Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план открытия хлебопекарни (артикул: 09742 29559)

Дата выхода отчета: 1 Октября 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Проект разработан с целью обоснования экономической эффективности открытия хлебопекарни мощностью 500 кг готовых изделий в смену.
    Создаваемая хлебопекарня будет полностью обеспечена современным оборудованием от ведущих российских производителей, что позволит повысить качество оказываемых услуг и их потребительские характеристики.

    Привлекательность рынка:
    Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млрд. руб., что на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
    Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млн. тонн.
    Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Центральный ФО – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Северо-Западный ФО – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Приволжский ФО – 16 256 млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
    Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий среди субъектов РФ занимает Санкт-Петербург – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Москва – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Московская область – *** млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
    Лидирующие позиции в объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Москва – *** тыс. тонн в 1 пол. 2011 года, следом идет Московская область – *** тыс. тонн., замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 153,1 тыс. тонн. в 1 пол. 2011 года.
    Ежегодное потребление хлеба по физиологическим нормам должно составлять 112,2 кг (307 грамм в день), желателен ржаной, белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб. Современный житель России съедает в сутки менее 300 грамм хлеба (в среднем 138,1 грамм). При этом потребление хлеба распределено по России неравномерно: в Москве – 90 кг в год (125 грамм в день), а в некоторых российских регионах – до 260 кг в год.
    Таким образом, годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий должно составлять 19 596 тыс. тонн. В то время как в 2010 г, согласно официальной статистике, было произведено только 7 049  тыс. тонн.
    Основные технико-экономические характеристики проекта:
    •    •    Общая площадь помещения пекарни – 60 кв.м;
    •    Общая площадь производственно-складских помещений – 36 кв.м.
    •    Численность персонала - *** чел.;
    •    Реализация продукции предполагается на ***% через собственный магазин при пекарне и на ***% - через реализацию розничным сетям.
    •    Объем выпускаемой продукции при 100% загрузке составит 500 кг в смену.
    Стоимость продукции составит:
    При оптовой реализации - *** руб. за кг;
     При розничной реализации - *** руб. за кг.

    Объем и источники финансирования:
    Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
    Структура финансирования проекта – ***%  заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
    Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

    Показатели эффективности реализации проекта:
    Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
    Индекс доходности (PI) - *** ед.;
    Срок окупаемости - *** лет.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ   2
    1. РЕЗЮМЕ   5
    2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ   8
    2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   8
    2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   9
    2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ   15
    2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА   18
    3. АНАЛИЗ РЫНКА   19
    3.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   19
    3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   19
    3.3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   23
    3.4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ   24
    3.4.1. Объем и динамика российского рынка   24
    В стоимостном выражении   24
    В натуральном выражении   25
    3.4.2.  Структура российского рынка по федеральным округам   25
    В стоимостном выражении   25
    В натуральном выражении   27
    3.4.3.  Структура российского рынка по субъектам РФ   29
    В стоимостном выражении   29
    В натуральном выражении   32
    3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   36
    3.5.1.  Объем потребления хлеба в России   36
    3.5.2.  Потребительские предпочтения   37
    3.6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ   42
    3.6.1.  Цены производителей   42
    3.6.2.  Потребительские цены   45
    3.7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   48
    3.9. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ   56
    3.10. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ   61
    4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА   64
    5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   65
    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   66
    6.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА   66
    6.2. СТРУКТУРА ПЛОЩАДЕЙ   66
    6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕКАРНИ   67
    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   69
    7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ   69
    7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ   70
    7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ   70
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   71
    8.3. ЗАГРУЗКА ХЛЕБОПЕКАРНИ   71
    8.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   71
    8.5. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ   73
    8.6. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ   74
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   75
    9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   75
    9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ   76
    9.4. ПЛАН ДОХОДОВ   77
    9.5. ПЛАН РАСХОДОВ   80
    9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   83
    9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   85
    10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   87
    10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ   87
    10.1. СВОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   87
    10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   88
    10.2.1. Система оценки   88
    10.2.2. Расчет ставки дисконта   89
    10.2.3. Чистый доход (NCF)   89
    10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)   90
    10.2.5. Срок окупаемости (PB)   91
    10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)   91
    10.2.7. Индекс прибыльности (PI)   92
    10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)   92
    11. АНАЛИЗ РИСКОВ   93
    11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ   93
    11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ   94
    11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ   96
    О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ»   98
  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, млн. руб.
    Диаграмма 2. Объем российского  производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, тыс. тонн
    Диаграмма 3. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
    Диаграмма 4. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
    Диаграмма 5. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
    Диаграмма 6. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
    Диаграмма 7. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий
    Диаграмма 8. Частота покупки хлебной хлеба и хлебобулочных изделий, %
    Диаграмма 9. Места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
    Диаграмма 10. Причины выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
    Диаграмма 11. Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат
    Диаграмма 12. Структура налоговых выплат по проекту
    Диаграмма 13. Структура поступлений по проекту
    Диаграмма 14. Структура текущих затрат в целом по проекту

