Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план молочной фермы (артикул: 22878 29559)

Дата выхода отчета: 9 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

     

    Цель проекта: целью проекта является создание высокорентабельного сельскохозяйственного предприятия, производящего экологически чистые продукты.

     

    Основными направлениями деятельности создаваемого сельскохозяйственного предприятия будут:

     

    производство молока самого высокого качества, за счет использования роботов-дояров;

    производство высококачественной телятины на продажу;

    разведение для себя и на продажу поголовья голштинского скота, которое обеспечивает наибольший удой;

    переработка отходов фермы на биогазовой установке и производство электричества, тепла, удобрений;

    самостоятельное производство кормовой базы для животных.

    Проект предусматривает подбор и закупку высокопродуктивного импортного голштинского скота с потенциалом удоя до 10 000 кг за лактацию.

     

    Планируется, что на комплексе будет более 1 200 дойных коров черно-пестрой голштино-фризской породы. Ожидаемый надой на 1 корову – 8 000 кг молока за лактацию.

     

    Количество товарного молока при выходе на полную проектную мощность составит порядка 10 000 тонн в год.

     

    Для гарантированного и надежного обеспечения стада высококачественными кормами планируется арендовать около 5 000 га земельных угодий.

     

    Данный проект предусматривает строительство новых зданий и сооружений на новом пустом месте при отсутствии животных. 

     

    Выдержки из исследования:

     

    ***

    Для участия в проекте будут привлечены профессиональные специалисты в сфере молочного фермерства, кормопроизводства, ветеринарии, растениеводства, механизации хозяйства, финансов. Вся команда обладает необходимым опытом и знаниями, что позволит обеспечить успешную реализацию проекта. Часть специалистов войдет в штат фермерского хозяйства, другие будут оказывать услуги на условиях подряда.

     

    ***

    На подготовительном этапе предусмотрены расходы на:

    узаконивание владения земельным участком под строительство;

    выполнение проектно-изыскательских работ (топографические исследования, геологические исследования, заказ на изготовление рабочего проекта фермы);

    заключение договоров на приобретение животных согласно разработанной схемы поставки стада;

    подобрать, изучить персонал молочно-товарного комплекса и провести его первичное обучение.

    ***

    Анализ позволяет сделать следующие выводы:

     

    На молочном рынке существует острая нехватка сырого молока.

    Рынок молочных продуктов увеличивается. В 2011 г рост производства сырого молока во многом был обусловлен восстановлением нормальных погодных условий. В 2012-2013 гг., ввиду неурожая кормов в 2012 году и сокращения поголовья скота, общие надои снизились. На фоне падения объемов производства сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия  будут вынуждены увеличивать закупочные цены на сырое молоко, чтобы гарантировать себе стабильные поставки сырья.

    Для производства качественных молочных продуктов и продуктов класса премиум молокоперерабатывающие предприятия будут заинтересованы в первую очередь в покупке высококачественного сырого молока. Большинство сельскохозяйственных предприятий не может гарантировать переработчикам молока стабильных поставок качественного молока, причиной чему является изношенное оборудование и устаревшие технологии получения молока.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме  6

     

    Раздел 1. Описание проекта  7

     

    Раздел 2. Анализ рынка  9

     

    2.1. Российская молочная отрасль  9

     

    2.2. Производство и переработка молока  18

     

    2.3. Рынок органики  27

     

    Раздел 3. Маркетинг и сбыт  35

     

    3.1. Доставка и распространение молочной продукции  35

     

    3.2. Реализация мясной продукции  40

     

    3.3. Доходы от биогазовой установки  41

     

    Раздел 4. Организационный план  42

     

    4.1. Персонал проекта  42

     

    4.2. Календарный план проекта  44

     

    Раздел 5. Производственный план  45

     

    5.1. Стадо  45

     

    5.2. Здания и сооружения  47

     

    5.3. Оборудование  48

     

    5.4. Сельскохозяйственная техника  59

     

