Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование посвящено анализу динамики российского рынка доставки готовой еды в ретроспективе. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития данного рынка.
В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2022 г., а также построены прогнозы до 2027 г.
Детальным образом проанализированы, такие показатели, как: • Текущая конъюнктура российского рынка; • Объем, динамика объема рынка в ретроспективе; • Крупнейшие игроки на рынке доставки готовой еды; • Тенденции и перспективы развития российского рынка доставки готовой еды.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке доставки готовой еды, в частности: • Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям; • Директора по маркетингу, директора по продажам; • Коммерческие директора; • Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынке доставки готовой еды.
Исследование проведено в апреле 2023 года. Объем отчета – 54 стр. Отчет содержит 1 таблицу и 34 графика. Язык отчета – русский.
Полное оглавление Полное оглавление 1 Список диаграмм 3 Список таблиц 5 Аннотация 6 Макроэкономические показатели России в 2022 г. 7 Покупательская активность 7 Конъюнктура российского рынка 9 Общие тенденции 9 Российский рынок общественного питания 12 Объем рынка доставки готовой еды 17 Анализ спроса на российском рынке 19 Анализ предложения на рынке 24 Участники российского рынка 36 Профили участников рынка 40 Додо Пицца (ООО "Пицца венчур") 40 Основные показатели деятельности компании 40 Финансовые показатели 41 Domino's Pizza (ООО "Пицца Ресторантс") 42 Основные показатели деятельности компании 42 Финансовые показатели 43 Папа Джонс (ООО "Комо", до 2022 г. - ООО "4 ПАПАС") 44 Основные показатели деятельности компании 44 Финансовые показатели 45 ООО "Деливери клаб" (Delivery Club) 46 Основные показатели деятельности компании 46 Финансовые показатели 47 ООО "Яндекс. Еда" 48 Основные показатели деятельности компании 48 Финансовые показатели 49 Тенденции и перспективы развития рынка 50 О компании NeoAnalytics 53
Список диаграмм
Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2022гг., руб/чел., % 8 Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2022 г., руб/чел/мес. 9 Рис. 3. Динамика объема рынка доставки готовой еды на фоне динамики оборота розничной торговли и общественного питания, 2015-2022гг., % 10 Рис. 4. Структура рынка доставки еды в разрезе участников рынка, 2022 г., % 12 Рис. 5. Динамика доли пятерки компаний-лидеров на российском рынке доставки еды, 2021-2022 гг., % 12 Рис. 6. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012- 2022гг., млрд. руб., % 13 Рис. 7. Динамика объема рынка общественного питания России, 2021-2022гг., млн. руб. 14 Рис. 8. Структура объема рынка общественного питания в России в разрезе федеральных округов, 2022 г., % 14 Рис. 9. Динамика объема рынка общественного питания на душу населения в России, 2017- 2022гг., руб., % 15 Рис. 10. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2022г., % 16 Рис. 11. Структура всего рынка общественного питания по форматам заведений общепита в России, 2022 г. 16 Рис. 12. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2013- 2022гг., тыс. ед., % 17 Рис. 13. Динамика объема рынка доставки готовой еды, 2014- 2022гг., млрд. руб., % 18 Рис. 14. Динамика доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2017- 2022гг., % 19 Рис. 15. Структура объема рынка доставки готовой еды в разрезе федеральных округов, 2022 г., % 19 Рис. 16. Структура заказов готовой еды среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 2022г., % 21 Рис. 17. Структура предпочтений по видам кухни на рынке доставки готовой еды, 2022г, % 22 Рис. 18. Опыт пользования услугой по доставке готовой еды в общем объеме выборки, 2019г. - 2022г, % 22 Рис. 19. Узнаваемость брендов доставки еды среди потребителей, 2022г., % 23 Рис. 20. Динамика размера среднего чека заказа в РФ, 2014-2022гг., руб., % 24 Рис. 21. Размер среднего чека заказа доставки ресторанной еды в Москве и регионах РФ, 2021-2022гг., руб. 24 Рис. 22. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в день, 01.04.2022г., ед. 35 Рис. 23. