исходные данные и допущения34

    6.2.Номенклатура и цены36

    6.3.Инвестиционные издержки36

    6.4.Налоговые отчисления38

    6.5.Операционные издержки (постоянные и переменные)39

    6.6.План оказания услуг40

    6.7.Расчет выручки41

    6.8.Прогноз прибылей и убытков41

    6.9.Прогноз движения денежных средств42

    6.10.Анализ эффективности проекта43

    6.10.1.Методика оценки эффективности проекта43

    6.10.2.Показатели эффективности проекта46

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА48

    7.1.Количественный анализ рисков48

    7.2.Качественный анализ рисков49

    7.3.Точка безубыточности проекта50

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ52

    8.1.Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.52

    9.Информация об исполнителе проекта57

     

     

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Внешний вид проектируемого комплекса11

    Рисунок 2.2. Месторасположение проекта13

    Рисунок 3.1. Стоимостной объем рынка гостиничных услуг МО в 2013-I п/год 2015 гг., млн руб.15

    Рисунок 3.2. Средняя стоимость проживания в гостинице МО (гостиница I-II разряда или 2-3*) в двухместном номере с человека, руб./сут.15

    Рисунок 3.3. Численность размещенных лиц в гостиницах МО в 2010-2014 гг.,16

    Рисунок 3.4. Количество гостиниц в Московской области в 2010-2014 гг., ед.17

    Рисунок 4.1. График реализации проекта28

    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %29

    Рисунок 5.1. Внешний вид проектируемого сооружения30

    Рисунок 5.2. Загрузка гостиницы в зависимости от сезонности33

    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %38

    Рисунок 6.2 График NPV проекта47

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности51

     

    Перечень таблиц

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Информация об инициаторе проекта12

    Таблица 3.1. Динамика численности персонала и заработной платы предприятий гостиничного бизнеса Московской области в 2013-I п/год. 2015 гг.17

    Таблица 3.2. Статистика потребления гостиничных услуг в МО, 2011-2014 гг.18

    Таблица 3.3. Рейтинг операторов гостиничной отрасли по выручке в МО, 2013 г.19

    Таблица 3.4. Сравнительная характеристика ТОП-3 конкурентов20

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.26

    Таблица 4.2 График реализации проекта27

    Таблица 4.3. Условия кредитования29

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала35

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования35

    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на услуги гостинично-ресторанного комплекса в 2017-2020 гг., руб.36

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.36

    Таблица 6.5 Налоговое окружение38

    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.39

    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.39

    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.40

    Таблица 6.9. План производства в 2017-2020 гг.41

    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.41

    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.41

    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.42

    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций46

    Таблица 7.1 Анализ чувствительности48

    Таблица 7.2 Основные риски проекта49

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания гостиничного туристического комплекса
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители продукции
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Технология изготовления
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Кэш-Фло
    4.5 Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Анализ эффективности проекта
    4.8. Оценка рисков
    4.9. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Типовой бизнес-план фитнес-клуба 2013
    1 Введение 5
    2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    2.1 Суть проекта 6
    2.2 Цели проекта 6
    2.3 Расчетные сроки проекта 6
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 6
    2.5 Стоимость проекта 7
    2.6 Источники финансирования проекта 7
    2.7 Выгоды и риски проекта 7
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
    3 ОПИСАНИЕ УСЛУГ 9
    3.1 Определение услуги 9
    3.2 Сегментация услуги 9
    3.2.1 Сегментирование по наличию услуг 9
    3.2.2 Сегментирование услуги по основным наименованиям 10
    3.3. Сегментация по потреблению 11
    3.3.1 Сегментирование по целевой аудитории 11
    3.3.2 Сегментирование по цели потребления 11
    3.3.3 Сегментирование по системе оплаты и вариантам членства 12
    3.4 Сегментирование по региону 12
    3.5 Ценовое сегментирование 13
    3.6 Основные тенденции 14
    4 АНАЛИЗ РЫНКА 17
    4.1 Анализ положения дел в отрасли 17
    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 17
    4.2 Основные количественные характеристики Рынка 17
    4.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 17
    4.2.2 Объем Рынка в денежном выражении 18
    4.2.3 Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении 19
    4.3 Темпы роста Рынка 19
    4.4 Структура рынка 19
    4.5 Влияние сезонности на Рынок …
  • Бизнес-план: Открытие event-агентства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг по организации мероприятий Москвы
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Налоговые отчисления
    5.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.6. План продаж
    5.7. Расчет выручки
    5.8. Прогноз прибылей и убытков
    5.9. Прогноз движения денежных средств
    5.10. Анализ эффективности проекта
    5.10.1. Показатели эффективности проекта
    5.10.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.10.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.10.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
    5.10.6. Срок окупаемости (PBP)
    5.10.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
    5.10.8.…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ LOUNGE BAR И DJ-BAR В Г. МОСКВА
    Проектом предусмотрено открытие и продвижение lounge- и dj-бара. Целью проекта является открытие заведения, успешной его работы на рынке развлечений, получения стабильного дохода, обеспечивающего прибыль собственника. Цель бизнес-плана – создание уникальной концепции lounge- и dj-бара и обоснование экономической эффективности его открытия. Выдержки из текста: … В Москве насчитывается более ХХХ lounge-баров. При этом, не каждый из этих баров на самом деле отвечает требованиям «lounge»… … Основными конкурентами можно считать несколько компаний:… Позиционируют себя как место, где можно отдохнуть от ... Кухня достаточно разнообразная, есть европейская, но упор сделан на Восток. Каждое из заведений сети оформлено по разному, имеет свою «фишку», но объединено одной общей концепцией – ... Само заведение слабо напоминает lounge или стилистику dj-бара. Больше склоняется к семейному ресторану… … Меню алкогольных напитков планируемого проекта будет наполнено непривычными коктейлями, с названиями, которые будут состоять из имен… … Стратегия выхода запланированного lounge-кафе и DJ-бара как развлекательного заведения должна обеспечивать… … Для привлечения первых клиентов, необходимо ярко …
  • Исследование рынка перевозок в хопперах
    1. Объем перевозок в хопперах: Россия, Украина, Казахстан в 2011-2012 гг. 2. Перспективы развития рынков, использующих для перевозок хопперы, в России, Украине, Казахстане 3. Баланс спроса и предложения на перевозки в хопперах в 2011-2012 годах, в России, Украине, Казахстане 4. Сценарный прогноз динамики спроса на перевозки в хопперах в России, Украине и Казахстане до 2014 года: в натуральном и географическом выражении
Навигация по разделу
  • Все отрасли