    5.4.1. График эксплуатации техники  70

     

    5.5. Биогазовая установка  75

     

    5.6. Корма  79

     

    5.6.1. График кормозаготовительных работ  80

     

    Раздел 6. Финансовый план  84

     

    6.1. Цена реализации продукции, $  84

     

    6.2. Доходы от продаж, $  84

     

    6.3. Затраты по проекту  84

     

    6.4. Консолидированная финансовая отчетность  86

     

    6.5. Отчет о прибыли и убытках  87

     

    6.6. Показатели эффективности инвестиций  88

     

    Раздел 7. Анализ чувствительности  91

     

    7.1. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению цены  91

     

    7.2. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению объема сбыта  91

     

    7.3. Анализ чувствительности периода окупаемости к изменению объема сбыта  92

     

    7.4. Анализ чувствительности индекса прибыльности к изменению объема сбыта  92

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»  94

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Динамика цен производства и потребительских цен на молоко и молокопродукты  13

     

    Таблица 2. Индексы объемов производства и реализации молока (2013 г. в процентах к 2012 году)  22

     

    Таблица 3. Реализованное молоко в 2013 г., тонн  23

     

    Таблица 4. Сорта реализованного молока в 2013 г., тонн  24

     

    Таблица 5. Информация по надоям и реализации молока  24

     

    Таблица 6. Средние потери азота N и органического вещества в зависимости от периода хранения, %  27

     

    Таблица 7. Твёрдая фракция 20-25% СР  28

     

    Таблица 8. Жидкая фракция 5% СР  29

     

    Таблица 9. Нормативные показатели восстанавливаемости гумуса для разных органических отходов (кг гумуса в 1т субстрата)  30

     

    Таблица 10. Технические характеристики, тягач MAN TGA 19.350 4x2 BLS-WW Евро-3  36

     

    Таблица 11. Полуприцеп-цистерна, технические характеристики  37

     

    Таблица 12. Ориентировочные затраты на торговую точку  37

     

    Таблица 13. Персонал комплекса  42

     

    Таблица 14. Поэтапный план реализации проекта  44

     

    Таблица 15. Оборудование комплекса  58

     

    Таблица 16. Необходимость в технике в зависимости от периода реализации проекта 59

     

    Таблица 17. Технические характеристики HARDI COMMANDER 3200  67

     

    Таблица 18. Технические характеристики трактора МТЗ 82.1  68

     

    Таблица 19. Технические характеристики КРК-11  69

     

    Таблица 20. График эксплуатации сельскохозяйственной техники  70

     

    Таблица 21. Структура посевных площадей  80

     

    Таблица 22. Годовая потребность в кормах на стадо КРС, тонн  80

     

    Таблица 23. Подготовительные работы, $  84

     

    Таблица 24. Затраты на персонал, $  85

     

    Таблица 25. Прямые издержки, $  85

     

    Таблица 26. Амортизация, $  85

     

    Таблица 27. Общие издержки, $  85

     

    Таблица 28. Налоговые платежи  86

     

    Таблица 29. Кэш-фло, $  86

     

    Таблица 30. Баланс, $  86

     

    Диаграмма 1. Поголовье коров  10

     

    Диаграмма 2. Производство молока  10

     

    Диаграмма 3. Индексы объемов производства молока (в процентах к предыдущему году)  11

     

    Диаграмма 4. Средние надои молока на 1 корову  12

     

    Диаграмма 5. Динамика цен на сырое молоко в/с, руб./кг.  13

     

    Диаграмма 6. Динамика производства молочных продуктов, тонн  14

     

    Диаграмма 7. Динамика импорта молочных продуктов (без учета Беларуси), тонн  15

     

    Диаграмма 8. Доля импорта молока и молокопродуктов в их товарных ресурсах, %  16

     

    Диаграмма 9. Потребление молока и молокопродуктов в расчете на душу населения, кг  17

     

    Диаграмма 10. Поголовье коров в Смоленской области  19

     

