Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС ПЛАН Расширение теплицы (артикул: 14704 29559)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: ЯНАО
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цена указана за типовой вариант.

    Целью предлагаемого проекта является строительство тепличного комплекса площадью X Га (XX тыс. кв. м.) в рамках  Ямало-ненецкого автономного округа.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного производственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в г. Ноябрьск и Ямало-ненецком автономном округе в сфере выращивания и реализации цветов и свежих овощей.

    Ассортимент продукции, выращиваемой в рамках проектируемого тепличного комплекса, будет включать в себя: цветы, зелень, помидоры, огурцы, лук-перо.

    Объем рынка овощей в г. Ноябрьске в 2011 году составил порядка 5,9 тыс. тонн. Емкость рынка составляет порядка 6,5 тыс. тонн.

    Новый тепличный комплекс, отапливаемый с использованием газовой котельной, позволит удовлетворить растущий внутренний круглогодичный спрос на свежие овощи. Годовой объем выращивания культур составит:

    1.  Цветы - XX тонн;
    2.  Огурцы - XXX тонн;
    3.  Помидоры -XXX тонн;
    4.  Зелень - XX тонн;
    5.  Лук – XX тонн.

    Инвестиции

    Объем инвестиций в реализацию проекта составляет … млн. руб.

    Дисконтированный срок окупаемости XX.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5

    2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6

    2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8

    2.2 Описание продукта ......................................................................................................... 9

    2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12

    2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 12

    2.5 Технология производства продукции ......................................................................... 26

    2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 32

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 33

    3.1 Российский рынок свежих овощей ............................................................................. 33

    3.2 Региональный рынок свежих овощей ......................................................................... 34

    3.3 Основные тенденции и прогноз развития рынка ....................................................... 35

    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ........................................................................................... 37

    4.1 Объем инвестиций ........................................................................................................ 37

    4.2 Финансирование проекта ............................................................................................. 39

    4.3 Обслуживание заемных средств .................................................................................. 39

    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН ................................................................................................. 40

    5.1 План производства и реализации продукции ............................................................. 40

    5.2 Цены реализации........................................................................................................... 43

    5.3 Персонал проекта .......................................................................................................... 45

    5.4 Текущие расходы .......................................................................................................... 46

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ..................................................................................................... 48

    6.1 Общие сведения ............................................................................................................ 48

    6.2 Налоговое окружение и бюджет ................................................................................. 48

    6.3 Расчет выручки ............................................................................................................. 49

    6.4 Прогноз движения денежных средств ........................................................................ 51

    6.5 Прогноз прибылей и убытков ...................................................................................... 52

    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА ........................................................................................................... 53

    7.1 Анализ эффективности проекта .................................................................................. 53

    7.1.1 Эффективность инвестиций ................................................................................. 53

    7.1.2 Основные показатели эффективности ................................................................. 56

    7.2 Анализ рисков ............................................................................................................... 57

    7.2.1 Общая характеристика методов оценки рисков ................................................. 57

    7.2.2 Качественный анализ рисков ............................................................................... 61

    7.2.3 Количественный анализ рисков ........................................................................... 62

    8 ПРИЛОЖЕНИЯ ................................................................................................................... 64

    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. ................................... 64

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие фермы по выращиванию лягушек
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка лягушатины 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектн…
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта*
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (планируемые к выращиванию цветы)
    3.3. Строительные особенности
    3.4. Технология производства цветов
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5.1 Система светопрозрачного ограждения («холодный домик»)
    3.5.2 Система форточной вентиляции
    3.5.3 Система зашторивания
    3.5.4 Система отопления блока теплиц
    3.5.5 Система капельного полива
    3.5.5 Система подкормки растений СО2
    3.5.6 Система испарения и доувлажнения воздуха
    3.5.7 Система охлаждения кровли
    3.5.8 Система электродосвечивания рассады
    3.5.9 Автоматизированная система управления микроклиматом и минеральным питанием
    3.5.10 Технологическая система выращивания
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли
    4.1. Обзор рынка защищенного грунта России
    4.1.1 Обзор рынка защищенного грунта Чеченской республики
    4.2. Обзор российского рынка цветов

    5. Анализ рынк…
  • Бизнес-план: Строительство мини-птицефермы (8-10 тысяч голов) яичного направления
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА.

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение объекта
    2.4.1. Общее описание
    2.5. Описание птицефабрики
    2.6. Выбор породы

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка куриных яиц в Таджикистан. Основные тенденции на рынке
    3.2. Анализ цен
    3.3. Анализ потребителей. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства в Таджикистане

    4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства яиц
    4.2. Особенности кормления, потребность в кормах
    4.3. Прочие технологические процессы
    4.4. Характеристика оборудования
    4.5. Оборудование для откорма
    4.6. Строительные особенности
    4.6.1. Отопление и вентиляция
    4.6.2. Водоснабжение и канализация
    4.7. Расчет потребности в площадях
    4.8. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.9. Ветеринарные требования

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допуще…
  • Бизнес-план "Комплекс красоты для животных"
    1. Резюме проекта Цель проекта: открытие комплекса красоты, оказывающего услуги для собак и кошек. Концепция: комплекс, предлагающий высококачественные услуги класса люкс для животных и создающий атмосферу уюта для их хозяев. Оказываемые услуги: • груминг (в том числе мытье, сушка, стрижка, гигиенические процедуры); • хендлинг (в том числе фитнес); • моддинг ; • SPA; • зоо-event ; • продажа товаров для животных. Основные характеристики проекта: • Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** руб.; • Средняя наценка на оказываемые услуги планируется в размере 67%; • Ежемесячная чистая прибыль будет составлять *** руб.; • Среднегодовой объем продаж составит *** руб. Источники финансирования проекта: 50% собственного капитала, 50% заемного капитала. Выгоды и риски проекта: Привлекательность рынка: растущий спрос на качественные услуги для животных, постоянное желание владельца окружить домашнего питомца любовью и заботой. Риски проекта: недостаточное распространенность культуры и статуса потребления услуги, высокие требования к профессиональному уровню персонала, нехватка квалифицированных кадров, цена на услуги может оказаться слишком высокой для потребителей, изменение законодательства. Ключевые экономические показатели эффективности проекта: • Срок окупаемости: прос…
Навигация по разделу
  • Все отрасли