Приложение 1.
Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Месторасположение проекта
2.4. Особенности помещений
2.5. Необходимое оборудование
2.6. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
3.3. Обзор потенциальных потребителей
3.4. Анализ факторов спроса
3.5. Конкурентный анализ
3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.7. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные и допущения
4.2. Номенклатура и цены
4.3. Инвестиционные издержки
4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.5. Налоговые отчисления
4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
4.7. План продаж
4.8. Расчет выручки
4.9. Прогноз прибылей и убытков
4.10. Прогноз движения денежных средств
4.11. Прогнозный баланс
Бизнес-план: Организация оптовой продажи продуктов питания для HoReCa
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое оборудование
2.4. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка 3.2. Общие тенденции на рынке
3.3. Оценка перспектив рынка
3.4. Емкость рынка
3.5. Инвестиции в бизнес
3.6. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены.
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
Бизнес-план строительства молокоперерабатывающего завода с собственной сырьевой базой
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
2.2. Особенности организации проекта
3. План маркетинга
3.1. Макроэкономические показатели, влияющие на рынок молока и молочных продуктов Краснодарском крае
3.1.1 Общеэкономическая ситуация
3.1.2. Динамика валового внутреннего продукта
3.1.3. Уровень инфляции
3.1.4. Уровень доходов населения
3.1.5 Инвестиции в молочную отрасль в Краснодарском крае
3.2. Обзор рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае
2.1. Общая характеристика рынка молока и молочных продуктов
3.2.2. Объем рынка молока и молочных продуктов
3.2.3. Емкость рынка молока и молочных продуктов
3.2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
3.2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок молока и молочных продуктов
3.3. Структура рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае
3.3.1. Структура рынка по товарным позициям и наиболее перспективные сегменты
3.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
3.3.3. Структура рынка по отраслям потребления
3.4. Производство молока и молочных продуктов в Краснодарском крае
3.4.1. Объем и динамика производства молока и молочной продукции
3.4.2. Сегментация производства (по видам продукции)
3.4.3. Анализ жизненного цикла товара…