    Диаграмма 11. Производство молока  20

     

    Диаграмма 12. Валовой надой молока в районах Смоленской области в 2013 году, тонн  21

     

    Диаграмма 13. Средние надои молока на 1 корову  25

     

    Диаграмма 14. Рейтинг предприятий-производителей молочной продукции в России по эффективности хозяйственной деятельности в 2011 году  26

     

    Рисунок 1. Седельный тягач MAN TGA 19.350 4x2 BLS-WW Евро-3  35

     

    Рисунок 2. Полуприцеп-цистерна  36

     

    Рисунок 3. Процесс поставки продукции в автоматы  40

     

    Рисунок 4. Представитель породы голштино-фризская  45

     

    Рисунок 5. Доильная установка VMS  53

     

    Рисунок 6. МОДЕЛЬ JOHN DEERE W660  61

     

    Рисунок 7. МОДЕЛЬ JOHN DEERE 7350I  62

     

    Рисунок 8. МОДЕЛЬ JOHN DEERE 7930  63

     

    Рисунок 9. Задненавесные дисковые косилки EasyCut  65

     

    Рисунок 10. Прицепной опрыскиватель  HARDI COMMANDER 3200  66

     

    Рисунок 11. Комбайн смешивания и раздачи кормов КРК-11  69

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план выращивания мискантуса
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel. Объем: 50 страниц, в том числе 14 приложения, 21 таблиц, 20 рисунков Концепция проекта В бизнес-плане представлено подробное обоснование эффективности инвестий в создание промышленной плантации мискантуса на 1 000 га в целях последующей реализации соломы и ризом. Актулальность бизнес-плана обоснована все более растущим интересом мирового сообщества к проблемам экологичности, а также потенциальная прибыльность работы с биотопливными культурами. Сегодня вредные выбросы в атмосферу, риски ядерной энергетики и повышение цен на традиционные энергоносители, создают все условия для перехода развитых стран на биоэнергию, хорошим представителем получения которой, является мискантус. Согласно проведенным расчетам, бизнес в аграрной сфере – выращивания мискантуса – является прибыльным и инвестиционно привлекательным. Кроме того, значительное преимущество работы с мискантусом – это инновационность бизнес-идеи для реалий Украины при значительном её распространении в Европе. Кроме финансовой части, текущий бизнес-план содержит производственный план и анализ рынка, где нашли свое отображение детальная характеристика продукции, подходы к определению ее качества, годовой цикл …
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта*
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (планируемые к выращиванию цветы)
    3.3. Строительные особенности
    3.4. Технология производства цветов
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5.1 Система светопрозрачного ограждения («холодный домик»)
    3.5.2 Система форточной вентиляции
    3.5.3 Система зашторивания
    3.5.4 Система отопления блока теплиц
    3.5.5 Система капельного полива
    3.5.5 Система подкормки растений СО2
    3.5.6 Система испарения и доувлажнения воздуха
    3.5.7 Система охлаждения кровли
    3.5.8 Система электродосвечивания рассады
    3.5.9 Автоматизированная система управления микроклиматом и минеральным питанием
    3.5.10 Технологическая система выращивания
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли
    4.1. Обзор рынка защищенного грунта России
    4.1.1 Обзор рынка защищенного грунта Чеченской республики
    4.2. Обзор российского рынка цветов

    5. Анализ рынк…
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 96 дойных коз в Московской области
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Учредители (акционеры) 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Финансовое состояние 2.4. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение фермы* 3.2. Описание продукта и услуг агротуризма: 3.2.1. Описание молочной продукции компании 3.2.2. Описание услуг агротуризма 3.3. Технология производства продукции и оказания услуг 3.3.1. Технология производства продукции из козьего молока 3.3.2. Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области 4.2. Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области 4.2.1. Обзор рынка агротуризма 4.2.2. Основные игроки 4.2.3. Спрос на услуги 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта …
Навигация по разделу
  • Все отрасли