Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план перепелиной фермы (артикул: 15726 29559)

Дата выхода отчета: 18 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 86
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана перепелиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия перепелиной фермы;

    обоснование экономической эффективности открытия перепелиной фермы;

    разработка поэтапного плана создания и развития перепелиной фермы.

    Описание проекта:

    местоположение – один из регионов РФ;

    аренда помещения общей площадью *** кв.м.

    31 сотрудник с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

    Основные задачи проекта:

    аренда необходимого помещения для выращивания перепелов;

    получение разрешительных документов и регистрация перепелиной фермы;

    проведение строительно-монтажных работ;

    покупка и монтаж оборудования;

    покупка племенного стада;

    подбор и наем персонала;

    сертификация продукции;

    проведение рекламной компании;

    начало функционирования фермы.

    Виды продукции:

    яйцо перепелиное;

    яйцо инкубационное;

    мясо перепела;

    живые перепела.

    Таблица. Цены на продукцию перепелиной фермы

    Наименование выпускаемой продукции. Стоимость, тыс. руб.Единица измерения

    Яйцо перепелиное***тыс. шт.

    Яйцо инкубационное***тыс. шт.

    Мясо перепела***кг.

    Живые перепела***шт.

    Таблица. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

    ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ. Единица измерения1 кв. года2 кв. года3 кв. года4 кв. года

    Яйцо перепелиное тыс. шт.************

    Яйцо инкубационное тыс. шт.************

    Мясо перепела кг************

    Живые перепела шт.************

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 11,503 млн. руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,05 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    Производство характеризуется ….

    Перепелок выращивают в ***, ***, ***, Астраханской, Тюменской областях, ***, Краснодарском, *** крае и других регионах. Учитывая небольшой вес одной особи, объемы производства мяса очень невысоки: до *** тонн. Доля импортного мяса на рынке не превышает ***%, основные поставщики - *** и ***.

    Объем производства яиц составляет около *** млн штук в год или менее *** яйца на человека, что существенно уступает потреблению Азиатских стран-любителей данной продукции. Импорт перепелиного яйца ….

    Емкость рынка перепелиного мяса составляет около *** тонн в год. Такое количество мяса могут обеспечить *** млн особей в год. Более половины продаж продукции приходятся на Москву и Санкт-Петербург, остальная часть реализуется в других крупнейших городах страны. В малых городах и сельской местности потребляется около ***% продукции.

    Как правило, яйца фасуются в картонные упаковки по 20 штук, тушки – в подложки а вакуумные упаковки по *** штуки. Цена на упаковку яиц из 20 штук составляет в среднем *** рублей в магазинах и *** на …. Мясо перепелов у производителей стоит *** рублей за кг, хотя его цена может сильно отличаться у разных производителей.

    Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, а на инкубатор и холодильную камеру по ***% от общей площади.

    Наибольших затрат потребует приобретение оборудования (***%). На закупку перепелов приходится ***% всех затрат, на оборотные средства – ***%, на строительно-монтажные работы – ***%, на приобретение автотранспорта – ***%, а на все остальные статьи затрат отводится по одному проценту от суммы всех инвестиций.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы перепелиной фермы

    8.3. Расходы перепелиной фермы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.1. Анализ чувствительности проекта

    10.2. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ФЕРМЫ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика загрузки перепелиной фермы, %

    2. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

    3. Динамика выручки перепелиной фермы, тыс. руб.

    4. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения перепелиной фермы, тыс. руб.

    5. Динамика чистой прибыли перепелиной фермы, тыс. руб.

    6. Движение денежных потоков перепелиной фермы, тыс. руб.

    7. Остаток денежных средств на счету перепелиной фермы, тыс. руб.

    8. Чистый доход (NCF) перепелиной фермы, тыс. руб.

    9. Чистый дисконтированный доход (NPV) перепелиной фермы, тыс. руб.

    10. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    11. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    12. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    13. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    14. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    15. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    16. Точка безубыточности перепелиной фермы, %

    Список диаграмм:

    1. Структура потребления перепелиной продукции по России

    2. Структура каналов сбыта ООО "Перепел" (Сочи)

    3. Структура ФОТ персонала перепелиной фермы, %

    4. Структура использования площадей перепелиной фермы, %

    5. Структура инвестиционных затрат перепелиной фермы, %

    6. Структура выручки по видам продукции перепелиной фермы, %

    7. Структура текущих расходов перепелиной фермы, %

    8. Структура себестоимости продукции перепелиной фермы, %

    9. Структура налоговых выплат перепелиной фермы, %

    Список таблиц:

    1. Цены на продукцию перепелиной фермы

    2. Загрузка перепелиной фермы

    3. Объемы производимой продукции перепелиной фермы в денежном выражении, тыс. руб.