    Список таблиц
    Таблица 1. Характеристики организационно-правовых форм
    Таблица 2. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
    Таблица 3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
    Таблица 4. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
    Таблица 5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
    Таблица 6. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции
    Таблица 7. Динамика цен произвоидтелей на хлеб по федеральным округам
    Таблица 8. Потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия
    Таблица 9. Динамика потребительских цен на хлеб по федеральным округам
    Таблица 10. График реализации проекта
    Таблица 11. Структура площадей
    Таблица 12. Затраты на приобретение оборудования
    Таблица 13. Затраты на приобретение производственного оборудования
    Таблица 14. Затраты на приобретение торгового оборудования
    Таблица 15. Структура первоначальных вложений
    Таблица 16. Динамика загрузки по проекту
    Таблица 17. Параметры поступлений хлебопекарни
    Таблица 18. Динамика производства
    Таблица 19. Штатное расписание и фонд заработной платы по проекту
    Таблица 20. Параметры текущих расходов
    Таблица 21. Исходные показатели проекта
    Таблица 22. Налоговые выплаты
    Таблица 23. План доходов
    Таблица 24. План расходов по периодам планирования
    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств
    Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 27. Основные технико-экономические показатели
    Таблица 28. Показатели эффективности проекта
    Таблица 29. Интервалы значение типовых рисков
    Таблица 30. Анализ чувствительности проекта
    Таблица 31. Расчет точки безубыточности
    Таблица 32. Качественный анализ рисков

    Список графиков
    График 1. Динамика средней цены производителей на хлеб в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
    График 2. Динамика средней цены производителей по видам хлебобулочных изделий в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
    График 3. Динамика доходов проекта
    График 4. Динамика выручки, затрат и прибыли
    График 5. Динамика чистой прибыли
    График 6. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
    График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
    График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
    График 9. Расчет точки безубыточности

    Список схем
    Схема 1. Структура производственно-складских помещений хлебопекарни

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Производство пектина и яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.1.2. пектин из яблок 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Описание производственных зданий и помещений 3.2. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика 3.3. Описание технологического процесса производства пектина и яблочного концентрата 3.4. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 3.5. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования 3.6. Прочие технологические вопросы 3.7. Сырье, материалы и комплектующие 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования. График финансирования проекта 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.2. Социальный аспект 5.3. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет себестоимости 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и …
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2014
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная схема 3.2.1. Общая схема производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды Умягчение воды 3.2.3. Производство ПЭТ-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Строительные особенности проекта 3.4. Оборудование проекта 3.4.1. Основное производственное оборудование 3.4.2. Смета на оборудование проекта 3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и минеральной воды в России 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам 4.2.3. Структура производства по видам 4.2.4…
  • Бизнес-план: Магазин и доставка суши, роллов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка общественного питания в Новосибирске 3.2. Основные тенденции на рынке общественного питания в Новосибирске 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке 3.5. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Схема обработки заказов и заявок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10.…
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
  • Исследование российского рынка баннерных тканей
    СОДЕРЖАНИЕ 2
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    1.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
    1.2. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 8
    2.1. КЛАССИФИКАЦИЯ БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ ПО СВЕТОПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ 8
    2.2 КЛАССИФИКАЦИЯ БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА 9
    3. МИРОВОЙ РЫНКОК БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 14
    3.1. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АЗИИ 14
    3.2 КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ 19
    4. АНАЛИЗ ИМПОРТА БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 25
    4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 25
    4.3. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ 27
    4.4. ОБЪЕМ ИМПОРТА ПО КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЮ 31
    4.5. ОБЪЕМ ИМПОРТА ПО КОМПАНИИ-ПОЛУЧАТЕЛЮ 34
    5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 36
    5.1. МАРОЧНАЯ СТРУКТУРА РЫНКА 36
    5.2. АНАЛИЗ ЦЕН НА БАННЕРНЫЕ ТКАНИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 41
    5.3. ТРЕБОВАНИЯ КРУПНЕЙШИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ХАРАКТЕРИСТИКАМ БАННЕРНОЙ ТКАНИ 43
    5.4. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БАННЕРНЫХ ТКАНЕЙ 45
    5.4.1. ООО «Флексолюкс» 46
    5.4.2. ООО«Талтехпласт» 46
    6. АНАЛИЗ РЫНКА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ 48
    6.1. ДИНАМИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ 48
    7. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ» 52
Навигация по разделу
  • Все отрасли