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в месяц, 01.04.2023 г., ед. 35 Рис. 24. Статистика посетителей сайтов основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды в год, 01.04.2023 г., ед. 36 Рис. 25. Динамика структуры рынка в разрезе основных компаний-участников российского рынка доставки готовой еды по объему выручки, 2022-2021 гг., % 38 Рис. 26. Динамика объема выручки ТОП5 лидеров российского рынка доставки готовой еды, 2016-2021 гг., % 40 Рис. 27. Динамика выручки ООО "Пицца венчур", 2015-2022 гг., млрд. руб., % 42 Рис. 28. Динамика выручки ООО "Пицца Ресторантс", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 44 Рис. 29. Динамика выручки ООО "4 ПАПАС", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 46 Рис. 30. Динамика выручки ООО "Деливери клаб", 2016-2022 гг., млрд. руб., % 48 Рис. 31. Динамика выручки ООО "Яндекс. Еда" 2018-2022 гг., млрд. руб., % 50 Рис. 32. Прогноз динамики объема российского рынка готовой еды, 2022-2027 гг., млрд. руб., % 51 Рис. 33. Прогноз доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2022-2027гг., % 52 Рис. 34. Прогноз динамики среднего чека на фоне общей динамики рынка, 2023-2027гг., % 53
Список таблиц
Табл. 1. Характеристика предложения участников рынка по доставке готовой еды в России 32
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И РИСУНКОВ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Речные пассажирские суда 2.2. Виды пассажирских перевозок на внутреннем водном транспорте 2.3. Классификация по ОКВЭД 3. ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЧНОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА 3.1. Динамика выручки по отрасли 3.2. Инвестиции в основной капитал 4. СОСТОЯНИЕ РЕЧНОГО ТРАНСПОРТНОГО ФЛОТА 4.1. Динамика численности речного транспортного флота 4.2. Структура речного транспортного флота по видам 4.3. Структура речного транспортного флота по возрасту 5. ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ НА РЕЧНОМ ТРАНСПОРТЕ 5.1. Динамика пассажирских перевозок 5.2. Динамика пассажирооборота перевозок 5.3. Объемы пассажирских перевозок по регионам 5.4. Структура пассажирских перевозок по регионам 5.5. Динамика численности пассажирских комплексов 5.6. Фактическое использование пассажирских комплексов 5.7. Динамика пассажирооборота пассажирских комплексов 6. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ НА РЕЧНОМ ТРАН…
Резюме 1. Организационный план 1.1. Миссия и цели компании 1.2. Организационно-правовая структура 1.3. Организационная структура 2. План маркетинга и сбыта 2.1 Описание услуг 2.2 Описание рынка 2.3 Описание конкурентов 2.4 Потребители продукции 2.5 Определение объема сбыта 2.6 Ценообразование 2.7 Реклама и связи с общественностью 3. Производственный план 3.1 Процессы оказания услуг 3.2 Сырье, материалы и комплектующие 4. Финансовый план 4.1 Налоговое окружение 4.2 План по персоналу 4.3 Общехозяйственные издержки 4.4. Анализ эффективности проекта 4.5. Инвестиционный план 4.6. Потребность в инвестициях 4.7. Прогноз прибылей и убытков 4.8. Прогноз Кэш-Фло 4.9. Оценка рисков 4.10. Анализ чувствительности Приложения
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА ЗАГОРОДНОГО ЖИЛЬЯ В САМАРЕ
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Программа строительства и реализации коттеджей
4.2. Численность персонала, затраты на оплату труда
4.3. Затраты на организацию строительства и продажу коттеджей
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
9. АНАЛИЗ РИСКОВ
9.1. Количественный анализ рисков
9.2. Качественный анализ рисков
1. Резюме проекта 10
2. Сущность предлагаемого проекта 13
2.1 Общее описание проекта 13
2.2 Описание предполагаемой продукции семейной фермы 15
2.2.1 Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты) 16
2.2.2 Выращивание зерновых (овес, пшеница) 18
2.2.3 Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла) 19
2.3 Информация об инициаторе проекта 20
2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 21
3. Маркетинговый план 24
3.1 Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО 24
3.1.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка. 31
3.1.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 34
3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов 36
3.2 Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО 38
3.2.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка 41
3.2.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 43
3.2.3 Обзор потенциальных конкурентов 44
4. Производственный план 47
4.1 Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик) 47
4.2 Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик) 49
4.3 Описание оборудования (предоставляет Заказчик) 49
4.4 Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция 51
4.4.1 Технология выращивания КРС 51
4.4.2 Производство молока и молочных продуктов 54
4.4.3 Забой КРС и производство говядины 55
4.5 Техно…