    4. Показатели эффективности проекта

    5. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

    6. Биохимический состав яиц перепелов эстонской породы

    7. Цены на перепелиную продукцию

    8. Персонал перепелиной фермы, чел.

    9. Цены на продукцию перепелиной фермы

    10. Загрузка перепелиной фермы

    11. Площади объектов перепелиной фермы, кв.м.

    12. Затраты на оборудование для перепелиной фермы

    13. Объемы производимой продукции перепелиной фермы в денежном выражении, тыс. руб.

    14. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

    15. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    16. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

    17. Параметры текущих затрат перепелиной фермы

    18. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

    19. Налоговые выплаты перепелиной фермы, тыс. руб.

    20. Отчет о прибылях и убытках перепелиной фермы, тыс. руб.

    21. Отчет о движении денежных средств перепелиной фермы, тыс. руб.

    22. Бухгалтерский баланс перепелиной фермы, тыс. руб.

    23. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    24. Показатели эффективности проекта

    25. Расчет точки безубыточности перепелиной фермы, %

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства комбикормового завода
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка комбикорма России 3.1.1. Объем и емкость рынка. Динамика рынка 3.1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.2. Анализ производителей комбикорма в России 3.2.1. Сегментация рынка по объему производства. География производства. 3.2.2. Основные производители 3.2.3. Механизмы ценообразования на рынке. Динамика цен на отечественную и импортную продукцию 3.3. Анализ потребления комбикорма в России 3.3.1. Сегментация рынка по объему потребления. Основные компании-потребители 3.3.2. Динамика потребления комбикорма 3.4. Анализ влияния на рынок вступления России в ВТО. 3.4.1. Прогноз объемов реализации 3.4.2. Прогноз изменения цены на отечественную и импортную продукцию 3.4.3. Прогноз влияние снижения пошлин на рынке комбикорма России (пессимистичный сценарий) 3.5. Объем импорта 3.5.1. По компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении 3.5.2. По компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении 3.6. Анализ сбыта на рынке комбикорма в России 3.6.1. География сбыта по федеральным округам 3.6.2. Основные каналы сбыта 3.7. Выводы и рекомендации…
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 96 дойных коз в Московской области
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Учредители (акционеры) 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Финансовое состояние 2.4. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение фермы* 3.2. Описание продукта и услуг агротуризма: 3.2.1. Описание молочной продукции компании 3.2.2. Описание услуг агротуризма 3.3. Технология производства продукции и оказания услуг 3.3.1. Технология производства продукции из козьего молока 3.3.2. Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области 4.2. Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области 4.2.1. Обзор рынка агротуризма 4.2.2. Основные игроки 4.2.3. Спрос на услуги 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта …
  • Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника
    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:
    2.2.1. активированный уголь (адсорбент);
    2.2.2. жидкое горючее
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане
    3.2. Основные тенденции на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства
    5.3. Описание необходимого оборудования
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Выбор продукции в зависимости от площадей сельскохозяйственных угодий в наличии (схема: соотношение площадей, земли, потребности в кормах на 1 голову; кв.м. на 1 голову) - Описание продукции из говядины - Описание продукции из баранины - Описание продукции из птицы: мясо, яйцо (на выбор 2 вида: куры, гуси, утки, цесарки, перепела) 2.3. Особенности организации проекта. Формирование бизнес-модели 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка мяса птицы* 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бы…
  • Бизнес-план организация производства ПВХ-профилей (май)
    1. Резюме проекта
    2. Описание отрасли и компании
    2.1. Описание отрасли и перспектив ее развития
    2.2. Общая информация о компании
    2.3. Основные направления деятельности
    2.4. Выпускаемая продукция или услуги
    3. Описание услуг и рынка
    3.1. Описание, назначение и потребители услуг
    3.2. Конкуренция и факторы конкурентоспособности
    3.3. Потребности в лицензировании и сертификации деятельности
    3.4. Определение спроса и возможностей рынка
    4. Производственный план
    4.1. Описание общего подхода к организации производства
    4.2. Географическое положение предприятия,
    4.3. Описание технологии производства и основных технологических процессов
    4.4. Требуемые производственные площади
    4.5. Оборудование для производства
    4.6. Сырье, материалы, комплектующие
    4.7. Кадровое обеспечение
    4.8. Объем производства
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура компании
    5.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава.
    6. Финансовый план
    6.1. Затраты подготовительного периода
    6.2. Затраты основного периода
    6.3. Расчет поступлений
    6.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита
    6.5. Налоговое…
Навигация по разделу
  • Все отрасли