Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбоводческого хозяйства - 2015г. (артикул: 22594 29559)

Дата выхода отчета: 9 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 138
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал.

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

     

    организовать рыбоводческое хозяйство, которое станет важнейшим поставщиком сырья для рыбной отрасли региона;

    выйти на рынок рыбы в регионе с таким продуктом как охлажденная и мороженая рыба;

    занять свободную нишу на региональном рынке;

    удовлетворить потребности населения в мороженной и охлажденной рыбе;

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    создать новые рабочие места в регионе. 

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

     

    Охлажденная и мороженая рыба. 

     

    ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ

     

    После выхода на проектную мощность объем производства составит *** тонн рыбы в квартал. 

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%.

    Хотя считается, что у российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства.

    Объем розничной продаж рыбы и морепродуктов в России по итогам 2013 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первых 9 месяцев 2014 года составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

    По данным Росстата в 2013 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг. Данный показатель находится на уровне предыдущего года, и на 1 кг превышает показатель 2011 года.

    В 2013 году объем выращенной товарной продукции аквакультуры в России составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%. Несмотря на значительный рост рыбоводства в последние годы (за исключением падения в предыдущем году), пока не удается достигнуть уровня даже 1990 года. 

     

    ИНВЕСТИЦИИ

     

    Общий объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство составляет порядка 558 млн. рублей. Длительность инвестиционного этапа составляет 8 кварталов. 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается смешанная схема финансирования проекта. Объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Общая характеристика проекта

        2.2.    Технология разведения рыбы

        2.3.    Характеристика оборудования

        2.4.    Прочие технологические особенности

        2.5.    Экологические вопросы производства

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        3.1.    Улов рыбы

            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ

            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов

                Улов во внутренних водах РФ

                Улов в океанических водах

            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов

            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года

        3.2.    Рыбоводство

            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры

            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

            3.5.1.    География розничных продаж рыбы и морепродуктов

        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении

        3.7.    Доля импортной продукции на рынке

        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции

            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств

            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов

            3.9.6.    Потребительские предпочтения

        3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию

            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию

                Живая и охлажденная рыба

                Соленая, маринованная, копченая рыба

                Замороженная рыба

                Рыбное филе

                Соленая сельдь

            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию

    4.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Объем инвестиций

        4.2.    Инвестиции в оборудование

        4.3.    Инвестиции в оборотные средства

        4.4.    Предполагаемая схема финансирования проекта

    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем производства по проекту

        5.2.    Цена реализации продукции

        5.3.    Персонал проекта

        5.4.    Текущие затраты по проекту

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Налоговое окружение

        6.2.    Расчет выручки

        6.3.    Отчет о движении денежных средств

        6.4.    Отчет о прибылях и убытках

        6.5.    Бухгалтерский баланс

    7.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        7.1.    Анализ эффективности проекта

            7.1.1.    Эффективность инвестиций

                Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                Средняя норма рентабельности (ARR)

            7.1.2.    Основные показатели эффективности

            7.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        7.2.    Анализ рисков

            7.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            7.2.2.    Качественный анализ рисков

            7.2.3.    Количественный анализ рисков

        7.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Характеристика основных параметров проекта

    Таблица 2.    Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2005-2012 гг., тонн

    Таблица 3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2013 гг., млн. штук

    Таблица 4.    Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 5.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Таблица 6.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Таблица 7.    Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 8.    Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2013 г., кг на 1 потребителя в год

    Таблица 9.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2013 г., кг

    Таблица 10.    Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 11.    Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 12.    Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 13.    Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 14.    Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 15.    Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, сентябрь 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 16.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-9М 2014 гг., руб. за 1 тонну

    Таблица 17.    Объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство, тыс. руб.

    Таблица 18.    Перечень и стоимость необходимого оборудования

    Таблица 19.    Первичные расходы на доставку оборудования в стоимостном выражении, евро, тыс. руб.

    Таблица 20.    Первичные расходы на этапе инвестирования в натуральном выражении

    Таблица 21.    Первичные расходы на этапе инвестирования в стоимостном выражении, тыс. руб.

    Таблица 22.    Схема финансирования проекта

    Таблица 23.    Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.

    Таблица 24.    Объем производства продукции по проекту, тонн

    Таблица 25.    Максимальный объем производства по проекту, тонн

    Таблица 26.    Максимальный объем поступлений по проекту

    Таблица 27.    Штатное расписание по проекту

    Таблица 28.    Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 29.    Страховые тарифы

    Таблица 30.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 31.    Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 32.    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 33.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 34.    Показатели эффективности по проекту

    Таблица 35.    Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 36.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 37.    Качественный анализ рисков

    Таблица 38.    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 39.    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-1 кв. 2014 гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 2.    Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2013 г., %

    Диаграмма 3.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 4.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2013 гг., %

    Диаграмма 5.    Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 6.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2013 г., %

    Диаграмма 7.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 9.    Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Структура российского улова рыбы по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Улов основных видов рыб в РФ, 2013 г., тонн

    Диаграмма 12.    Динамика аквакультуры в России, 1992-2013 гг., тонн

    Диаграмма 13.    Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2012 г., %

    Диаграмма 14.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2012 г., %

    Диаграмма 15.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2012 г. %

    Диаграмма 16.    Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 17.    Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2012-2015 гг., тыс. тонн.

