Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана мясной лавки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group . Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.
Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия мясной лавки; обоснование экономической эффективности открытия мясной лавки; разработка поэтапного плана создания и развития мясной лавки.
Описание проекта: расположение: город Москва; в магазине можно будет приобрести как свежее мясо – говядину, свинину, птицу, печень, суповые наборы, так и готовую продукцию – пельмени и полуфабрикаты; близость к остановкам общественного транспорта; близость к станции метро; близость к продовольственному рынку.
Инвестиционные вложения: приобретение оборудования; первоначальные расходы на рекламу; оформление разрешительных документов; создание web сайта; ремонтные работы; оборотные средства; приобретение спецодежды.
Таблица. Доходы от продаж ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 2 кв. 3 кв. 4 кв. 5 кв. 6 кв. Мясная продукция *** *** *** *** *** Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** ***
Продолжение ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 7 кв. 8 кв. 9 кв. 10 кв. 11 кв. 12 кв. Мясная продукция *** *** *** *** *** *** Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** *** ***
Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений – 1 157 тыс. руб. Чистый доход (NCF) - *** млн.руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,71 года Индекс прибыльности (PI) - *** ед. Внутренняя норма доходности (IRR) - *** % Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал
Выдержки из исследования:
С 2009-го по 2012 год объём розничных продаж в стоимостном выражении характеризуется положительной динамикой. В 2011-м темп прироста составил ***%, в 2012 году ***%, а мяса было реализовано на *** млрд руб. Одним из факторов увеличения объема розничных продаж в стоимостном выражении стал ***.
В 2012 году в структуре российского производства мяса существенно преобладало мясо домашней птицы, которое занимало ***%, доля свинины составляла ***%.
В 2012 году в структуре российского производстве полуфабрикатов из мяса преобладали подмороженные и замороженные мясосодержащие полуфабрикаты, доля которых составила ***%. Изделия мясные кулинарные занимали лишь ***%.
В 2013 году в *** районе Москвы насчитывалось *** розничных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов, что составляло ***% от общего количества подобных компаний в Москве. Количество магазинов в Басманном и Нижегородском округах было меньше и составляло соответственно *** шт. и *** шт.
В 2012 году мясо птицы занимало третье место в структуре импорта мяса. На его долю приходилось ***% импорта в натуральном выражении. Свежая свинина, занимающая первое место в структуре импорта, составляла *** импорта в натуральном выражении. Свежее мясо крупного рогатого скота и баранина составляли незначительную часть импорта.
В 2012 году производители говядины установили на свою продукцию цены на уровне *** тыс. руб /тонн. За год средняя стоимость 1 тонны этого вида мяса увеличилась на ***%.
В структуре текущих расходов основные затраты приходится на материалы и комплектующие -***%, затраты на оплату труда -***%, производственные расходы -***%.
Себестоимость товаров включает в себя материалы и комплектующие -***%, оплату труда -***%, производственные расходы - ***%, налоги, относимые на текущие затраты, - ***%, коммерческие расходы - ***%.
Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.
Объем: 85 страниц, в том числе 18 приложений, 31 таблиц, 29 рисунков.
Концепция
Представляемый бизнес план является документом, отражающим организацию предприятия по переработке масличных культур в Украине с мощностью переработки на уровне 256 т подсолнечных семян в сутки.
Принимая во внимание конкурентные позиции Украины в области выращивания подсолнечника (27% мирового производства или 4,175 МТт в 2014), а также все более растущие показатели урожайности культуры (более 200% в 2014 от показателей 2000), бизнес данной категории потенциально не будет испытывать сырьевых проблем. Что касается конкуренции, то сейчас в стране начисляется свыше 4 тыс. предприятий, которые занимаются переработкой масличных, хотя и 90% производимой продукции производится 20 крупными заводами. В целом внутренний рынок растительных масел насыщенный - об этом говорят высокие объемы производства и экспорта, а также низкие показатели импорта.
Потенциальный уровень внутренней нормы доходности по проектам масличных заводов находится на уровне 20% (в представленном проекте 24%), что обуславливается высокой добавляемой стоимостью продуктов переработки масличных зерен, позволяющей реализовывать подсолнечное мас…
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана « ПРОИЗВОДСТВО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ»
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана с Вашим персональным менеджером.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции:
2.1.1. яблочный концентрат 2.1.2. пектин из яблок
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Описание производственных зданий и помещений
3.2. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика
3.3. Описание технологического процесса производства пектина и яблочного концентрата
3.4. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования 3.5. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования
3.6. Прочие технологические вопросы
3.7. Сырье, материалы и комплектующие 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования. График финансирования проекта 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
5.1. Юридический аспект
5.2. Социальный аспект
5.3. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. План продаж
6.8. Расчет себестоимости
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и …
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация ресторана FINEST».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.