    Диаграмма 18.    ОДУ основных промысловых видов рыб на 2015 г., тыс. тонн

    Диаграмма 19.    Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-9М 2014 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 20.    Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2013 и 9М 2014 гг., %

    Диаграмма 21.    Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 9М 2014 г., %

    Диаграмма 22.    Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 23.    Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2013 гг., %

    Диаграмма 24.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2013 гг., кг

    Диаграмма 25.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2013, кг на 1 чел. в год

    Диаграмма 26.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 27.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2013 гг., руб. и %

    Диаграмма 28.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2013 гг., руб.

    Диаграмма 29.    Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2013 г., %

    Диаграмма 30.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2013 г., кг

    Диаграмма 31.    Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

    Диаграмма 32.    Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

    Диаграмма 33.    Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

    Диаграмма 34.    Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 35.    Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 36.    Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 37.    Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 38.    Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 39.    Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ, сентябрь 2014 г., руб. за кг

    Диаграмма 40.    Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    Диаграмма 41.    Структура финансирования проекта, %

    Диаграмма 42.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-9М 2014, руб. за кг

    График 2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2009-9М 2014, руб. за 1 кг

    График 3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-9М 2014, руб. за кг

    График 4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-9М 2014, руб. за кг

    График 5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-9М 2014, руб. за кг

    График 6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2009-9М 2014, руб. за 1 кг

    График 7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2013-9М 2014, руб. за тонну

    График 8.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 9.    Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 10.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 11.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Вид производственного модуля

    Схема 2.    Схема вентиляции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (огурцы)
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке. Задачи исследования: 􀀀 Описание макроэкономической ситуации на Рынке 􀀀 Выделение основных сегментов Рынка 􀀀 Определение основных количественных характеристик Рынка 􀀀 Описание структуры Рынка 􀀀 Выявление основных игроков на Рынке 􀀀 Выявление основных факторов, влияющих на Рынок 􀀀 Выявление основных тенденций Рынка 􀀀 Описание потребителей на Рынке Функциональной задачей тепличного хозяйства по выращиванию овощей является удовлетворение потребностей организаций и частных лиц в свежих овощах (огурцах). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: ….. Долгосрочная цель: ….. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – 2 года (24 месяца). РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4P) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качестве продукции и на ее внешнем виде. Цена - При формировании цены на огурцы ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат тепличного хозяйства. Сбыт – прямые продажи сетевым предприятиям розничной торговли; Продвижение &…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса (без финансовой модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план свиноводческого комплекса предусматривает создание комплекса по выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию свиней и всю необходимую инфраструктуру. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Строительство комплекса по выращиванию свиней на 2 000 продуктивных свиноматок мощностью 5,7 тонн откормочных свиней в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе реализации проекта в сфере производства и переработки продукции из мяса свиней. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: Проектом создания Свиноводческого комплекса предусмотрено производство товарных свиней мясной направленности, собственный убой и первичная разделка с целью поставки охлажденного мяса для дальнейшей переработки на мясокомбинатах. РЫНОК ПРОЕКТА: В 2014 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года). Производство свинины в живом весе по …
  • Организация производства по выращиванию и переработке картофеля в Пермском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Местоположение объекта
    2.3. Климатические особенности региона
    2.4. Особенности организации проекта
    2.5. Перспективы развития проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Рынок картофеля и крахмала в Пермском крае
    3.2. Анализ цен на рынке картофеля крахмала в Пермском крае
    3.3. Анализ спроса на картофель и крахмал в регионе
    3.4. Анализ потенциальных конкурентов на рынке картофель и крахмала в Пермском крае
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология выращивания картофеля
    4.2. Описание земли, зданий и помещений
    4.3. Технология хранения картофеля
    4.4. Технология переработки картофеля в крахмал
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Характеристика необходимого оборудования
    4.6.1. Климатическое оборудование овощехранилища
    4.6.2. Складская техника для овощехранилищ
    4.6.3. Контейнеры для хранения продукции
    4.6.4. Системы полива
    4.6.5. Оборудование для производства картофельного крахмала

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
  • Бизнес-план: по проекту «Выращивание овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.1.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.1.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал


    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.2.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.2.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал


    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.3.1. Технология выращивания (от семян до свеклы)
    3.3.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.3.3. Технология выращивания рассады
    3.…
  • Типовой бизнес-план салона оптики (выпуск 2)
    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ В ОТРАСЛИ Финансово-экономический кризис оказал свое действие и на рынок оптики. Как сообщают специалисты, все больше торговых точек закрывается. Самая существенная проблема - отсутствие финансовых ресурсов. Как объясняют…
Навигация по разделу
  • Все отрасли